2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【岐阜群馬】 J2ボトムズを語るスレ125 【金沢大分】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2016/12/13(火) 08:41:39.54 ID:Vhk5r8hZ0
相当疲弊    ┌┐
      | ̄|[][].│ .|____ ___,、
  ┌‐‐┘.└‐┐|  .____| |___  >、
  └‐‐┐.┌‐┘|  | /ヽ     / /./`;、
   /ヽl  |< \|_|/ /  ヘ  ./  \`'、/
  く _/.|_| \_ >「   ̄` .`、< /\ \
   .`       ´  ̄ ̄ ̄ヽ_,ゝ`'  .\/

*前スレ
【岐阜群馬】 J2ボトムズを語るスレ124 【金沢北Q】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1472682684/
243 :
2017/03/10(金) 09:49:05.01 ID:fH/Gh6Z60
山口は心は九州だからね
どちらが福岡様に次ぐno2か
ライバルを蹴落とすために必死なんだよ
244 :
2017/03/10(金) 11:39:44.06 ID:BCVvNFSC0
>>239
書類さえ出せばすぐに準加盟できるかのような雰囲気を醸し出して
期限内に間に合わないからサポーターに期限延長を求める署名を集めさせたが
当然受け付けてもらえず次の年も行政との調整不足等で不受理になった
久保らの選手も準加盟前提で勧誘していた

このあたりのグダグダはJ3優勝ですっかり忘れられたかな
245 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/03/10(金) 17:20:22.10 ID:QDmKllwe0
>>242


 / 山ヽ    〜〜
ミi ・∀・ミ  〜〜 く 誰か呼んだガンズか?
(::::)雅):)C[ ̄]
ソソゝゝ
246 :
2017/03/10(金) 17:23:23.15 ID:bA2MPorm0
>>245
うわぁっ!リニアBとおんぶで有名な希望の★むたいがながぐつ不適切発言で首の長野2区

あんな基地外を選んじゃうなんて長野県どころか日本の恥部ですよね長野県松本市
247 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/03/10(金) 17:33:29.78 ID:QDmKllwe0
    /山ヽ     く  ああ〜ぁ
  ミ;@; iミ
  ミ(:(雅(:::ヽ    開幕から2試合無得点で金沢さんと一緒
            次節は調子良さげな岐阜さんに何点取られるか。
            富山さんがいたころの
            3県でTOP OF 北アルプスで競った頃が懐かしい。。
          
248 :
2017/03/10(金) 17:55:24.58 ID:bA2MPorm0
★衆議院 所属委員会等
・財務金融委員会 委員
・災害対策特別委員会 理事
・憲法審査会 委員
・総務委員会 委員
・環太平洋パートナーシップ協定等に関する特別委員会 委員

★党役職 (自由民主党)
・総務部会 副部会長
・財務金融部会 副部会長
・災害対策特別委員会 事務局長
・火山対策特別委員会 事務局次長
・豪雪対策特別委員会 委員
・過疎対策特別委員会 事務局次長
・行政改革推進本部 幹事
・雇用問題調査会 幹事
・憲法改正推進本部 幹事
・観光立国調査会 幹事
・子どもの元気!農山漁村で育むプロジェクト小委員会 事務局長
・観光立国調査会 屋敷林・散居村・生垣等の地域景観資源の保全・活用に関するワーキングチーム 事務局長
・総務部会 地方議員年金検討プロジェクトチーム 委員
・資源・エネルギー戦略調査会 再生可能エネルギー普及拡大委員会 事務局長代行
・資源・エネルギー戦略調査会 再生可能エネルギー普及拡大委員会 分科会 座長
・IT戦略特命委員会 幹事
・テレワーク推進特命委員会 幹事
・道州制推進本部 事務局次長
・超電導リニア鉄道に関する特別委員会 幹事
・スポーツ立国調査会 スポーツビジネス小委員会 幹事
・情報通信戦略調査会 クラウドサービス小委員会 幹事
・住民訴訟制度等見直しに関するPT(仮称) 委員

・行政改革推進本部 内閣官房・内閣府改革検討委員会(第3G)副座長
・行政改革推進本部 無駄撲滅プロジェクトチーム グループ4主査

・総合交通政策に関する特命委員会 幹事
・情報通信戦略調査会 グローバルクラウドサービス小委員会 幹事
・国家戦略本部 ふるさとに人口と活力を取り戻すPT 委員
・観光立国調査会 観光産業活性化に関するWT 幹事
・道州制推進本部 事務局次長
・日本経済再生本部 規制改革推進委員会 幹事
・成年後見制度に関するプロジェクトチーム 委員

・国会対策委員
・国会対策委員会 第10班

・情報・通信関係団体委員会 副委員長

・自民民主党長野県支部連合会 副会長
・自由民主党長野県第二選挙区支部 支部長
249 :
2017/03/12(日) 16:44:28.54 ID:ehMZH8NO0
名古屋より

普通に

山雅がつえぇ!
250 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/03/12(日) 16:47:29.55 ID:2JemPW5E0
岐阜もちょっと近づいてきたか
大分は飛び出しちゃってるが
251 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/03/12(日) 16:59:49.72 ID:zRLf8wdD0
岐阜さんの
ポデッションサッカーが裏山。。。
見ていて素晴らしかった^^
 / 松ヽ    
ミi ・∀・ミ
(::::)本):)
ソソゝゝ
252 :
2017/03/12(日) 18:10:49.91 ID:V5Tqvq430
>>251
お前それより何か言うべきことあるじゃろ
253 :
2017/03/12(日) 22:33:57.42 ID:oKDyKiWk0
http://i.imgur.com/RDCcStc.jpg
京都もやばいんちゃうこれ?
254 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/03/16(木) 09:30:02.41 ID:5LhBDAt70
東北のチームは雪解けが終わるまで他県のスタジアムで興行するべき
山形がJ3にいけば問題解決なんだけどな
255 :
2017/03/16(木) 20:07:10.43 ID:Z5BGvXQB0
北海道は?
256 :
2017/03/17(金) 09:32:01.10 ID:Z7f2dy3b0
宮城や北海道は観光や遊び、食が充実してて飽きないけど山形って何があんのよ?って感じさ、きっと
こんにゃくかじりながら将棋の駒でも弄っていたらいいのかい?
257 :
2017/03/17(金) 12:00:14.48 ID:cp/pltX90
>>256
米沢牛ステーキ
258 :
2017/03/17(金) 12:18:38.88 ID:cG2YN/Kk0
>>256
米沢牛を使った醤油味の芋煮が最高級料理
259 :
2017/03/17(金) 15:28:18.26 ID:2JicZlPF0
米沢って上杉と伊達のいいとこどりで実においしいポジションの観光都市だよね、山形新幹線の車窓から眺める福島米沢間の渓谷美は日本指折り
260 :
2017/03/17(金) 18:18:46.35 ID:5r/IxHq/0
牛なんて結局どこでも食えるじゃん
各地で牛を売り物にしててさ、どこもそれなりに美味しい
米沢に限ってではないんだよねー
女も不細工なのが多そうだし
261 :
2017/03/17(金) 19:47:14.05 ID:DKUEVO+L0
統計的に1番逆に出ない決起集会が芋煮会な。これ大事だから覚えとけよ。
262 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/03/17(金) 20:18:09.82 ID:S2fc1AkK0
アウェー山形に行くJ2のサポってほとんどいないっしよ?
山形だけは今年本気でJ3に落ちてほしい
263 :
2017/03/18(土) 00:10:24.56 ID:N5pd88H70
良かったな山形は今年J1昇格するから
二度と会うことはないだろう
264 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/03/18(土) 04:43:55.37 ID:WyvKSbvJ0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1071.html
265 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/03/18(土) 09:45:05.08 ID:6PWahlk00
モンデイイヨ山型
266 :
2017/03/18(土) 10:39:26.80 ID:Q26De9VrO
戦前からグンマーが弱いの分かってたが、想像以上で降格枠一つ決まっちゃったから、つまんなくなったな。
267 :
2017/03/18(土) 11:16:21.34 ID:YoPTPWPZ0
まだ2試合しか終わってないからどうなるかわからん
268 :
2017/03/18(土) 11:30:56.38 ID:mvntZDx+0
2試合で3連敗か
何かのペナルティーか?
そりゃ降格するわ
269 :
2017/03/18(土) 13:16:58.94 ID:YoPTPWPZ0
3試合だた
270 :
2017/03/18(土) 13:46:31.71 ID:HrHJlGWC0
降格は、群馬と大分かな。
271 :
2017/03/18(土) 15:03:48.24 ID:nTAtWTQh0
水戸ちゃん頼む、勝ってくれ
272 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/03/18(土) 15:09:03.71 ID:cnvteDcb0
>>271
俺も水戸ちゃん応援するぞ!
新参者にJ2の怖さ教えたれ!
273 :
2017/03/18(土) 16:25:38.37 ID:nTAtWTQh0
水戸ちゃん...

次の山雅にがんばってもらおうか
274 :
2017/03/18(土) 22:59:06.47 ID:5bx5e04n0
「信州」という名への異常な愛情。長野県内の「特殊な事情」とは

http://d2kwcz501vadsp.cloudfront.net/p/news/wp-content/uploads/2017/03/e7a03034a0da89db46f5d0ee99a9cf95.jpeg

長野県民、特に中南信の方々は「信州」という呼び方に愛着を持っていることで知られています。
逆にこれらの地域では「長野」という名称自体を避けるような動きもあるそうですが、一体なぜなのでしょうか。
他の県にはあまり見られないこのような現象の理由が、信州の魅力を伝える無料メルマガ『安曇野(あづみの)通信』で詳しく紹介されています。


「信州」という呼び方

私が住む長野県は別名、信州という。別名というのはなんだかおかしいのだが、わが長野県においては、ひんぱんにこの信州といういい方が登場する。
特に県都・長野市を離れて遠い中部(中信)、南部(南信)において、その傾向が強いのではないかと思う。

昔々の呼び方である国の名前が、これほど今も生きていて常時・ひんぱんに言い交わされている県は、信州・長野県をおいてほかはないだろう。
信州といういいかたが、とても呼びやすくてしっくりするのだろう。甲州や上州などのいい方も残ってはいるのだが、その中では断然一番に、
マスコミはじめ、国中の人々にも広く愛着を持って呼ばれている、使われていると言っていいだろう。

長野県内では、信州といういい方がすっかり生活に密着している。江戸時代から使われ、「長野県」よりずっとその歴史が長いこともむろんあるだろう。
これは想像だが、昔の国の名・信州を頭文字等に取り入れた企業・団体・組織は相当数あると思われるが、これはきっと国内一ではないか。
それほど「信州」は、県民・信州人の気候・風土・気質を表すのに相応しく、ぴったり・密着している証左でもあるだろう。

もうひとつ、長野県内の特殊な事情もあるだろう。これは私の独断と偏見的推測も加わるが、若い世代にはピンと来ないだろうが、長野県内では、
明治の昔から、県庁所在地の松本移転、分県等、県会での紛糾、放火騒ぎやらひとときは血を見る抗争を長く続けて来た。
故に中南信には県の名前に「長野」が付いていること自体良しとしないムードも伝統的にないとはいえないような…。

だから中南信に作る公共の施設等に「長野」の名を付けるなどはまかりならぬというような、
だから施政者も余計な摩擦を生まないよう信濃とか信州とかを使ったケースが昔から多いのである。
たとえば県庁所在地の都市名を県名にしている県の国立大学で県名を大学名にしていないのは、青森県とともに唯一の県ではないだろうか。
そう、大学の本部は松本にあって、信州大学である。

image by: WikimediaCommons(Tomatoa)

http://www.m ag2.com/p/news/243061
275 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/03/19(日) 12:27:19.45 ID:/P3loIPa0
かなざー(´・ω・`)
276 :
2017/03/19(日) 15:48:09.23 ID:I0V17MPj0
岐阜ちゃんも段々と...
277 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/03/19(日) 17:10:22.32 ID:nEejTnu00
なんだかんだでこのスレタイに近づいててワロタ
まあ大分は来ないだろうけど
278 :
2017/03/19(日) 22:14:19.92 ID:bHXXlxQv0
大分ちゃん、こっちにおいしいお菓子とご飯があるから遊びにおいで!
279 :
2017/03/19(日) 22:42:16.65 ID:+j57SSrr0
tonan前橋に勝ったでー。
あ、あれ?
280 :
2017/03/19(日) 23:11:32.74 ID:eMb49jBc0
アルテ高崎やで
281 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/03/20(月) 19:32:48.62 ID:mPIXSJa00
今週は山口対香川に注目

3/23 山口/安倍首相VS香川/籠池理事長
3/26 山口/レノファVS香川/カマタマーレ
282 :
2017/03/20(月) 21:21:38.66 ID:ZDw/Nrjy0
>>281
高松出身だったんだ
ボトムズスレって勉強になるなあ
283 :
2017/03/20(月) 23:47:00.20 ID:TUlanNyD0
こころざしが同じらしいからいいんじゃね
284 :
2017/03/21(火) 08:06:41.14 ID:kaeAXlRw0
名誉会長がやってきましたよ。
まだ先は長い。切磋琢磨して頑張ってくれたまえ!
285 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/03/21(火) 13:30:52.70 ID:RVMuEGRP0
   /山ヽ   (ノ   
  ミ ・∀・ ミ  (ノ  
 (¨ノ 雅つC[ ̄]

ボトムスのしょう ガンガレ〜

      七転八倒!
286 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/03/21(火) 16:04:30.71 ID:ji8J+pPe0
今週末でもう5節か 速いな・・・
287 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/03/21(火) 16:11:15.30 ID:I5n8VIvi0
勝点≦試合数に従うと今の所ボトムズは
水戸、京都、岐阜、山口、金沢、群馬か。

予備軍は勝点5の熊本、町田、愛媛、岡山


こう見るとすでに面子がそれっぽいなw
288 :
2017/03/21(火) 18:04:18.16 ID:htFhG9Rt0
忘れられるほど存在感がないんだ…
289 :
2017/03/21(火) 18:06:41.18 ID:bN810L+90
丸亀製麺だー
290 :
2017/03/21(火) 19:11:39.90 ID:I5n8VIvi0
>>288
ごめんごめん。
5と3の境目で見えてなかった。
291 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/03/23(木) 23:49:46.81 ID:D9c2glqG0
もう週末
292 :
2017/03/23(木) 23:51:12.63 ID:j4deN6Nv0
土曜はJ1、日曜はJ2
81KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: