ナイアシン(ビタミンB3)が統合失調症に効く

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ビタミン774mg2009/07/17(金) 17:03:46 ID:Gebx7Kzp
ソースは以下。
『食事で治す心の病―心・脳・栄養 新しい医学の潮流』
『食事で治す心の病U―統合失調症にビタミンB3の効果!』
『統合失調症を治す―栄養療法による驚異的回復!』

詳しいことは以下で見てくれ。
http://www.amazon.co.jp/

0888ビタミン774mg2017/03/15(水) 03:28:57.63 ID:???
岩みたいに硬かった背中のこりが殆ど無くなった あと早朝鬱が随分軽くなった

0889ビタミン774mg2017/03/15(水) 12:11:03.39 ID:???
よかったね
変な薬よりずっと効果があるよね

0890ビタミン774mg2017/03/15(水) 20:37:01.78 ID:???
http://www.iv-therapy.jp/omns/news/25.html
国際オーソモレキュラー医学会の会報がいちいちケンカ腰で笑うんだけどw
他の医学会やメディアで栄養素下げ記事発表されるとめっちゃ噛みついてる

統合失調症の人はナイアシンフラッシュが起きにくい特性があるって明言してたよ

0891ビタミン774mg2017/03/15(水) 20:44:09.85 ID:???
俺達のために戦ってくれてんでしょうw

0892ビタミン774mg2017/03/15(水) 20:55:45.66 ID:???
http://www.iv-therapy.jp/omns/news/25.html
ここ読むと学会的にはナイアシンアミドよりナイアシン推奨みたいよ
ナイアシンフラッシュがアテローム性動脈硬化を予防するので良いですよ!と
アミドは副作用リスクがちょっと高めがうーんって感じ
ヒスタミン紅潮を避けたいなら最初は少量から始めて慣らしていけば起きないよってさ

0893ビタミン774mg2017/03/16(木) 09:02:55.93 ID:???
>>888
凝りにも聞くのか!どのくらい飲んでます?

0894ビタミン774mg2017/03/17(金) 16:01:51.19 ID:???
>>893
500mgを一日3回ちょっと多い気もする 肩こり治すんだったら運動との併用がオススメ
早朝鬱は脳の血流不足も有りそう 夜寝る前に飲むと朝起きた時全然違う

後断眠療法 夜調子が上がる波のある鬱ならこれは効く 自分のやり方は少し変わってて まず睡眠薬 導入剤を全てやめる
眠くなるまで寝ない レム睡眠 ノンレム睡眠 を経験出来る普通の睡眠を心掛ける
起きる時間になったら無理やり起きる 野菜ジュース飲んで ランイング40分 瞑想20分
多少の寝不足はおいおい改善される 3日位やってると とんでもない睡魔に襲われる 布団に入ったら5分以内にねてしまう
睡眠時間は人それぞれだけど自分は6時間位毎日寝るパターンに入ってる これを出来るだけ維持する
ジプレキサもデパスも殆ど飲んでない

0895ビタミン774mg2017/03/17(金) 17:20:47.74 ID:???
自分の主治医はナイアシン飲んでるって言ったら 聞いたこと無いとか言ってたわ
一ヶ月後随分調子が良くなったって報告したら「ああナイアシンねえって」やっぱり知ってた
薬剤師にサプリでナイアシンって有りますよねって聞いたら マルチビタミンとかに少し入ってますね
単独のサプリは日本では売ってないと思います 田舎の精神病院じゃー地雷扱い

0896ビタミン774mg2017/03/17(金) 21:40:49.29 ID:???
統合失調症発症してる人はナイアシンフラッシュ起きにくいけど
逆に精神疾患ハイリスク群の人はナイアシンフラッシュに少量で反応して過敏性示すって
英語文献で読んだ

0897ビタミン774mg2017/03/17(金) 21:52:39.58 ID:???
>>893
横だけど肩こりはマグネシウムサプリも効きますよ
一時的な血管拡張だけでなく恒常的に筋肉の緊張をほぐし神経の興奮を和らげます

0898ビタミン774mg2017/03/18(土) 18:41:06.93 ID:???
>>894>>897
ありがとう1

0899ビタミン774mg2017/03/18(土) 19:54:42.78 ID:???
マグネシウムはマグネシウムオイルがいいよ
内服より外部から塗ったほうがかなり吸収する

0900ビタミン774mg2017/03/20(月) 23:38:37.75 ID:???
横から失礼します。マグネシウムオイル買ってみますた早く届いてくれ〜肩が痛い

0901ビタミン774mg2017/03/21(火) 00:48:05.39 ID:???
オススメのナイアシン+ビタミンの本って有ります?

