2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【JFL】栃木ウーヴァFC part8(・∀・)ドーロブネッダーウーヴァ!! [無断転載禁止]©2ch.net

1 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/02/16(木) 00:51:43.92 ID:ELzlTjgM0
栃木ウーヴァFCを応援しよう!

Q.)栃木ウーヴァFCとは?
A.)日本フットボールリーグ(JFL)に加盟するクラブです。一応Jリーグを目指してるらしいです。毎年降格の危機に瀕しながら棚ぼたで残留してます。
今年はユニスポンサー全滅で危ないです。

== (・∀・)年表==
1947年:「日立栃木サッカー部」として創部。
2006年:地域に根ざした総合スポーツクラブを目指し組織を改革。チーム名も一新。トップチームのJFL加盟を短期的な目標に掲げ、戦力の強化を図る。
2009年:2年連続で出場した地域リーグ決勝大会を勝ち抜く。
2010年:JFL15位(ワースト4位)
2011年:JFL10位(最高成績)
2012年:JFL17位(入替戦行き)
2013年:JFL17位(ワースト2位)
2014年:JFL13位(ワースト2位)
2015年:JFL16位(最下位)
2016年:JFL15位(ワースト2位)

== (・∀・)プチ情報==
ウーヴァとはポルトガル語で葡萄(地元の特産品)の意味です。

(・∀・)オーオオオーオ、オーオオオーオ、ドーロブネッダーウーヴァ!!

762 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/04/28(金) 14:49:31.89 ID:tp6IH8FE0
いいかげんにしないか、ネットでしかほざけないチキン
チキンじゃないなら、ちょくせつ丹波さんたちにいえ

763 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/04/28(金) 20:25:46.94 ID:xo81eWrB0
タンバは、他人のふりして自分を擁護する書き込みしているのが、バレバレなのが分らんのかい?

764 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/04/28(金) 21:31:00.40 ID:tbOzSo030
>>762
だから明日は思う存分暴れてくれよ
チキン以下の蛆虫丹波君

765 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/04/29(土) 01:43:17.83 ID:E90vxedW0
酷いスレだなここ

766 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/04/29(土) 07:19:37.05 ID:6PdlKOwc0
>>764
お前が直接いえればなw

767 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/04/29(土) 13:31:16.15 ID:T+oSnMfS0
>>765
健全なスレに移動
ttp://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1473917804/

768 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/04/29(土) 15:06:27.62 ID:dyS4bf9U0
栃木UVA 0−1 ヴェルスパ大分
得点
73分 大分 鍔田 有馬

観衆 370人

下位直接対決に完封負け

769 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/04/29(土) 17:44:05.67 ID:DDgLAXus0
>>766
チキン丹波乙

770 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/04/29(土) 21:39:37.56 ID:BTbrlJ1D0
なんで、びびりはサポーターに直接、いわないの?

771 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/04/29(土) 22:21:28.04 ID:r3oAnMhJ0
去年までのコルリと太鼓のお経みたいな応援と違って、今年は選手を盛り立てる良い応援をしているよね。
喚き散らしたり、選手にバカと言ったりする人達が居なくなって感じも良くなったと思うよ。

772 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/04/29(土) 22:40:06.84 ID:z2MJA3z2O
と、煽って見るテスト

773 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/04/30(日) 12:17:52.19 ID:qDgObw8l0
>>1で「ウーヴァを応援しよう。」と言ってるのに、このスレではけなし合いばかり。
応援するよりもけなすことのほうが大事なのかい?自称サポさんたちよw

774 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/04/30(日) 12:46:58.26 ID:fMlzTNZg0
なぜかカキコ止まってきたな
この板の管理人は、どんな意図で板を立ち上げたのか、説明してほしい

775 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/04/30(日) 16:59:01.52 ID:QfCHD7Ub0
>>773
丹波に言えよ
荒らし犯は丹波だからな

776 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/05/01(月) 12:59:31.81 ID:F4Itlr+k0
>>770
丹波はサポじゃないから

777 : 【大凶】 :2017/05/01(月) 15:47:35.93 ID:f3r2mA1a0
777

778 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/05/01(月) 18:06:24.91 ID:7++XaMbt0
ああ見えて丹波は四十代のおっさんなんだぜ、中卒だがな
小学生位の子供にまで馬鹿にされてよく来れるな
この前もただ見して喚いてたしな
チームも出禁にしろよな

