2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【不飽和脂肪酸】 ナッツ 【必須脂肪酸】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 23:59 ID:65uQZ3hj
油は油でも太りにくい油
なかでもウォルナッツが一番良い
1日60g摂るだけで悪玉コレステロールを16%も減少させられる

そんなナッツについて語り合おう

340 :ビタミン774mg:2015/08/28(金) 03:46:27.22 ID:6ZhxLzVy
NHKで、ナッツの蜂蜜漬けやっていた

341 :ビタミン774mg:2015/09/05(土) 11:06:10.45 ID:???
悪玉コレス○ロールを食べても肝臓が作る悪玉コレス○ロールは減らない
なぜなら外から入る悪玉コレス○ロールは単なる異物だからだ

342 :ビタミン774mg:2015/11/30(月) 12:25:43.56 ID:???
素焼きアーモンドおいしいねー食べすぎ注意

343 :ビタミン774mg:2015/11/30(月) 22:47:08.90 ID:jD6+RLop


344 :ビタミン774mg:2015/12/05(土) 21:28:32.26 ID:???
サチャインチナッツうめー
最初はクセのある変な味・・・と思ったけどすぐ慣れた
もっと安く入手出来ないかな
チアシードもだけどブームになると高いよね

345 :ビタミン774mg:2016/02/06(土) 14:57:18.78 ID:???
1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
 ↓
乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
 ↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
 ↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
 ↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」

346 :ビタミン774mg:2016/02/07(日) 11:50:55.42 ID:???
アメ公の関西弁w

347 :ビタミン774mg:2016/07/23(土) 11:06:49.08 ID:???
くるみ美味しい
痩せるね…

348 :ビタミン774mg:2016/07/23(土) 11:30:48.94 ID:???
クルミはリノール酸が大杉

349 :ビタミン774mg:2016/07/23(土) 11:34:33.35 ID:???
適量を食べればいいだけ

350 :ビタミン774mg:2016/07/25(月) 22:02:02.81 ID:???
ミックスナッツ買いに行く

351 :ビタミン774mg:2016/09/03(土) 05:20:57.39 ID:mR7txUNC
かぼちゃの種がおいしすぎる

352 :ビタミン774mg:2016/09/03(土) 12:41:58.29 ID:X/CyueZu
かぼちゃの種が美味しいって本当?
https://www.youtube.com/watch?v=WZ5foxvuGj0

353 :ビタミン774mg:2016/09/03(土) 16:08:04.28 ID:RpnPTBpy
不飽和脂肪酸を否定する池沼w

354 :ビタミン774mg:2016/09/06(火) 17:10:51.44 ID:79zGYCYT
ひまわりの種は微妙でしたが、かぼちゃの種は好きです。

355 :sage:2016/09/06(火) 18:21:03.44 ID:iIswbab0
タイガーナッツ食べてればアーモンドは食べなくてもいいのかな

356 :ビタミン774mg:2016/09/10(土) 10:11:04.47 ID:???
タイガーナッツはナッツではないのでは?

357 :ビタミン774mg:2016/09/10(土) 22:53:44.72 ID:???
成分似てるし名前もナッツだから別にいいじゃん

358 :ビタミン774mg:2016/09/11(日) 08:27:31.31 ID:???
アーモンドのほうが美味しいし手に入りやすい
ナッツでもないのにスーパーナッツとか事務所力だけでメディアに出ているカスタレントみたい
持ち上げられて調子こいてるのは信用ならんわ

359 :ビタミン774mg:2016/09/11(日) 10:36:39.64 ID:???
ごまおいしいよごま

360 :ビタミン774mg:2016/09/12(月) 12:27:44.95 ID:???
あーもんくるみんごままままー

361 :ビタミン774mg:2016/09/13(火) 01:31:04.59 ID:3CigDkyL
>>355
ビタミンEのことですか?
アーモンドは固形食品の中では最もビタミンEが豊富(30mg/100g)として知られています。
ところが、タイガーナッツはそのアーモンドの2.5倍ものビタミンEを含むとか、
100gあたり80mgものビタミンEを含有していると喧伝されていました。
それだけビタミンEが豊富なら、アーモンドとタイガーナッツの価格差を考えても、買いかな、と思っていました。
ところが、店でタイガーナッツを見つけたので、裏の成分表示を見ると、
ビタミンEの含有量は、100gあたり5.7mgと表記されていました・・。100gあたり80mgとは一体。。

