◆◇ORBIS オルビス◇◆食品・サプリメント part20

0001ビタミン774mg●2011/12/23(金) 15:59:15.80 ID:I/RacMll
オルビスのダイエット・美容食品、サプリメントについて語るスレです。

公式 http://www.orbis.co.jp/
携帯 http://mobile.orbis.co.jp/

>>2 よくある質問/オルビスで痩せた人(ダイエット中の人)のテンプレ
>>3 プチシェイクの楽しみ方/寒天・ナタデココの留意点
>>4 プチチャウダー・プチワンタン・プチヌードル(旧)の楽しみ方
>>5 クリーンファイバーの楽しみ方(※販売終了)

まとめて見るには>>2-5
通販やショップの仕様については化粧板スレの>>5辺り参照

関連スレ
ORBIS 〜オルビス〜 Part62
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1320147317/
オルビス◆ORBIS◆ボディウェア Part2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1259378769/

前スレ
オルビスのサプリメント・健康食品 2粒目 (dat落ち/実質part20)
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1323182779/

0442ビタミン774mg2015/11/12(木) 14:13:19.47 ID:???
普通の1キロとかで売ってるおからクッキーって食べた事ない
ああいうのってオルビスのおからクッキーと比べて固さはどうですか?
食べた事ある人がいたら教えて下さい

0443ビタミン774mg2015/11/13(金) 00:32:39.39 ID:???
>>442
おから100%と謳ってたお店のクッキーをいくつか試したことありますけど
お店によって多少の差はあるにせよだいたいとても硬かったです
ゴリゴリ噛んだ後はかなりモサモサしますよ
味つけ?もほとんどなく甘みもほとんど感じられず素材の味を楽しむ感じでしょうか

0444ビタミン774mg2015/11/13(金) 03:06:57.19 ID:???
ホットケーキミックスにまぜて自作すれば良いじゃん

0445ビタミン774mg2015/11/14(土) 00:33:04.58 ID:???
>>443
ありがとう!
オルビスのは美味しいけど高いから一度他で買ってみようかな

>>444
料理は得意じゃないの…

0446ビタミン774mg2015/11/14(土) 00:57:32.79 ID:???
>>445
楽天なら数百円で数枚入りのお試し用みたいなの買えるところあるよ
最初に高いの買ってしまって失敗しないように気をつけて
私はお試しサンプルすら全部食べられなくて捨てちゃったこともある

0447ビタミン774mg2015/11/18(水) 12:30:19.67 ID:???
>>445
楽天の1キロいくら〜ってクッキー何店かで買ったことあるけど
固くてもさもさしてとても食べられなくて捨ててしまいました…
美味しいのもあるかもしれないけど安いのはどこも似たような
ものなんじゃないかなと思いました

オルビスのは普通においしいけど高いですよね…

0448ビタミン774mg2015/11/19(木) 23:06:18.59 ID:???
プチバー初めて注文してみたけどおいしいね
食べるのが楽しみになってしまった
ただ1本200円はちょっと高いなあ

0449ビタミン774mg2015/11/21(土) 22:49:32.59 ID:???
1kgとかで売ってるおからクッキー、あまり甘くないし油分も感じられずさっぱりしてて、
普通のクッキーよりも好きと思える。
だからと言って数回買って以来、もう何年も買ってないけどねw
お菓子は好きだけど、甘すぎるものが苦手でさ・・・

0450ビタミン774mg2015/11/29(日) 19:15:31.57 ID:???
プチシェイクのホワイトチョコ、もう飲んだ人いる?
美味しいかなぁ
いきなり二箱買うか迷う

0451ビタミン774mg2015/12/01(火) 21:23:44.38 ID:mqxyPM3M
>>450ホワイトショコラ&クランベリー美味しいけど、皮が口に残るよ。(赤く見える部分ね)

0452ビタミン774mg2015/12/02(水) 22:11:05.98 ID:???
ホワイトショコラたしかにおいしいね
チアシード入れてるからか皮が残るのは気にならなかったよ
サプリキャンペーン中にもう1セット買いたい気もする

0453ビタミン774mg2015/12/04(金) 20:02:18.95 ID:???
450です
美味しいとのことなので、思いきって二箱買ってみます
ありがとう!

0454ビタミン774mg2015/12/08(火) 20:07:13.87 ID:???
ホワイトショコラ&クランベリー美味しいけど甘過ぎる
他のも全体的に甘いけども

0455ビタミン774mg2015/12/09(水) 06:37:17.11 ID:???
ホワイトチョコの味しなくて返品した

0456ビタミン774mg2015/12/26(土) 03:32:33.50 ID:???
チョコの味はしないよね

この季節なんだから別にホワイトじゃなくてもっと素直なチョコ味でいいのに
と、昨夜ハーゲンダッツのチョコレートに3種のベリーをトッピングして食べた自分は思う

0457ビタミン774mg2016/01/05(火) 04:33:44.38 ID:???
>>446
>>447
>>449
ありがとう!

ずっとこのスレ見てなかったからレスが遅くなってしまった
今楽天でお試しサイズのを注文したよ
今月お誕生日クーポン貰えてた
オルビスのは高いけど美味しいから今月注文するよ

0458ビタミン774mg2016/01/31(日) 15:28:29.25 ID:???
カタログに、サンプル有無の表記ってなくなりましたか?もうだいぶ前からそうなのかな。
食品サンプル試したいのになあ

0459ビタミン774mg2016/01/31(日) 18:11:11.53 ID:???
>>458
ずいぶん前に食品サンプルは廃止になりました。
新製品が出た時などに、そのサンプルが出ることがあります。
その場合、カタログに小さく「数量限定サンプル」とマークがつきます。

0460ビタミン774mg2016/02/02(火) 14:01:24.38 ID:???
>>459
そうだったんですか!全然知らなかったからびっくりです。味見のために一個でいいから試してみたいのがいっぱいあるのに。
どうもありがとうございます!

0461ビタミン774mg2016/02/03(水) 19:12:14.97 ID:???
アロニアチョコ食べてみたいけどちょっと高いな

0462ビタミン774mg2016/04/17(日) 13:03:38.03 ID:???
ハトムギ美選茶なくなっててショック

0463ビタミン774mg2016/04/18(月) 15:52:59.43 ID:???
>>461
売り切れなってなかったっけ?
自分は去年購入したけど、ふつうにおいしくて一気に食べちゃうからもう買わないと決めたw

>>462
会社でずっとのんでいたのでなくなったの私もショックです

0464ビタミン774mg2016/04/29(金) 04:06:14.42 ID:???
プチシェイクのミルクティ味、紅茶を感じられて美味しいけどかなり甘い

0465ビタミン774mg2016/04/29(金) 05:04:58.82 ID:???
>>464
買おうかずっと悩んでたので感想うれしい
こんにゃくの食感は蒟蒻畑的な感じ?

豆乳で割ってもおいしそうなら買いたいなぁ

0466ビタミン774mg2016/04/29(金) 15:45:59.48 ID:???
>>465
蒟蒻はかなり小粒なので小さいタピオカ風で噛まずに飲める
タピオカミルクティ(甘め)といった感じ
個人的には気に入ったから買い足そうかな

豆乳が手元に無いからどんな味になるか分からないけど無調整なら不味くはならないのでは

0467ビタミン774mg2016/04/30(土) 15:13:28.42 ID:???
緑のスムージー、発売時期に数か月飲んでいたんですが、
最近また購入したら豆乳で溶かしても、お水で溶かしてみても、溶けない

というか昔は投入で溶かすとまぜてるうちに綺麗に混ざって、
滑らかになったのに、いまはなぜか沈殿してしまう&ざらつく舌触り

ずっと飲み続けてる方いますか?
いまうちで定期購入してる豆乳が低脂肪みたいなやつだからダメなのかな?

0468ビタミン774mg2016/05/18(水) 20:09:35.62 ID:???
プチバーがビターキャラメルに続きスイートアップルまで販売終了だなんて悲しすぎる
おいしいから製造やめないでほしい
おいしくなってリニューアルされないかな

0469ビタミン774mg2016/06/08(水) 21:42:49.24 ID:???
シェイク蕁麻疹出ちゃった
合う合わないがあるのね
まとめ買いしなくてよかった

0470ビタミン774mg2016/06/25(土) 19:19:02.46 ID:???
ストッカーか…どうせならデザイン違いのタンブラーがほしかったな

0471ビタミン774mg2016/06/28(火) 22:56:56.58 ID:???
自分はストッカーでよかった。
タンブラーはプラスチックだから傷がついてすぐ安っぽくなって
使う気が起きなくなる。

0472ビタミン774mg2016/07/03(日) 13:59:24.98 ID:???
桃普通に美味しくてよかったー
けど去年のヨーグルトが神だったからなぁ…

