アルビレックス新潟Part1551 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

前スレ
アルビレックス新潟Part1550
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1491986286/

◆アルビレックス新潟公式サイト : http://www.albirex.co.jp/
◆アルビレックス新潟公式モバイルサイト : http://www.albirex.co.jp/sp/ (通称:モバアル)
◆アルビレックス新潟公式Google+ : http://plus.google.com/u/0/103021119603841040428
◆アルビレックス新潟公式facebookページ : http://www.facebook.com/AlbirexNiigata
◆アルビレックス新潟公式YouTubeチャンネル : http://www.youtube.com/user/albirexniigata12/videos
◆アルビレックス新潟公式インターネットショップ : http://www.albirexshop.com/
◆アルビレックス新潟公式チケットサイト(アルビチケット) : http://l-tike.com/albirex-ticket/
◆アルビレックス新潟公式LINEアカウント : @albirex_niigata
◆(半公式)アルビレックス新潟広報Twitter : http://twitter.com/albirex_pr

※重要※
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・原則としてsage進行(メール欄に半角英字でsageと入力)でお願いします。
・煽り、荒らしは「完全無視」 ☆★荒らしの相手をすると削除依頼が通らなくなります★☆
※2ch専用ブラウザの利用をおすすめします。
 http://ja.wikipedia.org/wiki/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%82%B6
 http://www.monazilla.org/
・連続荒らし投稿はしかるべきタイミングで削除依頼もしくは通報。
・特に悪質なコピペ荒らし対応はこちらへ http://www.2ch.net/accuse2.html
・外部BBSの話題はなるべく避けましょう。
・実況は実況板で http://hayabusa.2ch.net/livefoot/
・新規スレは” ス レ 立 て 宣 言 を し た ひ と か ら 順 次 ”>>950前後を目安に。
・テンプレ貼り付け以降に立てたスレは放置してしかるべき時に削除依頼しましょう。
・スレ立て時は文頭に!extend:on:vvvvvv:1000:512を書きましょう。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

モノノフライト層の感想
曲は緑推しなら誰でも大好きで多分大谷も大好きな曲
選んだ人の思いもわかるから叩かれ過ぎててちと可哀相だが
結果的に空回りしてて叩く方の気持ちもわからんでもない
まぁ面白いからもっと叩いて欲しい

>>946
中心部は本当にアタマがおかしい。

大谷はももクロ好きを公言していて、大多数が知っている曲は怪盗少女、しかもノリもいい、声出しやすい、歌いやすい。

これで怪盗少女でチャント作らないとか、信じられない。

中心部はたかが素人のクセに偉そうにしてるから嫌いだな〜
叩かれてるのにも理由があるんだよね〜
スタジアムを勝たせる雰囲気を作ろうとか言ってるクセに自分の自己顕示欲を満たすことを最優先しててクソダサいしw
まあ頭が悪いから一生気が付かないんだろうけどw

うちのサポは声出すの恥ずかしいって人が多いから手拍子多目のチャントなら多分盛り上がるよ

中心部は頭おかしいバカばっかり。
でも直接意見言ったら蹴られるんだろ?

ガンバの旗問題みたいなの起こして連鎖的に出禁になってくれねぇかなぁ。

もっと謙虚になればいいんだけどな
あまりにも威圧的で社会的な常識も欠如していてかつ結果も伴ってないから叩かれても仕方がない

低学歴に行っても無駄w
あいつらどうせFランだろww

達也の「なんば〜ないん」みたいにボツですかな(^ω^)

>>957
今までの行状見てると、仕事が決定的にできないことは想像される。
もしかすると社会生活もマトモに送れていないかもな

ももクロもチンカストリオも知らないからどっちでもいいや
でも新しく出来たチャントは
歌いにくいので勘弁(´・ω・`)

>>881
音程取れないならボカロで作ってくれよ

オレもゴール裏のサポだけど
正直今のゴール裏の中心部はいろんな意味においてガキすぎるよ
とてもついていきたいと思わせない
勝っても負けても一辺倒だし、あれじゃ選手鼓舞することもできないわ

>>962
中心部でもまともに歌えてない曲を大多数に歌わせるなよwww

毎度のことだが選曲自体は悪くないと思うけど
お手本動画の音程が取れてないのが惜しい
これさえしっかりしてれば批判は少なくなると思う

>>964
正にそれw

ピン観戦だけど昔は「俺もあの中に入って歌いたい」とNで観戦、大声で歌ってた

今は「あの中には入りたくない」
アウェイですらメイン、バック観戦だわ

キーパーのチャントーはキックオフの何分前くらい?今日みてみたい

中心部にマトモに歌える奴って居ないのかよ
こんな糞音痴でリズムもしっかりとれない見本で広めようなんてバカの極み
もっとしっかりとした歌唱力のある人の見本なら批判はずっと少ないのに

