2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【原点回帰】大分トリニータ 2【ワッチョイ有り】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ dda7-x2RP)
2016/09/22(木) 18:33:53.40 ID:QuHDKDvZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)
 
     ___     ____,
    /       ̄_ニ- 一 'フ
 ∠ __ _,   ,∠ニニ二ラ´
       /  / / ̄ ̄ ̄ ヽ / ̄// ゙̄、  / ̄//  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄l
      /    / ./  / ̄)  ,ノ/  //  , ', /  //  / ̄/  / ̄'/  /l  |
    /    / /   ̄  / /  //  ∧ V  .//  /  /  /  /   '‐′ |=‐
   /   ,/ /   厂l  ヽ/  //  / `、  //  /  /  / /  /´|   |
 ∠ -‐ ´   '─‐′ `ー‐'ー‐'^ー‐′  `ー' '─‐'  '─‐' '─‐'´  └─'
 
■オフィシャル
 【大分トリニータ公式サイト】http://www.oita-trinita.co.jp
 【Club Trinita】http://club-trinita.blog.jp
 公式SNS
  ◆Facebook https://www.facebook.com/oitatrinita.official
  ◆Twitter   https://twitter.com/TRINITAofficial
  ◆Instagram https://www.instagram.com/trinita_official/
 
■実況はこちらで!
 【大分トリニータ専用実況板】 http://oakk.s55.xrea.com/x/live
 【携帯版実況板】 http://oakk.s55.xrea.com/x/live/i
 
■前スレ
 【原点回帰】大分トリニータ 757【RETURN TO THE ORIGIN】
 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1467198281/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
447 :
2017/03/05(日) 21:05:28.38 ID:meqVAdCF0
前3人(中3人)の道絶たれるときつい
福森から裏へのボールが何度か繋がれば・・・・
東京の前3枚のブロックを福岡戦の様にずらせれば・・・・
448 :
2017/03/05(日) 21:43:29.54 ID:b++VcsVH0
前半のコテのパス数が姫野より少なかったから出しどころでブロックされてたってことなのかな。
今日はオフサイドも何個か取られたし裏抜けも対策されてたってことなのかね。
福岡戦がうまく行き過ぎた感もあるw
449 :
2017/03/05(日) 21:55:58.88 ID:g5TYxuCN0
ダゾン見てないんだけど枠内シュート数はどうだった?
わずかだけどスタッツ上回ってるし後半押してたって言うし
目立って怪我人いないし2試合で勝ち点3だから比較的楽観視してる
450 :
2017/03/05(日) 22:44:45.27 ID:b++VcsVH0
http://i.imgur.com/P9KYAb3.jpg
http://i.imgur.com/t1DPfFX.jpg
最終的には4本なので前節よりはって感じかな。
数字の上でも明らかに後半押してたのがわかる。
42試合で勝ち点45目標だから、2試合で勝ち点3は悪くないね。
三平も元気そうだし怪我人いないのはいいよね。
451 :
2017/03/06(月) 19:34:03.26 ID:1VqcYNU00
>>439
無理があるとか、お前の妄想なんかどうでもいいんだよ
相変わらずレスに何の根拠もないし、都合の悪い質問には一切答えない自己中の卑怯者だな

禁止されてないからOKとかまさに犯罪者の屁理屈だが
お前の理屈で言えば、テンプレにsageを入力とは書いてあるがagesage自由だとは書いてなから結局age禁止だな
事実上の推奨であり強制ではないとか、なぜお前が勝手に決めて仕切るのか全く不明

あとな、俺はageるなとは書いたがsageるなとか一言も書いてないんだが
お前は見えない何かが見える病気なんだろうな
必死に自演してまでお前がアンカーを付けてる>>403は俺のブラウザでは麿AAだし、そんなものにレスなんかした記憶は一切ない

