レシチン

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。04/02/20 14:14 ID:iR0pb5bc
早速スレ立ててみる

0946ビタミン774mg2016/06/22(水) 21:48:03.42 ID:???
ワロタ

0947ビタミン774mg2016/07/18(月) 20:07:13.02 ID:4XPvM+C6
レシチン取り始めて1ヶ月
引きこもりからアウトドアな人間になれたよ

0948ビタミン774mg2016/07/18(月) 20:34:45.01 ID:???
>>947
そんな馬鹿な
普通のレシチン?now?

0949ビタミン774mg2016/07/18(月) 21:21:15.60 ID:4XPvM+C6
>>948
休みは1日ネットしてるだけだったのが外に出て運動するようになったから大分まともな精神状態になったと思う
レシチンは豊年大豆レシチンを1ヶ月で250g一缶くらい摂ったかな

0950ビタミン774mg2016/07/19(火) 12:16:03.90 ID:???
レシチンをレンチンしてもいいですか?
よろしくお願いします。

0951ビタミン774mg2016/07/19(火) 12:23:23.09 ID:???
いいよ

0952ビタミン774mg2016/08/06(土) 08:56:47.60 ID:???
ヒマワリから大豆の顆粒にしたら溶けにくいしまずいのなんの
油みたいなもんだし大した違いなんてないだろうと甘く見てた

0953ビタミン774mg2016/09/16(金) 07:07:58.07 ID:kICWZwDm
レシチンよりコリンのほうがよくね

0954ビタミン774mg2016/09/30(金) 18:50:19.73 ID:???
安いからだよ。
沢山取れるのと続けられることの方が重要だから。

0955ビタミン774mg2016/10/05(水) 00:35:36.38 ID:???
便秘気味で腸の調子が悪く動脈硬化が怖いからミヤリサンと一緒に飲もうと思う

0956ビタミン774mg2016/10/20(木) 10:23:59.87 ID:???
顆粒状のレシチンは消化吸収されずに排泄されてしまうって本に書いてあった。
カプセルが良いらしい。

0957ビタミン774mg2016/10/20(木) 15:53:36.01 ID:???
溶かしといてから飲めばいいんじゃね?

0958ビタミン774mg2016/10/20(木) 18:50:18.70 ID:???
「コレステロールを下げただけでは脳梗塞・心筋梗塞は防げない」の82頁 顆粒状大豆リン脂質は‘大豆リン脂質まがい’の項。

0959ビタミン774mg2016/10/20(木) 23:45:59.22 ID:???
大容量の顆粒買ったやつ涙目

0960ビタミン774mg2016/10/21(金) 09:30:56.03 ID:???
大容量の顆粒買ったやつ勝組

0961ビタミン774mg2016/10/21(金) 10:06:38.93 ID:???
なんか健康食品の紐付き本みたいだからまともに信じちゃダメな部類のものだと思うけどな。

0962ビタミン774mg2016/10/21(金) 11:26:49.60 ID:???
マジレスするとアメリカである程度売れてるサプリはそれなりの効果がある
国民の殆どがサプリ飲んでるサプリ先進国だから
しょぼいものは売れない

製薬会社利権にそまった日本のサプリはゴミ

0963ビタミン774mg2016/10/21(金) 12:28:24.14 ID:???
>>956
それはデマだよ。

0964ビタミン774mg2016/10/21(金) 12:45:31.87 ID:???
まーたこの類の論法か

アメリカは訴訟大国だから変なもんは訴えられる=アメリカサプリ効果ある

サプリ先進国だからしょぼいのは売れない=売れてるサプリは効果ある

0965ビタミン774mg2016/10/21(金) 14:35:55.52 ID:???
売れ続けているものには真実はあるんじゃないかな

0966ビタミン774mg2016/10/21(金) 17:50:53.30 ID:???
そういうこと。
逆にしょぼいサプリが売れ続けると思ってる奴は
その根拠を示せよw

一過性のものは飲むに価値はない

0967ビタミン774mg2016/10/21(金) 20:29:05.77 ID:???
つまりアメリカ人がとりあえず飲んでるビタミンCやらマルチビタミンミネラルは効果保証されてるのか

0968ビタミン774mg2016/10/21(金) 20:42:26.02 ID:???
マルチビタミンミネラルなんてサプリを飲む上での基本中の基本だろ

0969ビタミン774mg2016/10/21(金) 21:23:12.64 ID:???
トマトやピーマンの効果保証というようなアホなことはやめとけ。

0970ビタミン774mg2016/10/22(土) 14:18:13.78 ID:???
でレシチンは熱に強いのか弱いのかそろそろ結論だそうぜ
信憑性の高いソースはないの?
とんでも本とかはなしで

0971ビタミン774mg2016/10/23(日) 00:26:51.29 ID:rokKp+/n
Take 1 1/2 tablespoons
小さじ2杯であってますか?

0972ビタミン774mg2016/10/23(日) 12:32:09.97 ID:???
レシチンをレンチンしてもいいですか?
よろしくお願いします。

0973ビタミン774mg2016/12/03(土) 18:36:49.16 ID:t9Ce6X7E
なぜ、ここまで安くて、ここまで効く
コスパ最強のレシチンスレが過疎ってるの?
これは誰の陰謀だ?

0974ビタミン774mg2016/12/04(日) 01:33:50.80 ID:???
>>973
どう効くんですか?
一日何ぐらむ?

0975ビタミン774mg2016/12/04(日) 02:32:47.69 ID:???
毎日10g、ビタミンBコンプレックスと一緒にとると頭が良くなる
レシチンを飲むようになってから半年
じわじわと効いてるのがわかる
即効性があるサプリじゃないけど確実にアセチルコリンが
分泌されてる気がする

カルニチンも合わせて摂ればもっとすごいらしい

0976ビタミン774mg2016/12/04(日) 10:56:26.90 ID:???
動脈硬化が進む

0977ビタミン774mg2016/12/08(木) 04:35:17.70 ID:???
>>975
亜麻仁油フラおーってのと飲んだらすごい元気になった気がする
ちょうど亜麻仁油切れるし、
じゃあ魚油だったらもっと効くんじゃん?!思って高いフィッシュオイル買ったけどイマイチ……
となるとレシチンが効いてたのかな?!と思い至り

0978ビタミン774mg2016/12/11(日) 20:51:02.16 ID:???
レシチンで動脈硬化促進はマウスレベルで、しかも一部のマウスだろ?
http://syodokukai.exblog.jp/13356331/

一般的にはレシチンは動脈硬化を改善する

0979ビタミン774mg2016/12/12(月) 17:39:03.23 ID:???
肝臓に効くグリシン、タウリン、レシチンは、もっとセットで注目されても良いのにな。

0980ビタミン774mg2017/01/01(日) 01:33:22.90 ID:???
効果があり安いのに、陽の目を見ない典型サプリだよなww

0981ビタミン774mg2017/01/11(水) 11:34:15.05 ID:???
レシチンをオチンチンに詰めました

0982ビタミン774mg2017/01/15(日) 16:15:43.62 ID:???
恋を語らず何を語る?という世の中ですが、
このコピペを必ず5つのスレに書き込んでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます。
嘘だと思うんなら無視してください。
ちなみにあなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白したらOKされます

0983ビタミン774mg2017/01/24(火) 16:38:44.83 ID:???
レシチンをアナルに詰めました

0984ビタミン774mg2017/01/28(土) 14:31:32.16 ID:???
お味噌味やね

0985ビタミン774mg2017/01/28(土) 16:16:20.98 ID:???
レシチンをレンチン♪

0986ビタミン774mg2017/01/28(土) 16:17:47.61 ID:???
ほかほかお味噌味やね

0987ビタミン774mg2017/02/20(月) 18:19:29.37 ID:???
>>958
kwsk

0988ビタミン774mg2017/02/20(月) 18:55:40.82 ID:???
効果が出るには半年ほどかかるのか
飲み始めて早二ヶ月、未だ効果は出ず
自分には効果がないのではと不安になる日々
しかし、今ある残り10ヶ月分は飲もうと思う

0989ビタミン774mg2017/02/23(木) 00:40:16.10 ID:???
腐るんじゃね?wwwwwwwww

0990ビタミン774mg2017/02/23(木) 12:13:59.20 ID:???
3-4ヶ月は夏場に常温放置でも大丈夫だったけどさすがに開封後1年だとわからないな

0991ビタミン774mg2017/04/07(金) 16:20:46.33 ID:???
精神安定させたい
→コリンやイノシトールが良いんだって!
→前駆体のレシチンとると良いよ
→レシチン製品はほぼソイレシチンだよ!
→(なら大豆レシチンを買うか?)
→大豆レシチンは納豆きな粉豆乳豆腐豊富だよ!しかも安価!サプリの必要無いよ!
→(ええ?つまり大豆食品食えって事?)
今日の俺の流れ

0992ビタミン774mg2017/04/07(金) 19:00:33.33 ID:???
だいずに食べるんだよ

0993ビタミン774mg2017/04/08(土) 00:32:40.08 ID:PjnRXaoU
ふふ

0994ビタミン774mg2017/04/08(土) 23:19:17.84 ID:???
・レシチンの経口摂取は、脂質異常症患者ではLDLコレステロール値や総コレステロール値に対する影響が認められなかった。
・レシチンの経口摂取は、アルツハイマー病などの認知機能改善におそらく効果がない。

0995ビタミン774mg2017/04/11(火) 14:04:24.17 ID:???
NOWサンフラワーレシチンピュアパウダー454gってオススメ?

0996ビタミン774mg2017/04/11(火) 18:24:17.24 ID:???
レシチンにしてはおいしいよ

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する