2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラオスの旅 Laos Part20 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :異邦人さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1534-/azD):2016/05/24(火) 23:13:56.60 ID:3oey3U9V0
ラオスの旅について語りましょう。

≪過去スレ≫
19 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1454892715/
18 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1430656215/
17 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1403356367/
16 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1369202058/
15 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1340288109/
14 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1316249189/
13 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1285227345/
12 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1265616137/
11 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1240844289/
10 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1219673568/
9 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1199430347/
8 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1168352652/
7 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1147817722/
6 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1129192034/
5 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1110280885/
4 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1096758420/
3 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1062167172/
2 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1033/10331/1033181738.html
1 http://ton.2ch.net/oversea/kako/987/987951989.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :異邦人さん (ワッチョイ 3239-aymZ):2017/03/09(木) 18:30:10.94 ID:Sz6XA79F0
>ビエンチャンはタラートサオ内やセタチラト周辺、
>ルアンパバンはナイトマーケット周辺にレートの良い両替屋が多い。
どこか特定しないとゴミ
それ以外は、ラオに限らずアジアならどこでも似たようなもの
東南アジアお初なの?

954 :異邦人さん (ワッチョイ b207-pXJL):2017/03/09(木) 20:54:40.44 ID:KZMK29DP0
クレカも国際キャッシュカードもATMは
高い手数料&悪いレートってのは確かだが
円→ドル→キープで二度手数料を払うよりはマシだろ

955 :清水富美加が・・の番組に出なくなった本当の理由を知ってるか? (ワッチョイ 3239-rui8):2017/03/09(木) 20:57:26.46 ID:ZPEsBfcF0
ラオスもぼったくるのか??

956 :異邦人さん (LA 0Hca-/VO3):2017/03/09(木) 21:39:18.80 ID:+HgPhEaPH
もちろん
盗難アジアのど真ん中だし

957 :清水富美加が・・の番組に出なくなった本当の理由を知ってるか? (ワッチョイ 3239-rui8):2017/03/09(木) 23:42:09.60 ID:ZPEsBfcF0
>>956
なるほど チミに座布団 5枚 ! !

958 :異邦人さん (アウアウオー Saca-pXJL):2017/03/10(金) 00:53:22.14 ID:2EtgCa1da
>>956
使い古されたネタだけどタイミングが良かったな

959 :異邦人さん (ワッチョイ 72b5-JKvx):2017/03/10(金) 00:55:20.28 ID:Z99Y7yt80
ルアンパバーンは空港の両替が一番レート良かったって見たことあるけど本当?

960 :異邦人さん (アウアウウー Sa93-xbgH):2017/03/10(金) 02:05:03.68 ID:ittltDOHa
【意識高い方向け】
あなたが世界中を旅するために必要な3つの行動とは?
https://kafka-pt.net/l/c/KAfYg3tw/2yTCU3Vz

961 :異邦人さん (ワッチョイ 3691-aizu):2017/03/10(金) 10:14:13.68 ID:+FcbhUqb0
来週行くけどノンキャウとかムアンゴイみたいな山沿いは冷えるかな?
防寒着を持って行くかどうか迷う。

962 :異邦人さん (ワッチョイ 720d-7UNQ):2017/03/10(金) 16:08:17.82 ID:w6bMl9s+0
朝晩ちょっとだけやで
最暑気やがな

963 :異邦人さん (ワッチョイ 3691-aizu):2017/03/10(金) 16:46:50.15 ID:+FcbhUqb0
そうかぁ
ユニクロのヒートテックだけ持っていきます。

964 :異邦人さん (ワッチョイ 720d-7UNQ):2017/03/10(金) 16:48:24.35 ID:w6bMl9s+0
フリースくらいは持っていきなよ
バスが寒かったりするから

965 :異邦人さん (ワッチョイ f3b4-pXJL):2017/03/10(金) 16:53:44.83 ID:cO6DlNYK0
ユニクロのウルトラライトダウン便利だぞ
とにかく小さくなるので荷物にならない、ボディーバッグに入るくらい。
そして激安なので惜しくない

