【デセン酸】 ローヤルゼリーその3 【R物質】 

0001ビタミン774mg2008/10/15(水) 21:49:03 ID:W8Cz2nS6
前スレより

間脳の視床下部に影響を与えて、自律神経バランスを整える、といわれたりしてます。
生理不順軽減、寝起きパッチリ、肩コリ軽減、腰痛軽減、憂鬱軽減、
倦怠感軽減、間脳の老化防止、ボケ予防、更年期障害軽減、しみソバカス軽減、
等の様々な効果があるようです。

ローヤルゼリー特有成分
デセン酸(10-ハイドロキシ-δ-2-デセン酸=王乳酸。殺菌作用、制癌作用等。含有率が加工品の品質目安)
R物質 (科学的に解明されてない未知物質。名称はローヤルゼリーの頭文字から)
類パロチン(細胞を活性化。筋肉、内臓、骨等の組織の成長を促し老化防止といわれる)
ビオプテリン(栄養素の吸収を促す)

0769ビタミン774mg2016/11/28(月) 18:32:55.37 ID:???
>>767
逆になんでそんなに噛みついてくるの?
何かイヤな目にでも遭ったのか?

0770ビタミン774mg2016/11/28(月) 22:38:52.31 ID:???
ゼリア新薬の医薬品は嘘は言ってないし健康食品のローヤルゼリーは効能って何?って感じだし
正しいこと言うのと叩くのとは違うんだけどなぁ
信者は自分の都合の悪いこと言われると叩かれてると思うのかな?
被害妄想?
もっと広く耳を傾ける努力をしないと健康にはなれないよ
業者のアンチ叩きは論外

0771ビタミン774mg2016/11/28(月) 23:13:46.15 ID:???
みんなが知りたいのはローヤルゼリーは本当に効果があるのか?
あるとしたら何にいいのか?ってこと
効果がないって主張する人に対し「ローヤルゼリーに恨みでもあるんか?」って返しは誰も望んでない
逆に引くわw
ローヤルゼリー飲んでる人とか売ってる業者とかは攻撃的になるとか
被害妄想激しくなるとかするのかな?
それもローヤルゼリーの効果の一つかなw

0772ビタミン774mg2016/11/30(水) 00:13:55.70 ID:???
どちらかというと、自分が効果があったって事を書いても、効果ないって言ってるヤツが、業者乙とか煽りの文章書いてて引くんだけど

0773ビタミン774mg2016/11/30(水) 10:34:05.29 ID:???
効果がないと思うなら飲まなければいい
そういう奴はローヤルゼリーを飲んでも
マイナスプラシーボ効果が邪魔をする
医薬品しか効かないと思うなら医薬品だけ飲んで
オナニーでもしてろって事で

0774ビタミン774mg2016/11/30(水) 14:33:18.23 ID:???
まぁ効果ないのは確かだからしょうがないんじゃない?
本当に効果があるのなら、効いた!助かった!とかの書き込みでこのスレも盛り上がってるはずだし

0775ビタミン774mg2016/11/30(水) 15:26:31.42 ID:???
まあ効果ないならスレがパート3までいかんわな
残念ながらローヤルゼリーは効きまくる
ローヤルゼリーを貶めたい奴は製薬会社の関係者だろ
ローヤルゼリーが効くと医者が青くなる

0776ビタミン774mg2016/11/30(水) 18:50:11.13 ID:???
>>775
パート3まで来るのに何年かかってんだよ
本当に効きまくるなら1年で1スレは消費してるわ
効いてるか効いてないかわからないから1スレ消費するのに何年もかかってんだろ

0777ビタミン774mg2016/11/30(水) 19:37:22.88 ID:???
そうだね。
ローヤルゼリーが効くことがバレると
世界から病気が消える。
そうなると都合の悪い奴がここで発狂してるのが現実。

0778ビタミン774mg2016/11/30(水) 20:47:55.50 ID:???
気の持ちよう
健食業界が儲かるわけだ

0779ビタミン774mg2016/11/30(水) 22:43:50.85 ID:???
自分が効果があったと思うならそれでいい
誰に否定されようと事実は変わらない
ここで猜疑的な人に対してイチイチ煽って叩いてなんの意味があるのか
人から何か言われることを気にしすぎ
医学の意味がなくなるとか煽りにしても見苦しい

0780ビタミン774mg2016/11/30(水) 22:44:55.61 ID:???
それと上で言ってる「医薬品のローヤルゼリー」について否定的なの何故?

