★サプリ板の花粉症対策スレ★

0001KAZUO2006/02/21(火) 00:56:19 ID:MeHdDhtQ
何を摂ってますか?効果は出てますか?

0212名無しさん@そうだ選挙に行こう2010/07/10(土) 07:22:19 ID:???
ふーん
で?

0213ビタミン774mg2010/07/16(金) 08:01:45 ID:???
>>211
なんかの信者なの?

0214ビタミン774mg2010/08/04(水) 00:46:51 ID:???
今年の猛暑で来年のスギ花粉は悲惨決定だな
ざまぁ

0215ビタミン774mg2010/08/11(水) 11:41:15 ID:???
今年は猛暑特需だっておw
来年は花粉症特需ですね、わかりますw

0216ビタミン774mg2010/10/05(火) 22:24:45 ID:???
来年は花粉10倍だとさ
苦しめカスども

0217ビタミン774mg2010/10/06(水) 14:40:17 ID:???
>>216
来年おまえがカスになったら、大笑いだな?

0218ビタミン774mg2010/10/20(水) 02:26:52 ID:???
いや、俺は治ったし
お前は一生苦しむといいよ

0219ビタミン774mg2011/01/12(水) 23:08:59 ID:9xso03kH
「もうすぐあの季節がやって来ます」ってコピーのサプリがあって
「あの季節ってなんだろね」と夫にきかれたので
「花粉じゃない?」と答えると
夫は「乾燥肌だろ?」
よく読んでみても何に効くかはわからない。
勝手に消費者が判断して買うんだろうね。
苦情を言っても「花粉に効くなんてどこにも書いてませんが何か?」みたいな。

0220ビタミン774mg2011/01/12(水) 23:12:46 ID:???
馬鹿か?書いちゃいけない法律があんだよ

0221ビタミン774mg2011/02/28(月) 23:42:18.71 ID:wLgNkZE6
杉茶ゴールドだろう

0222ビタミン774mg2011/03/08(火) 09:54:08.95 ID:???
ケルセチン効いてる

0223ビタミン774mg2011/03/20(日) 16:47:24.71 ID:???
私もケルセチン効いてる気がする
4ヶ月目、当分飲んでみよう

0224ビタミン774mg2011/03/23(水) 11:14:48.45 ID:xwVUnyt8
サプリは薬じゃないしね。。。
一時期お茶で花粉症が治るとかありましたけど、、、正直きびしいと思いますよ。。。
素直に医者行って薬を使う方がいいでしょう。
医者行く暇ないなら、せめて市販薬とか。。。
今年の花粉症、猛威をふるいそうですし。。。
マスク、眼鏡、そした私は薬も使います。
参考までに、花粉症に関して簡潔に書いてあるサイト紹介しておきますね。
http://www.geocities.jp/kahunhaname/


0225ビタミン774mg2011/03/28(月) 23:02:40.05 ID:???
花粉すったら一緒に放射能ついてる?

0226ビタミン774mg2011/04/02(土) 22:17:21.54 ID:???
食生活と生活習慣による花粉症対策 Part.2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1238337358/
花粉症に効く何か4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1265842302/
【時間無い】花粉症 市販薬専門スレ3【病院マンドクセ】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1235142916/
花粉症になった時の治療・病院・薬について語る 6
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1298774648/

0227ビタミン774mg2011/04/10(日) 08:26:30.37 ID:???
杉茶ゴールド最強
最近、プロテイン飲みすぎて、腎臓が心配。。。。。。

0228ビタミン774mg2011/04/18(月) 17:36:29.59 ID:???
杉茶ゴールドってどこの杉を使って
どこで製造しているのだろう?
せっかく効いていたのに、原発事故のせいで
追加で買うのがためらわれる。

0229ビタミン774mg2011/04/18(月) 20:49:53.12 ID:???
そんなもん直接聞けばいいじゃねーか

0230ビタミン774mg2011/04/19(火) 21:52:42.70 ID:???
地味ながら、花粉症ならウェイトトレに杉茶ゴールドはかかせんな

0231ビタミン774mg2011/04/21(木) 14:22:29.08 ID:???
>>229
じゃ電話して聞くかな

0232ビタミン774mg2011/04/30(土) 06:48:41.54 ID:???
>230
スタジオでも飲んでますよ

0233ビタミン774mg2011/12/13(火) 11:08:44.38 ID:???
「洋風の食生活と食べ過ぎが花粉症の原因(群馬県での研究)」
http://jdream2.jst.go.jp/jdream/action/JD71001Disp?APP=jdream&action=reflink&origin=JGLOBAL&versiono=1.0&lang-japanese&db=JMEDPlus&doc=07A1234346&fulllink=no&md5=427c8ca35e0f3deb8722c946f54ca8d6

0234ビタミン774mg2012/01/12(木) 20:52:27.02 ID:???
べにふうきって茶はどうよ?

0235ビタミン774mg2013/01/26(土) 23:08:27.43 ID:???
俺の考えでは花粉症は中性脂肪を減らせば治る。
よって、中性脂肪を減らすもサプリがいいと思う。

0236ビタミン774mg2013/01/27(日) 11:40:05.60 ID:???
それって一般に言ってダイエットてことだろ。

痩せてるやつも花粉症多々いるんだがな。

なんにしても俺、去年と比べて10K以上痩せてるし
どう変化あるか人柱やってやるわww

0237ビタミン774mg2013/01/28(月) 18:25:30.83 ID:???
杉茶ゴールド、今年もぼつぼつ飲み始めるかな

0238ビタミン774mg2013/02/24(日) 12:26:08.90 ID:???
マテ茶を一杯飲んだら花粉症の症状が治まった
それとコロストラム&ラクトフェリンのサプリメントを2カプセル飲んでも効果あった
1カプセルだといまいち

どうでもいいが、アルガードは効き目弱い

0239ビタミン774mg2013/03/02(土) 12:49:30.40 ID:???
>>238
そう? 俺は毎年アルガード使っている
で、目薬を薬局に買いに行った際、勧められたのが、
「近大サプリ 青みかん」…
何でも、飲めば30分で症状が和らぐと評判とか
おいおい、薬でも効き始めるのに1週間程度かかるのに、30分て
ま、ものは試しに飲んでみるけど、さてさてどんなものか

0240ビタミン774mg2013/03/09(土) 01:44:54.24 ID:LY/NOCW+
ははは

0241ビタミン774mg2013/03/09(土) 07:30:52.01 ID:???
今年も杉花粉サプリ飲み始めるかな

0242ビタミン774mg2013/03/14(木) 01:14:34.86 ID:???
サプリメント飲む方が花粉症の市販薬より高くつくよね

0243ビタミン774mg2013/03/14(木) 01:50:11.73 ID:???
>>239 青みかんって、ビタミンPのことなのかな?
飲んでみてどう?よければレポしてちょ。

0244ビタミン774mg2013/03/14(木) 11:29:10.26 ID:???
すぎ花粉のサプリなんてあるのか・・・
すぎ茶ゴールド飲んでるけど、試してみっか

0245ビタミン774mg2013/03/14(木) 17:57:49.68 ID:???
>>244
やめとけ
前に、杉花粉サプリはニュースで出てんぞ
スポーツやってんだったら、ゴールドそのまんまでいいと思うぞ

0246ビタミン774mg2013/03/14(木) 20:46:44.10 ID:???
アレルギー性湿疹にデカビタCがきくとか言いますね

サプリだと総合ミネラル剤、特に亜鉛やら

0247ビタミン774mg2013/03/14(木) 21:44:30.13 ID:???
「花粉症ってバレンタインデーに始まってゴールデンウイークに終わる」
「高校生の恋愛みたいだね」
「・・・」

0248ビタミン774mg2014/02/02(日) 17:09:30.41 ID:???
ヨーグルト、魚、ピーナツ、ミカン

0249ビタミン774mg2014/02/02(日) 17:19:18.64 ID:???
ベジタリアンは花粉症に成らないとか成っても軽いとか無いのか?

0250ビタミン774mg2014/03/12(水) 21:46:30.66 ID:KlhK3PzJ
日本ではひどい花粉症でした。
5年間ロサンゼルスに住んでました。
花粉症治りました。いま日本に住んでますが全く症状でません!!

0251ビタミン774mg2014/05/03(土) 15:29:22.97 ID:tFYDR2Es
花粉症に効くサプリメントならこのサプリメントが有名
http://lifeplus-jp.com/allergy.html

0252ビタミン774mg2014/05/06(火) 13:49:04.49 ID:???
オゾン発生器を買え

0253ビタミン774mg2015/04/07(火) 18:01:52.32 ID:sVmRM/Tb
【テレビ】東国原英夫氏「ビートたけしのTVタックル」(テレ朝)で花粉症産業の裏事情を暴露「対策しようとすると圧力がかかる」(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1428390569/

0254ビタミン774mg2015/04/19(日) 12:15:40.91 ID:GhgB+jA6
隙間から直で花粉が入りまくる。ダイソーの高性能花粉カットマスク
https://www.youtube.com/watch?v=5VsT8GddzgY

0255ビタミン774mg2016/09/24(土) 15:18:39.26 ID:???
2016年を「花粉症撲滅元年」へ!
舌下免疫療法に高まる期待

http://s.news.mynavi.jp/articles/2016/02/09/pollen/

0256ビタミン774mg2017/02/19(日) 01:50:01.56 ID:yQw58idW
神戸神奈川アイクリニック眼科
http://goo.gl/aXJ21H

品川近視クリニック
http://goo.gl/JJ26u9

SBC新宿近視クリニック リレックス・ReLex対応
http://goo.gl/5ddgz

0257ビタミン774mg2017/02/19(日) 14:27:02.03 ID:qb/Hl7xh
>>250 ハワイに行け、毎日花粉不感症だ。

0258ビタミン774mg2017/02/19(日) 21:36:08.72 ID:A0rVX1mC
てんちゃ飲んでるけど効かない

0259ビタミン774mg2017/02/25(土) 20:57:43.92 ID:???
3年くらい毎日ビオフェルミンとDHCのDHA飲んでたら
少し症状が和らいだ気がする

0260ビタミン774mg2017/02/26(日) 07:52:44.23 ID:???
「舌下免疫療法、9割に何らかの効果」 花粉症詳しい湯田厚司医師に聞く

http://www.asahi.com/sp/articles/ASK2H2K0NK2HUBQU00K.html

0261ビタミン774mg2017/04/03(月) 00:49:35.58 ID:7nbIY7Pa
日清食品のアレルライトハイパー 俺には凄く効く。いろいろ試して効果
が有ったのはこれだけ。それでも全く話題になってないのが不思議なくらい。

0262ビタミン774mg2017/04/26(水) 22:33:31.02 ID:???
スギ花粉症の根治 舌下免疫療法

http://www.torii-alg.jp/sp/

新着レスの表示
レスを投稿する