冬に日本国内で空港までの往復に着るのにも良い、南国行く前の

966 :異邦人さん (ワッチョイ 3239-aymZ):2017/03/10(金) 18:22:13.93 ID:z+kMTDCL0
>>965
カメ
もうなんどもカキコ
いまさら・・・・

967 :961 (ワッチョイ be5e-dHKU):2017/03/10(金) 19:40:49.86 ID:/6lPB1tU0
いえいえ、ウルトラライトダウン着ていきます。
3月半ばとは言っても日本は寒いですからね。
ありがとうございました。

968 :異邦人さん (ワッチョイ b207-7UNQ):2017/03/10(金) 20:07:46.46 ID:6nBqrT4L0
ちなみないまフェイサイだけど
朝晩寒いが昼間はあっつい

969 :異邦人さん (LA 0Hee-/VO3):2017/03/10(金) 20:40:21.09 ID:211K+PZ6H
バンビエンもうすぐ7時だけど真夏スタイルでもやや暑い

970 :異邦人さん (ワッチョイ 3661-4mgA):2017/03/11(土) 08:46:09.99 ID:E/5vf6O60
ビエンチャン
https://goo.gl/ewMXag
https://goo.gl/TpxbKo

971 :異邦人さん (アウアウカー Sa7f-7UNQ):2017/03/14(火) 11:55:43.79 ID:wwwyWBiua
>>970
短縮アドレスは危険だから皆踏まない

972 :異邦人さん (LA 0H33-X0mu):2017/03/14(火) 15:54:49.58 ID:UphCMoDXH
ヴィエンチャン近郊も渋滞がひどくなってきたな

いずれはMTRか鉄道ができるかのかな
もしくはバンコクみたいにBTSかなあ

973 :異邦人さん (アウアウオー Saca-7UNQ):2017/03/14(火) 16:43:13.10 ID:1xY0Kdnza
あるいは都市機能の一部を郊外に移転して分散させるかだな。

974 :異邦人さん (TH 0H92-/VO3):2017/03/14(火) 18:42:23.50 ID:FxKjSG0gH
単純に道幅がせまいよね

975 :異邦人さん (ワッチョイ 539f-hz7L):2017/03/18(土) 00:29:32.39 ID:3iIMcKwK0
さっきラオス旅行から帰ってきた。
ビエンチャン暑過ぎ。40度近くあったと思う。
ルアンパバーンのタートクアンシーの滝は綺麗でよかった。
ターケークでコンロ―洞窟ツアーに参加しようとしたら
他に参加者がいなくて一人参加は264USDと高額だったから辞めた。

976 :異邦人さん (LA 0H7f-pHyC):2017/03/18(土) 05:16:53.46 ID:aH7P08B8H
昨日ビエンチャンから入って両替したが、1万円→695,500キップ。こんなものかな?
米ドルから両替した方がお得なのかもしれん。計算が苦手なのでよく分からん。
上のレートだと10,000キップで144円弱といったとこか。

977 :異邦人さん (ワッチョイ ef29-vMI+):2017/03/18(土) 09:34:29.53 ID:p0CARbZ+0
それだと手数料4%くらい取られてるね。
途上国の両替手数料としてはかなり高いよ。

978 :異邦人さん (TH 0H17-SB6r):2017/03/18(土) 10:10:15.71 ID:Ne52M/c+H
>>976
今日のVISAレートで一万円→724,637キープ
両替スレのクレカレート電卓入れとくといい

979 :異邦人さん (LA 0H7f-pHyC):2017/03/18(土) 11:26:18.85 ID:aH7P08B8H
今バンビエンだけど、街中のお店での両替レート見ると1万円→630,000といったレートだよ。
これだとATMでクレカキャッシングした方が良いみたいね。

