2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

FC東京・林彰洋選手©2ch.net

1 :
2017/02/26(日) 07:33:01.61 ID:YTodkR/i0
林彰洋選手
林彰洋オフィシャルブログ - Powered by LINE
http://lineblog.me/hayashiakihiro/

http://www.fctokyo.co.jp/?p=254479

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E5%BD%B0%E6%B4%8B


前スレ
サガン鳥栖・林彰洋選手 Part4
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1458259533/
2 :
2017/02/26(日) 07:34:47.16 ID:YTodkR/i0
林 彰洋選手 完全移籍加入のお知らせ
http://www.fctokyo.co.jp/253883/

□ 本人コメント
『初めまして、林彰洋です。新シーズンにFC東京へ加入することが決まりました。
どうぞよろしくお願いします。
このチームの和の強さをより強固なものにしたいですし、
それと同様に言い合える厳しさを持った、
そんな状況の中で結果を求めたいです。
犠牲心、そして個性力と集団力という部分はチームに、
そしてサッカーに必要不可欠だと思っています。
この雰囲気をチームに浸透できるようにしたいですし、
個人としてもチームと共により成長していきたいと思っています。
チームの勝利に貢献するために、
最後尾の選手として頼れる良い存在となれるように頑張ります。
応援よろしくお願いします!』
3 :
2017/02/26(日) 07:35:15.78 ID:YTodkR/i0
【FC東京始動】
1300人以上のファンが集まるなか、「数年前はサポーターとやりあいましたが…」と笑いを誘った新戦力は?
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=21881
4 :
2017/02/26(日) 07:35:40.76 ID:YTodkR/i0
【2017シーズン始動!】FC東京:新体制発表会見での出席者コメント
http://www.jsgoal.jp/news/jsgoal/n-00024540/

〇林彰洋選手
GKコーチとうまくコミュニケーションをとりながら
チームの最後尾をしっかりと担えるようにがんばっていきたいと思います。
5 :
2017/02/26(日) 07:36:02.41 ID:YTodkR/i0
「京子」に「水谷」 好きなように呼んで!?
FC東京GK林、“総入れ替え”GK陣最年長の覚悟
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?207878-207878-fl
6 :
2017/02/26(日) 07:36:21.73 ID:YTodkR/i0
7 :
2017/02/26(日) 07:36:52.46 ID:YTodkR/i0
大久保が前線から、林が後ろから。2人が問題視するFC東京の「甘さ」。
http://number.bunshun.jp/articles/-/827392
8 :
2017/02/26(日) 07:37:19.77 ID:YTodkR/i0
林 彰洋 選手 第1子誕生のお知らせ
http://www.fctokyo.co.jp/256431/

☐林彰洋選手コメント
『キャンプ中だったため発表が遅くなりましたが、
新たな家族の誕生に、より一層の責任を感じます。
家族のため、東京のため、全力でシーズンに臨みたいと思います』
9 :
2017/02/26(日) 07:38:01.12 ID:YTodkR/i0
10 :
2017/02/26(日) 07:38:28.56 ID:YTodkR/i0
FC東京林「新たなチャレンジ」第1子に開幕星だ
http://www.nikkansports.com/soccer/news/1781454.html
11 :
2017/02/26(日) 07:38:46.81 ID:YTodkR/i0
FC東京GK林彰洋 韓流守護神全盛に闘志むき出し
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/soccer/654257/
12 :
2017/02/26(日) 07:39:43.92 ID:YTodkR/i0
【J1採点&寸評】鹿島 0-1 FC東京|
マン・オブ・ザ・マッチは“超”ビッグセーブの林。注目の大久保は
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail3/id=22825

33 林 彰洋 7 MAN OF THE MATCH
称賛すべきは59分のビッグセーブ。P・ジュニオールのシュートを
ストップしてチームに勢いをもたらした点で、MOMに相応しい。
13 :
2017/02/26(日) 07:40:05.13 ID:YTodkR/i0
【FC東京】GK林が起こした奇跡。あの絶体絶命のピンチをどう凌いだのか
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=22850
14 :
2017/02/26(日) 07:40:38.90 ID:YTodkR/i0
「ニアを空けてるように見せて…」FC東京GK林が“してやったり”のビッグセーブ
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?210271-210271-fl
15 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/02/26(日) 23:38:03.73 ID:kdkF4mmu0
テレビ朝日系列「やべっちFC」に林彰洋選手が登場!
http://www.fctokyo.co.jp/?p=257105

【出演コーナー】Jリーグコーナー内「解説するっち」
【放送日時】2月26日(日)24:10〜(深夜0:10〜)
16 :
2017/02/28(火) 23:07:02.50 ID:01hB/dpm0
17 :
2017/03/01(水) 12:59:37.76 ID:3HD1ZeVx0
【J1ベストイレブン】王者を下したFC東京から最多の4名。MVPは川崎の新主将|開幕節
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=22951

GK 林彰洋(FC東京)
DF 松橋優(甲府)、森重真人(FC東京)、丸山祐市(FC東京)、金井貢史(横浜)
MF 三田啓貴(仙台)、萩洋次郎(FC東京)、小林悠(川崎)、中村憲剛(川崎)、齋藤学(横浜)
FW ラファエル・シルバ(浦和)

