ギムネマ◇ギムネマ◇ギムネマ

0001ビタミン774mg2007/02/18(日) 15:31:06 ID:???
正式名称ギムネマ・シルベスタ
糖分の吸収を抑制する効果があり、ダイエットに役立つそうです。
利用されてる方、語って下さい。
私はDHCのを利用してますが、干し草の様な臭いがあります。効いているかはまだわかりません。

0130ビタミン774mg2012/12/11(火) 22:38:27.78 ID:3M8kGc76
ギムネマックス!!

0131ビタミン774mg2012/12/11(火) 22:45:50.03 ID:???
てす

0132ビタミン774mg2012/12/31(月) 22:37:28.24 ID:???
ギムネマ☆ボンバー!

0133ビタミン774mg2013/01/05(土) 00:29:06.27 ID:9GWhop9W
ギムネマン*\(^o^)/*

0134ビタミン774mg2013/01/08(火) 02:41:07.10 ID:gyYgOURJ
何かネタはないのか

0135ビタミン774mg2013/01/08(火) 17:23:18.46 ID:???
ギムネマ単体よりもインゲンとか桑の葉とかバランス良く入ってるものの方が自分には効いたよ
あと、食生活にあまり変化は無くて私の場合朝と昼の食事を菓子パンやお菓子で取って
夕飯はややガッツリという感じだけど肌が綺麗になったのと
生理前フェイスラインにできるニキビが出来にくくなったので
今は服用してから3ヶ月だけどもう暫く続けてみます

0136ビタミン774mg2013/01/09(水) 05:24:14.84 ID:/bW9Mcwp
ギムネマサプリはアメリカ産の商品のほうがギムネマ産の含有量も多いし円高で安いしいいよな。
あとカプセルのやつのほうが甘味に影響がないからgood

0137ビタミン774mg2013/01/12(土) 13:24:05.70 ID:EOmUPeZO
上は150前後で安定してきたけど下がなかなか下がらん

0138ビタミン774mg2013/01/12(土) 18:00:56.84 ID:???
>>137
杜仲茶たまに飲むだけでも変わるよ

0139ビタミン774mg2013/02/06(水) 17:40:57.40 ID:???
ギムネマ茶めちゃにげえ

0140ビタミン774mg2013/03/02(土) 14:10:13.39 ID:???
ギムネマのサプリを摂るようになってから
恋も部活も絶好調です!

0141ビタミン774mg2013/03/24(日) 21:15:28.32 ID:???
ギムネ〜 マ〜ねぇ〜

0142ビタミン774mg2013/03/26(火) 06:13:26.51 ID:???
ギムネマ飲んでから2ヶ月で7キロ痩せました

0143ビタミン774mg2013/03/28(木) 23:25:19.91 ID:???
お茶?それともサプリ?うらやましいなぁ。

0144ビタミン774mg2013/04/02(火) 05:59:48.86 ID:???
>>143
DHCのサプリメントです

0145ビタミン774mg2013/04/02(火) 17:42:37.74 ID:???
>>144
サプリですか。
現在お茶を飲んでいるんだけど
甘味を感じなくなるのが面倒な時があるから試してみようかな。

0146ビタミン774mg2013/04/03(水) 06:41:19.96 ID:???
>>145
DHCのギムネマのサプリメントは本当は1日2粒までなんですが、私は白ご飯が大好きなので。
朝、昼、夜と1日3回、ご飯を食べる30分前に1粒ずつ飲んでます。

0147ビタミン774mg2013/04/10(水) 05:58:23.88 ID:???
米製のギムネマなんかだとDHCのギムネマよりかは含有量も多いしよっぽど摂りすぎない限りは問題ないかと
私もピザやケーキを食べる前には多目に摂ってます

0148ビタミン774mg2013/05/31(金) 16:56:47.22 ID:M9CL8ra+
一週間で−4.6キロ痩せました。ギムネマのサプリ飲んでるよ。運動と食事制限はしてるけどね

0149ビタミン774mg2013/05/31(金) 21:53:56.46 ID:???
病院逝ったほうが…

0150ビタミン774mg2013/12/01(日) 11:52:36.29 ID:???
ギムネマしちゃお☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

0151ビタミン774mg2013/12/01(日) 16:57:45.13 ID:???
ギムネマ茶飲んでみたけど
甘味感じなくなってるの? 普通に感じるんだけど 物によるのかな?

0152ビタミン774mg2013/12/19(木) 07:36:06.39 ID:WmsdgjVW
ギムネマ☆チェケラッチョ!

0153ビタミン774mg2013/12/29(日) 18:20:12.61 ID:CZsHmmGk
ありがとう!
ギムネマ今年も一年ありがとう!
感動をありがとう!

0154ビタミン774mg2014/01/08(水) 08:00:51.26 ID:???
あけおめギムネMAX!