ついでに言うとsaseじゃなくてsageな。
もう一回書いてやるが、saseじゃなくてsageな、sage。
その程度もまともに書けない低能の分際で、逆ギレと他人の批判だけは一人前だな
もっと恥を知るべき
452 :
2017/03/06(月) 21:13:14.24 ID:96kVhNTZK
>>451 
質問に答えてるだろ
あの文面でこのスレに敵意がないなんて無理があるぞ
じゃあどんな意味と思いであの文章になったんだ?
453 :
2017/03/07(火) 18:40:48.23 ID:s3OMI+ZjH
(ワッチョイ fa77-nDBP)も(ガラプー KK4d-1YLO)それぐらいで止めておけ
多分あんたら論争のこのスレ終わっても終了しない
(ワッチョイ fa77-nDBP)はいくら2ちゃんでも言葉が乱暴
いいこと言っても説得力ないし丁寧にしろとは言わないがちったぁ言葉使いは考えな
(ガラプー KK4d-1YLO)はトリニータとサッカーとも大分県とも関係ないAAによるAAのageは不適切

両方かどっちかが大人になるかガマン出来ないならあぼーん使いな
これだけ言っても聞かないならあんたらダメだわ
あとレスは要りませんから
454 :
2017/03/07(火) 19:57:53.17 ID:BIbT23n90
お前ら保守おつ
455 :
2017/03/07(火) 20:51:20.48 ID:7XSOlNCR0
>>452
だから無理があるとかお前の妄想なんかどうでもいいから根拠を示せと何度も。妄想と根拠の違いがわからないのか?
お前の理屈なら、酉スレは書き込む際メール欄にsageを入れろとテンプレに何年も書いてるのに、それは事実上の推奨であってお勧めであり強制ではないとか、無理ありすぎにも程がある

そしてお前は自分にとって都合のいい質問しか見えてない病気のようだな
以下、お前が答えてない質問をもう一度だけ書いてやるよ

1.このスレがせっかくスレ一覧の底まで沈んでたのにageんなと俺が初めて>>404で言ったら、「しつこい」とお前はレスしてきたが、何がしつこいんだ?

2.ageるなと言っただけの俺に対してお前は「このスレが嫌ならほっとけ」とトンチンカンなレスをしてきたが、ageんなと言ったらこのスレが嫌いだという根拠は?お得意の「好きだというには無理がある」とかのお前の勝手な妄想は抜きで答えてくれ

3.元々言葉遣いと説得力には全く関係はないが、なぜそれをお前が勝手に関連付けてるんだ?

4.いつから酉スレはsage入力テンプレルール無視して、agesageは自由ってルールになったんだ?

5.agesageは各自で判断するものとか、なぜお前が勝手に仕切ってるんだ?

6.お前は>>625で「あんたが立てたスレじゃない」と断定してるが、俺がこのスレを立ててないと言い切る根拠は?

7.ageるなと言っただけの俺にお前は「このスレを落としたいのがミエミエ」とレスしてきたが、なぜ「ageるな」=「このスレを落としたい」になるのか、その根拠を。
まさかとは思うが、sage続けてもスレはdat落ちしないのを知らなかったわけじゃないよな?

8.俺はageるなと言ったことはあるがsageるなと言ったことは一度もない。
だがお前は「>>403にsageるなと言ってるのは矛盾だ」などと意味不明の言い掛かりを付けている。
一体いつ俺が「sageるな」と言ったのか、そのレス番を答えてくれ


