2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【地味だけど】イノシトール【すごいやつ】

1 :猪鳥:2006/08/07(月) 19:56:30 ID:+3wH+Z8y
 イノシトールを飲んでる方、いらっしゃいます?
【!】 イノシトールの主な働き
 ● 脂肪肝を防ぐ
 ● 血中コレステロール値の上層をを防ぐ
 ● 脳細胞に栄養を供給
 ● 健康な毛髪の維持・・・抜け毛を防ぐ
 ● 湿疹を予防


405 :ビタミン774mg:2014/07/28(月) 13:29:21.79 ID:???
素人じゃない研究結果からだが?
自分勝手な方が脳内理論じゃないの?

406 :ビタミン774mg:2014/07/28(月) 13:59:04.02 ID:???
少量だと効かないと思っているが、大量使用の確固たるデータもないと不安でならない。
それなら、イノシトールになんか興味をもつ必要ないだろ。
掲示板の書き込みでで答えが見つかるはずがない。
アフォかと

407 :ビタミン774mg:2014/07/28(月) 14:13:18.22 ID:Un4PYEFw
>>403
段階的に増量して、13g超えたら効果が出たって実験結果があるのか?
250じゃ効かないって根拠は?

408 :ビタミン774mg:2014/07/28(月) 19:39:09.52 ID:???
>>273に目安書いてるじゃない
どんな病気でも量調節せずにやるわけないでしょ
頭悪いね

409 :ビタミン774mg:2014/07/28(月) 19:43:27.46 ID:???
どの疾患も250mgで効くのならその量にするわな
副作用もあるんだし
適当にいきなりパニック障害12gって決めるのか?
素人かよ

410 :ビタミン774mg:2014/07/28(月) 20:46:18.65 ID:2jc1144h
そりゃあ段々増やして行ったんでしょ
少ない量で効くならそれに超したことはないし
睡眠障害なら1gで効果出たから18gも飲まなくていいという結果になったんでしょ

411 :ビタミン774mg:2014/08/03(日) 12:32:54.91 ID:???
不安軽減目的で5日前ぐらいからイノシトールのタブレット500mg飲んでるんだけど
なんか入眠し辛い気がするんだけど気のせい?
一回寝てしまえば平気で8時間ぐらい寝るからだんだん生活リズムが狂ってきた…

412 :ビタミン774mg:2014/08/10(日) 18:43:52.54 ID:???
コリン&イノシトール飲んで一ヶ月。一日二錠、500mgずつ。
なにか変わったのかな…?はて?程度。
これからイノシトールのみのサプリで増量していく。

413 :412:2014/08/10(日) 18:46:46.75 ID:???
ちなみに自律神経失調からの不安障害持ち。

414 :ビタミン774mg:2014/08/26(火) 10:46:34.39 ID:???
ミスった…
ソースナチュラルのイノシトール&コリン800買ったんだけど、錠剤だったorz
デカイし、糞固くて手で割れない…

415 :ビタミン774mg:2014/08/26(火) 20:40:36.85 ID:???
錠剤は、まな板の上に置いて、包丁を当てて軽く叩くようにすれば、結構綺麗に割れるよ

416 :ビタミン774mg:2014/09/16(火) 20:20:46.83 ID:???
俺も容量とコストパフォーマンスに魅かれてソースナチュのイノシトール&コリン買ったんだけど
同じソースナチュのL-チロシンも飲んでるんだが剤形が全く同じで見分けがつかん。
白くでかい楕円形の錠剤、でかい錠剤飲むのは慣れてるんだけど、困った。
ピルケースにラベルでも貼って分けとくか。

417 :ビタミン774mg:2014/09/17(水) 20:00:55.96 ID:???
錠剤を割って飲むと角で食道内壁を傷つけるおそれがある
ピルクラッシャーで粉々にしてカプセルに入れるかオブラートで飲むほうが良い

418 :ビタミン774mg:2014/09/23(火) 13:12:56.87 ID:???
一週間ほどソースナチュラルのイノシトール&コリン
1日4錠(イノシトールだけだと1600mg)飲んでみたけど
体が軽くなった感じがする。
脂肪肝なのである程度効果が出てるかな。
ただ少し鎮静作用がある様でそれが気に入らない。
睡眠時間も延びる。

419 :ビタミン774mg:2014/09/23(火) 13:33:24.32 ID:???
あれ系統で酸っぱいやつはヤバい

420 :ビタミン774mg:2014/10/05(日) 15:07:41.74 ID:???
ソースナチュラルの来たけどまじ1個がでかいな。びびるわ。

421 :ビタミン774mg:2014/10/26(日) 00:24:40.05 ID:???
イノシトールとともに、アリナミンとかエスファイトとか、目・肩・腰に効くと唱ってるビタミン剤を併用
するといいかもしれない。
ビタミンB12製剤として含有量が多いのと、向精神薬として使われることも有るγオリザノールが
入っているからね。
量が多くないがビタミンB6も、そこそこ役に立つ。
目・肩・腰には、そんなに効かないが、イノシトールと合わせると、メンヘラには調度良い栄養補給
になる。

422 :ビタミン774mg:2014/11/01(土) 22:30:39.31 ID:???
欝+血中コレステロールが高いので注文してみました
毎日飲みまくるぞ

423 :ビタミン774mg:2015/01/27(火) 22:46:26.97 ID:???
眠気がすごい
頭痛も

424 :ビタミン774mg:2015/02/03(火) 12:11:04.82 ID:???
2g弱でよく眠れる
眠りすぎるくらい

425 :ビタミン774mg:2015/02/05(木) 08:17:26.43 ID:???
tes

426 :ビタミン774mg:2015/02/06(金) 13:57:17.12 ID:???
パニックでナウのを一日二錠飲んでるが、あまり効いた気がしない。
増やした方がいいかな・・・副作用ないんかね?

427 :ビタミン774mg:2015/02/06(金) 19:19:23.84 ID:???
>>426
副作用はないよ。
水溶性なので、使われないものは尿と一緒に排出されちゃう。
逆説的に言うと、1回に大量に飲んでも殆ど排出しちゃうから、朝・昼・晩・就寝前のように
こまめに飲んだほうがいい。
更に増やすなら、10時と3時のおやつの時にも飲むとかね。
カフェインとかアルコールとか、パニックに悪いとされるものを辞めてないと、サプリの効能
より、辞めてないものの悪影響が上回って効果が相殺されちゃうから、身の回りのマイナス
要素は排除しといたほうがいいよ。

428 :ビタミン774mg:2015/02/07(土) 02:17:54.70 ID:???
>>427
ナウのはコリンも入ってるケド、こっちも平気なのかな?

429 :ビタミン774mg:2015/02/12(木) 13:39:57.71 ID:???
>>428
コリンと、一緒にとったほうが正解。

430 :ビタミン774mg:2015/03/04(水) 14:34:25.02 ID:17OFlCdS
いままでイノシトールの存在知らなかったけど
とりあえず飲み始めて体調いい気がする

調べたら抜け毛多いしパニック起こしたことあるしでイノシトール不足みたいな気もするし
生きにくかった人生が良くなるといいなぁ

Amazonの説明で空腹時に〜ってあったけど
空腹時に飲むのかな
いままで食後に飲んでた(笑)

431 :ビタミン774mg:2015/03/12(木) 08:23:43.22 ID:???
今までカフェイン取ると逆に眠くなる得意体質だったけどイノシトール不足だったのかな
摂るようにしてから調子いい

432 :ビタミン774mg:2015/03/19(木) 20:18:51.66 ID:???
コリンとイノシトールのサプリ飲んでるけど、レシチンのサプリ飲んだほうが一回で済むからいいの?

433 :ビタミン774mg:2015/04/04(土) 20:52:18.74 ID:???
いろいろ調べた限りだと、レシチンパウダーがコスパ最強だよ。
コリン、イノシトールとも多い。

434 :ビタミン774mg:2015/04/06(月) 18:48:39.18 ID:???
栄養ドリンクでイノシトール100mg入ってるの飲むけど、ほとんど意味ない?

435 :ビタミン774mg:2015/04/15(水) 16:30:29.69 ID:WJkyHFYY
イノシトールとコリン飲み始めて、調子いい気がするから
他のnowのサプリ見たけど、精神病に聞く効果のある成分って結構多いんだな
全種類買って飲みたいくらいだ

436 :石野透:2015/04/17(金) 22:45:00.82 ID:???
まいど

437 :ビタミン774mg:2015/04/25(土) 20:09:15.32 ID:BKHKHq2X
イノシトールを食物からとろうと思っています
オレンジジュースか豆乳を考えていますがお詳しい方いますかね

438 :ビタミン774mg:2015/05/08(金) 16:03:08.55 ID:???
オレンジジュースと豆乳にはイノシトールはどれくらい入ってるの?

439 :ビタミン774mg:2015/05/08(金) 16:29:01.67 ID:???
それ相応に入っています

440 :ビタミン774mg:2016/03/18(金) 20:32:19.41 ID:isNRrKZW
>>424
まじ?

441 :ビタミン774mg:2016/06/08(水) 11:12:03.32 ID:???
3週間切らしてから一気に体調精神含め悪くなって、さっき届いて今2gと生卵飲んだら急によくなったわ。ほんと地味だけどすげーわ。再発してた歯の痛みすら消えた。プラセボ効果もあるかもだけど

442 :ビタミン774mg:2016/09/13(火) 21:25:38.76 ID:???
>>368
アセチルコリンの合成に必要なのはイノシトールではなくパントテン酸、という話

ソースはググってくれ

443 :ビタミン774mg:2016/10/04(火) 20:45:41.82 ID:VUUgJi4v
これ飲んでかなり身体絞れたわ!

444 :ビタミン774mg:2016/10/06(木) 19:40:21.90 ID:9JJAh7L4
男性ホルモンを減らすという情報をネットで見て
飲むのを辞めました

445 :ビタミン774mg:2016/10/07(金) 09:24:55.60 ID:GFpcJbaZ
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

446 :ビタミン774mg:2017/01/13(金) 21:05:07.99 ID:???
イノシトールとコリンのサプリのんで体のにおいが魚になった人いる?( ・∀・)

447 :ビタミン774mg:2017/01/14(土) 21:37:56.37 ID:???
もう誰もいないのか(´;ω;`)

448 :ビタミン774mg:2017/01/17(火) 21:28:29.20 ID:???
お〜い、誰か〜(´;ω;`)

449 :ビタミン774mg:2017/01/18(水) 10:17:04.88 ID:aHR6xSC5
そんなに聞きてぇなら上げろやカス
俺は両方飲んでるが魚のニオイはしない
牛乳拭いたあとの雑巾のみたいなニオイはするけどな

450 :ビタミン774mg:2017/03/18(土) 14:00:21.95 ID:???
イノシトール500mg買ったんだけどいつ飲めばいいかな?
空腹時?食後?説明がないからわからないのよ
 

451 :ビタミン774mg:2017/03/19(日) 17:15:19.77 ID:GJmks2Z8
サプリは基本的に食後に飲むのがベスト。

452 :ビタミン774mg:2017/03/20(月) 08:04:03.36 ID:hdmeUQON
効き目がなかったぞこれは。

453 :ビタミン774mg:2017/03/22(水) 13:32:54.56 ID:???
これ、強迫性障害に効くよね
空腹時に飲むと効果が上がる

454 :ビタミン774mg:2017/04/14(金) 12:29:07.85 ID:???
>>446
コリンの代謝関連で魚臭症ってあるよ
トリメチルアミン尿症って言うらしい
コリンやレシチンの摂取で先天的に分解酵素が持たなかったり肝機能の低下とか体調不良だったり
コリンの摂取が多くtr代謝分解作用が追いついてなかったりすると
尿や汗に魚臭がするんだってよ

89 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)