0155ビタミン774mg2014/01/27(月) 01:13:22.84 ID:OSNl7HTB
【女性専用の寝台車両がある寝台特急あけぼのが廃止になるので大歓迎】

JR東日本が行った男性客に対する悪質な乗車拒否作戦

JR東日本の本社職員・支社職員・駅員が行った
寝台特急あけぼののレディースゴロンとシートに乗車者する男性客への乗車拒否バリケードです。

男性を侮辱した人権侵害の一連の模様をご覧ください。
http://www.youtube.com/watch?v=taqjOajeu5E&feature=channel&list=UL

http://www.youtube.com/watch?v=RJDXzoXs490&feature=channel&list=UL

0156ビタミン774mg2014/02/23(日) 15:14:44.95 ID:U0lpDD7A
揚げ

0157ビタミン774mg2014/02/23(日) 17:37:15.79 ID:QhmdmR7j
1日2日ぐらい便秘になる

0158ビタミン774mg2014/02/25(火) 15:17:33.01 ID:???
子宮が収縮したらどんな影響があるんですか?

0159ビタミン774mg2015/08/18(火) 17:13:12.94 ID:???
お茶飲み始めたら今月の生理痛が普段よりひどい!

0160ビタミン774mg2015/08/18(火) 23:53:06.46 ID:???
>>158
>>159
ギムネマって子宮収縮作用あるんですか
子宮の病気だけど、時にひどく痛みあることがあったけどギムネマ飲んだ時だったのかな

0161ビタミン774mg2015/08/20(木) 21:10:44.01 ID:???
念の為生理中は止めておいた方がいいかも

0162ビタミン774mg2015/09/03(木) 21:47:00.69 ID:???
DHCのやつを食前に飲んでたら、ひどい便秘になった

0163ビタミン774mg2015/09/04(金) 03:57:39.41 ID:???
そんなの飲むからだよ。

0164ビタミン774mg2015/11/06(金) 22:10:09.43 ID:0GjTbV3L
ギムネマを摂るのをやめたら食欲がやばいことになってる。効いてないようで効いてたんだなw

0165ビタミン774mg2015/11/22(日) 18:14:07.48 ID:???
ギムネマとフェーズ2を毎日飲んでたら不正出血があった上に生理が来なくなった
やめたほうがいいんだろうけどそれなりに効果があるからやめられない

0166ビタミン774mg2015/11/23(月) 22:09:07.03 ID:???
フェーズは飲んでも良いけど、ギムネマはやめるべき。

0167ビタミン774mg2015/11/26(木) 16:38:53.70 ID:???
>>166
そうだよね… ありがとう!ギムネマやめる。それかたまにだけにするよ。

0168ビタミン774mg2015/11/26(木) 17:06:35.75 ID:???
とりあえずギムネマはキッパリやめてみなよ。それで体調どうなるか試してみた方がいい。

0169ビタミン774mg2016/08/10(水) 23:54:29.29 ID:???
もともと過食嘔吐持ちで、治療の為に糖質制限してたんだけど
糖質を取らないと満腹にならなくて、低糖質のものを狂ったように食べまくってた

お腹パンパンになっても泣きながら食べる程重症だったんだけど
藁にもすがる思いでDHCのギムネマを食前にと、ギムネマお茶を飲みながら食事したら
糖質を取らなくてもパタリと「もういらない」という気分になれた
お腹いっぱいというか…気分的にもういいかな、って思えるようになって…
ギムネマ飲み始めてからだから、私には本当に効果あった
やっと人間らしい食事ができるよ、ありがとう

0170ビタミン774mg2016/08/12(金) 23:52:39.35 ID:???
ほう。

0171ビタミン774mg2016/10/30(日) 14:20:14.81 ID:t9+vQ9mB
ギムネマ飲んで過食嘔吐してるよ〜

0172ビタミン774mg2016/10/31(月) 08:10:43.01 ID:DF60N1d8

0173ビタミン774mg2016/12/10(土) 01:47:08.92 ID:SA/Ybqd4
アメリカ産のギムネマば発売禁止になった?いつも購入してた店から全て消えてる。

0174ビタミン774mg2016/12/11(日) 07:00:58.41 ID:1PKaK/CS
ガルシニアじゃダメなの?

0175ビタミン774mg2016/12/13(火) 21:50:57.28 ID:QD97ip/h
よくわからん

0176ビタミン774mg2016/12/21(水) 07:53:53.59 ID:qceXehDY
痩せるん?

0177ビタミン774mg2016/12/22(木) 04:26:04.46 ID:/nOn8cwG
血糖値の上昇が緩やかになるだけで結局は糖分は吸収されるから糖尿病の予防には良いかも

0178ビタミン774mg2016/12/22(木) 20:14:32.65 ID:oitmi/dA
えー吸収されちゃうの?

0179ビタミン774mg2017/03/24(金) 15:09:26.65 ID:???
お茶で飲んだ直後だとお菓子の甘味ほぼ感じなくなるなー
そんで食べ過ぎを抑制するから結局摂取できる糖分を減らす事が出来る、ってのもありそう

んでよく味わうとほんのりなら甘味なんとか感じられるし
それに慣れればお茶無しの時の菓子も糖分控えめの方が美味しい、
甘ったるいのがキツい!となって
味覚と食習慣の改善に繋がるのかな?と思った。

0180ビタミン774mg2017/03/24(金) 20:59:29.66 ID:L12fASry
砂糖殺しと言われてるからね、カプセルタイプの奴を甘い物などを食べる少し前に摂るのが良い。

新着レスの表示
レスを投稿する