980 :異邦人さん (ワッチョイ ef3a-pHyC):2017/03/18(土) 22:22:51.86 ID:zs9k2q9S0
バンビエンのKマートの近くにATMが3つ並んでるんだけど、
それぞれ手数料が違う。
一番手数料が高いのは左端にあるbFlで一回40,000。
真ん中JDBは3パーセント。
右端のは20,000。

981 :異邦人さん (ワッチョイ bf39-LL6u):2017/03/19(日) 01:45:45.14 ID:jOb6G0tY0
バンビエンにKマートができてATM・・・・・
すごいねぇ、すっかり都会に

982 :異邦人さん (ワッチョイ 5383-tpgq):2017/03/19(日) 08:19:33.24 ID:fuPKnGER0
たしかに、つい10年前は砂利道だったもんなあ。

5年ぐらい訪れてないけど、いまはビエンチャンの凱旋門周辺も渋滞するみたいだものね?
バイクで走って、なんてガラガラなんだと感動した記憶があるけど。

983 :異邦人さん (ワッチョイ bf8a-12+v):2017/03/19(日) 20:18:42.87 ID:ttBOLFZN0
タイのウドンからヴィエンチャン陸路入国って大変?
あとヴィエンチャンとルアンバパーンってどっちおすすめ?

984 :980 (LA 0H37-pHyC):2017/03/19(日) 21:02:38.94 ID:vBuFrUn2H
>>983
俺はこないだNOK AIRのフライ&ライドってやつで陸路入国したばかり。
セールのときチケット買ったので約5,400と安く買えて助かった。
ウドンタニの空港のところにカウンターがあってお姉さんが俺のためにVANのチケットを購入してくれて他の人達と一緒にノンカイまで行った。
で、タイ入国のときのアライバルカードをイミグレに提出してタイ出国。
それからトラックみたいなのが無料でフレンドシップ・ブリッジを走り、ラオス国境到着。
ワンウエイカードというのを窓口で1,000キップで購入して入国を済ませたらトゥクトゥクの勧誘が来たので、NOK AIRだと言ったら送迎の人が来ていてラオス市内まで送ってくれた。
俺はその日のうちにバンビエンに行きたいから北バスターミナルまで送ってくれと言ったが
途中の道端にバスが待機していて「このバスでバンビエンまで行けるから」と下ろされた。
大型バスはフルだったがその次のVANに乗ることが出来た。7万キップと少し高かったがすぐに乗れたので良かった。
ビエンチャンは前のレスにもあるようにタイの田舎都市レベルなので俺はすっ飛ばしてバンビエンに向かった。
バンビエンに行きたいならばビエンチャンから入った方が近い。

985 :異邦人さん (LA 0H37-pHyC):2017/03/19(日) 21:08:21.25 ID:vBuFrUn2H
あと各都市間の移動は旅行会社がラオス各地行きのバスチケットを売ってるので大して心配いらない。
ただ俺は前にこのスレでバンビエンからノンキアウへの移動について聞いた者なんだけど、
そのチケットは探しきれずにバンビエンからルアンパバーンへは夜行バスで行った。
この夜行バスが車の調子が悪かったのか夜中2時過ぎに突然起こされて寝ぼけてる間においてけぼりを食らって困った。
幸い、何とか替わりのバスに乗せてもらうことが出来て無事ノンキアウに着いたけどね。

986 :異邦人さん (ワッチョイ bf8a-12+v):2017/03/19(日) 21:55:22.63 ID:ttBOLFZN0
>>986
ほほう 陸路めんどくさそうだね ルアバパーンまで10時間かかるし

987 :異邦人さん (LA 0H37-pHyC):2017/03/19(日) 22:11:50.58 ID:vBuFrUn2H
ビエンチャンとルアンパバーンのどちらがお勧めかと聞かれても人によって趣味が違うから何とも言えないかな
俺の場合は水辺の街が好きなのでバンビエンとかノンキアウなんかがツボ
バンビエンは白人が騒いだりカオサンみたいな雰囲気がある。
まぁ、ガイドブックとか見てどっちが好きか決めるのが良いかと。
俺は次のラオス旅行があればこのスレの人のお勧めのシーパンドーンを試してみようと思ってる。

