【集中力】  テアニン  【リラックス】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ビタミン774mg2009/10/26(月) 19:20:06 ID:n5HN/oR9
アミノ酸の一種
テアニンを語ろう

0909ビタミン774mg2016/10/29(土) 13:22:31.87 ID:???
いや、テアニンを一緒に飲んで、
普通のお茶で玉露ぽい効能を得ようという気持ちはわからなくもない。

0910ビタミン774mg2016/10/29(土) 16:44:53.58 ID:8ShPrfXs
DHCのテアニン配合サプリ飲んだが、寝る直前飲むとかえって興奮するなw
ベッドに入る数時間前に飲んだ方がかえって寝付きいいかも…
まあその代わり朝の目覚めはバッチリだったが。

0911ビタミン774mg2016/10/30(日) 11:04:47.78 ID:e8uAhU8Z
http://www.kao.co.jp/healthya/coffee/

http://www.suntory.co.jp/softdrink/iyemon/tokucha/
を同時に飲んで
ついでにテアニンを飲んだら効果ありそうだと思ったのは俺だけか?

0912ビタミン774mg2016/10/30(日) 13:10:10.52 ID:???
来年はスギ花粉たくさん飛ぶみたいだぞ。
舌下免疫療法とかで対策しないと。

http://www.tenki.jp/suppl/tenkijp_pr/2016/08/23/14851.html

0913ビタミン774mg2016/10/31(月) 08:09:54.35 ID:DF60N1d8

0914ビタミン774mg2016/11/02(水) 20:24:42.91 ID:???
なんで四日市で作ってるものをアメリカ経由で輸入しなきゃいけないんだw

0915ビタミン774mg2016/12/03(土) 15:09:38.09 ID:???
テアニン凄く興味があるけど、ドーパミンが増えるのと、リラックスってのがどうしても理解できない。ドーパミンはアッパーに作用のイメージがあるので。
どなたか分かりやすく作用機序を教えてください。

0916ビタミン774mg2016/12/03(土) 18:34:26.82 ID:???
いやです。分からないことはグーグルで検索してください。

0917ビタミン774mg2016/12/07(水) 19:55:48.28 ID:???
やだよなー

0918ビタミン774mg2016/12/09(金) 19:09:08.19 ID:???
3ヶ月試してみたけど自分は全く効果は感じられませんでした
やっぱサプリは薬の代わりにはなりませんね
分かりきってたけど

0919ビタミン774mg2016/12/12(月) 03:51:51.41 ID:???
デパス個人輸入できなくなっちゃったけどテアニンはデパスの代用になりますか?

0920ビタミン774mg2016/12/12(月) 04:48:18.18 ID:???
ならない

0921ビタミン774mg2017/01/06(金) 18:35:07.24 ID:???
そんな!

0922ビタミン774mg2017/01/06(金) 18:54:22.11 ID:lbZ6TRnZ
ならんならん

0923ビタミン774mg2017/01/13(金) 13:20:25.28 ID:???

0924ビタミン774mg2017/01/31(火) 19:30:34.87 ID:???
寝る前にテアニン取ってから眠りがやたら深くなった
まあ睡眠の質を改善とか謳ってるから効果あったってことなのかな
おかげで日中眠くなりにくくなったわ

0925ビタミン774mg2017/02/02(木) 14:35:33.49 ID:???
パニック障害に効果ある?

0926ビタミン774mg2017/02/09(木) 09:22:07.47 ID:NmwacKDy
睡眠に効果があった方、飲み始めて何日目くらいから効果出た?

0927ビタミン774mg2017/02/11(土) 14:23:59.86 ID:???
>>926
効果というか何らかの作用を感じたのは即日(昼間飲んだらひどい頭痛がした)
飲む時間や容量を色々変えて試して、自分に合う飲み方を見つけて以降は
1〜2週間かけて体内時計が整っていく感じがしたよ

0928ビタミン774mg2017/02/20(月) 08:19:56.00 ID:???
10年以上、抗不安薬とロヒプノールを愛用してるけど、
1錠目(空腹時)ですぐに効き目が分かった初めてのサプリメントがこれだわ
薬絶つ時に100mm飲んでみたら頭も身体も楽になってビックリ

でも、human hairから作られてんの??

0929ビタミン774mg2017/02/20(月) 21:56:42.91 ID:???
え?

0930ビタミン774mg2017/02/22(水) 00:40:02.90 ID:BrPEcLUk
え?

