2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ジェフユナイテッド千葉 ≡JEF UNITED1614≡ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/02/27(月) 22:11:31.42 ID:3ojifsVh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません

◆ジェフ公式ウェブサイト
http://jefunited.co.jp/

◆ジェフ公式Twitter
https://twitter.com/jef_united/

◆ジェフ公式Facebook
https://www.facebook.com/JEFUNITED/

◆ジェフ公式チャンネル
https://www.youtube.com/user/JEFPRESS/

◆UNITED Park
http://jefunited.co.jp/access/stadium/unitedpark/

◆Jリーグチケット(ジェフチケ)
https://www.jleague-ticket.jp/club/je/

◆ワンタッチパス
http://jefunited.co.jp/tickets/pass/

◆2017ゲームシャツ特設ページ
http://jefunited.co.jp/gameshirts/

◆2017シーズン選手・スタッフ一覧
http://jefunited.co.jp/top/player/2017/
◆2017シーズン選手名鑑(Jリーグ公式)
http://www.jleague.jp/club/chiba/day/#player

◆2017シーズンJ2リーグ戦試合日程・結果
http://jefunited.co.jp/top/matches/2017/
◆2017シーズンJ2リーグ戦試合日程・結果(Jリーグ公式)
http://www.jleague.jp/match/search/all/all/chiba/

◆J2リーグ DAZN配信スケジュール
・第01節〜第21節
https://my.dazn.com/help/JP-ja/2017-j2-schedule-1/
・第22節〜第42節
https://my.dazn.com/help/JP-ja/2017-j2-schedule-2/

◆ジェフユナイテッド千葉 避難所 ≡JEF UNITED ≡
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1420868301/
◆ジェフユナイテッド千葉 ≡JEF UNITED 避難所≡(※2ちゃんねる内)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1250407521/

【次スレ】
(1)スレッドの消化が早い場合は>>950を踏んだ方がで次スレを立てて下さい
(2)スレッドの消化がまったりの場合は>>970を踏んだ方が次スレを立てて下さい
【前スレ】
ジェフユナイテッド千葉 ≡JEF UNITED1611≡
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1486189108/
【スレ履歴】
>>3を参照
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
928 :
2017/03/26(日) 08:58:41.82 ID:T+tTzsc60
まあJ3に落ちないレベルならしばらく我慢することだな
1年で結果なんか出てこん
湘南は同じ監督で6年もやってるし松本も長いだろ
929 :
2017/03/26(日) 09:05:38.45 ID:95pMP69v0
>>925
だから今回ももうダメ、と
おそらく親会社の上にも
同じ考え方でヒステリー起こす奴がいるんだろうなw

降格しても監督変えなかったクラブに
連敗して
そーゆーこと言えるんだから大したもんだよ
930 :
2017/03/26(日) 09:10:13.37 ID:T+tTzsc60
千葉なら降格した時点でキジェや反町をクビにしてたろうねw
931 :
2017/03/26(日) 09:37:03.29 ID:CBQiojM20
>>929
むしろ成功体験なしに今回は今回だけは違うと信じられる脳みそは
ギャンブルで大損を繰り返しても続ける人間と同じだなw

10年弱も繰り返して学習しないんだから大したもんだよw
932 :
2017/03/26(日) 09:53:14.99 ID:oDzDF1i90
>>928
でも、湘南はチョウ監督一年目で昇格だからね
933 :
2017/03/26(日) 10:09:25.21 ID:WisqX7W5d
湘南のゴールキーパーと比べたら、千葉のGKって見劣りしないか?
934 :
2017/03/26(日) 10:12:40.60 ID:GmvtSRwA0
役割が違いすぎるのでなんとも言えないわ
935 :
2017/03/26(日) 11:26:24.90 ID:TyAcYwUX0
ネガティブな意見がたくさん出てるけど
それに対する反論が『理由は一切ないけど、まだ分からない』だけ
エスナイデルにポジティブな要素なんか何も見つけられないんだろうな
936 :
2017/03/26(日) 11:52:30.16 ID:hN8NAr6op
いぬち今回は激辛だな
937 :
2017/03/26(日) 12:15:27.95 ID:9P9ZJdUE0
悪いとこばっか出た試合でいい意見が出ないのは当たり前
褒めるとこなんか殆ど無かったし