362 :ビタミン774mg:2016/09/14(水) 09:45:28.01 ID:???
だからまだ正しく検証されていないマガイモノなんだよ

363 :ビタミン774mg:2016/09/14(水) 15:43:55.49 ID:???
>>361
多分皮付き/皮なしでだいぶ栄養素が増減するからそれかも
栄養があるのは勿論皮付きの方
まぁ356の言う通りナッツではないのでスレ違いですねすまんこ

364 :ビタミン774mg:2016/09/25(日) 15:19:07.45 ID:???
脂肪栄養学の世界的権威、ウド・エラスムス博士が、オメガ3とオメガ6を最適なバランスでブレンドしているという
ウドオイル…、今ちょうどセールやってたのでお試しで買ってみたけど
食してもよし、身体に塗ってもいいし、超万能やな・・・ リピ確定やわ
https://goo.gl/kWXyAl

365 :ビタミン774mg:2016/10/31(月) 17:36:52.35 ID:???
雑草の根っこたけーな!

366 :ビタミン774mg:2016/11/01(火) 01:50:12.21 ID:???
ナッツナッツナッツナッツ♪

367 :ビタミン774mg:2016/11/05(土) 19:17:56.57 ID:???
>>365
高いよね
1k2000円だったけどこれは格安だったw
なくなったらどこで買おうかなぁ

368 :ビタミン774mg:2016/12/03(土) 21:37:14.82 ID:???
私もRにて2000円でゲットしました

369 :ビタミン774mg:2017/03/07(火) 16:47:42.49 ID:lUP/aqXC
中国産の剥きクルミ買っちゃった。
捨てるか食べるか悩みどころ。
アメリカ産も危ないかもしれないけど、
中国産よりははるかに良いもんね

あーっ、中国産の剥きクルミどうしようかな。

370 :ビタミン774mg:2017/03/07(火) 17:49:51.04 ID:???
クルミに罪はないし、天津甘栗を思えば食べられるよ
心配なら軽くローストしてから食べるがよろし

371 :ビタミン774mg:2017/03/08(水) 14:40:07.37 ID:???
捨てるか食べるか悩むようなものを、何故買うのか。

372 :ビタミン774mg:2017/03/08(水) 19:06:23.45 ID:kVnGm5/B
アメリカ産と思い込んで買ってしまったのだよ。
家に持ち帰ってから気づいた。

373 :ビタミン774mg:2017/03/08(水) 21:24:56.26 ID:???
>>370
ローストして意味あるか?

374 :ビタミン774mg:2017/03/08(水) 21:25:51.92 ID:???
あ、剥きクルミは生なのか

375 :ビタミン774mg:2017/03/15(水) 17:55:01.22 ID:16+v2wsI
生のクルミは本当においしくない。
生アーモンドは炒りアーモンドとは別の意味で美味しいけど。

376 :ビタミン774mg:2017/04/14(金) 23:41:51.47 ID:???
素焼きナッツっていうけど

オメガ3って熱に弱いんじゃないの?

377 :ビタミン774mg:2017/04/15(土) 08:24:39.68 ID:???
素焼きナッツてそんなガチ焼きしていないからね
栄養素のないカスというほどでもない
風味を増すために加工したクルミと食べて比べてみるといいよ

378 :ビタミン774mg:2017/04/15(土) 14:01:26.30 ID:???
味より生ナッツは浸水させて毒抜きしないと体に良くない

379 :ビタミン774mg:2017/04/17(月) 08:09:53.67 ID:???
浸水させるのって生で食べるやつがすることでしょ
栄養素を求めてフレッシュなものを食べたいとかなんとか
毒性に影響されるほど生ナッツて食べるのか?
ローフードマニアの発想も偏向的だしなあ
ベジタリアンて健康を求めてすることじゃないから
大抵体壊しているか、ひどいのはガン発症してるよね
それか陰でこっそり肉食べているの多いよ
宗教的な理念でもないかぎり続けるのは無理

380 :ビタミン774mg:2017/04/17(月) 13:11:06.75 ID:???
焙煎してあるのに浸水させる人はいないかと

381 :ビタミン774mg:2017/04/17(月) 23:11:56.92 ID:???
浸水しないかわりに素焼きにしてんじゃないの?

382 :ビタミン774mg:2017/04/18(火) 00:18:26.06 ID:???
浸水も加熱も毒抜きのためだからそりゃそうだろw

383 :ビタミン774mg:2017/04/18(火) 14:52:38.39 ID:???
> 宗教的な理念でもないかぎり続けるのは無理
宗教的理念があれば続けられるなら可能ってことじゃないのか?

いまはVB12にしてもカルニチンにしてもベジタリアンが利用できる
サプリがあるからちゃんと勉強する人なら健康害さずに可能になってきてるよ。

384 :ビタミン774mg:2017/04/18(火) 18:18:17.89 ID:???
>>383
宗教的理念のベジタリアン、食べる食べないは医学的の身体の良し悪しは関係ないよね
宗教理念のごとく、とは違うよ

つまり元気なベジタリアンはサプリで身体を支えているのであって、それがなければ生きていけないってことに
ガチの菜食主義でそれを止めた人のブログにもあったけど、体調がどんどん悪くなって最後は身体がボロボロだったよ

385 :ビタミン774mg:2017/04/19(水) 19:39:04.98 ID:???
例えば酵母って植物だよね。
植物に手を加え必須栄養素を作れるようにしたものから抽出したサプリはベジタリアンの「宗教的理念」には反しないんじゃないの?
サプリ企業はそう解釈して製品をラインアップしてるんだし、そんなニッチな市場に関心のないところはゼラチンカプセル使って撃退してる。

まあ宗教的理念とやらを実践するに足る能力を持たないなら脱落するだけってことだろ。
VB12やカルニチンだけじゃないだろうな。普通動物性食品から摂取するものを
どうやって摂取するか相当以上の勉強が必要だろう。

まあなんでベジタリアンってものが存在するのかいまいちよくわからんのだけど。

386 :ビタミン774mg:2017/04/19(水) 21:00:06.97 ID:???
菌が植物か動物かは意見が別れるところだと思う

387 :ビタミン774mg:2017/04/19(水) 21:32:17.81 ID:???
なんで存在してるかって?そりゃ宗教だからとしか言えないよ

388 :ビタミン774mg:2017/04/20(木) 00:48:01.65 ID:???
インド人の菜食主義にはヒンドゥー教の根底である非暴力または非殺生
大抵のベジタリアンはこれに感化されているだけだろ
家畜に対して非暴力、非殺生とかアホの極みだけどな
毛皮を好きで着ている人まで叩くとかさ

389 :ビタミン774mg:2017/04/20(木) 00:59:21.22 ID:???
昔インドに行ったときに、ベジタリアンについてのパンフレットみたいのを買ったけど
まあ文字は読めないけど、イラストを見る限り抗生物質などの薬を多用しているから
肉も卵もダメみたいな表現があった

ちなみにインド人のアウトカーストはヒンドゥー教徒に属さないから
虐げたり殺したりしても教義に反しないらしい
神様であるはずの牛も邪魔だと棒で叩いて追い払う
ついでに表向きは禁酒だけど、みんな昼からこっそり飲んでいます
なんで禁酒かっつーと酔っ払うと間違えて肉食べちゃうからとかw

宗教的なベジは都会に多く、田舎に行くと豚も食べちゃうとかガイドが言ってた
かなりアバウトですね

81 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)