2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

●●リコピンのスレ●●

1 :ビタミン774mg:2005/03/25(金) 06:33:36 ID:poDUmk2d
リコピンはかなりいいと思います。
ビタミンCの200倍の抗酸化力に抗癌作用・・。




588 :ビタミン774mg:2016/10/19(水) 17:14:25.01 ID:???
目が大きいのですね。羨ましい限り。

589 :ビタミン774mg:2016/10/19(水) 17:40:10.95 ID:???
サプリの前にゾンビ体操やってみたら

590 :ビタミン774mg:2016/10/19(水) 19:43:38.68 ID:???
>>589
やってます笑
ジムに通ってウェイトもやってます

591 :ビタミン774mg:2016/10/19(水) 19:44:45.67 ID:???
>>588
大きいだけで決してカッコイイもんじゃないですよww

592 :ビタミン774mg:2016/10/20(木) 17:26:33.52 ID:VV7+6Md/
>>589
ゾンビ体操って効果体感出来ますか?

593 :ビタミン774mg:2016/10/20(木) 21:27:21.89 ID:???
分からん
一応続けている

594 :ビタミン774mg:2016/10/30(日) 03:05:09.96 ID:???
トマトジュース苦手な人以外と多いですね
特に食塩添加のない物
確かに食塩添加なしの物は多少の生臭さみたいのがありますが、
野菜ジュースを少し混ぜるとスゴく飲みやすくなりますよ
是非お試しください

トマト毎日食べるのは大変ですからね

595 :ビタミン774mg:2016/11/12(土) 15:08:16.52 ID:???
牛乳とか豆乳で割っても飲みやすい。
脂質でリコピンの吸収率もアップするし。

596 :ビタミン774mg:2016/11/14(月) 11:07:01.06 ID:???
豆乳割り試してみましたが
私には無理でした(>_<)
味覚の個人差ですかね

597 :ビタミン774mg:2016/11/18(金) 23:23:18.09 ID:lU3iEtXc
眼精疲労にもリコピンは効きますか?

598 :ビタミン774mg:2016/11/19(土) 11:11:22.32 ID:???
コンソメ少しとオリーブオイルと塩コショウして温めて
スープにするのが一番飲みやすい
チーズ入れると美味しい

599 :ビタミン774mg:2016/11/23(水) 01:58:28.63 ID:XYnjDZ6/
寝る前にトマトジュース一杯飲むと
肌つるつる
快便
寝起きがいい

とても良いです

600 :ビタミン774mg:2016/11/28(月) 02:35:59.57 ID:???
>>594
普通に野菜ジュースじゃあかんの?

601 :ビタミン774mg:2016/11/29(火) 02:11:20.80 ID:r9l/UugX
>>600
いいんちゃいますの◯田さん

602 :ビタミン774mg:2016/12/01(木) 10:31:50.21 ID:???
>>598
リコピンは温めたほうが効果アップするらしいから
スープ化は良いと思う

603 :ビタミン774mg:2016/12/04(日) 12:44:15.89 ID:8b7NDVVT
勃起力が半端なくなる
血流が良くなるからだろうけど凄い戻ってきた

604 :ビタミン774mg:2016/12/04(日) 13:49:04.60 ID:???
>>603
どのトマトジュースを一日何ml 飲んでる?
俺は理想のトマト200ml を二日に一本。

605 :ビタミン774mg:2016/12/04(日) 13:55:27.48 ID:???
リコピンはβカロテンと同じく吸収率が非常に悪く、
油と混ざることで大きく改善されるから、
そのままトマトジュース飲んでいる人は、本当に勿体ないことをしているわけだ。

606 :ビタミン774mg:2016/12/04(日) 14:01:02.55 ID:???
食事の際に一緒に摂ればいいやん

607 :ビタミン774mg:2016/12/04(日) 20:01:01.92 ID:8b7NDVVT
>>604
メーカーにはこだわっていません
900mlのペットで買って基本一日200ml
休日は400くらい飲む時もありますよ

608 :ビタミン774mg:2016/12/04(日) 21:20:11.98 ID:???
>>607
五日ももつの?
どれくらいの期間で勃起力回復した?

609 :ビタミン774mg:2016/12/04(日) 23:18:06.82 ID:8b7NDVVT
>>608
1ヶ月くらいですかね
嫁に勧められるまま飲んで健康目的で飲んでたんですが気が付いたらって感じですかね

610 :ビタミン774mg:2016/12/05(月) 13:45:59.83 ID:OS1iulGN
>>609
分かる!朝とかガッチガチになるよねw

611 :ビタミン774mg:2016/12/05(月) 14:29:34.94 ID:???
まじかよトマトジュース買ってくる

612 :ビタミン774mg:2016/12/05(月) 23:19:25.00 ID:???
>>609-610
おお、おいくつですか?

613 :ビタミン774mg:2016/12/06(火) 23:29:32.32 ID:jUhnaJqD
62です

614 :ビタミン774mg:2016/12/07(水) 00:09:43.39 ID:???
全然違いますか?

615 :ビタミン774mg:2016/12/07(水) 10:53:06.82 ID:FDx9oTyE
https://goo.gl/1xlYAJ
この記事本当だったら、ショックだわ。。

616 :ビタミン774mg:2017/01/10(火) 19:27:49.07 ID:???
リコピンでポコチンが

617 :ビタミン774mg:2017/01/15(日) 09:06:55.59 ID:???
ピンピンに

618 :ビタミン774mg:2017/02/26(日) 10:27:00.91 ID:KikK7h6j
リコピンは副作用がないといわれてるのに
リコピンが多く含まれているトマトジュースは
1日1本とされていますが なぜですか????

619 :ビタミン774mg:2017/02/26(日) 16:14:26.01 ID:???
>>618
「誰が」「何を根拠に」それを言っているのかが重要です。
また、「1本」というのも具体性に欠ける文言です。
考えられのは、その人の言う1本というのが1リットルくらいの大容量のことで、
かつ、塩分が添加された商品だとすれば、
塩分をたくさん摂取してしまうことへの懸念でしょう。
それと、腎臓が悪い人にとってはカリウムの過剰摂取になりかねないとか。
もしくは、「それだけガブガブ飲んだからといって、飲んだ分だけ有益ということにはならない」
それを啓蒙する意味で言っているのかもしれませんね。
誰が、どこが、それを言っているのかを教えてください。

620 :ビタミン774mg:2017/02/26(日) 21:10:31.36 ID:???
>>619
カゴメトマトジュース 265グラム
ペットボトルに1日1本と書いてありました。

621 :ビタミン774mg:2017/02/27(月) 00:21:27.54 ID:???
>>620
1日の摂取目安量ということのようですね。
それだけ飲めばリコピンは十分に摂れるよという話で、
それ以上の量を飲んだらダメだとか、有害だという話ではないです。
一般に推奨されているリコピンの1日摂取量は10mgだとか15mgということなので、
この製品中に含まれるリコピン量21.7 &#12316;40.1mgは、十分すぎる量でしょう。

622 :ビタミン774mg:2017/03/01(水) 16:09:49.04 ID:HhyJ4Ev5
 、

623 :ビタミン774mg:2017/03/13(月) 00:50:44.95 ID:P/wKAot7
リコピンのサプリ採って実際にコレステロール下がったりしますか?
親が強いコレステロールの薬を副作用で飲めなくなってやや弱い薬に変えたんだけどコレステロール下がりきらない
リコピンに本当に効果あるなら薦めてみようかと

624 :ビタミン774mg:2017/03/13(月) 08:26:11.03 ID:???
サプリの前にする事あるんじゃねーのー

625 :ビタミン774mg:2017/03/13(月) 16:39:44.78 ID:???
>>623
コレステロールについては、リコピンには期待しない方が良いですよ。
よく運動することが一番重要で。
食事面は、胆汁酸吸着作用のある「水溶性食物繊維」が豊富な食品を意識的に摂ります。
主食は、大麦やオートミール。 らっきょう、モズクやワカメなどの海藻類です。

626 :ビタミン774mg:2017/03/13(月) 18:29:18.61 ID:P/wKAot7
高齢の上に肺の病気やってるんでせいぜい朝30分程度の散歩くらいしか出来ないんですよね
以前の薬だとコレステロールは問題無かったんですが
最近狭心症を疑う症状が出たのでコレステロールの酸化を抑止して血管の内側にヨゴレが付きにくくする作用もリコピンにあると聞いて興味持ったんです

627 :ビタミン774mg:2017/03/13(月) 19:03:14.79 ID:???
狭心症なら生薬の丹参かこれが含まれた冠元顆粒がいいと思う

628 :ビタミン774mg:2017/03/21(火) 20:30:31.43 ID:???
デルモンテ リコピンリッチ
カゴメ 高リコピントマト

カゴメは塩分カット30%なのに
100グラムの食塩が
デルモンテが1.5グラム
カゴメが2.1

どういうこと?デルモンテは塩分カットとか書いてない

629 :ビタミン774mg:2017/03/22(水) 04:25:05.90 ID:???
デルモンテは元々スパイシーな分塩分は少ないのかも

630 :ビタミン774mg:2017/03/25(土) 13:06:19.11 ID:???
伊藤園のトマトジュースがお気に入り。
食塩不使用。リコピン22g ビタミンE入り。
寝るまえに飲むと、カリウム含むからむくまない。

631 :ビタミン774mg:2017/03/26(日) 13:22:10.91 ID:???
30%がどういう意味かということでしょうね。
添加する塩分量なんて製品によって違いますから、
ただ30%カットと言われても・・

632 :ビタミン774mg:2017/04/12(水) 07:44:23.72 ID:K3aw4WOS
リコピンは温めると効果が上がると聞いたのですが
温めるた後に冷ますと 効果は落ちてしまいますか?

温かいトマトが苦手なんですが
トマトジュースとオリーブオイルをレンチンして
冷蔵庫で冷やしたら 意味無いでしょうか?

633 :ビタミン774mg:2017/04/12(水) 22:57:09.27 ID:???
>>632さん
そこはかなり専門的な内容なので、ちょっと分かりませんねぇ・・。
カゴメ(株)にメールなどで問い合わせれば、きっといい答えが返ってくると思います。
単なる個人的な印象ですが、リコピンの吸収を良くするには油と混ぜることの方がずっと重要で、
そっちさえ押さえておけば十分だと思います。

634 :ビタミン774mg:2017/04/15(土) 18:08:40.64 ID:???
皆さん、日焼けしにくくなったりしました?

635 :ビタミン774mg:2017/04/15(土) 18:57:15.26 ID:???
白くは変わった

636 :ビタミン774mg:2017/04/22(土) 01:12:43.24 ID:???
熟トマト900ml(リコピン100mg )が近所のスーパーで100円で売ってる。
つまり、リコピン1mg=1円。

これよりリコピン単価が安いサプリもあるね。
これとか。
https://jp.iherb.com/pr/21st-Century-Lycopene-Maximum-Strength-25-mg-60-Tablets/3359

637 :ビタミン774mg:2017/04/24(月) 19:52:27.77 ID:HLyeeIim
>>633
問合せました

カゴメさんからのメール抜粋

お問合せいただきました「トマトジュース」をはじめとする弊社の野菜飲料は、
製造工程において、高温で加熱殺菌を行っているため、弊社トマトジュースを
ご家庭で加熱せず、そのままお飲みいただいても、生野菜に比べてリコピンが
吸収・蓄積されやすい状態となっていると考えられます。

とのことでした。

134 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)