「ご意見は色々ありますが、まずは一緒に声出してみて下さい!」

表面だけでもこういうスタンス取っておけば、中心部の支持率も違うと思うんだが
むしろ大人ならそれが常識だと思うんだが

0971U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 23ed-J3ao [58.89.22.72])2017/04/22(土) 07:19:12.71 ID:O1RuTASK0
>>969
中心部「音程やリズム取るとか合唱かよwww」

残念ながらこのスタンスなので無理だと思う

>>968
だいたい1時間前かな
レディースから見れば余裕だよ


豚村も40近い大人なのに本当にガキくさいというかアホだよね。さっさと引退してくれ。
正論はいて良い子ちゃん発言する時もあれば今回みたいに知らねー曲の方が多いんだよ!って意味不明な論理で自分達を正当化したり。
多くの人が知ってそう、歌えそうって原曲とそうでない原曲の区別もつかねーのかよ。
じゃヒット曲ってなんなん?

歌よりも手拍子とかを入れ込むのを重要視した方がいいというのは理解できるな
ゴール裏の事は知らんけど他の席だと声出さないけど手は叩いてるって人は確かに多い

知らない覚えられないじゃなくて
歌いやすくて親しめるかなんだよな

豚村は何にでも噛みつくスタイルは流石にもう辞めればいいと思う
アラフォーなのにあんな童顔で太ってて苦労した事なんて無さそう

しかし瓦斯は4-4-2で来てくれるならちょっとラッキーかもしれんな
瓦斯相手の時って4-2-3-1にしろフィッカデンティの4-3-1-2の時にしろ大体トップ下の奴捕まえきれないで守備に問題起きてたイメージが強い

「合唱じゃないから音程やリズムはそんなに関係ない」
これは理解できる、必要なのは熱量と声量だ

ただ声を出させるにはわかりやすい曲、シンプルな歌詞が近道であることは間違いない
「世の中数多の曲があるんだから知らない曲があるのは当然だ」じゃなく
誰もが少しでも声を出せるような、出したくなるような
そんな楽曲の、歌詞の選択をする事が大事だよねって話
「守田のチャントは?」って言ってるが
あれは誰もが耳にしたことのある世界的に有名な楽曲の力が大きいからじゃないのか?

中心部の「俺が気に入らない」から文句を言うんだろう?は的外れで
「俺らが気に入らない」から公募もしないし意見も聞き入れない、じゃないのだろうか
中心部のエゴやプライドなんか捨てて批判や意見を聞き入れる、歩み寄る姿勢を持たないと

自分たちだけで騒げればいいのか
それともスタジアム中を大きな声援と拍手で選手を後押ししたいのか
このどちらかなのかのスタンスをハッキリさせたほうがいい
今のままじゃ前者にしか思えない

自分たちだけで騒げればいいのか

そう通りだろ、マツケンなんて中心部がマツケンダンスやりたいから試合に全く出てない開幕前にチャント用意してた
試合にずっと出てる選手のチャントは作らずにね

Ktmrは40の痛風持ちのデブのおっさんがエラそーに語るな
自分の生活習慣を正してサッサとゴール裏から去れよ

0980U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 23ed-J3ao [58.89.22.72])2017/04/22(土) 08:26:38.96 ID:O1RuTASK0
音程やリズム感は最低限ないと念仏チャントになるから必要
ただでさえ木魚みてぇな強弱もない一定間隔の太鼓叩いてるんだから

念仏だよなほんと

手すりに足掛けて通路歩いてる人に平気で足の裏見せるような人達に何言っても無駄かもね。あれは誰か身内が注意しないとダメでしょ。
個人個人ではいい人なんだろうけど、集団としては失格かも。

ktmrだけじゃない
ktmrがあんななのに、周りも暴力ざた起こしたヤツやもっとガキな奴らばかりなんだもん
増長するよそりゃ

サポーターはあくまでもサポーターであるべきなんだよ
フロントの人間と顔見知りだからってデカい顔してる奴らがいるから中から腐る

どこのチームもだけど、誰もマトモな奴がゴール裏やってるとは思わんよ

山本康裕に対しても本人がせっかく「コウスケ」コールでお願いしますって言ってくれたのに、「だったら認めさせてみろ」っていう謎の上から目線とか闇深い
まわりのサポのほとんどがコースケコール望んでたよ

世の中にたくさん曲あるから知らなくて当然とかw
裏を返せば皆んなが知ってる曲なんか限られてるんだからそれで作れや

皆が納得するチャント作って問題起こしたりしない人間なら中心部がクズだろうとバカだろうと別にいいけどな
現実はダメチャントしか作れない上に問題起こしてばかりの、どこかパンク精神を履き違えたような勘違い野郎の集まり
ひたすらに幼稚なんだよ。付いていけねー