988 :異邦人さん (ワッチョイ 5383-tpgq):2017/03/19(日) 22:36:00.42 ID:fuPKnGER0
ビエンチャンは別に行かなくて良いと思うけど。

989 :異邦人さん (ワッチョイ bf07-ns4E):2017/03/19(日) 22:36:45.70 ID:uj4fjswz0
>>983
全然たいへんじゃないよ
バスもクソ安いし2〜3時間で楽勝

ビエンチャンなんてなんにもないだろ
数か月いたけどまったくすすめないな

国境→バンビエンのバスがあるから
ビエンチャンなんてパスしてバンビエン、ルアンパバン行った方がいいべ

990 :異邦人さん (ワッチョイ 533c-12+v):2017/03/19(日) 22:58:49.58 ID:Ej372kZp0
ビエンチャンは田舎くさい首都という雰囲気を楽しむ
メコン川の改修工事は終わったのかなあ
前は工事中で川岸でビアラオ呑むことができなかった

991 :異邦人さん (LA 0H37-pHyC):2017/03/19(日) 23:08:19.19 ID:vBuFrUn2H
ノンキアウからルアンパバーンに戻るにはボートで行こうかと思っていたが、
今はダムが出来たせいでバスでしか行けなくなって残念

992 :異邦人さん (ワッチョイ 539f-hz7L):2017/03/19(日) 23:23:06.16 ID:UXzpPJDG0
>>983
時間がかかって面倒なのが嫌ならバンコクからエアアジアで
直接ビエンチャンやルアンパバーンに行けばいいのに。
ウドンて事はバンコクから安い国内線を利用するつもりでしょ?

バンコクからラオス行のエアアジアは6〜8千円位だよ。

993 :異邦人さん (LA 0H37-pHyC):2017/03/19(日) 23:30:06.52 ID:vBuFrUn2H
陸路で入国するのはそれを趣味とする人多いけどね。
ミャンマースレにはそういったマニアがいっぱいいる。

994 :異邦人さん (ワッチョイ ef29-vMI+):2017/03/19(日) 23:32:48.79 ID:2JT8BaPT0
次スレ誰か頼む

995 :異邦人さん (ワッチョイ a3af-tpgq):2017/03/19(日) 23:39:07.80 ID:4Nph4SJI0
ラオスの旅 Laos Part21 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1489934331/

996 :異邦人さん (アウアウオー Sa1f-CJUg):2017/03/20(月) 00:06:35.67 ID:L9Eyi8Qla
>>984
具体的で良いレポートだね。
おつかれさん。

997 :異邦人さん (アウアウオー Sa1f-CJUg):2017/03/20(月) 00:24:10.37 ID:L9Eyi8Qla
>>983
ヴィエンチャンも一度は見ておいてほしいとは思うけどね。
一度で充分だろうけど、まあ比較対象として。

998 :異邦人さん (LA 0H37-pHyC):2017/03/20(月) 08:52:21.05 ID:oMuMzLvUH
メコン川を下りながらガンジャをキメると最高なんだよなー

昔のラオススレではよくこれを見た

999 :異邦人さん (ワッチョイ c3c9-59kE):2017/03/20(月) 09:02:28.35 ID:XRW40Js10
数えたらキープが40万くらいある
ビエンチャン、ルアンパバーン、は一応行ったんだけど
このキープをすべて使う程度にラオスに行くとしたらどこかな?
タイから行くんだけど

1000 :異邦人さん (ワッチョイ bf07-ns4E):2017/03/20(月) 09:30:45.01 ID:FxAkNrhZ0
6千円もないじゃねーかw
最初の町とその周辺でおしまいだろ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 299日 10時間 16分 50秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

269 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)