ただ、試合内容と人事の話はまた別だと思う
938 :
2017/03/26(日) 13:47:38.73 ID:fTyjSuVF0
今やってる戦術は貧乏クラブが玉砕覚悟で上位を倒しにいくときのそれだよな
ジェフの戦力であんなリスクを負う必要は無いんだよ
939 :
2017/03/26(日) 13:57:43.71 ID:rTdVrCkM0
リスクをかけてる割に攻撃がうまくいってないのが問題だ
オフェンスの構築を早くしないと、このサッカーを選択してる意味がなくなってしまう
松本戦の後半の4-3-3は結構いい感じがしたけど、あと数試合はこのまま続けるだろうね
940 :
2017/03/26(日) 14:17:24.81 ID:TyAcYwUX0
>>939
だけどこの戦い方は全員の高い守備意識や守備能力が必要らしい
守備も攻撃も足りんとか言い出すのはバランスの問題じゃないんだよ
941 :
2017/03/26(日) 15:04:58.75 ID:ZhrdruX10
2点取られて3点取る戦法なのに
複数得点取った試合が名古屋戦しかないしな
942 :
2017/03/26(日) 15:18:25.10 ID:YGsOKOTU0
得点の匂いが全くしないからなぁ、ここ最近
943 :
2017/03/26(日) 15:49:22.02 ID:m6OLQYiFa
攻撃を構築できないのもそうだけど昇格狙うならやはり守りだよね1試合当たり失点1以内にしないと厳しいのに
944 :
2017/03/26(日) 16:03:24.46 ID:wpNneN1zd
5節終わって何位?
945 :
2017/03/26(日) 16:14:42.19 ID:FOwSw9Zi0
ヤマト不在の影響はあるけど、ヤマトが戻っても勝てるわけじゃない。これが現実。。
946 :
2017/03/26(日) 16:18:56.96 ID:nLlOS8wt0
12位
対戦相手見ればまあまあじゃね?
947 :
2017/03/26(日) 16:31:06.39 ID:rTdVrCkM0
【千葉】J推定市場価格ランクで2位に付ける点取り屋は、悩める名門の救世主となり得るのか
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=23867

ラリベイに入るボールがアバウトなやつばかりだからイマイチに見える
一人でゴリゴリ行くタイプじゃないんだから、もっと丁寧に使ってあげないと相乗効果が出てこない
948 :
2017/03/26(日) 17:14:59.03 ID:XD3bWKYyd
相当こちらの力が上回らないと機能しない戦術なので現状はただただ相手にチャンスを与えるだけの欠陥戦術だよな
あと試合後のコメントが有効な手を打てなかった自分を棚上げして選手の気持ちが〜とかやばくね
エスナイデルから脚さんのセホーンとか鯱さんの小倉と同じ匂いがするのだが
949 :
2017/03/26(日) 17:24:13.11 ID:fTyjSuVF0
ネルシーニョみたいな名将でも4バックやったり3バックやったり、
戦術的には結構ブレてんだよな
つーか、それが経験に裏打ちされた柔軟性なんだろう
自分の理想に選手を無理やりハメ込むタイプの監督は危険だと思う
950 :
2017/03/26(日) 17:37:29.87 ID:95pMP69v0
名古屋戦後と言ってること変わりすぎだろ
流石に恥ずかしくないかw
951 :
2017/03/26(日) 17:44:53.79 ID:XD3bWKYyd
>>950
松本戦と湘南戦が名古屋戦と同じように出来ていたと思う?90分ちゃんとプレスかけて決めるとこ決めていたら不満は出ないよ

次スレおなしゃす
952 :
2017/03/26(日) 17:59:41.81 ID:U9oUj1v/0
ジェフユナイテッド千葉 ≡JEF UNITED1614≡ (現行)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1488201091/
ジェフユナイテッド千葉 ≡JEF UNITED1616 ip (現行、実質1617ip)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1490073705/

次スレは、 ジェフユナイテッド千葉 ≡JEF UNITED1618≡ でおk?
953 :
2017/03/26(日) 18:09:51.14 ID:Gmva7kOGd
次1618で問題ない
954 :
2017/03/26(日) 18:25:55.22 ID:CBQiojM20
950踏み逃げするとか恥ずかしい人もいるんだねえ 
955 :
2017/03/26(日) 19:51:49.61 ID:dUC9V+Ng0
今夜はこれ以上早く流れることもないだろうから
次スレ>>970超えたら立てておきますよ
956 :
2017/03/26(日) 20:01:34.20 ID:rTdVrCkM0
超攻撃的なジェフ千葉が失速。元アルゼンチン代表の「野心」が空回り
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/jleague_other/2017/03/26/post_12/