【選出理由】
王者を下したFC東京からは最多の4名をセレクト。なかでも、出色の活躍を見せたのはCBコンビ&GKだ。
GK林は59分のビックセーブを筆頭に、鹿島の強力攻撃陣をことごとくシャットアウト。
鉄壁の守備を築いたCBコンビの森重と丸山とともに採点『7』をつけた。
18 :
2017/03/04(土) 19:06:40.61 ID:TY1vIKFC0
開幕連勝を喜ぶビッグセーブの林 彰洋(右)とダメ押しゴールの中島 翔哉(FC東京)【明治安田J1 第2節 FC東京vs大宮】
http://www.jleague.jp/photogallery/article/26005/

【J1採点&寸評】FC東京×大宮|FC東京が開幕2連勝! 途中出場で流れを変えたのは…
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=23087

33 林 彰洋 7
称賛すべきは77分のビッグセーブ。D・ムルジャのシュートをゴールマウスから弾き出して相手の勢いを削ぐとともに、クリーンシートを達成した。
19 :
2017/03/07(火) 14:20:03.67 ID:AjzZFMk60
DAZNがJ1第2節ベストセーブを発表…PKストップの鹿島GKクォン・スンテら4名
https://www.soccer-king.jp/news/japan/jl/20170307/559875.html

ベスト5セーブで1位と5位にランクイン
動画あり
20 :
2017/03/10(金) 16:28:39.69 ID:yR2C4QCt0
21 :
2017/03/11(土) 23:00:37.29 ID:vCXHh8bb0
G大阪 vs FC東京 選手コメント
http://www.jleague.jp/match/j1/2017/031106/player

[ 林 彰洋 ]
3失点はイージーな失点だった。1失点目は実際に僕らの話し合いでももっと詰めないと、というところだけど、
相手ボランチ(遠藤 保仁)が裏のスペースにパスを出す時に、みんなDFが下がる。そこでボールを奪いに行くのではなくて、まずは遅らせることも必要だった。
2失点目もポジショニングや競り合いのところでうまくできるところはある。事故的な失点だったので防げる。3失点目は僕がもう少し早く反応していれば良かったと思う。


開幕からの堅守が崩壊し今季初黒星を喫したFC東京【明治安田J1 第3節 G大阪vsFC東京】
http://www.jleague.jp/photogallery/article/26233/
22 :
2017/03/12(日) 10:36:25.86 ID:UjoxdsEz0
【J1採点&寸評】G大阪×FC東京|東口が神セーブを連発! 充実のG大阪に対し、FC東京は…
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail3/id=23303

33 林 彰洋 5.5
5分の長沢のヘッドに鋭く反応してピンチを防ぐも、アデミウソンの一撃で今季初失点。
その後の失点もDF陣のミスが大きく、個人のパフォーマンスはそこまで悪くなかった。
23 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/03/16(木) 22:50:52.83 ID:Nvlym7S80
SAMURAI BLUE(日本代表)メンバー 森重真人選手、萩洋次郎選手、林 彰洋選手選出のお知らせ
http://www.fctokyo.co.jp/?p=258647


FC東京GK林彰洋、W杯最終予選へ抱負「みんなで力を合わせて戦う」
https://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20170316/563556.html
24 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/03/17(金) 11:00:24.99 ID:vGcQ5A380
GK林が半年ぶり復帰 基準超え195センチで勝負
http://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/1793310.html
25 :
2017/03/18(土) 23:32:49.40 ID:/LlBHy5+0
【J1採点&寸評】FC東京×川崎|FC東京攻撃陣が爆発!P・ウタカ、大久保、阿部が結果を残す
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=23577

33 林 彰洋 6.5
30分には登里のシュートを阻止。その後も落ち着いたセービングでシュートを弾き出した。ハイボールの処理も安定していた。
26 :
2017/03/20(月) 16:30:23.67 ID:GoDZyTrG0
SAMURAI BLUE、UAE戦へアルアインで始動
http://www.jfa.jp/news/00012967/
http://www.jfa.jp/img/cache/58cf5a8a-30cc-492c-a167-295fd3093d95.jpg

選手コメント
GK 林彰洋 選手(FC東京)
自分たちのホームとはまた違った環境なので多少神経質になる部分はあると思いますが、
良い精神面で試合に入れるように、そこだけは本当に良い準備をしていきたいです。
試合が上手くいかなくても、粘っていることで相手に焦りも出てきますし、勝点3が取れるようにチームとしてやっていくだけです。
そこがぶれなければチームとして良い戦いができると思っています。
ゲームをコントロールするためには相手の7番、10番、11番をしっかり押さえることが大事ですし、
相手の決定機に後ろやGKのところで守れるように準備したいです。
27 :
2017/03/21(火) 12:00:17.60 ID:iyKaxxY00
DAZN週間ベスト5セーブ!
DAZNが選ぶ明治安田生命J1リーグ第4節のベストセーブはこちら!
https://twitter.com/DAZN_JPN/status/843975537257275392

1位と3位にランクイン
動画あり
28 :
2017/03/21(火) 22:55:21.11 ID:iyKaxxY00
選手掲載誌発売のお知らせ
http://www.fctokyo.co.jp/259037/

FC東京の選手等インタビューの掲載を、下記のとおりお知らせいたします。ぜひご覧ください!

【掲載誌】「サッカーダイジェスト」3月23日発売号(日本スポーツ企画出版社)
[インタビュー] 林 彰洋 選手 「この手に、栄冠を」
【発売日】3月23日(木)
※雑誌等発行・掲載予定日のご案内となります。発行元の都合等により発売日・内容が変更となる場合もありますのでご了承ください。
29 :
U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です
2017/03/22(水) 11:00:57.72 ID:gweHI6LW0
UAEに立ちはだかる最後の砦…ゴールにカギをかけるGK陣(4枚)
http://web.gekisaka.jp/photonews/detail/?211972-211972-pn
16KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: