2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大宮アルディージャ637 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ef73-DniR [175.100.247.200]):2017/04/21(金) 21:20:46.89 ID:p0Gzum970
↑を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

大宮アルディージャ公式サイト
http://www.ardija.co.jp
NACK5スタジアム大宮
http://stadium.nack5.co.jp

テンプレまとめ
大宮アルディージャ@2ちゃんねる@wiki
http://www36.atwiki.jp/ardija_2ch/
本スレ鯖落ち時
大宮アルディージャ避難所
http://ikura.open☆2ch.net/test/read.cgi/soccer/1373002588/ (☆を任意削除)
大宮アルディージャ 避難所 2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39649/1483468665/
大宮アルディージャニューススレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1417947931/
大宮アルディージャ 本スレ潜伏荒らし報告所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39649/1483469504/

※前スレ
大宮アルディージャ636
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1492334389/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 9358-bHCa [124.44.217.99]):2017/04/23(日) 02:06:53.42 ID:GrXUUj8w0
長谷川健太を見損なった。弱ってるチーム相手に大量得点で勝つのが仁義かよ?
アイツ、絶対許さん。

954 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スッップ Sd5f-1fS4 [49.98.168.3]):2017/04/23(日) 02:11:01.95 ID:ftcvR0xtd
>>953
ま だ い た の か

955 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW d36a-xdG2 [118.86.94.122]):2017/04/23(日) 02:39:00.99 ID:DmhHPhde0
試合放棄をすると3-0負け扱いじゃなかった?
これって裏技じゃない?

956 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW 3f23-K30K [61.213.217.84]):2017/04/23(日) 02:50:58.58 ID:bCRnp8R/0
揚州商人で食す深夜のラーメンはうまい
定食メニューは北浦和になくて大宮だけなんだよね

957 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ cf05-C4NQ [153.221.203.16]):2017/04/23(日) 03:23:55.70 ID:0py/GKP70
>>949
いつのまにかジャパニーズオンリーじゃなくなってたのだな。
そういや李って隣入団以来、自身や親族が数々の嫌がらせを受けてたと朝日に掲載されてたっけ。

958 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW 3f23-K30K [61.213.217.84]):2017/04/23(日) 03:53:00.53 ID:bCRnp8R/0
そういや隣がゼリコの年は甲府を倒して隣を救おうなんて脳天気な企画やってたんだよな
その裏ではペトロビッチが大宮に職を求め、断られるや監督選びで迷走する隣に急転直下就任とか、その後の鈴木辞任ベルデニック就任を考えると一寸先は読めないもんだよな
次の監督は一体どうなるんもんだろうかな

959 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (トンモー MM17-o1ht [210.142.95.19]):2017/04/23(日) 06:49:13.82 ID:FEiDtqtZM
>>958
へぇ、熊ペがねえ、でもウチに来てたとしても契約は1年で打ち切りだったかな、外人監督は扱いにくいとかなんとかで

960 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW 3f23-K30K [61.213.217.84]):2017/04/23(日) 07:15:17.09 ID:bCRnp8R/0
>>959
出る杭はへし折るのが大企業体質だからね
円滑にコミュニケーションとれるよう配慮するんじゃなくて、どんなに有能でも円滑にコミュニケーションとれないやつは排除するんだ
波風立てないようナアナアでやるやつが評価される世界だ

961 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 736d-K9UO [14.8.19.96]):2017/04/23(日) 07:34:00.06 ID:Q1ss4dt00
本田にJクラブからオファー行ってるみたいだけど、
まさか、うちじゃないよね?

962 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW ef29-EGrg [175.135.49.253]):2017/04/23(日) 07:45:50.97 ID:GGpzmNxw0
>>961
可能性は0では無いのかな、ソースが東スポってのがアレだがw
記事を読んだ感触だとメディア慣れした大物感があるんだよな〜
まさか、則さん??とか思ったりしているwww
以上!妄想でした。

963 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sa77-Y1D8 [182.250.245.34]):2017/04/23(日) 07:49:26.95 ID:gmOii79fa
得点ランキング
1位 興梠 慎三 (浦和) 7点
2位 ラファエルシルバ (浦和) 6点
3位 都倉 賢 (札幌) 4点
3位 鄭大世 (清水) 4点
3位 倉田 秋(G大阪) 4点
6位 武藤 雄樹(浦和) 3点
6位 柏木 陽介(浦和) 3点
6位 ピーターウタカ (fc東京) 3点
6位 杉本 健勇(c大阪) 3点
14位 大宮アルディージャ (大宮) 2点

964 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (トンモー MM17-o1ht [210.142.95.19]):2017/04/23(日) 07:58:36.50 ID:FEiDtqtZM
得点ランキング4人入ってる相手を迎えるわけか

965 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW 3f23-K30K [61.213.217.84]):2017/04/23(日) 08:19:16.40 ID:bCRnp8R/0
うるせえのがいなくなる隙を狙う泥棒猫みたいな潜伏か
ゼリコの話とかいかにも嫌ってそうだなw

http://i.imgur.com/NDeefTN.jpg

966 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sa77-yl9N [182.251.255.47]):2017/04/23(日) 08:24:53.61 ID:Q4D94K7wa
18歳にズタズタにされる拓也見てられない

967 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW d3fe-K30K [182.166.227.239]):2017/04/23(日) 08:41:58.84 ID:YTYtM37H0
しかしナビスコのゼリコは強かったよな
うちに負けてゼリコ解任だったけど、もう少し続けてナビ決勝も指揮してればたぶん優勝したんじゃないか

いま思うと残留決めて迎えた最終戦は甲府に10点くらい取らせて隣を降格に追いこめばよかったな、二人くらい退場になっとけば説得力あったろ
そうすれば補強や経験値稼ぎに影響出てここまで強くなるのにもう少し時間かかったろ

隣はペトロ後に平気でライバルチームから主力もぎって弱体化させるようになった、ある意味すがすがしい
結果のためにはすべてを犠牲にするくらい鬼になれない甘さがうちの弱点だよな

968 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sa77-5F/A [182.251.247.50]):2017/04/23(日) 08:42:19.70 ID:QW+zlUIVa
大宮アルディージャがんばれー
浦和に負けるなー

969 :(ワッチョイ 3fca-re/t [123.242.239.38]):2017/04/23(日) 08:43:56.39 ID:0efSCA7z0
早く何とかしないと間に合わなくなるぞ

970 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 3f0e-igYB [221.186.223.139]):2017/04/23(日) 08:45:52.35 ID:enrdFuxg0
なぜ順大から塩田に変えたのかわからん。
最近の順大はビッグセーブも多々あり、江坂と順大だけは戦ってるって認められたのに。

それなのにどこかメンバー弄ればいいとだけ思って外す糞無能渋谷は氏ねや

971 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW efb7-Kwn3 [111.171.138.59]):2017/04/23(日) 08:50:20.92 ID:x4TCiZxm0
>>970
たぶん清水との試合で、相手とぶつかって倒れた時、怪我したと思う

972 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW d329-a9+m [118.158.239.193]):2017/04/23(日) 08:54:45.96 ID:r5Z+R6oG0
バラはどうですか?
活躍していますか?

こちらはいなくなって残念ですが、本人の意思を尊重し、今のメンバーで頑張って行きます。

973 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ササクッテロル Spb7-XsL7 [126.233.26.88]):2017/04/23(日) 09:00:18.42 ID:1f+Ohgsap
>>972
使い物にならないから返品するよ

974 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 3f07-sIeX [61.193.51.101]):2017/04/23(日) 09:02:00.50 ID:itAar59b0
もう渋谷監督に出来ることなくね?フォーメーション変えてみるくらいか?

975 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW d3fe-K30K [182.166.227.239]):2017/04/23(日) 09:32:04.95 ID:YTYtM37H0
ベルデニック解任のときの理由も信頼を裏切るような発言とか行動って言い訳だったよな
そんなものなど犬のエサにくれてやれ、あれだけの結果を出した実績は何が原因だと思ったのか?
NTT規格外のマネージメントやクセの強い個性が叩き出したと考えなかったのか?そこを取り替えれば元に戻ると思わなかったのはバカすぎた
和を尊んで積極的に弱くなるほうへと舵を切った、アホか