>>453
ガラケー君いわく、言葉遣いもレス止めるも止めないも俺の自由だってさ
それぐらいで止めときなとかあぼーん使えとかレス要りませんからとか、あんたが仕切ることじゃないってさ
あと、AAによるAAのageってどれのこと?レス番を教えてくれ
もしかしてあんたにも存在しないレスが見えてるのか?
それともガラケー君のただの自演?
456 :
2017/03/07(火) 21:44:36.63 ID:i3QSCWh+0
457 :
2017/03/07(火) 22:30:46.50 ID:W+L9PbIh0
ダメだこりゃ
458 :
2017/03/08(水) 06:40:41.17 ID:3k+Cvbn/0
恩返し怖い
459 :
2017/03/08(水) 18:01:59.28 ID:FERx74qfH
※煽り、荒らしと馬鹿はスルーする能力を身につけよう!
460 :
2017/03/08(水) 20:27:14.32 ID:g1HV4P+r0
自作自演じゃ無いの?w
461 :
2017/03/08(水) 20:40:30.60 ID:ZpOHtXJH0
横から割り込むけどとか他人のふりして結局ガラプーの自演かよwww必死すぎるwww
462 :
2017/03/09(木) 00:02:13.25 ID:BV9kSIOb0
山口福岡戦を見た。
山口は組織がしっかりしているいいチームだ。ただ個は少し弱いかもしれない。
山口の攻撃の起点はボランチの三幸だ。
三幸からのパスで後半のほとんどの攻撃が行われている。得点シーンもそう。
特に岸田へのパスは防ぎたいところ。
岸田は裏抜けが得意か。前半は岸田の裏抜けの攻撃が目立った。
>>458の言うとおり、恩返しを食らうかもしれない。岸田のスピードは脅威。
逆に弱点はセットプレーと思う。CBの福元も宮城も競り負けてるシーンが多いし、フリーにさせてる場面が多い。
セットプレーでなんとか得点したい。
463 :
2017/03/09(木) 08:56:31.28 ID:Yf8yjuPM0
ガラケーといい>>435といいJPといい、存在しないレスが見える超能力者がこの過疎スレに何人も住み着いているな

しかも全員自分に都合の悪い質問には答えずに逃亡するし
JPに至ってはage荒らしのガラケーに注意しようともせず言いたい事をさんざん吐きちらかしたうえ
「レス要りませんから」とか自分勝手に締めくくってあとはスルーとかいう身勝手極まりない傍若無人っぷり

まあこれだけ人がいない過疎スレで、ありもしないレスが見える超能力者が3人もいるわけないから
全部一人で自演してるんだろうけど
464 :
2017/03/10(金) 01:56:30.94 ID:w+EwOLl00
みんなdazn契約したかー?
確かに画像は今一だが見たい時に見たいカードが見られるってかなり良いぞー
465 :
2017/03/10(金) 12:24:32.46 ID:/sAh6BzwM
画質いいぞ
まともな回線に契約してればな
466 :
2017/03/10(金) 18:08:17.05 ID:Euf+Lf4w0
ダゾンTOSに戻ったんだな
467 :
2017/03/10(金) 20:46:29.64 ID:Zlrk2rWc0
DAZNはテレビじゃなくてパソコンで見てるから画質は満足かなあ
あとは巻き戻しのだけじゃなくて早送り機能付けてほしい
ただ確かにいつでも見たいカードが見られるのは便利やわ、特に次節の対戦相手とか
DAZNの放送予定見たら実況解説リポーターおなじみの顔ぶれやなw
468 :
2017/03/12(日) 09:04:09.16 ID:3ZXy9Cgf0
今まで2試合残り5分で失点してるから、最後のとこ集中してくれ!
469 :
2017/03/12(日) 17:54:56.52 ID:V6b4BaJn0
山口、サポもいっぱい来て熱いしメンバー変わっても小気味良いパスサッカーするし流石だわ名将上野
今日は良く守れた
林ツイてないな今シーズン2桁ゴールムリフラグ立ったかも
470 :
2017/03/12(日) 20:51:57.40 ID:3ZXy9Cgf0
岸田兄無力化させた片野坂の勝利か、岸田兄抑えられると山口は点取るの厳しそう・・
そういう守備してたためか、相当にパスまわされたのはキツかった
自分的には姫野を最初から入れといてある程度刈っときたいとか思ってしまう
ただ逆に得点シーンは関わった選手、鈴木惇、林、後藤、福森、伊佐の全員が良かった
高松が案外喋れてて指導者も向いてるかもと思った、なぜ市議会議員になったんだw
471 :
2017/03/12(日) 21:44:28.44 ID:0EWQFjhrd
>>470
コーチでは、1000万貰えないだろう?
472 :
2017/03/12(日) 22:54:12.59 ID:3ZXy9Cgf0
金の問題かよw
まあでもそうだよな。リポーターするってことはサッカーから足洗うわけではないもんなあ
どっち付かずのようにも見えてしまうけど大丈夫なんかな
473 :
2017/03/13(月) 07:30:56.86 ID:Y4oOhhom0
あんな受け答えでレポーターできるとか思われたら日々野真理とかやってけんわ。
474 :
2017/03/13(月) 20:10:54.89 ID:VnKXh+4N0
本物のレポーターと比較するなよwそれにうちなら鳴尾さんだろw
現解説の増田とかの解説始めた頃に比べたら高松は十分自分の考えを伝えられてると思ったよ
475 :
2017/03/14(火) 19:59:25.32 ID:xWIhqqW+0Pi
三平のシュートDFが横切ってたのに良く止めたな山口のGK
京都時代に三平とつるんでたはず
試合後健闘をたたえ合ったんだろうな
476 :
2017/03/14(火) 20:37:17.22 ID:gLcy+qTn0Pi
    /ミミミミミー‐、、-;:;:_;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;_;:;:;:;:;:ィ彡彡彡彡ヽ
    lミ三三三三三彡    ̄``゙ ‐‐''-- 、、;:;:;:;:;:;:;:;:;l:;:;:;:;:;:;:;:;:;:''--''‐‐''"´  ̄      ミ三三三三彡,
    lミ三三三三三彡,.       __,,,,,_  ̄`゙゙゙゙"""´ ̄  ,,,,,_          、ミ三三三三彡l
   .iミ三三三三三彡、    こ三三三ヲ          ヾミ三三ニ=       ミミ三三三三彡l
   lミ三三三三三ニ、、       ̄ ̄ ̄              ̄ ̄          .ィミ三三三三三彡l
   lミ三三三三三ゞ"                                 ``゙‐-三三三三彡l
   lミ三三ミミ'"                                       `ミ三三三彡l
 ,-'ミ三三ミミ″         _,,,,                             `ミ三三彡;l
. l,‐、i三三三'       ,. -"二三,、: : : : : .          . : : : `ニ三こ-、、.       三三ニ彡´^ヽ
.i l ll三三三       ´;ィ彡'",ニ、`ヾ、、: : : .      . : : : : ;彳"ニ、ヾミ、、: :.     三三彡//^、',
i l  !三三三      .::メ《″(::о::) ,l:ヾ、: : : .    . : : : :,イ'ヘ,.(::о::) ゞヘ、::       三三彡ノ  i l
ヽ', :l.ヾ三三       : : : ::``ーゞ='-‐'"ンソ : .:    :  、´``'-`''‐="‐'"´:: : : : :     三彡ソ i  //
 ヽY ヾ三ミ       : ::`ー---‐'''"´: :ノ   :    :   ヾ、`ー--- ' ´:: : : : :      三彡  l //
.  ','、 ゞ三;        :: : : : : :;;;;、-‐'´     :     :    `' 、、; : : : : : : :        彡ツ   i//
   ',ヽ、_!ヾミ                    :    :       `             彡'  ノ/
   ヽ `  `ミ                _,   :     :   _  .                 彡  ノ./
    ', '   ミ                .:/ `       ´  ヾ:.              彡   /
    ゝ、__,,ノ.ミ             .:/              ヽ.                 彡  ノ
         ミ             .:/  :、.ゞ≡      ,r;つ 丿 ヾ、           彡‐--'′
        ミ           .:/       `ー‐‐'´        ヽ           彡l
           ミ          ノ                   ヾ、           彡l
        ヾ;        /       __ ; ; _           ヽ         彡
         ヽ       '′     ,ィ_'_,,,,,,_,,,,,,_ヽ、、       'i        ツ
           ヽ         ,r‐''"イ⊥T'T'T''T''T''T`i`=‐;-、、__.   :l        /
            \      .:ノ⌒ヾ「T''i`lー|ー|ー|ー|ー|ーl´ゞ',ノ"´ ヽ :i       /ヽヽ、
            \    .ノ     `゙゙゙'ー'ー'ー'ー'ー'ー'ー'´''"´     ノ      /:l ノ |:\
              lヽ        `ー─--------一 ´           /;;;;;;l/   l:::::::ヽ
             /l、\                              /;;;;;;;/   ノ::::::::ヽ
477 :
2017/03/14(火) 21:14:46.37 ID:KqPpoWGb0Pi
いいGKだよね。
読みがいいのかな?
ハイライトの最初の林のシュートもDFでブラインドになってそうなんだけど止めてるし。
478 :
2017/03/15(水) 01:11:36.24 ID:cArIVfQp0
徳島の今年の3試合を見たぞ。
徳島は3試合で多くの選手を起用してて、同じ選手でもポジションが違ったりする。
まだ色んなことを試していたり、底上げをしている時期なのかもしれない。
攻撃の特徴はサイドの馬渡か広瀬のどちらかが高い位置でボールを受け、そこが起点になる。
ここがかなり潰されたので京都戦では得点を取れなかったように見えた。
守備は中盤のプレスが激しいので、うちがボールを繋ぐのは簡単ではないと思う。
ただ2失点してるが、いずれも最終ラインからのロングフィードによるものである。
ちょうど前節に鈴木惇からの良いフィードで得点できたけど、ああいうのが有効に思える。ここぞという場面で使いたい。
監督のリカルド・ロドリゲスは寿司が好きらしいので、大分でも寿司を振る舞ってあげてほしいw
479 :
2017/03/15(水) 08:11:41.54 ID:twtctaii0
うあ清本マジか
松葉杖ついてたって言ってたけど・・・
アーピルしようとして張り切りすぎちゃったかなあ
こりゃ弔い合戦で一体になるしかねーだろ
480 :
2017/03/15(水) 20:00:53.71 ID:cArIVfQp0
清本の離脱は痛いよな
スタメンじゃなかったから張り切ったのかもしれんな
せめて怪我治ったらパフォーマンス戻るといいんだけど
481 :
2017/03/17(金) 20:34:52.71 ID:mXYEgg3R0
今日通販で届いた商品の販売店がたまたま愛媛松山
緩衝材の愛媛新聞広げたら3/4JFL開幕前今治FC特集2ページ見開きでドーン!!
愛媛FCも大変なライバル出現だなw
で明日酉戦前に大銀AコートでHOYO今治戦見ていく
両チームに13選手権ベスト4分高出身選手3人居て楽しみ
ちなみに今治じゃ当日券1300円HOYOは1000円
482 :
2017/03/18(土) 19:42:14.20 ID:3pWB0Yx50
うちは林が出てなくて徳島は島屋が効いてた
プレスが早くて自由にさせてくれなかった