0902ビタミン774mg2017/03/21(火) 21:38:16.88 ID:???
>>840
怖っ なにそれ 当然、裁判して勝ったんだろうね?

0903ビタミン774mg2017/03/21(火) 21:52:26.64 ID:CXIHMN3M
>>901
『統合失調症 本当の理由』( ハロルド・D. フォスター)
『統合失調症を治す―栄養療法による驚異的回復』(エイブラハム ホッファー)
『栄養素のチカラ』 (ウィリアム・ウォルシュ)
『自閉症と広汎性発達障害の生物学的治療法』(ウィリアム・ショー)
『食事で治す心の病―心・脳・栄養 新しい医学の潮流』(大沢博)

0904ビタミン774mg2017/03/22(水) 03:37:42.33 ID:70JrXbex
*末端会員と幹部との待遇格差
創価学会の末端会員は会合や選挙応援等学会活動にかかる
交通費や食事代、宿泊費などの諸経費はすべて自己負担、
手当もなく活動は全て無償のボランティアである。
しかし、中央本部芸術部に所属する芸能人学会員や学会幹部は
会合や選挙応援等学会活動を行う際に学会本部から
交通費、宿泊費が出るほかに動いた分の手当も支給される。
学会幹部も交通費や食事代、宿泊費などの諸経費を自腹で賄うことはなく、
必然的に金を使わない仕組みとなっている。
芸能人学会員の公明党候補者選挙応援は、交通費、宿泊費、お手当が支給される。
応援派遣の本部の幹部たちも同様の待遇。
末端の学会員はすべてタダ働きで手弁当で駆り立てられる。

0905ビタミン774mg2017/03/23(木) 19:51:30.09 ID:???
>>903
有難う このスレが統合失調症に効くってスレだし 本もそちらの方が多いけど 自分は慢性的鬱に苦しんでる
今はナイアシンとマルチビタミンを飲んでます ナイアシンは効果が有るんだけど マルチビタミンの効果が解らない
ビタミンB群の方が良いのかな?

0906ビタミン774mg2017/03/23(木) 20:27:06.60 ID:???
>>905
マルチビタミンにB郡入ってたら変えなくていいじゃない?必須なのなはビタミンCだし多分そんなに変わらない気がする。
俺も慢性的な鬱で辛いけどナイアシン飲んで少し良くなったから君も良くなると良いね。

0907ビタミン774mg2017/03/23(木) 21:25:13.50 ID:???
自分はマルチじゃなくエビオスを普段飲んでるけど
ビタミンB群良かったよ。頭がすっきりして違うなって分かる。300円くらいで売ってるし一度試してみるのも良いんじゃないかな

フラッシュ初体験。チリチリして身体中の毛細血管開いていく感じある。脳の血管も同じ作用が起きてるんだろうな

09089052017/03/23(木) 22:30:21.89 ID:???
ナイアシンも入ってるマルチビタミンだけど一つ一つの成分は少ないですよね
やはり過剰摂取が効果を出すんだと思います
とりあえずビタミンCを飲んでみます
それに加えてマルチビタミン+カゴメ野菜ジュース
マグネシウムオイルも良さそうですね 慢性的鬱の人って肩こり多い気がします

0909ビタミン774mg2017/03/24(金) 10:06:31.48 ID:???
>>908
野菜ジュースはわずかな食物繊維と水分摂取以外に意味ないよ

0910ビタミン774mg2017/03/24(金) 10:08:55.35 ID:???
それと甘い清涼飲料水、お菓子、おにぎりやパンとかに偏った食事もVBVCを無駄に使う
肉を食べるようにしてね