0931ビタミン774mg2017/02/22(水) 02:15:32.54 ID:/FADCvOs
お茶葉が原料なのに デマ流行w 

0932ビタミン774mg2017/02/22(水) 22:53:21.25 ID:???
400mgいれて寝てちょー寝た!ちょーすっきり!を体感できた 生まれて初めてかもしれんww
ここんとこ眠剤ないと寝れなかったのに 中途覚醒もしなかったしこれはいいかもしれん

0933ビタミン774mg2017/02/23(木) 11:41:47.19 ID:???
400mgは飲みすぎ
そのうち効かなくなるぞ

0934ビタミン774mg2017/02/25(土) 13:28:07.27 ID:???
マイプロだと安くて今日だと200gで2150円、初回割引ならさらに25%オフだなぁ
試してみたけど飲むものばっか増えて特に粉末は管理大変だし悩む

0935ビタミン774mg2017/02/25(土) 21:17:15.16 ID:???
ちょっと気になったけど送料が高過ぎてやめた
別に急ぎじゃないから遅くていいのに

0936ビタミン774mg2017/02/27(月) 02:12:44.75 ID:???
太陽化学の原料からしてありえない値段設定だな
それたぶん偽物だよ

0937ビタミン774mg2017/03/03(金) 19:50:11.99 ID:esJG/i4d
>>919さんと同じような目的で買ってみたけど代用にならないのか…
違法薬物以外ありとあらゆる薬試した薬中の友人がテアニンおすすめしてくれたから期待してたんだけども

0938ビタミン774mg2017/03/03(金) 20:14:06.28 ID:???
ありとあらゆる薬を試した俺だが
友人にテアニンを薦めた記憶はないな

0939ビタミン774mg2017/03/04(土) 01:48:30.26 ID:???
個人輸入なんてやった事ないけど、なんで病院行かんのだ?
その方が保険効くし安いやん。診察面倒だけど。

0940ビタミン774mg2017/03/05(日) 22:17:09.81 ID:???
浸出液100gに含まれるカフェインの量
http://museum.ichikawaen.co.jp/health/images/caffeine1.gif
玉露のテアニンはカフェインとの複合効果になるべ

0941ビタミン774mg2017/03/10(金) 00:27:36.32 ID:6QTyMJFO
テアニン単体だけだとあまり体感できないけどカフェインと同時摂取で
カフェイン単体よりも明らかな集中力や作業効率アップが体感できた

0942ビタミン774mg2017/03/10(金) 18:20:29.29 ID:+r8dyKjK
ガンマー線追尾自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線を27万円程度の測定器で否が応でも測定してしまう
https://www.youtube.com/watch?v=usXXWJpzZ1w

1:32:58人工衛星(確実に使える部分)
https://www.youtube.com/watch?v=yp0ZhgEYoBI

0943ビタミン774mg2017/03/11(土) 22:08:24.66 ID:???
>>941
それは自分も実感してる。
作業する前に水で飲むよりお茶でテアニン飲んだら集中できる。

0944ビタミン774mg2017/03/12(日) 13:13:14.04 ID:8xqTgE1A
抹茶いいよ

0945ビタミン774mg2017/03/19(日) 13:27:56.34 ID:???
グラソーのスリープウォーター、近所のスーパーで19円だったから
ケース買いしてきた。なかなかうまくてよい

昨日の夜飲んだのにまだダルいような感じがする。プラシーボだろうが

0946ビタミン774mg2017/03/29(水) 20:54:14.48 ID:0X6FIrcP
テアニン毎日飲んでるけど効果がサッパリわからねえw
もう少し続けてみるか

0947ビタミン774mg2017/03/29(水) 20:55:04.10 ID:???
カフェインとスタックしてみ

0948ビタミン774mg2017/04/04(火) 16:06:32.23 ID:???
コーヒーで飲めばいいのかな? よし試してみよう

0949ビタミン774mg2017/04/04(火) 20:41:42.97 ID:qSBq7CYi
緑茶飲めばいいんじゃね

0950ビタミン774mg2017/04/04(火) 20:57:22.24 ID:???
>>949
お前頭いいな

0951ビタミン774mg2017/04/04(火) 20:57:23.22 ID:???
そうだな

0952ビタミン774mg2017/04/04(火) 20:59:04.94 ID:???
天才かよ

0953ビタミン774mg2017/04/04(火) 21:07:21.89 ID:???
鬼才現る

0954ビタミン774mg2017/04/06(木) 11:17:32.56 ID:???
そういやコーヒーよりカフェイン量ありましたねぇw

0955ビタミン774mg2017/04/06(木) 11:21:01.67 ID:KQC9yEa3
これでリラックス、集中出来るよ
https://itunes.apple.com/jp/app/id1200689145

0956ビタミン774mg2017/04/11(火) 12:15:04.50 ID:???
スレの最初から遡って読んでたら結構なキッチーがいて吹いたw
メンヘラ御用達サプリの宿命やな

0957ビタミン774mg2017/04/18(火) 09:50:00.99 ID:???
メラトニン単体じゃ眠れなかったけどテアニン併用したらぐっすり眠れるようになったー

0958ビタミン774mg2017/04/18(火) 22:42:41.85 ID:g7d0e9pw
気のせいだよ

0959ビタミン774mg2017/04/19(水) 18:45:08.83 ID:???
眠れなかった

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する