昨年結果出たのも縛りなしで家長任せのクソサッカーぶちかましたからなのは明白
ピッチのどこでも個人の力で数的優位が作れるということ
そんなデタラメ許すなんて家長がかつて所属したチームは一つも考えなかった
なんなら大宮家長ズに改名すりゃよかった
デタラメこそ正義、掟破りの奇策大歓迎

976 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スッップ Sd5f-1fS4 [49.98.146.90]):2017/04/23(日) 09:36:30.05 ID:YwVq+x4Td
>>966
そんな事いうと播戸が怒っちゃう

977 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW d3fe-K30K [182.166.227.239]):2017/04/23(日) 10:04:17.24 ID:YTYtM37H0
家長任せのクソサッカー
その本質とはすなわち一種の可変システム、読めないフリーの駒が対策を難しくさせた
昨年へ立ち戻りたいなら代替え駒の獲得が急務

考えたらたしかに家長任せのクソサッカー→本田任せのクソサッカーにモデルチェンジいけるな
NTTの広告塔ならプレーヤー評価以上の予算積めるだろ
監督もノリオでいこう
審判連中もこぞってうち有利の笛ふいてくれそうだ
なんなら盛り上げで近県チーム対抗本田△カップとか作っちゃどうか
マーケッティングでチーム強化だ

978 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 63fb-E80G [42.146.115.213]):2017/04/23(日) 10:12:37.20 ID:/Q4l8sZH0
もつれた糸をほどいて
年俸1億以上で川崎から家長買い戻すのが手っ取り早い。
再構築はそれからでいい。

979 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW ef29-2t5W [111.100.189.39]):2017/04/23(日) 10:18:42.25 ID:q3lXEgpS0
相手がシュート打つ体制に入ると突っ立つって見てるよね?
突っ込んでいかないから相手は冷静に打てて得点されてる。
相手にプレッシャーをかけてない。
そりゃ6点取られるよ。

980 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW d3fe-K30K [182.166.227.239]):2017/04/23(日) 10:22:37.55 ID:YTYtM37H0
  江坂 本田△
大前     横谷
  ×× 茨田
  ↑
名の知れた守備専ボランチとってこいや!

>>978
まあでも、家長がどうして生きたのか?を考えると制約される代表で生きることはないと思うね
規律の多いチームもダメだ
家長はアバウトなチームでこそ生きる
違約金とで億の予算積んで取り返しても割に合うね間違いなく
それに代理人はむしろチーム動くことウエルカムなんだろ?w

981 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ cfa3-EgYp [153.142.126.95]):2017/04/23(日) 10:23:39.28 ID:MtxOqORc0
この状況でもいまだ播戸播戸言ってるレンジャーは
本当どこ向いてるんだろ
腐ってもゴール裏リードする立場でありながら
チームが苦しい時にも苦言呈された恨み節続けるばっかり

982 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 3ffb-Xafy [61.26.77.212]):2017/04/23(日) 10:24:23.64 ID:n3+RRpLO0
家長は現代版ファンタジスタなんだな

983 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ cfa3-EgYp [153.142.126.95]):2017/04/23(日) 10:25:31.28 ID:MtxOqORc0
>>979
失点シーン見てても全くフィルターかからずどフリーばっかりだからね
ボランチとか酷いもんだ

984 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sa77-Czj/ [182.251.240.14]):2017/04/23(日) 10:27:31.69 ID:2E13ogpta
>>946
ばんてふ引退で元の内川コピペ自体に出てくる連中全員がベイスから居なくなったくらい古いネタだからやきう板ですら見かけなくなった
改変ネタでも村田と吉村のところだけは変えないお約束ということになってるらしい

まぁ当時のベイスよりヤバいだろ今の大宮は

985 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ cfa3-EgYp [153.142.126.95]):2017/04/23(日) 10:27:54.69 ID:MtxOqORc0
去年も家長や泉澤離脱してた時期けっこうあって、それでもチーム機能してたのにね

986 :(アウアウオー Sa9f-oQNH [119.104.32.228]):2017/04/23(日) 10:30:17.66 ID:cfVQF0nXa
ダービー順大出るの?