具合悪くてもなんとか流し込めるから
ありがたみ深いねプチシェイク

0473ビタミン774mg2016/08/11(木) 15:13:05.54 ID:???
フローズンを混ぜる時にスプーン使うと、まだほぐれてない状態だとうまく切るように混ぜにくくて、スプーンからすり抜けたり飛び散ったりしてイライラしてたけど、大きめのフォークで解決した
刺せるからすべらないし、ある程度ほぐれたらスプーンに替えて完成

0474ビタミン774mg2016/10/13(木) 15:14:38.40 ID:YUMzz6e0
オルビス◆ORBIS◆ボディウェア Part2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1259378769/l50

0475ビタミン774mg2016/11/08(火) 02:13:48.92 ID:???
去年だかヒハツのサプリ販売終了したけど、割と今話題になってるよね
何か時期のがしちゃったのか

0476ビタミン774mg2016/11/27(日) 00:25:35.04 ID:TdIYD4F8
プロポリスのど飴は1袋何個くらい入っていますか?

0477ビタミン774mg2016/11/27(日) 01:50:42.18 ID:???
>>476
26個だったかな それくらい

0478ビタミン774mg2016/12/03(土) 13:28:58.61 ID:???
キレイチャージバー、甘いけど美味しくて一気に一箱食べてしまったわ。
イチジクやレーズンが入ったライ麦パンが好きな人にはいいと思う。
もうちょい甘味を抑えてオレンジピールが入ってたら最高だった。

0479ビタミン774mg2016/12/03(土) 14:32:57.41 ID:???
一気に一箱って…
推奨してる本数あったと思うし、カロリーも繊維も摂りすぎてそう
ガツガツ食べるおやつには高価すぎない?
余計なお世話なんだけどさ

0480ビタミン774mg2016/12/04(日) 15:08:36.56 ID:Hr6SZAur
アロニアチョコ( ゚Д゚)ウマー
一気に二箱食べた

0481ビタミン774mg2016/12/04(日) 15:47:31.92 ID:???
>>480
アロニアチョコ美味いよねー。
でも高いし、一日一枚で我慢してるわ。
キレイチャージバーは思ってた味と違ってテンション下がった。
まぁまぁおいしいけど、前のプチバーみたいな軽さがない。ねっとり。
朝ごはん買い忘れた時に非常食として食べるからいいんだけどさ。

0482ビタミン774mg2016/12/08(木) 16:48:12.99 ID:???
プーアール茶
ホットでいただきます🍵

0483ビタミン774mg2016/12/08(木) 18:15:25.43 ID:???
化粧品より健康食品買ってるんだけどこっちは過っ疎過疎だな

0484ビタミン774mg2016/12/08(木) 23:24:26.39 ID:???
こっちはずっと過疎ですね、寂しい
プチシェイクのパンプキンプディングが好き
コックリしてるのに牛乳で作るからかくどくなくさっぱりしてておいしい
限定品だから大切に食べてる
定番の味にならないかな

0485ビタミン774mg2017/01/23(月) 21:16:49.35 ID:6imXKAvN
新年

0486ビタミン774mg2017/02/23(木) 23:24:32.87 ID:???
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

0487ビタミン774mg2017/03/14(火) 05:17:19.04 ID:ZXCVFD3p
プチシェイク、無くなっちゃうの?
流石にそれはないと信じたいですが…

0488ビタミン774mg2017/03/26(日) 20:26:20.76 ID:???
スムージーのカカオミックスおいしそう

0489ビタミン774mg2017/04/04(火) 18:40:52.05 ID:4yZeAGPN
>>487
ページ開けなくなってる…

0490ビタミン774mg2017/04/04(火) 19:52:33.86 ID:qNPAFp5L
>>489
あんまりご飯食べられなくてもこれならば!って食べてたから
同等品出てくれないと困る……

プロテインとかスリムアップは?って言われそうだけど粉は嫌なんだよなぁ
ダイエット効果を求めているわけでもないしなあ。

0491ビタミン774mg2017/04/04(火) 19:56:06.91 ID:???
と、思ったら、
新プチシェイクのページが出来ていたんですね。
よかった。

またフローズン出てくるといいなぁ、夏場はあれが食べやすい。

0492ビタミン774mg2017/04/04(火) 21:10:37.89 ID:???
プチシェイクは廃盤じゃなくてリニューアルだよ
https://www.orbis.co.jp/small/2101075/?rt=navi_recentlycheck

新しいストロベリー味のサンプル売ってる
みつりんごとかオレンジとかなくなってるから好きな人は買いだめしといたほうがいいかも

新着レスの表示
レスを投稿する