【シオノギ優位】偏頭痛 セデス 【効きすぎ注意】

0001ビタミン774mg2006/08/19(土) 21:40:40 ID:wVzRLQBK
ttp://www.shionogi.co.jp/wellness/medicine/sedess/index.html

バファリンやナロンエースよりも強力な頭痛薬。
用法・容量を守れば、まさに奇跡のドラッグ。
脳から砂糖が降りてきます。

ただし、連用すると逆に頭痛を誘導する事もあるので、耐性がついたと思ったら
1-2週間は使用を止めるべき。

 くれぐれも乱用はイクナイ!!
回収されたセデスGはセデス本体とは別物です。
ttp://www.inetmie.or.jp/~kasamie/Fenasetin0420.shtml

0210ビタミン774mg2013/02/14(木) 22:01:10.77 ID:???
しまった。、の位置がおかしい。

偏頭痛で胃が動かなくなる前のイブクイック、が最強かな。
です。

0211ビタミン774mg2013/02/23(土) 06:10:59.53 ID:???
新セデス飲んだら吐き気したことがある人いますか?
一回しか飲んでないけど、ただの体調不良かセデスが合わなくての頭痛なのかがわからない…。
もう一回飲んだらわかるかもしれないけど、ひどい吐き気だったから怖くて飲めないんです

02122112013/02/23(土) 06:12:27.73 ID:???
すみません、頭痛じゃなくて吐き気です

0213ビタミン774mg2013/02/24(日) 19:28:22.36 ID:???
空腹時だったのでは?


セデスに限らず、空腹時に鎮痛剤は吐くよ。

0214ビタミン774mg2013/03/15(金) 01:13:46.75 ID:???
子供のころから、四十年くらい…
飲んでる。
バファリンなんか効いたためしがなくて。
会社の救急箱になぜか入ってたセデスGに何度助けられたか。
セデスハイG?期待しちゃったけど。
確かに若い頃は、痛みが消えるとともに
気持ちの浮遊感みたいなのもあったけど
最近は特にないなあ。

0215ビタミン774mg2013/06/15(土) 03:58:51.55 ID:???
月一で二割引デーな薬屋
セデスハイ20Tを二箱買うと安心する。

0216ビタミン774mg2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:WM/Tmqb5
女子高生、110番通話しながら痴漢追跡…逮捕

20日午前1時55分頃、兵庫県西宮市弓場町の路上で、神戸市東灘区の高校3年の女子生徒(17)が、男に後ろから押し倒され胸などを触られた。
男は走って逃げたが、女子生徒は携帯電話で「痴漢に押し倒された」と110番し、電話をつないだまま走って追いかけ、店や看板などの目印を連絡。
約20分後、現場から約700メートル東の西宮市松下町の夙川しゅくがわ公園で、パトカーで駆けつけた県警芦屋署員が逃げる男を発見し、強制わいせつ容疑で現行犯逮捕した。
発表では、男は西宮市和上町の製薬会社社員・金本憲始容疑者(35)。
調べに対し、「女子生徒を見て、ムラムラしてやってしまった」と供述しているという。女子生徒は友達と食事をして帰宅途中だった。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130720-OYT1T00419.htm?from=ylist


金本憲始
http://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-frc1/c50.50.621.621/s160x160/561101_4180232266877_1175256515_n.jpg
https://www.facebook.com/profile.php?id=1316538651


連続化反応によるカルバぺネム誘導体の製法
出願人 塩野義製薬株式会社
発明者 金本憲始
http://astamuse.com/ja/published/JP/No/2008303143


シオノギってこんな字だったんだな

0217ビタミン774mg2013/09/12(木) 23:03:58.16 ID:???
セですハイ効かなくなって
セデスハイGだわ
それも余り効かない
最近は予防に重点
自分の癖を知る
殴られた箇所の首を
なるべく動かさない
会釈も出来ない

0218ビタミン774mg2013/10/09(水) 22:44:52.33 ID:???
痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛すぎる。
今の時間どこも開いてないし
ノーシンピュアしかないから飲んでるけど全く効果なし
痛い痛すぎる、右らへんが痛い
誰か助けて ほんとに

0219ビタミン774mg2013/10/14(月) 16:19:30.12 ID:???
いつもセデスハイのODwww
これなければ死んでたwww
てか胃が働いてないwww

食えなくて痩せすぎwww

0220ビタミン774mg2013/10/24(木) 11:33:12.16 ID:2mkW9lJi
セデスハイより、セデスファーストの方が効く!
セデスファーストが最強!!

0221ビタミン774mg2013/11/13(水) 08:45:09.40 ID:vUWZcNAe
セデスハイもセデスハイGも強いってのは分かるんだけど
何故か俺の頭痛には効きが悪い
頭痛がある程度残ったままクラクラしまくるって感じになっちゃうんだよな
なのに、それより弱い筈のイブクイックあたりだと治るという謎

0222ビタミン774mg2013/12/13(金) 21:59:50.63 ID:u6f0I18e
先週発症してアマージって薬もらってきた まだ飲んでない これからよろしくおねがいします

0223ビタミン774mg2013/12/23(月) 15:30:05.72 ID:???
納豆を食べろ

0224ビタミン774mg2014/01/21(火) 20:35:30.94 ID:???
222だけど昨日アマージ飲んだ 視界ボヤけてから3分後くらいに飲んだけど結構頭痛かった 効いてるのかわからん

0225ビタミン774mg2014/01/21(火) 22:44:27.26 ID:???
痛くなったらすぐセデス〜♪

0226ビタミン774mg2014/03/09(日) 17:52:29.19 ID:oovplzMa
セデスハイが効かなくなったらもう後がない、こわい
これだけが唯一効く

0227ビタミン774mg2014/03/12(水) 20:57:33.48 ID:???
脳梗塞の人は辛子明太子を食べろ

0228ビタミン774mg2014/03/17(月) 23:24:39.72 ID:Da2CODw0
おっけw納豆とメンタコだね
他にはwwwなにあるのwww
君?かなww

0229ビタミン774mg2014/03/18(火) 02:24:23.22 ID:MJza4JoY
発疹が出る

0230ビタミン774mg2014/04/16(水) 13:27:40.20 ID:???
我が家の覚醒剤と呼ばれている置き薬の広貫堂の頭痛薬(粉)。
殆ど同じものが新セデス錠。セデスは錠剤なので薬臭と苦味がなくてプラシーボ分が
足りないが、15分経てば効果は同じで、なにしろ安い。
本当は覚醒しているんじゃなくて、麻痺させてイロイロ気にならなくなって
動けるようになるんだとは分かっている。スペックもダウンしているはずだけど
動けないよりはマシ。

0231ビタミン774mg2014/04/21(月) 21:59:18.12 ID:???
セデスハイが効かない
昔からあるタイプのセデスが効くけど、何て名前か忘れて買えないんだよな

0232ビタミン774mg2014/07/08(火) 02:26:25.72 ID:???
昨日の20時頃にセデスを飲んだのだけど
彼是6時間臭せえのなんのって・・・・
何時頃から匂うようになったのか知らないが
今まで(数年で)何回かあり
特定の薬を飲んだときにはいつもなるな

>>116
検索すると匂う人は結構いるもよう↓↓

http://okwave.jp/qa/q4123569.html
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/3969989.html
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1348409663
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1260884807

>>122
自分は輪ゴムが焼けたような匂いがする
鼻の奥から液が喉に流れ込んでくるような感じの時に匂う
そう目薬が鼻(?)から喉に伝って味がするように

0233ビタミン774mgの引きこもり2014/07/08(火) 02:33:50.33 ID:???
>>225
そんな感じでセデスを飲み
目の奥の痛みは引いたわけだけど
臭すぎて体調がすこぶる悪くなった

>検索すると匂う人は結構いるもよう

他者の感じる匂いとしては"ガソリン臭"やら
"ミカンの皮を焼いた臭い"というのがあった

ガソリン臭は何となくわかる
ミカンの皮は焼いたことがないので
馴染みがないが何とな〜くわかるような気がする

0234ビタミン774mgの引きこもり2014/07/08(火) 02:42:56.13 ID:???
>>175
男だから生理云々はわからないが鼻の奥から〜というのはわかる
シンナーねえ・・・シンナーはマニキュアの匂いだっけ?
先ほど輪ゴムが焼ける匂いと言ったけどマニキュアの匂いに近いかもしれない
ただマニキュア手元にないので確かめようがないが・・・・・

0235ビタミン774mgの引きこもり2014/07/08(火) 02:54:14.19 ID:???
>僕は疲れが溜まってきたり、(仕事に)
>気苦労を覚えるようになってくると
>同じように有機溶剤のような
>異臭の錯覚に襲われます。
>マッキーの匂いと呼んでいますが。

嗚呼・・・マッキーか。なるほどなるほど
と言いますか匂いを正確(?)に書き込んでいたら
余計に匂いを意識してしまった
まあでもそろそろ効き目が切れるだろうから良いけど・・・

0236ビタミン774mgの引きこもり2014/07/08(火) 03:08:06.04 ID:???
>>232の上から3番目のURL
>親や友人に聞いても「なんの臭いもしない」
>「薬で臭いを感じたことは無い」と言われ
>かかりつけの内科の先生にも聞いたのですが
>「聞いたことが無い、臭いだけなら大丈夫だろう」
>と言われてしまいましたが不安です。
>ただの体質なのでしょうか…?

これだけ匂い(臭い)を感じる人がいるのに
納得できる説明らしい説明をできる人がいない現実に少し驚き
別に難病というわけでもあるまいに・・・・
まあ臭いだけで体に異変がないのなら確かに医者の言うとおり
問題ないのだろうが知りたいと思うのが人の常でもある

ただ自分は常に服用しているわけではなく
つまり苦痛はそれほどなく(飲む頻度が高いのならキツい)
他にも自分と同じ症状の人がいるというのがわかり
少し安心したのでここら辺で終わりにしとく ノシ

0237ビタミン774mgの引きこもり2014/07/08(火) 13:39:29.97 ID:???
薬を飲んでから彼是17時間以上経過
匂いは7割くらい減ったけどまだ3割ほど
残っていて不快になる・ならない間で鬩ぎあい
強烈な臭さよりマシだけども
判別しない状況に気持ちがやきもきする

まあ直に消えるだろう ノシ

0238ビタミン774mg2014/07/19(土) 14:32:51.59 ID:???
セデスファーストが即効性あって抜群に効いた。でもあまり売ってない。

0239ビタミン774mg2014/07/27(日) 12:10:47.97 ID:???
新セデス錠:気力が無いときに2錠、30分後動ける
 ※少しだけぼーっとして細かいこと気にならなくなる
セデスハイ:眠れないとときに2錠、気が付くと朝
 ※流石ピリン系ぼーっと感が強い。お値段たけーよ!

カフェ耐性付き過ぎているので、ぼーっとする強さで効き目が判れる感じ
このところ連用しているので耐性付くのは早いかな
エテンザミド、アセトアミノフェン、カフェイン抜きを発売して欲しいど
それもう頭痛薬じゃないねw

0240ビタミン774mg2014/07/27(日) 14:20:31.84 ID:???
試しにアスピリンと制酸剤しか入っていないバファリンもどき飲んだけど
やる気でなーい

0241ビタミン774mg2014/10/17(金) 20:33:25.52 ID:???
頭痛数]梗塞

0242ビタミン774mg2014/12/29(月) 16:09:37.04 ID:FJ3PWZ4Y
今まで効いていたイブクイックが飲み過ぎのせいか効かなくなってしまい、すがるような気持ちでセデスハイ買って飲んだら速攻効いた!

0243ビタミン774mg2015/01/08(木) 16:16:02.33 ID:???
悪玉コレス○ロール→頭痛

0244ビタミン774mg2015/01/13(火) 16:42:48.32 ID:???
悪玉コレス○ロール→脳梗塞

0245ビタミン774mg2015/04/10(金) 03:51:30.19 ID:???
眠くなりにくいのってロキソニン以外にあります?

0246ビタミン774mg2015/04/10(金) 17:57:42.28 ID:???

0247baku2015/04/11(土) 16:19:10.61 ID:???
善玉コレステロールを増やそう↓ 
http://bakuriki.blog12.fc2.com/

0248ビタミン774mg2015/05/09(土) 22:42:56.64 ID:???
一時期、一か月ぐらいひどい頭痛に悩まされたが
原因は、毎日使ってた割りばしかもしれん。
100膳入りのパックを5つ程使った時点で、
頭痛に悩まされ始めた。
最後に使ったやつは、コーナンブランドの商品で
食べ物の味が、変わってしまうほど、匂いがキツイものだったが
あまり気にせず、使用していたら、頭痛に悩まされるようになった。
割りばし使用を止めると、1〜2週間ほどで完治した。
偶然かもしれんけど。

0249ビタミン774mg2015/08/30(日) 09:21:52.87 ID:???
>>36
お前とは旨いエキセドリンが飲めそうだ

0250ビタミン774mg2015/09/05(土) 08:20:33.90 ID:???
エキセドリンは海外では片頭痛に効くと書いて販売しているからね
一月で40錠入りのエキセドリンが消えるから海外から輸入でボトル入り買ってたけど
今は取り扱っているネット販売会社が無くて困っている
セデス? 効かないよ

0251ビタミン774mg2015/09/17(木) 13:10:01.25 ID:???
新セデスがダメだったからセデス・ハイ試したけど効かないよう
寝れば楽になるのに寝付けない助けて

0252ビタミン774mg2015/09/25(金) 08:11:47.69 ID:???
痛くなったらすぐセデス〜
http://imgur.com/fx0GpR5.jpg

0253ビタミン774mg2015/10/12(月) 13:12:09.29 ID:???
寝ると痛みが増す

0254ビタミン774mg2016/03/23(水) 22:25:14.62 ID:???
ロキソニンに重大な副作用が発覚したようだが
セデス愛用者にはなんの問題もなかった

0255ビタミン774mg2016/05/31(火) 22:15:15.70 ID:5tCAg6AG
頭痛 処方薬(激安)
http://goo.gl/71qGmY

0256ビタミン774mg2016/08/11(木) 04:31:11.15 ID:???
セデスハイのcmの黒い山本美月が可愛い

0257ビタミン774mg2016/10/14(金) 15:50:36.21 ID:???
副鼻腔炎からくる頭痛には効くかね?

0258ビタミン774mg2017/02/11(土) 16:19:02.37 ID:???
セデスではないんですが質問があります。
私はエキセドリンという鎮痛剤を服用したら、元気になって行動的になれます
普段はだるくて抗鬱剤もあまり効かないのですが、エキセドリンで一気に動けるように
なるんです。

これは何でなんでしょうか
また、私は鬱ではなく何か血液系の病気なんでしょうか
血液が鎮痛薬でサラサラになり動ける事ができるのでしょうか
ちなみに高脂血症持ちです(しかし高脂血症は自覚症状がないと聞くので
これが原因とも思えないです)

よろしくお願いします。

0259ビタミン774mg2017/03/27(月) 01:18:29.79 ID:???
>>258
偏頭痛でエキセドリンを20年以上使用している者です
アメリカでは成分は日本のエキセドリンと同じですが
偏頭痛用エキセドリン Excedrin Migraine

優れた効き目エキセドリン Excedrin Extra Strength
が販売されていますがパッケージが違いうだけで成分は同じです

エキセドリンには無水カフェインが120mgとかなり多く含まれており
カフェインは興奮作用が有りますので鬱状態が軽くなるのだと思われます

同じメーカーから販売されているバファリンでは
バファリンAには含まれていません 私の記憶ではかなり以前の物は入っていたような気がしますが…
バファリン・プレミアム 80mg入っています

尚、新セデスには無水カフェインは40mg入っています
同じくセデス・ハイ 25mg セデスV 40mg セデス・ハイG 50mg セデス・ファースト 40mg

0260ビタミン774mg2017/04/11(火) 08:27:26.21 ID:fftuGZ5Q
過疎スレあげ

新着レスの表示
レスを投稿する