2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

領収書でない店は売上脱税か [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん@( ・∀・)つ旦~
2017/01/28(土) 19:38:23.92 ID:juS9pUE5
外資系(スタバ)とかは、必ず出す
個人経営系統は、渋々出す
日本チェーン系は、指摘されたらレジ打つ


税務署的には売上誤魔化しは、消費税脱税の疑い
チェーン本部的には、売上誤魔化しは、ロイヤリティ逃れの疑い
客的には、「こんなせこいことする店は賞味期限も誤魔化してるかも」という疑い
2 :
名無しさん@( ・∀・)つ旦~
2017/01/29(日) 13:40:16.97 ID:xgrX/Y9q
735 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [sage] :2017/01/15(日) 19:57:39.86 ID:???
>>728

レシート渡したら、お代わり珈琲されちゃうだろ
100円でお代わりとか許せないだろ

だから、渡さない
貧乏人は珈琲お代わりするな
二杯目ほしけりゃ、正規の金を払え
3 :
名無しさん@( ・∀・)つ旦~
2017/01/31(火) 16:43:23.32 ID:oWvm2iUX
池袋ドトールは領収書渡すの店員がやたら抵抗するのな
なんで
4 :
2017/01/31(火) 22:40:47.32 ID:???
ルノアールスレでも同じようなこと言ってたなこいつ
5 :
2017/02/01(水) 00:30:37.51 ID:???
税務署のまわし者か?
6 :
名無しさん@( ・∀・)つ旦~
2017/02/02(木) 06:44:27.06 ID:kNJwvyMy
創価学会ドトール
7 :
2017/02/03(金) 17:10:43.24 ID:???
レシート言われてから、渡すのはまだ分かる
レシート言われてから、レジ打ってる店は、100%売上除外やってるよ
8 :
2017/02/03(金) 23:18:56.50 ID:???
売上誤魔化してるような店は、
賞味期限も誤魔化してる


これ珈琲豆知識な
9 :
2017/02/03(金) 23:22:50.84 ID:???
働いたことなさそう
10 :
2017/02/09(木) 01:43:29.63 ID:???
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
11 :
名無しさん@( ・∀・)つ旦~
2017/02/11(土) 21:02:24.05 ID:3TVp4pW5
宮越屋珈琲も領収書出さないよなあ
12 :
2017/02/21(火) 15:46:47.98 ID:???
転勤で北海道来てレシート出さん店の多さと喫煙率の高さに驚いた。異国だね。
13 :
2017/02/21(火) 16:37:57.61 ID:???
地域全体がドキュンだからな
東南アジアあたりの民度と変わらん

欧米でまともな店でレシート(クレカの決済済みスリップ)寄越さなかったら、その店は普通に終わるわ
14 :
名無しさん@( ・∀・)つ旦~
2017/03/15(水) 00:11:13.68 ID:8VDambQM
ドトールコーヒーは創価学会
創価学会は集団ストーカーをする
邪悪なカルト宗教
15 :
2017/03/25(土) 18:56:22.57 ID:???
宮越屋珈琲は、領収書要るかと執拗に聞いてくる
要ると返事すると、残念そうに秘密ボタン押してレシートを始めて印刷する
言われなきゃ売上レジ記録しない仕組みなんだね
16 :
2017/03/27(月) 03:22:24.85 ID:???
売上を誤魔化すような店は、
賞味期限も誤魔化してる


これ珈琲豆知識な
17 :
2017/03/27(月) 20:57:28.88 ID:???
豆の種類もごましてるんじゃないの
4KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: