【安い】100均サプリ3袋目【手軽】

0001ビタミン774mg2007/02/09(金) 09:44:25 ID:kjOkoHso
安くてお手軽!
古今東西の100円サプリメントの情報交換するスレです。

<2袋目>
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1077311471/
<1袋目>
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1106380827/

参考サイト:
ダイソー
http://www.daiso-sangyo.co.jp/
キャンドゥ
http://www.cando-web.co.jp/index.htm

0771ビタミン774mg2014/07/22(火) 23:40:14.96 ID:???
例のビタミンミックスは、流通在庫っぽいな。
どこ行っても復活した気配はない。

0772ビタミン774mg2014/07/26(土) 22:13:08.09 ID:???
だな。

0773ビタミン774mg2014/08/03(日) 16:12:27.52 ID:???
ビタミンミックスやっと店頭で発見したから買ってきた

0774ビタミン774mg2014/08/05(火) 21:45:45.71 ID:???
>>773
オレも10袋買ったよ

0775ビタミン774mg2014/08/06(水) 16:04:49.31 ID:???
ビタミンミックス復活したの?

0776ビタミン774mg2014/08/06(水) 21:11:22.11 ID:???
  (゚Д゚;)えっ

0777ビタミン774mg2014/08/07(木) 09:33:56.60 ID:???
昨日行ったら復活してた
含有量も同じ

0778ビタミン774mg2014/08/08(金) 13:05:47.53 ID:???
賞味期限いつになってる?

0779ビタミン774mg2014/08/11(月) 15:08:07.71 ID:???
今日1年ぶりにビタミンミックス買えた。
賞味期限は2015年9月16日になってる。
とにかく久し振りに買えてよかった。

0780ビタミン774mg2014/08/11(月) 18:55:06.63 ID:???
761の書き込みに、15年8月とかある
休止期間の長さにしては、
日付けがそんなに動いていないから
流通溜まりの、在庫整理かも。

0781ビタミン774mg2014/08/21(木) 05:25:45.83 ID:tdrDoT+G
何か問題があって検証してる間保管してたって事だろうかねぇ
去年突然店頭から消えて代りにマルチビタミンのパッケージのが出てきたからな
んで問題なかったから在庫さばいてるって事かもね

0782ビタミン774mg2014/08/23(土) 09:42:53.22 ID:???
■美肌効果
コラーゲンは分子が大きいため皮膚表面に塗っても効果はない。 世間一般で謳われている「美肌効果」は
誰もその効果を担保しておらず、医学的な根拠に貧しくプラシーボ効果以上の効果は見込めない。

■関節痛
ヒトの皮膚組織にコラーゲンが含まれており老化現象により年齢とともに失われるが、それをコラーゲンの
経口摂取で補うとうたう健康食品が後を絶たない。

コラーゲンはタンパク質であり経口摂取してもすぐさま胃(胃液のペプシン)で分解されるため、そのまま
分解されずに関節まで届くとする医学的な根拠に貧しく、プラシーボ効果以上の効果は見込めないものと思われる。

たとえるなら「髪の毛を食べればハゲが治る」くらい無茶な話であり、かなり胡散臭い製品も多い育毛剤
業界ですらそんなことはまず言わないくらい突飛な話である。
https://twitter.com/Medicalware/status/502852496654487552

0783ビタミン774mg2014/09/01(月) 11:39:56.73 ID:???
アマゾンで見掛けたロイヤルビューティーシリーズってのが安すぎて怖いんだが
買ってる人いる?

0784ビタミン774mg2014/09/06(土) 19:23:13.55 ID:???
>>783
レビュー見たらいいと思うよ
半年分で約3000円だから一ヶ月につき500円
地方の人ならキャンドゥで買うよりも安いかも

0785ビタミン774mg2014/09/07(日) 12:50:00.88 ID:???
ダイソービタミンミックス、2週間位前に2015年10月31日期限のものを買ったんだけど、
同じ店で今日、2015年11月13日期限のものが並んでいた

0786ビタミン774mg2014/09/08(月) 00:39:51.43 ID:7FuF3I1O
Amazonでダイソーやキャンドゥのサプリを売る猛者はいないだろうか
1個300円までかつ送料一括なら考えてやる

0787ビタミン774mg2014/09/08(月) 11:28:58.80 ID:???
サプリは食品。
食品を売るのは、いろいろうるさい。

まあ薬売るのも、もっとうるさいが。

0788ビタミン774mg2014/09/10(水) 15:14:19.72 ID:F0VyrbUE
Amazon以外でもいいんだよ

0789ビタミン774mg2014/09/14(日) 13:28:30.23 ID:???
楽天でも似たようなもの。
ほか零細サイトまではいちいち知らんが。

0790baku2014/09/28(日) 10:20:08.19 ID:???
はたして100均のサプリがいいのかどうか… 
ドラッグストアなどで売っているしっかりしたサプリの方が安心感はある。
http://bakuriki.blog12.fc2.com/ 
http://healthsupport.kenkouman.biz/

0791ビタミン774mg2014/09/30(火) 22:00:18.29 ID:???
韓国産は止めた方がいい

0792ビタミン774mg2014/10/09(木) 16:37:19.03 ID:???
国産でも材料が中国や韓国とは普通にあるからな
問い合わせても答えてくれないし

0793ビタミン774mg2014/10/10(金) 09:20:45.94 ID:???
反日国の日本向け食品は毒仕込まれてもしょうがないよ

0794ビタミン774mg2014/10/28(火) 16:47:58.14 ID:???
ファンケルなどは怪しいな。

0795ビタミン774mg2014/10/28(火) 19:26:26.24 ID:???
何の栄養が足りてないのかわからない時は100均のサプリ便利だよな
安いから適当に数種類選んで試せばいいんだし

0796ビタミン774mg2014/12/21(日) 11:21:41.30 ID:???
ダイソースレから独立する必要はあったのか?
このスレ

0797ビタミン774mg2014/12/25(木) 15:43:04.88 ID:???
ビタミンミックス復活したみたい
2016/10末期限の物が大量に出回ってきた

0798ビタミン774mg2014/12/26(金) 20:39:36.30 ID:???
サプリってどうやって作るの?
製薬会社の工場で作ってるとか聞いたことあるけど

0799ビタミン774mg2014/12/27(土) 11:22:11.77 ID:???
実際作ってる汚い物置小屋や豚小屋の片隅にホコリまみれの機械を
見たら絶対口に出来なくなるから止めとけ。知らぬが仏

0800ビタミン774mg2014/12/27(土) 14:46:42.32 ID:???
ペ○ングかよ

0801ビタミン774mg2015/01/09(金) 13:18:32.51 ID:???
>見たら絶対口に出来なくなる

おれの親 かまぼこ

俺 ショートケーキ

俺の連れ コンビニおでん

0802ビタミン774mg2015/02/17(火) 18:23:40.77 ID:???
俺 肉

0803ビタミン774mg2015/05/13(水) 13:29:32.31 ID:FeAAuPkd
うちの近所のダイソーからカキニクエキスが消えたんだが、他の所はどうなの?
ダイソーサプリの中で一番金が掛けられてそうだったが製造中止になったんだろうか…

0804ビタミン774mg2015/05/16(土) 23:25:02.91 ID:dOq4LnyT
ダイソーのギャバ 1日、25ミリグラムは少なすぎじゃね

0805ビタミン774mg2015/06/02(火) 20:19:03.75 ID:???
1日一袋飲めばいい

0806ビタミン774mg2015/10/01(木) 17:11:30.53 ID:???
test

0807ビタミン774mg2015/10/19(月) 19:50:16.20 ID:???
ブルーベリーのダイソーセレクト版があったがブルーベリー含有量が増えたが20日分のみ

0808ビタミン774mg2015/12/09(水) 19:14:05.44 ID:???
ダイソーのイチョウ葉エキス飲み始めたけど効果があるような気がしない。

0809ビタミン774mg2015/12/27(日) 14:16:24.15 ID:IN22L56R
ふむ

0810ビタミン774mg2016/01/01(金) 00:31:53.53 ID:920o6oua
おーぷんの方にダイソーサプリメントの画像が来てるね

0811baku2016/02/05(金) 20:20:19.62 ID:qQpBOew3
そもそも100均のサプリって安全なん?
http://bakuriki.blog12.fc2.com/

0812ビタミン774mg2016/03/23(水) 19:05:54.30 ID:xQyCAwBk
鉄剤に助けられてる

0813ビタミン774mg2016/03/23(水) 21:45:26.70 ID:???
黒ごまセサミン飲んでるけど、効果は無いかも!

0814ビタミン774mg2016/05/24(火) 19:39:45.34 ID:GDgFgPgW
百円のサプリで作ってほしいのはケイ素サプリです。
スギナ由来はビタミンB1を壊すしニコチンがあるので却下

0815ビタミン774mg2016/05/25(水) 14:15:08.70 ID:jBV+S+CN
えんきんってのを買ってみた
3ヶ月くらいは使ってみようと思います@おっさん

0816ビタミン774mg2016/05/28(土) 20:31:06.55 ID:???
>>813 すりゴマを食べたほうが美味しいよ

0817ビタミン774mg2016/08/22(月) 20:58:22.61 ID:F3LC3rWo
にんにく卵黄飲み始めました!

0818ビタミン774mg2016/08/29(月) 17:11:15.89 ID:J9l75US/
       【311】  「致死量の放射能を放出しました」東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた。  【318】


2016年
6月25日 スピリチュアルTVテディ小泉(52、埼玉)さん、脳梗塞で死去。
7月21日 ケニアに帰国したジョハナ・マイナ(25)選手が急逝。2仙台国際ハーフマラソンで3度優勝
8月 3日 写真家の宮本敬文(50)さん  脳出血で死去、SMAP写真集など手がける


福島で続く鳥の大量死 

2015/12/23 福島県でカラス75羽の死骸!鳥インフルは陰性反応! ネットでは放射能を指摘する声も・・・
2016/ 8/17 福島・鏡石でカラス48羽死ぬ 鳥インフルは陰性
2016/ 8/18 スズメ250羽死ぬ、鳥インフル陰性


マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。
健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
問題は、多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、日本政府が、原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大、呼吸そのものが脅かされています。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇し、ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
認知症の過程は放射能汚染によって加速します。増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。

0819ビタミン774mg2016/09/26(月) 19:14:03.82 ID:???
ダイソー(大創産業)は創価学会の企業なんだから安心して飲みなさい

0820ビタミン774mg2016/12/08(木) 09:56:52.71 ID:???
そうかありがとう

0821ビタミン774mg2017/03/26(日) 23:11:38.29 ID:LVupctw7
サプリ置いて無いってウンコみたいな店だな

新着レスの表示
レスを投稿する