連続で2試合も観たるのはさすがにダルいだろ

だからついていけないと思ってるなら
リードに従わなきゃいいんじゃん
実際はみんな歌ってるんだろ?
それって認めてるってことだ

いやなら歌わなきゃいい
それが「大多数」なら中心部とやらも考えるだろ

新潟の応援?聞こえないって最近他サポに言われるよ

0992U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スッップ Sd5f-J3ao [49.98.156.213])2017/04/22(土) 09:42:09.82 ID:XukSHpqKd
>>990
アウェーサポに声量負けしてる現実を見た方がいい

>>978
中心部は守田のチャントは受け入れてもらえて、今回の大谷はじめ最近のクソチャントが受け入れてもらえない理由が理解できないのかwww

バカ過ぎる。正気で言ってるとは思えない。

0994U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウウー Sad7-hzgg [106.154.81.83])2017/04/22(土) 09:43:37.17 ID:7GwtDiZwa
吹田サポーターが叩かれている。
今回は「ナチス風の旗を掲出した」とかで
ニュースでは「政治的思想を連想させるから
ダメだ」というニュアンスで書かれている。

だったら、ゲバラの巨大パイフラを振っている
レッズサポーターも「政治的思想を連想させる」
とやらに該当するはずだ。

そして「ナチスはダメでゲバラは良いのか?」
という議論になってしまうだろう。

ナチスは戦勝国の都合によって
ファシズムに分類されているが
実際は社会主義の一種である。
そしてユダヤ人を大量虐殺している。

一方、ゲバラはマルクス主義者で
その本家であるソ連では
ヒトラー以上にユダヤ人を大量虐殺している。

ナチスとマルクス主義は同根の思想であり
両者は社会主義の本家を争った末に
第二次世界大戦を引き起こし
最終的にマルクス主義陣営がナチスに勝利した。

だからマルクス主義者達は
未だにナチスを目の敵にし
それを正当化するために
自分達のユダヤ人虐殺を隠蔽しつつ
ヒトラーのユダヤ人虐殺を喧伝している。

つまり、ナチス風の旗を見て騒ぎ立てた
一部欧州人はマルクス主義者であり
それに同調して記事を書いた盆暗プレスこそ
政治的思想をJリーグに持ち込んでいる。

勿論、虐殺行為やユダヤ人への偏見は
断じて許されるものではない。
同様に、それを引き合い出して
言論統制紛いのことをすることも
許されるべきではない。
大切なのは、犠牲になったユダヤ人へ
哀悼の気持ちを持つことである。

いま、ゴル裏で振られているゲバラの旗は
サブカルチャーとしてのゲバラであり
政治的な意味があって振られている訳ではない。
同様に、ゴル裏で振られているナチス風の旗は
サブカルチャーとしてのナチスであり
政治的な意味があって振られている訳ではない。
だから「Japanese Only」の弾幕や
「ゲバラ」の巨大パイフラや
「ナチス」の旗に騒ぐのはおかしい。

もし、これらをJリーグ側が問題にするのならば
Jリーグは極左リーグと言わざるを得ないだろう。
もし、これらをFIFAが問題にするのならば
FIFAはコミンテルンと言わざるを得ないだろう。

そもそも女の歌を男が歌う事の気持ち悪さ・違和感、これに尽きる
こういう曲は男が歌う事を想定されて作られていないだろ

>>994
うるせーな
こっちは今それどころじゃねーんだよ
見てわからねーのか

ネットでは威勢が良いな、お前らw
実生活でその100分の1でも出せてたら良かったのにな。

>>997
スタでやっていいの?

>>990
歌ってない人多いと思うぞ
自分もチャントはほとんど歌わない

勝て勝て勝て勝てホームらぞ

10011001Over 1000 Thread
         ,,_
         ノ `'ーァ、       このスレッドは1000を超えました
    ,,.- ‐、ノ   ./゙/   @   新しいスレッドを立ててください
  ;<,.-‐ァ|実|    `ヽ,//
  `ヽi,. / |況| .,∧ l l           実況はサッカー実況板で
    .l  |禁| ,l .l  l l     ∧,,∧     http://2ch.net/livefoot/
    |  ヽ止ヽLiヘ_l,l \ ミ゚Д゚;,彡つ彡
    .l,  .l, ヽ、__.l    \\ (⊃ J ミ´
     .l  'l l.  l ,|.     Σ⊂゙,,, ,,,ミ〜
     ゙i,,__'|,l,._l,_l          \)
life time: 5日 19時間 1分 52秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。