987 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sa77-Czj/ [182.251.240.14]):2017/04/23(日) 10:31:03.02 ID:2E13ogpta
>>970
試合に出れるんなら控えGK松井なんてことにはなってないだろ

988 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW d3fe-K30K [182.166.227.239]):2017/04/23(日) 10:33:08.77 ID:YTYtM37H0
>>985
精神的支柱でもあったんじゃないかな
うちにはこんなすごい選手いるんだ、いない間に粗相あっちゃいけない、みたいな

989 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ cfa3-EgYp [153.142.126.95]):2017/04/23(日) 10:35:35.45 ID:MtxOqORc0
>>979
突っ立ってるというか全くプレスかけられてないのは
もはや守備も破たんしてるからでしょ
大宮といえば442ゾーンの堅守が売りだったのに、
渋谷はもう自分たちのベースすら立て直す事できなくなってる

990 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW ef29-2t5W [111.100.189.39]):2017/04/23(日) 10:36:26.97 ID:q3lXEgpS0
相手が勝ちに出てくると気持ちが負けてなすがまま。
ずーっとそんな感じ。
勝つ気持ちがない。
迫力が感じられない。
ダービーもそんな感じなら完全に終わったチームだね。

991 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ cfa3-EgYp [153.142.126.95]):2017/04/23(日) 10:37:10.50 ID:MtxOqORc0
>名の知れた守備専ボランチ

大宮こそ細貝取ってればな

992 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW 3f38-SUoN [61.197.51.227]):2017/04/23(日) 10:38:14.09 ID:GowoeAHJ0
>>980
か、金澤じゃ不満ですか?

993 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ cfa3-EgYp [153.142.126.95]):2017/04/23(日) 10:41:14.23 ID:MtxOqORc0
>>992
金澤が機能してればこんな事になってないわ
苦しい時の精神的支柱にも全くなれないベテラン

994 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW ef29-2t5W [111.100.189.39]):2017/04/23(日) 10:46:14.84 ID:q3lXEgpS0
>>989
破綻もなにも、目の前でシュート打つ体制に入ってたら突っ込んでいくだけの話。
策もない。
勝ちたいから打たせない気力がプレッシャーかけることになる。
それがないから相手がやりたい放題。でミス多発。
気持ちの問題だよ。

995 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW ef19-BqBN [111.216.93.111]):2017/04/23(日) 10:51:26.18 ID:3fmi5ZFP0
>>986
ダービーは塩田にした方がいいな

996 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 9305-a3St [124.102.92.156]):2017/04/23(日) 10:55:07.54 ID:26PxNDQD0
>>990
もう完全に選手はやる気がないからな

これまでの、強化部が全く補強に動かなかった事への反発感、絶望感に増して

今は、ダービー後の監督交代(選手もうすうす気付いてる)に備えて
怪我をしたくないという心理が新たに追加されてる

かと言って、あからさまに手を抜けば各所から叩かれるから
選手からすればダービーは出たくないだろうね

997 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ササクッテロラ Spb7-VRIe [126.152.33.173]):2017/04/23(日) 11:04:45.09 ID:mnHzzOk1p
監督解任キター?

998 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 3f38-MAHZ [61.197.51.227]):2017/04/23(日) 11:08:27.65 ID:GowoeAHJ0
立てられないから誰か次スレ立ててくれ

999 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 3f38-MAHZ [61.197.51.227]):2017/04/23(日) 11:10:13.38 ID:GowoeAHJ0
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1492913392/
建てられた

1000 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 3ffb-C62X [61.27.51.130]):2017/04/23(日) 11:11:32.90 ID:7fp+BFcB0
今いったい誰々怪我してるの?ペチュニクも怪我?

1001 :1001:Over 1000 Thread
         ,,_
         ノ `'ーァ、       このスレッドは1000を超えました
    ,,.- ‐、ノ   ./゙/   @   新しいスレッドを立ててください
  ;<,.-‐ァ|実|    `ヽ,//
  `ヽi,. / |況| .,∧ l l           実況はサッカー実況板で
    .l  |禁| ,l .l  l l     ∧,,∧     http://2ch.net/livefoot/
    |  ヽ止ヽLiヘ_l,l \ ミ゚Д゚;,彡つ彡
    .l,  .l, ヽ、__.l    \\ (⊃ J ミ´
     .l  'l l.  l ,|.     Σ⊂゙,,, ,,,ミ〜
     ゙i,,__'|,l,._l,_l          \)
life time: 1日 13時間 50分 47秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

293 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)