@@@徳島ヴォルティス【407】@@@ [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を冒頭2行に書くこと!!(1行分は消えて表示されませんので、逐次2行分冒頭にコピペ願います)

 / 徳 \
 ♀ *・v・)
 ○ヽy/と)
  |!ニニ△ チリンチリーン
  |i_ _!_i
  |∪ ∪

■徳島ヴォルティス 2017年 スローガン
【意気衝天】

◆徳島ヴォルティス公式HP
http://www.vortis.jp/
◆徳島ヴォルティス公式Facebook
http://www.facebook.com/TOKUSHIMAVORTIS
◆徳島ヴォルティス公式Twitter
https://twitter.com/vortakun
◆徳島ヴォルティス公式Youtubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/VortisChannel
◆徳島ヴォルティス公式LINE@
https://page.line.me/vortis
◆徳島ヴォルティス公認ファンサイト「ヴォルティススタジアム」(有料)
http://www.targma.jp/vortis/
◇Jリーグ公式サイト
http://www.jleague.jp/
◇Jリーグ公認ファンサイト「J's GOAL」
http://www.jsgoal.jp/

*前スレ
@@@徳島ヴォルティス【406】@@@
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1491038439/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
>>803
J2基準満たしてないんだってさ。
>>812
マルヨシにスギちゃんって何や?と思ってググッたらスギちゃんかよ。

http://i.imgur.com/tzDaHWE.jpg
>>813
スペイン2部は守備できない選手は基本使われないらしいけどエマナのところは違うのかな。
スペイン2部はとにかく守備優先らしいぞ。乾も言ってたけど。
>>801
あんなことしでかしてって、エマナなんかしたの?
俺が聞いたことあるのは、天皇杯湘南戦で出場の予定だったのが、遅刻してきて懲罰食らったらってことだけど。
エマナはボランチの経験もあるから守備も
しようと思えばちゃんと出来ると思うけど
どっちにしてもエマナは残すべきだった
長崎のファンマだってスペイン二部じゃ控え要因だったのに
そこでバリバリレギュラーのエマナが使えないはずがない
要はどこでどう使ってどう生かすかが肝心で
それが出来るのがロドリゲス、出来なかったのが長島
0820U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ a39b-3WpC [218.231.76.35])2017/04/23(日) 19:17:08.90 ID:GpFRzZf40
俺も試合見てたけど確かにあんま動いてなかったな
まあそれを補って余る能力の高さがあるんじゃないの
そうでなきゃ主力として使われんだろうし
リーグ優秀賞にノミネートとかされんだろ
>>818
しでかしたのは長島だよ
0822U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-tG3R [111.239.81.1])2017/04/23(日) 19:26:06.60 ID:V/edGXl5a
昨日の1点目サイドチェンジで広瀬に出したのカルリーニョスじゃなくて馬渡じゃん
そのくせFKは右で蹴るし馬渡の利き脚ってどっちなんだ
>>813
俺もクラシコ始まるまでにみてみる〜
>>822
右だよwほんと凄いよね
前節の得点も左でニアぶち抜いたし
利き足は右だけど、両方で蹴れるから左右でSB、SHが出来る
0825U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ a39b-3WpC [218.231.76.35])2017/04/23(日) 19:42:10.58 ID:GpFRzZf40
>>818
遅刻ネタの出処って当てにならんTwitterの書き込みだけやろ
しかも書いてる当人も真偽の程は分からないってあるし

しでかしたのは>>821のとおり長島(クラブ側)って意味やね
せっかくビックネーム連れてきたのに途中出場すら無いまま退団とか
俺がスポンサーなら激おこやで
0826U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-tG3R [111.239.81.1])2017/04/23(日) 19:47:06.78 ID:V/edGXl5a
なるほどなあ
逆足であの精度のサイドチェンジはすごいな
カルリーニョスは絶対左でで蹴るマンだけど

関係ないけどカズも両足でCK蹴り分けてたね
馬渡来年も残ってくれねえなかなあ...
まわたりわたり
今の所狙われるかもしれないのが渡、馬渡、広瀬、岩尾
移籍金なしだったらニコぐらいかな?
>>825
あぁ、遅刻ネタって真偽不明なんだ。

だったらやらかしたのはやっぱり長島だな。合流直後はシーズンオフィスのバカンス空けでコンディションできてなかったとはいえ、実績もあってJのオフィシャルのニュースにもやってた選手を一度も試合で使わないんだからな。
岐阜はGWは金沢、群馬、大分ときてウチとだからただでさえ4戦負けナシから更に勢いつけて来られるぞ
エマナ後半途中で交代するとこまでみてみたが酷いなw
1試合で判断するのはいけないが、この試合見る限りやと、落とし下手くそドリブル誰も抜けない カウンターしてるのに止まって後ろからかっさらわれる。
上の人も書いてるけどほぼ歩いてる。まぁこれは2TOPは守備免除されてるのかもしれないが…まぁ全体的にモッサリ
山アで怒ってる人がみたら耐えられないやろなw
最後のショルダーチャージもPKとられてもおかしくない
てかスペイン2部ってプンデスやプレミアに比べたらレベル低いのかな?
>>831
大分は強いぞ
0834U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スププ Sd5f-Hw9x [49.96.29.92])2017/04/23(日) 22:02:54.34 ID:sH3any1Ud
釜玉サポ、何かやらかしたの?
エマナは陰湿陰険なヴォルカスが長島を叩くための人身御供やったな
チョーの顔見たら顔面にまっすぐパンチ食らわせたくなるのはなんでやろ?
お前の性根が悪いだけやろ
京都で丸一年かかった大木サッカーが岐阜で早くも形になってきてるのはチョーさんの功績も少なからずあるとみてる
やっぱ指揮官より参謀が肌に合ってるのかもしれない
岐阜の長島なんてどーでもいいかな

次の千葉やけど4失点してハイラインをやめるのか続けるのか分からないな
4失点中3点はミドルでハイラインの裏を突いてって感じでもなかったし
これまでやってきたことを変える理由にもならんと思うけどね
>>838
長島は監督としては駄目だったけど
コーチとしては優秀だからな
千葉、前半は横浜を圧倒してたからなあ。前半千葉が点取ってたら逆の結果もあった。

ハマったら爆発力はあるから千葉は厄介。
柴崎が夏にかえってくるらしいぞ
ロドちゃんオファー出してスペインサッカー叩き込んでやれ

そしたらJ1行けるぞ
>>840
ジェフスレによるとハイラインの裏にボールを出されるの恐れてプレスいけてなくてミドルばんばん打たれたみたいだよ
横浜の選手があれだけ自由にさせてくれたら右でも左でも枠に打てます。ってコメントしてるくらい
試合前のスタメン写真 渡背伸びしすぎwww
>>844
よし、うちもカルリ砲と馬渡砲の発射や
>>846
濱田砲もあるで

一応
試合見直したけど、途中から入った内田の守備がかなり緩いというか注意が散漫な感じがした。
去年試合出てた時はそんなことなかったから試合勘なんだとは思うけど、

そういうの考えたらサブ含めてメンバーをローテさせてるロドリゲスは結構先見ながらやってるよな。
>>848
自分も同じこと思った。
内田、去年は広瀬と並んでスピードあって頼もしかったのに。
町田戦じゃ、どこにパスしようかと考えてるうちにボール取られるって場面が何回か。
やっぱり試合出ないと勘も鈍くなるんかな。
久しぶりの試合で結果出すって難しいけど控えにいるメンバーも頑張ってほしい。
ハマディアン
内田は伸びしろあるからいいよ
馬渡みていろいろ思うとこがあるんやろな
それより他スレに渦狸の名前で書き込みまくってる奴キモいんやけど
ウッチーも交代で出たからにはアグレッシブに行ってほしかったな。

監督には課題の後半をこれから修正していってくれることに期待するが、疲弊した選手で繋ぐよりもロッキーに収めてもらってうまく時間を使う方が有効な気がする。
おとといカルはフル出場したけど、今週末からの連休中3連戦にカルをどういう使い方してくるか?
福岡戦をベンチ外とするか、全部45分限定で出場するか。
0854U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ a39b-3WpC [218.231.76.35])2017/04/24(月) 13:36:05.24 ID:53gs45oJ0
さすがにベンチにはいれておくんじゃないかなあ
どこが相手だろうと勝ち点落とすと一気に上位争いから脱落しかねない状況だし
すっごーい!
ヴォルタくんって狸のフレンズなんだね!
グランデカリ
>>853
後半から出てきてあのロングパスやサイドチェンジされたらたまったもんじゃないだろうから、後半INでもいいと思う。

ただ渡・馬渡・広瀬のスタミナが残っている前提ではあるがな
青山が徳島に来てたみたいだな。
で、一緒にプレーした選手とも会えたってあるけど、その写真は阿部と石川(^^;
もうそれぐらいしか居ないんだっけ?
>>858
濱田佐藤石井?
>>859
それらの選手に加えて徹、広瀬、内田、藤原、淳矢、相澤、冨田、木村が
「青山と徳島でのキャリアが重なりかつ現在も徳島に在籍中の選手」となるが
>>858の言う「もうそれぐらいしかいない」の意味がよく分からぬ
なんでそんな性格悪いの?
つ鏡
なんでそんな性格悪いの?w
徳島散る間ー
0865U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スププ Sd5f-Hw9x [49.96.34.119])2017/04/24(月) 18:01:26.37 ID:rpB6Q49md
そういえば、藍住ニキと、マルヨシニキって消えたの?
新着レスの表示
レスを投稿する