779 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/05/02(火) 11:23:25.85 ID:Yak/x16O0
流経戦栃S戦を見て、ウーヴァはサイド攻撃が得意だと思う。
青森戦も速さかテクニックでサイドを突破して、クロスでもよし切れ込んでシュートでもよし
得意な形を磨いてほしい。

780 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/05/02(火) 12:03:57.31 ID:qU2nA4KA0
>>779
サイドで切り込める選手が多いし真ん中も松田兄弟が居るからな。磨き抜けば良いチームになるだろう。背中スポンサーも見つかったし一発逆転アルデージャ

781 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/05/02(火) 16:21:34.13 ID:IoU75E4AO
>>780
その自演最高!

782 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/05/02(火) 17:23:50.33 ID:sqSFxkco0
>>781
ガラケー外崎学ばない最高!

783 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/05/03(水) 00:17:09.55 ID:9U5TGbOj0
今年のリーグ戦ホームゲーム、
丹波が来た試合(仙台、八戸、大分):3敗
丹波が来なかった試合(流経大):1勝

784 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/05/03(水) 06:14:34.87 ID:8XUQsOdr0
流経大戦、タンバいたよ。

785 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/05/03(水) 10:26:00.98 ID:9U5TGbOj0
サポーターとは、クラブが負けたらブーイングするもの

順位 クラブ 勝点 勝 負 引 得点 失点 得失差
18 大宮   4 1 7 1  3 17 −14

786 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/05/03(水) 14:53:12.45 ID:A80HDpcH0
ラインメール青森 1−1 栃木UVA
得点
54分   青森 横野 純貴
90+2分 栃木 佐藤 祐輝

3試合ぶりのゴールが劇的同点アディショナル弾

787 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/05/03(水) 15:04:32.87 ID:VgoHwGTX0
真のサポーターはチームが負けた時に、「すまん。俺たちの応援が足りなかった。」と謝り、
次善のサポは、「次がんばろうぜ!」と励まし、サポもどきは、「こんなに応援してやってんのに
てめえらなにやってんだよ!」とわめく。

788 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/05/03(水) 15:58:16.18 ID:jAey0/kT0
>>787
「こんなに応援してやってんのに
てめえらなにやってんだよ!」とわめく。

丹波と滝田そのものじゃねえか

789 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/05/03(水) 23:09:12.34 ID:9U5TGbOj0
タンバは書き込みする旅に袋叩きに会うよね。
何度も言われてるけど、いい加減に学習しなよ

790 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/05/04(木) 08:16:56.96 ID:Vh4y+SzK0
7日の今治戦は観客がたくさん来ると思う(今治ファンの)。
ウーヴァ得意のサイドアタックで得点を重ねて観客をびっくりさせようぜ(両チームファンを)。
話は変わるがGK花田のキックはボールかライナー性の力強いものなので、ゴールキックからのゴールできんか?
できなければ、自陣からのFKで直接ゴール狙ってくれ。

791 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/05/04(木) 13:30:14.52 ID:PzWpn+8B0
青森まで駆けつけて応援したサポーター

試合よりBBQを優先してツイッターで騒いでるサポーター

大違いだね‼
誰とは言わないが大違いだね‼
なあ口だけのケラ‼

792 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/05/04(木) 17:25:02.70 ID:Sm0KSHIt0
>>787
こういうユートピアな考えがブーイング禁止にしたり、結果破滅に導くことになったことをいまだにわかっていない。

793 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/05/04(木) 19:27:58.37 ID:Vh4y+SzK0
ユートピア(どこにもない場所・ラテン語)的な考えだと思われるのは自由。
現実的に考えて、「てめえはなにやってんだよ!」とけなしてばかりいるオヤジの子供と、
「おれがついてるからがんばれ。」とはげます父親の子供では違いが出るよね?

794 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/05/05(金) 22:57:20.28 ID:Yl4N+BpM0
>>787
池沼夫婦が居なくなればスタンドの雰囲気も良くなるのにな、本人達はウーヴァに損害を与える事しか考えてないからチームが出禁にするべき

795 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/05/06(土) 00:34:31.49 ID:Fs0txkuH0
サポーターさんに直接いえないビビリくん、自演乙

796 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/05/06(土) 06:45:53.81 ID:r+ZldctK0
丹波夫妻はサポじゃないだろ。
とりま丹波靖人(44歳)は自演の意味を勉強してこい。

797 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/05/06(土) 12:29:28.39 ID:UcWzn5Vy0
ヴェルスパ大分戦もあの乞食夫婦はタダ見して弁当貰ってたな。

798 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/05/06(土) 12:50:51.78 ID:4DmXIvLY0
丸和のチラシに去年は1588人入って目標の1600人に惜しくも12人だけ足りなかった様な事が書いてあるが、去年は1000人ちょっとだったぞ?公式結果も1588人とか書いてないし、嘘を書いてるのか?