0911ビタミン774mg2017/03/24(金) 16:39:34.12 ID:???
過剰摂取は身体に毒なのに何言ってるんだ
病んでるから仕方が無いか…

0912ビタミン774mg2017/03/26(日) 04:17:04.18 ID:???
ナイアシン、ビタミンb配合の炭酸って結構あるけど効く?
デカビタcとか
ああいうのって糖分も多いんだよね

0913ビタミン774mg2017/03/26(日) 04:47:47.66 ID:???
店頭で買えるものだとDHCが一番多い?DHCだと皆何錠飲んでるの?

0914ビタミン774mg2017/03/26(日) 07:03:19.20 ID:???
DHCなんて呑まないから知らんが
飲む時は一度に100mg以上

0915ビタミン774mg2017/03/28(火) 09:59:38.82 ID:???
DHCだとビタミンBミックスしかないよね

0916ビタミン774mg2017/03/29(水) 21:17:41.49 ID:???
胃弱なんだけどナイアシンて胃に触る?
副作用で吐き気出ることがるって聞いたから買ったは良いけどビビって飲めない

0917ビタミン774mg2017/03/29(水) 23:15:04.50 ID:???
それは個人差だから飲んでみないことにはなんとも
てか、その程度でビビっていたら、フラッシュ起きたら死んじゃうかもねww

0918ビタミン774mg2017/03/31(金) 16:47:57.39 ID:???
ナイアシン何年も飲んでる人いますか?
体調の変化や肝機能低下が無いかなどお聞きしたいです

0919ビタミン774mg2017/04/01(土) 00:51:10.51 ID:RQokbgLF
>>918
2年位毎日飲んでる
1日1回500mg
肝機能は良くなってるw
Evaluation: Poor..

0920ビタミン774mg2017/04/01(土) 08:21:03.92 ID:pGLAA2Vj
https://goo.gl/QoUujp
これは嫌だなー。。本当なの?

0921ビタミン774mg2017/04/01(土) 11:51:56.54 ID:???
>>919
どんな効果を期待して飲み始めましたか?
気分や体調に変化はありましたか?

0922ビタミン774mg2017/04/01(土) 21:44:30.15 ID:RQokbgLF
>>921
しつこい口内炎にバッチリ効いた
あとはポカポカするからw

0923ビタミン774mg2017/04/01(土) 22:33:50.06 ID:???
体調が悪い日は100mgで耳がジンジンして頭ピリピリする
体調のいい日は100mgではフラッシュが出ない
でも300mgにするとゆでダコみたいに真っ赤っかになる

0924ビタミン774mg2017/04/01(土) 22:41:04.87 ID:???
空腹時に取ると一時間ぐらい顔真っ赤、ピリピリで暖かくなるけどもその後に一気に身体が冷えて寒気がする。

0925ビタミン774mg2017/04/04(火) 03:50:17.09 ID:???
店頭で買えるのだとDHCのBミックスが一番ナイアシン入ってるけど、このスレだとBコンプレックスのほう効果あるみたいだね。

0926ビタミン774mg2017/04/04(火) 12:05:47.96 ID:???
>>918
一日2〜3g、3年程度飲んでるけど全然大丈夫。
ナイアシンと関係なしに痩せたから、
脂肪肝じゃなくなってむしろ肝機能はよくなってる。

最初はフラッシュ目的、途中からメンタル安定目的で飲んでいる。
効き方がマイルドなので、飲んでいる間は効いてるんだか効いてないんだかよくわからんが、
ストックがなくなって1週間くらい飲まないでいた際、改めて効果を実感した。

0927ビタミン774mg2017/04/04(火) 14:03:24.15 ID:nsE9ZqgF
ナイアシンが肝臓に悪いってのは、既存の向精神薬が売れなくなると困る製薬会社のデマかもね。
1日1500mgぐらいまでなら肝臓に悪影響ないんでは?
少なくとも自分は大丈夫だ。

デプロメール・レキソタン・デパス飲んでた頃は肝機能検査で数値悪かったけど
ナイアシンだけ飲んでる今は正常値だよ。

5-HTPがサプリとして登場した時も、肝臓に悪いとかデマみたいなニュースがあった。
それは多分SSRIと競合するから製薬会社がそういうデマを流したんじゃないか。

0928ビタミン774mg2017/04/04(火) 14:03:47.02 ID:QKQlU65f
あなたの願望をひとつ叶えたい時に。

最高の人生を選択するために必見です・

心と身体のバランスを極限に癒すならば。

https://www.youtube.com/watch?v=5UFEe8xIRUU

http://6807.teacup.com/noroikingdom/bbs

http://noroi.top/noroi.top.product.html

0929ビタミン774mg2017/04/04(火) 17:18:09.03 ID:???
>>919>>926-927
二年三年飲んでて肝機能問題無しどころかむしろよくなってるって聞いて安心しました
個人差はあると思うので定期的に検査受けながらもあまり過剰に気にせず飲み続けようと思います
ありがとうございました

0930ビタミン774mg2017/04/06(木) 00:44:49.91 ID:???
つか、肝毒性があるのってナイアシンアミドだけでしょ。それも、2000mg/1日以上摂取のケースで。
もちろん、元々肝臓悪い人は気をつけなくちゃいけないけど、ナイアシンに限った話じゃないし。

0931ビタミン774mg2017/04/11(火) 14:31:50.21 ID:???
>>925
スレ覗けてるんだし個人輸入サイト利用が敷居高いならアマゾンでナイアシンもノーフラッシュもタイムリリースも買えるから
ナイアシンだけを高用量摂取したいのにDHCや海外のBコンプ飲むなんてどうかしてるよ

0932ビタミン774mg2017/04/11(火) 16:00:36.25 ID:???
>>930
いやナイアシンでも肝障害報告されてるよ
フラッシュで真っ赤になってる瞬間に肝臓がフル稼働で代謝してるんだから
やっぱり量が増えれば疲弊する
アミドより上限低いのはそのせい
特にフラッシュを求めて飲んでる人は徐々に量が増えるのでやっちまうパターン

0933ビタミン774mg2017/04/12(水) 08:32:48.57 ID:???
>>932
じゃあナイアシン飲んでもフラッシュが起きなければ肝臓にはいくらかマイルドなの?

0934ビタミン774mg2017/04/14(金) 16:50:22.59 ID:???
でも2,000mgオーバー/日とかだろう?

0935ビタミン774mg2017/04/19(水) 17:20:05.79 ID:???
今日、ソラレ―のが届いた。
今夜、500mgを初体験しようか迷ってる。
毎晩、晩酌後にサプリを飲んでから寝るんだけど、
ナイアシンも同様じゃマズイかな

0936ビタミン774mg2017/04/20(木) 07:36:47.63 ID:???
>>935
フラッシュ目的ナイアシンのスレに初回から500飲んだら赤みとかゆみと浮腫みが出て一週間以上引かないって報告があったので
初回はカプセル割って100mgくらいから試したほうがいい

0937ビタミン774mg2017/04/20(木) 10:12:55.27 ID:???
>>936
レス、ありがとうございます。
20時30分に晩酌後に500mg服用。
その後、約1時間半くらい経過しても変化が無いので酔いに任せて22時前に就寝。
食後だったから効きが悪いのかなと思っていました。
朝方3時頃にトイレに行きたくなって起床。
その後にフラッシュが来ました。
約1時間半、頭の先から足の指先まで痒かったりヒリヒリしたり、火照りも有りました。
事前に下調べしてたので、「あっ、こんな感じか」と落ち着いていられました。
フラッシュが覚めた頃、スッキリ感も味わいましたが、その後起床時までうたた寝し
起きたのですが、全身に疲労感を感じました。
今は特に疲労感も赤み痒みも無く平常通りです。

今晩からも飲み続けるか迷い中。

0938ビタミン774mg2017/04/20(木) 20:38:51.18 ID:???
フラッシュが起きないなら問題ないんじゃない?

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する