0781ビタミン774mg2016/12/01(木) 00:58:43.35 ID:???
医薬品利権の闇は深そうやね

0782ビタミン774mg2016/12/01(木) 05:56:03.26 ID:???
効果が万人に有る訳じゃないので、面倒だよね。

0783ビタミン774mg2016/12/01(木) 22:54:21.72 ID:???
健康食品の裏側も結構ドロドロしてるけど…
どんな業界でも裏や闇はあるからさ
いちいちマイナス面だけあげつらっていっても切りがない
医薬品のローヤルゼリーと健食のローヤルゼリー
どっち選ぶ?ってことなんだけど…

0784ビタミン774mg2016/12/01(木) 23:12:02.23 ID:???
医薬品のローヤルゼリーも健康食品のローヤルゼリーも
同じものだけど医薬品は10000万円健康食品は3000円ならどっちを選ぶ?
って話ね。

普通は安い方を選ぶ。

07852016/12/02(金) 03:33:05.02 ID:yWsUwoBc
https://goo.gl/Qj6tJJ
この記事、本当だったらスゴイ、ビックリするんだけど。。

0786ビタミン774mg2016/12/02(金) 05:56:09.08 ID:???
>>784
ゼリアのはそこまで高くないけど…。
殆ど金額同じだよ。

0787長木よしあきの告発2016/12/02(金) 12:49:27.97 ID:/O4SLSLX

0788ビタミン774mg2016/12/02(金) 22:27:16.55 ID:???
Amazon見てみたw
ゼリア新薬は40包で3450円
健食のローヤルゼリーより安いかな

0789ビタミン774mg2016/12/04(日) 12:16:32.63 ID:???
ゼリア新薬のはAmazonにレビューが1件も無いのが謎だな
だけど、生ローヤルゼリーよりも効きそうなイメージ
医薬品って言葉に騙されているのかね?

0790ビタミン774mg2016/12/07(水) 06:34:55.31 ID:???
>>789
フリーズドライの過程で失われる成分があるみたいだから、生のほうが飲みにくいけど効き目はあるんじゃないかな?

0791ビタミン774mg2016/12/09(金) 20:52:37.36 ID:???
プロポリスのスレが無いのはなんでや?(´;ω;`)

0792ビタミン774mg2016/12/09(金) 21:04:31.41 ID:???
あれは人が食べれるものじゃない

0793ビタミン774mg2016/12/10(土) 19:53:57.53 ID:???
プロポリスポチった(´;ω;`)
ニュージーランド産だよ(´;ω;`)
早く届け(´;ω;`)

0794ビタミン774mg2016/12/12(月) 21:57:10.63 ID:???
ゼリアのハイゼリーいいよ
効いてるのかどうなのかよくわからない健康食品の錠剤よりよっぽど信用できる
でも加工が嫌いなら生っていう手もあるんだろうけどね

0795ビタミン774mg2016/12/15(木) 13:30:05.61 ID:???
サプリのプロポリスの保存方法はどうすれば良いの?(´;ω;`)
やっぱり冷蔵庫?(´;ω;`)

0796ビタミン774mg2016/12/15(木) 17:39:18.54 ID:???
左様

0797ビタミン774mg2016/12/15(木) 18:07:39.11 ID:???
>>794
ハイゼリーはそんなに体感で分かるほどなの?

0798ビタミン774mg2016/12/21(水) 19:32:40.63 ID:???
プロポリスって痩せるよね( ・∀・)

0799ビタミン774mg2016/12/23(金) 20:54:24.85 ID:???
たぶん生ローヤルゼリーでアレルギー出た
捨てるしかないのかな

0800ビタミン774mg2016/12/23(金) 22:15:42.06 ID:???
後々の事もあるし、原因が別だったらマズイから病院で検査してもらいな。

0801ビタミン774mg2016/12/25(日) 20:11:06.34 ID:+on3X1Q7
ただのアミノ酸の塊を大枚叩いて飲んでますかー?
万能薬と騙されて後生大事にありがたがってますかー?

0802ビタミン774mg2016/12/25(日) 20:40:36.77 ID:???
アミノ酸だから効かないというのは意味不明
効くとも言えないけど

0803ビタミン774mg2016/12/25(日) 22:08:07.76 ID:???
昆布食べても同じ効果かな

0804ビタミン774mg2016/12/30(金) 18:54:26.86 ID:???
アミノ酸といえばマグロの赤身

0805ビタミン774mg2017/01/01(日) 00:04:03.56 ID:???
今年もいろいろお世話になりました
ただのアミノ酸に多額のお金を使える裕福な方々へ
来年はいい年でありますようにwww

0806ビタミン774mg2017/01/01(日) 10:22:03.43 ID:???
ローヤルゼリーをアナルに入れました

0807ビタミン774mg2017/01/03(火) 05:37:45.54 ID:A22sK79B
>>805
お前の2017年4分で終了かよww

0808ビタミン774mg2017/01/05(木) 23:55:48.07 ID:???
やっぱりローヤルゼリー飲んでる人って攻撃的なんだね
怖い怖い

0809ビタミン774mg2017/01/21(土) 18:39:43.72 ID:K9lEgokn
健康応援団のローヤルゼリーはこのスレ的には評価はどうかな

0810ビタミン774mg2017/02/15(水) 15:09:15.41 ID:???
ドラッグストアを何件かまわったけどDHCのローヤルゼリーおいてない
代わりに他メーカーのローヤルゼリーサプリ買おうと思ったけどないしもしかして原価高騰でローヤルゼリーサプリって減ってる?

0811ビタミン774mg2017/02/16(木) 06:32:55.51 ID:???
特に値段が上がってるとかって言う事もないけど。

0812ビタミン774mg2017/02/16(木) 23:12:13.41 ID:???
安い中国産が入らなくなったとか

0813ビタミン774mg2017/03/27(月) 21:23:01.97 ID:???
アサヒSAIが最高?

0814ビタミン774mg2017/03/30(木) 16:57:08.71 ID:???
初めて聞いた

0815ビタミン774mg2017/03/31(金) 07:21:15.68 ID:???
40歳からのローヤルゼリーはどうなん?

0816ビタミン774mg2017/04/07(金) 18:32:51.27 ID:???
とにかく若返りたいなら、40歳からの〜だね
20代30代なら、他のローヤルゼリーだね

0817ビタミン774mg2017/04/09(日) 22:54:27.93 ID:???
アンチエイジングにローヤルゼリーは疑問視

0818ビタミン774mg2017/04/12(水) 17:39:40.52 ID:???
ローヤルゼリーには類パロチンが含まれており
この物質こそが若返りホルモンと呼ばれる物です。
人の場合、唾液は耳下腺から分泌される成長ホルモンの1種
若返りホルモンのパロチンが含まれています。
ローヤルゼリーには同様の働きをする、類パロチンが含有されており
ローヤルゼリーを摂取すると、若返りホルモンの効果が期待出来るのです。
更に傷ついた細胞等を修復する効果もあり
例えば歯や骨に対して再石灰化を補助する働きがみられます。
他には粘膜や美肌、美容に役立っています。
若返らせるデセン酸の効果
デセン酸はローヤルゼリー特有の成分で多くの効能があります。
その中でも女性ホルモンに似た働きがあり
更年期で減少する性ホルモンを補助する働きや
更年期障害の症状を改善する働きもします。
主な性ホルモンとは女性ホルモンのエストロゲン
男性ホルモンのテストステロンです。

0819ビタミン774mg2017/04/19(水) 23:37:33.19 ID:???
週刊現代にローヤルゼリー載ってたね

新着レスの表示
レスを投稿する