柴崎ネタで最近話題のライター小宮氏の記事もあった
957 :
2017/03/26(日) 20:50:16.92 ID:ZhrdruX10
wba冒頭で開幕ダッシュに成功した千葉ってアナの人が言ってて切なくなった
958 :
2017/03/26(日) 21:14:46.25 ID:U9oUj1v/0
>>955
にお任せしたであります(・ω・)ゞ
959 :
2017/03/27(月) 00:09:59.70 ID:YQ7xIPQp0
千葉ジェッツが一昨日の試合から自由席の席取り対策始めたけどうちも複数席取りの荷物撤去取り入れてほしい
960 :
2017/03/27(月) 00:27:00.86 ID:A4P5VcZ80
船山は去年点はとれないけど動きだしやパス出しでいい仕事してたけど
今年は全然いいところないな
基本ベンチでスタメン清武にして欲しい
FK蹴れるのは凄い武器になってる
961 :
2017/03/27(月) 00:30:38.17 ID:TGyvmkEj0
>>932
監督就任前はコーチで内部昇格、その前はユース監督で一部主力を直接指導してたし
永木&高山を筆頭にユース年代に見ていた選手をガンガン補強したからレアケースだと思いますよ
962 :
2017/03/27(月) 01:21:48.97 ID:IsIyBD1H0
>>958
御意
963 :
2017/03/27(月) 01:40:18.19 ID:+Dol+68Ed
船山を信じて使えるかが微妙
ピッチ内における監督の意向を体現できるのが船山であり近藤なんだけど、なんせ結果が出なすぎてる
964 :
2017/03/27(月) 07:53:41.64 ID:qTdEy/7zd
>>878
弱点がたった数試合で改善できるわけないだろ
965 :
2017/03/27(月) 09:11:02.50 ID:gi4El/mo0
>>964
改善しようとすらしていないのが問題
966 :
2017/03/27(月) 10:19:45.58 ID:VVjeJPhja
確かに西野の裏はちっても改善されないな
ついでにこちらの左サイドから失点しているケースがやたら多い
西野のせいだけではないが西野はセットプレーの競り負けにも絡んでいたような
そろそろ変えてくるか愚直に変えないか
967 :
2017/03/27(月) 10:53:47.49 ID:++WE/5xld
でもまあこのあたりの負けは既定路線とは言わないが想定の範囲内ではあったろう
次も負けならヤバいけどw
968 :
2017/03/27(月) 11:44:25.95 ID:gi4El/mo0
>>967
内容の話をしてる
勝ちと負けとかの大雑把な話ではない
969 :
2017/03/27(月) 12:39:16.01 ID:Q7bRYj4r0
左で乾使いたいけど怪我からの復帰待ち
とかでありますように
岡野はどうなんだろうな
970 :
2017/03/27(月) 12:56:27.42 ID:IsIyBD1H0
>>969
乾は日曜日のTGに出場
現在も怪我なのは也真人と勇人だけかな
971 :
2017/03/27(月) 13:26:05.90 ID:IsIyBD1H0
では次スレたてて来ますね
972 :
2017/03/27(月) 13:36:58.68 ID:IsIyBD1H0
次スレ立てました

ジェフユナイテッド千葉 ≡JEF UNITED1618≡
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1490589186/
973 :
2017/03/27(月) 17:48:50.46 ID:9sXwOYGca
>>970
勇人TG出てるぞ
974 :
2017/03/27(月) 18:04:17.02 ID:IsIyBD1H0
>>973
見落としてた
スタメン組以外でTG出場していないのは也真人と指宿か
975 :
2017/03/28(火) 06:55:25.21 ID:QNd+qZ5Ax
土曜曇りのち雨の予報かよ
976 :
2017/03/28(火) 19:57:33.49 ID:uLokq0GBd
久保のクロス鋭いな〜
北爪も見習って欲しいな
977 :
2017/03/28(火) 22:14:00.25 ID:9J+sp7Z30
久保のいないズッ友にはホームでは負けられんな

どうぞどうぞな戦術だが
347KB

新着レスの表示

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: