★★日本製トリプトファン★★

0001トリプトファン2006/10/05(木) 17:50:20 ID:v3Fvqor8
安くてできるだけたくさんのトリプトファンが入っているやつ教えて!

0191ビタミン774mg2016/07/25(月) 23:17:34.13 ID:???
デパスと併用しても大丈夫だよね?

0192ビタミン774mg2016/11/10(木) 12:06:43.15 ID:t6GLNuCJ
デパスとの併用は問題ない。

ssriやsnriとの併用が微妙。
セロトニン症候群のリスクを考慮すべきなので

0193ビタミン774mg2016/11/20(日) 11:16:25.44 ID:3h6d7K3T
一週間に1回位休止日を設けた方が良いのかな

0194ビタミン774mg2016/11/21(月) 09:35:51.98 ID:???
飲み始めて1週間経過、最初は朝に500ミリ1錠飲んでて、試しに昨日寝る前に半分の250ミリを直飲みしたけど寝れるな〜
なるべく少なめにしよ

0195ビタミン774mg2016/11/23(水) 12:13:51.49 ID:qK85djST
トリプトファン飲み始めて10日程経過、相変わらず少量でよく寝れるし、精神的にも安定してる。身体の調子も良い。

多汗症も治ったし、抜け毛も減って髪も調子が良い。トリプトファン飲み始めてから良い事だらけ。

0196ビタミン774mg2016/11/23(水) 20:13:56.79 ID:???
自分も軽度のうつで定期的に酷く気分が落ち込むことがあったけど
半年前からトリプトファンを飲むようになってウソのようにそれが無くなった。
ただし、アメリカ製の一粒500mgを朝晩に一錠づつ。
日本製は含有量が少なすぎるのとコスパが悪すぎる

0197ビタミン774mg2016/11/25(金) 18:26:52.20 ID:???
肉体労働やった後にこれ飲むと猛烈に眠くなるなこれ

0198ビタミン774mg2016/11/25(金) 19:09:46.85 ID:???
そんなんプラシーボだろw
メラトニンでもあるまいし

0199ビタミン774mg2016/11/26(土) 09:57:26.86 ID:rcnfScYl
昨日は7時間以上寝れた。凄いはトリプトファン。これって耐性とか無いよね?

0200ビタミン774mg2016/11/27(日) 08:21:35.17 ID:SnYSMVck
まったりしたくて朝イチに飲んだら眠たくなってきた。

0201ビタミン774mg2016/11/27(日) 09:48:16.61 ID:???
なるわけねーだろアホ

0202ビタミン774mg2016/11/27(日) 15:27:18.84 ID:KwJ821Zh
>>198>>201
まずは体験してから言えよ。浅はかな決めつけしてないで。

0203ビタミン774mg2016/11/27(日) 18:03:18.17 ID:HVJqLhAZ
ウンスジつきそうで嫌だ

0204ビタミン774mg2016/11/27(日) 18:21:29.35 ID:???
ほんとにこれ飲んでから多汗症が治ったよ、無駄に緊張しなくなってありがたい

02052012016/11/27(日) 18:24:33.37 ID:???
>>202
いやいや、毎日飲んでるから。
トリプトファンはセロトニンに変わってからメラトニンに変わって初めて睡眠に作用する
メラトニンのサプリじゃあるまいし飲んですぐに眠くなるとかプラシーボのアホ極まりない
恥を知れ

0206ビタミン774mg2016/11/27(日) 20:40:16.76 ID:SnYSMVck
>>205
んなもん個体差あるわ、みんな同じじゃねえんだアホ

0207ビタミン774mg2016/11/27(日) 23:25:31.79 ID:Ise6lNQP
>>205
だったらメラトニン飲めばいいだろ

0208ビタミン774mg2016/11/28(月) 06:32:07.02 ID:???
>>206
都合よく個人差で片付けんなアホ。誤情報撒き散らかして迷惑だろ
「プラシーボで勝手に浮かれてました。すいません」
とりあえずこれくらい謝れ

>>207
これまではお前らのようなバカを相手にすると頭がショートしていたけど
トリプトファンを飲むようになってから冷静に対処できるようになったんだよ
つまり俺が言いたいのは、
トリプトファンの効果は「睡眠」だけじゃないってことくらい知って飲めアホ
それにトリプトファンは睡眠に効果があるが即効性が無いだけ。
即効性が求めるときは勿論メラトニン飲んでるわ
サプリとはいえ効能くらい理解して飲めアホ

0209ビタミン774mg2016/11/28(月) 15:26:45.65 ID:I6oN1C1j
トリプトファンはイチョウ葉よりも強い?

0210ビタミン774mg2016/11/28(月) 17:17:15.97 ID:raq8ldVs
>>208
わかったよアホ

0211ビタミン774mg2016/11/29(火) 17:16:37.03 ID:???
これ飲んでから性欲激減して食欲爆上げした。

0212ビタミン774mg2016/11/30(水) 01:42:39.11 ID:Cdh6jZXR
朝と夕に飲んだけどよう眠れんわ
飲んで2,3時間くらいに眠くなった
明日は寝る2,3時間まえに飲んで試してみるか

副作用で性欲減退ある様だな

0213ビタミン774mg2016/12/02(金) 00:36:26.42 ID:JSL8zm43
国立栄養研究所の文献より

トリプトファン

安全性

・サプリメントとしての経口摂取は危険性が示唆されている。妊娠中・授乳中の使用は避ける。
・経口摂取での副作用として、吐き気、頭痛、ふらつき、口渇、かすみ目、運動失調、傾眠などがある。
・サプリメントとしてトリプトファン製剤を摂取して、好酸球増多筋痛症候群という健康障害を引き起こした事例がある。

02142016/12/02(金) 03:20:39.92 ID:yWsUwoBc
https://goo.gl/Qj6tJJ
この記事、本当だったらスゴイ、ビックリするんだけど。。

0215ビタミン774mg2016/12/02(金) 06:15:30.50 ID:???
>>214
そこら中のスレに広告貼るなアホ

0216長木よしあきの告発2016/12/02(金) 12:58:44.92 ID:/O4SLSLX

0217ビタミン774mg2016/12/09(金) 08:21:51.65 ID:???
>>214
死ねアフィカス

0218ビタミン774mg2016/12/13(火) 23:13:44.95 ID:???
やっぱりこれ気分が穏やかになる変わりに性欲も無くなるなあ、全然楽しくない。
チロシンも飲まないと駄目か

0219ビタミン774mg2016/12/28(水) 15:00:37.21 ID:???
毎日常用するようになって調子悪くなったから飲まなくなったら治った。

こうゆうのは常用したらダメだな、間あけんと

0220ビタミン774mg2016/12/29(木) 00:24:55.04 ID:???
そりゃ、お前だけのことだろ
一般論で語るなアホ

0221ビタミン774mg2016/12/31(土) 17:53:07.06 ID:???
久しぶり飲んだら眠くてたまらん

0222ビタミン774mg2017/01/06(金) 13:11:58.89 ID:???
効果あるけど治ってきたら一緒に飲んでるマルチビタミンやビタミンB郡だけにした方がいいよ
毎日飲むサプリじゃない、一時的にお世話になる感じかな
3食食べれて、寝れるけど胃もたれや夜中に目が覚める程度の人はトリプトファンじゃなく市販のハーブティーやマルチビタミンミネラルで様子見てみ

0223ビタミン774mg2017/01/08(日) 14:22:33.57 ID:???
寝る前だけに飲むとすこぶる調子が良い。次の日の寝起きも日中も調子が良い。
朝イチとか夕方に飲んでた時は日中ぼーっとしちゃって何もヤル気が起きなくなって駄目だった。

0224ビタミン774mg2017/02/17(金) 17:46:58.43 ID:/p+aaytZ
トリプトファンてただのアミノ酸なのに効果あるのか?

0225ビタミン774mg2017/02/20(月) 00:04:58.56 ID:???
アミノ酸にも色んな種類があることを分かって言ってるのかなボクチャンは

0226ビタミン774mg2017/02/20(月) 10:18:31.16 ID:yza0jCrB
トリプトファンと5htp夜に一緒に摂ると翌日まで残って活動出来なくなる…
セロトニンに変換されるんちゃうんか

0227ビタミン774mg2017/03/18(土) 15:37:51.90 ID:It5XGt1L
朝に飲めって書いてあるけど
むちゃフラフラになるな
夕方飲もうかな

0228ビタミン774mg2017/03/18(土) 15:42:37.92 ID:???
寝る前に飲んでるよ。朝飲むと休みの日なんてずーっと寝てしまう。

0229ビタミン774mg2017/03/18(土) 23:18:08.67 ID:???
227だけど、朝に飲んだら夕方〜夜あたり
妙にハイになってもともとある空想癖みたいなの酷くなってひとりでニヤニヤしてしまったよ
なんだこれこえ〜ききすぎか?
そろそろ寝る時間だ…

0230ビタミン774mg2017/03/23(木) 02:13:05.80 ID:lK4tuXGx
これやばい、効きすぎるわ
それにしても、効きすぎてる感じ絶対あるのにヘラヘラになるだけ
活力とかパリピ的なテンションは出てこないあたり
セロトニンだけじゃなくて全部足りてないんだなぁと実感するわ
ほんとこれドーパミン足りてないなマルチビタミンと肉食うわ

0231ビタミン774mg2017/03/23(木) 17:28:15.34 ID:mHXRFb/Q
トリプトファンは効くらしいが、二ヶ月で止まるという説。

0232ビタミン774mg2017/03/23(木) 18:12:07.67 ID:???
アホか
体内生成しないとおかしなことになっても知らんぞ

0233ビタミン774mg2017/03/23(木) 19:04:14.94 ID:ntgWsE8w
>>231
何が止まるの?怖い

0234ビタミン774mg2017/03/23(木) 19:17:01.18 ID:b6KRV7j2
>>232
それはこのサプリを全否定ってこと?

0235ビタミン774mg2017/03/23(木) 19:52:15.01 ID:mHXRFb/Q
二ヶ月で止まるとは効果無し。飲んでも効果消滅と

0236ビタミン774mg2017/03/23(木) 20:52:37.51 ID:lK4tuXGx
日本語でよろしく

0237ビタミン774mg2017/03/23(木) 22:15:10.94 ID:???
必須アミノ酸なんですが

0238ビタミン774mg2017/03/24(金) 14:44:02.33 ID:6JP+9w97
ここは、日本語の読めない人はお断り

0239ビタミン774mg2017/03/24(金) 15:45:44.25 ID:3cASwbEs
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%8A%A0%E8%97%A4%E6%99%BA%E5%A4%A7%E3%80%80%E5%86%A4%E7%BD%AA
(※57分の動画を見て下さい)

0240ビタミン774mg2017/03/24(金) 16:05:29.38 ID:???
トリプトファンは体内で合成されない必須アミノ酸であるため、食事やサプリで摂取しなければなりません。
トリプトファンの1日摂取量は体重1kgにつき2mgが目安(成人の場合)とされています。
体重60kgであれば120mgが必要となり、これは普通の食生活をしている場合は問題なく摂れる量です。
しかしながら、トリプトファン単体では、セロトニンを作ることができず、ビタミンB6も摂取する必要があります。
つまり、トリプトファンだけのサプリメントではあまり効果が期待できません。
一番いいのは、食事とサプリでバランスよく摂取できることです。

0241ビタミン774mg2017/04/02(日) 16:15:13.71 ID:7Wj6pUdd
安いところのだからかフラフラになるわ
みんなどこの飲んでる?

新着レスの表示
レスを投稿する