799 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/05/06(土) 16:53:52.44 ID:BIHt8LHL0
>>798
去年のチラシも同じ事が書いてあったな。平然と嘘を書いて騙す姿勢に疑問を感じるが一度も成功してないから仕方無いだろう。
そもそもJ3を本気で目指すなら1600人では駄目なんだがな。
2000人動員する気が無いならJリーグを目指す気は無いのだろう。
そういえば5000人動員を目標に掲げてるシンボル化プロジェクトはどうなった?
700人✖5試合で3500人呼ぶと豪語した小宮山と玉城はやる気があるのか?
試合途中から来たり声も出さずに呑気に鐘をチンチン鳴らしてる場合じゃないぞ、セクハラハゲ中年とペットの身障は。

800 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/05/06(土) 19:52:50.58 ID:Mn9lPxBt0
ウーヴァってJ3ライセンス持ってましたっけ?持ってれば年間4位以内目指してがんばってほしい。
持ってなければ、とにかくホームに見に来たファンを喜ばせる試合をしてほしい。

801 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/05/06(土) 21:11:29.79 ID:EV+wCnGq0
>>800
持っていない。JFLでは、奈良と八戸のみ。

そして、チームは15位になれば八戸のJ3昇格で残留できるという考えがありそうなチームです。

802 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/05/06(土) 22:19:34.46 ID:7cvkYVLB0
そもそも平均2000人集めても栃木市陸を大改造しない限りJ3スタジアムライセンスさえ取れんわw

803 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/05/06(土) 23:25:54.58 ID:KRwFioVZ0
「サポーターとは、クラブが負けたらブーイングするもの」

そして、大宮は今日も負けた

ブーイングはクラブを強くするものでは決してなく、単なる憂さ晴らし
ウーヴァがこれから良くなろうとしていることの破壊に他ならない

804 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/05/07(日) 01:03:17.33 ID:fEHFxycA0
>>802
スタジアムは栃木市陸で問題はないらしいがJリーグ目指す宣言もスポンサー集めの口実だからなあ。本気でJリーグは目指してない。

>>803
丹波は試合に来るより精神病院に行くべき。

805 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/05/07(日) 05:06:39.07 ID:gSraoI0S0
スタが問題なければJ3ライセンス取って欲しいし、
J3目指してないならホンダみたいにJFL門番宣言してほしい。
とにかくファンが「ウーヴァすげえ!」と喜ぶファンのためのサッカーしてほしい。

806 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/05/07(日) 06:30:30.84 ID:QJW6+PGi0
>>804
いや、ロッカールーム代用の会議室が隣り合わせで動線分離ができてないしシャワールームも1ヶ所しかない。
これじゃJ3スタジアムライセンスは取れない。

807 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/05/07(日) 09:49:47.55 ID:h86sdiU40
Jリーグより関東リーグの方が現実的だけどな。丹波夫婦は喜ぶんじゃね?入場料がタダだから何も言われなくて済むしな。

808 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/05/07(日) 14:58:27.33 ID:4xxhOVPz0
栃木UVA 0−0 FC今治

観衆 1,116人

2戦連続ドローで勝ち点ゲット

809 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/05/07(日) 17:45:14.11 ID:5+PYLNZQ0
来年の丸和コラボのチラシも1588人入ったと平気で嘘を書くのだろうが、いつになったら1600人達成するのだ?

810 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/05/07(日) 18:29:16.92 ID:gSraoI0S0
今日は引き分けだったけど、お客さんもたくさん入って良い試合だった。テクニシャンぞろいの
今治の攻めに体を張って泥臭く守るウーヴァ。数少ないチャンスにシンプルに攻めるウーヴァ。
怪我が軽いといいけど、自分のパスを自分でヘディングシュートした村岡は凄かった。良いチームです。

811 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/05/07(日) 19:09:33.42 ID:G5OZOHo00
これからも、スタジアムで問題が起きないことを期待します

248 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)