あと今治の4番が良かったw
483 :
2017/03/18(土) 21:01:58.59 ID:8obXqDjW0
伊佐が高さで勝ってた時もあったけど収まんなかった、林の方が良かったかもしれんな
徳島は4バックで始めたので馬渡、広瀬はあんまり上がってこなくて、その分前目の島屋とか小西が効いてた印象だ
国分入れた時点でどう負けるかに舵を取ったように見えた、交代も遅かった、まあでも次だな、スタメン変えやすいし
今治の4番って小さいなw徳島の杉本みたいな感じなのかな
484 :
2017/03/18(土) 22:28:39.86 ID:nnEr69We0
前半立ち上がりからはまらずに時間は過ぎていき最終ラインはズルズル下がり過ぎ失点
直後に442に変更後主導権握れそうなくらい守備はうまくいきだすんだけど
攻へ切り替わった時の組み立てをことごとくってくらい失敗して流れ掴みきれず前半終了の後半も掴み切れず終了って印象かな

中盤が戦ってないかって言われたら徳島と同等以上に頑張ってたけど
徳島の方がコンパクトでこぼれ球拾えてたのかな

だznで見直そ
485 :
2017/03/18(土) 23:24:36.07 ID:8obXqDjW0
徳島の外人がカード貰ったのとかも攻守切り替わって組み立てってとこで潰されてたよね
スタメンのシステムも予想できなかったし相手監督が一枚上手だったなって思う
486 :
2017/03/19(日) 06:13:03.83 ID:PWO9GvmU0
やっぱ長期政権は駄目やな。
487 :
2017/03/19(日) 11:12:26.71 ID:mbY6LLVNK
>>486
1年ちょいで長期かい大分は。
488 :
2017/03/20(月) 21:37:00.31 ID:xQjJl0JR0
熊本の試合の讃岐戦と福岡戦の2試合見た。
守備をしっかりしているチームだ。ただ個は多少落ちると思う。山口と同じぐらいの個のレベルと思う。
攻撃はあまり見えてこなかった。片山か嶋田の左サイドが起点であとはFWに任せるという感じか。
FWで安が出てきたら厄介だと思うが、竹内に抑えてもらいたい。
守備は組織されてるので、流れの中からうちが得点するのは難しいかもしれない。
ただコーナーの守備もゾーンっぽいので、ギャップをつけるかもしれないこれまた竹内がキーマンになるかもと思う。
489 :
2017/03/21(火) 20:10:10.21 ID:QzPIVqfu0
地元ソングはチャントにはムズいやろな
でも方向性はその方がいいわな
490 :
2017/03/21(火) 20:11:47.81 ID:QzPIVqfu0
誤爆ったwこっちじゃねえw
491 :
2017/03/21(火) 20:19:48.05 ID:kqBj3akQ0
早くも負け数が2になったことよりも7000人がやべーな
アウエイ客少なかったとはいえちょっと寒かったとはいえ雨も降ってなかったし
花見も卒業式もかぶってないのに
何か大きなイベントあったっけ?
492 :
2017/03/22(水) 19:41:56.16 ID:ZlRi9vOD0
熊本を見た
徳島もだが前線からしつこいくらいに個の守備頑張るな〜
伊佐は点取れんでも粘っこい守備をやってくれ(インターセプトはあったが)
点取れんよりさらーっと抜かれるシーンの方がいらっとする
493 :
2017/03/22(水) 21:05:06.03 ID:HHX7Wkwg0
今のとこ対戦相手のほとんどのチームが守備頑張れてるから、うちは繋ぐの難しいな。
観客は去年の平均が7000人だから、ここが底だといいんだけど。
シーパスも6000ぐらいだから、新規さんがあんまいないんだろうね。
494 :
2017/03/23(木) 09:21:57.51 ID:Ia44CxSv0
去年は、スカパー放映がほとんどなかったから
スタジアムに見に行くしかなかった
今年はダゾーンで安く見ることができるから
天気などによっては去年より少なくなると思う
495 :
2017/03/23(木) 19:39:02.17 ID:il+clXnB0
それがそうでもないんだわ
動員スレから転載だけど

906 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です[] 投稿日:2017/03/21(火) 08:01:09.22 ID:kalMMGnB0
J1    2017年  2016年
第1節 200,969 186,688 +14,281
第2節 186,699 185,626 + 1,073
第3節 170,238 145,516 +24,722
第4節 170,907 114,757 +56,150
合計 728,813人 (+96,226) 平均 20,245人 (+2,673)

J2    2017年  2016年
第1節 103,042 100,458 + 2,584
第2節 *92,854 *58,769 +34,085
第3節 *75,275 *88,669 −13,394
第4節 *88,829 *75,005 +13,824
合計 360,000人 (+37,099) 平均 8,182人 (+843)

J3    2017年 2016年
第1節  37,154  35,240 + 1,914
第2節  24,282  28,679 − 4,397
合計 61,436人 (−2,483) 平均 3,840人 (−155)

なんかJ2に戻ったことで安心感あるんじゃねーかな
俺も徳島に負けてあんまり悔しくなかったし
一徳一心とか阿波踊りのかねチンチンとか見聞きして「あ〜J2に戻ったんだなあ」とかしみじみしてたわ
496 :
2017/03/23(木) 21:45:49.74 ID:rz8s59Zt0
去年は放送がなかったから例年より観戦に行く機会は多かったな自分も
あとは監督も変わった年だったし、そこそこ勝ってたというのもある
J1時代、自分は落ちそうな時ほど観戦に行った、安心すると行かなくなるかもしれんな
DAZNは動員にいい影響あるといいんだが
193KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: