2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ビタミンE総合スレ Part2

1 :ビタミン774mg:2012/02/25(土) 10:13:49.40 ID:x1dEbbtb
抗酸化作用・老化防止が期待できるビタミンEについて語るスレ

前スレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1093452129/

491 :ビタミン774mg:2016/04/09(土) 11:24:10.68 ID:???
らしいぞ

492 :ビタミン774mg:2016/04/09(土) 23:27:03.11 ID:jGV4jwoK
トコフェロールってダメらしい。
トコトリエノールの時代みたいだね。

493 :ビタミン774mg:2016/04/11(月) 20:56:24.17 ID:jDQNftvt
あんたはなに摂っても効くよ

494 :ビタミン774mg:2016/04/12(火) 04:19:34.68 ID:???
トコトリノエールはトコフェロールよりも50〜60倍ほど抗酸化作用が強く、スーパービタミンEとも呼ばれサプリメントや化粧品がとても人気が高いそうです。

495 :ビタミン774mg:2016/04/12(火) 17:14:49.96 ID:OxihyjIP
トコトリエノールとアスタキサンチンを一緒に取るといいみたい。

496 :ビタミン774mg:2016/07/23(土) 21:01:07.40 ID:WhM0q7gh
e

497 :ビタミン774mg:2016/07/25(月) 04:18:27.65 ID:???
以前まで寝てるときパンツ脱いじゃうくせあったけどサプリ飲みはじめてから脱がなくなった
同時期に買いあさったからどれがよかったのかわからんけどビタミンEかなぁとおもう

498 :ビタミン774mg:2016/07/25(月) 04:21:46.04 ID:???
珍しい効能ですな

499 :葛飾区青戸六丁目・千明:2016/08/01(月) 19:58:28.24 ID:ZhWNpCg+
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

本当に殺されるかもしれません。お願いです。誰か助けてください。

500 :ビタミン774mg:2016/10/07(金) 00:32:06.77 ID:8/WmNlaN
伍佰

501 :ビタミン774mg:2016/10/12(水) 21:05:52.53 ID:XsbR2VEM
>>127
アルファトコフェノール買ってたorz

502 :ビタミン774mg:2016/10/13(木) 06:15:17.93 ID:8uYZ59bI
フェノールじゃないっつうのw

503 :ビタミン774mg:2016/10/13(木) 09:02:32.87 ID:???
えっと思って自分のソルガーの瓶見たら
d-アルファ-トコフェノール
って書いてあった!

504 :ビタミン774mg:2016/10/13(木) 11:36:12.34 ID:tGvrmHjy
今話題の抗酸化専門店オープンしました☆
http://suiso.kousannka.league3.net/

505 :ビタミン774mg:2016/10/13(木) 19:30:57.59 ID:8uYZ59bI
>>503
輸入業者がバカなんだねw

506 :ビタミン774mg:2016/10/14(金) 01:00:05.95 ID:VGvVhR5D
>>503
あ。同じの
トコフェノールちゃうの?

507 :ビタミン774mg:2016/10/20(木) 02:37:24.39 ID:TNw0cnOJ
小林製薬のビタミンE

天然のビタミンEですか?
大豆油から抽出した天然のビタミンEです。
ビタミンEには合成、天然型、天然の3つがあります。天然のものが最も吸収されやすいと言われています。

↑はアルファ?それともガンマ?

508 :ビタミン774mg:2016/10/20(木) 03:18:28.46 ID:TNw0cnOJ
自己解決しました。
ソルガーのミックスビタミンEに変更することにしました。

509 :ビタミン774mg:2016/10/20(木) 19:49:58.30 ID:Xe8Kei7+
ガンマ、デルタは天然しかありません

510 :ビタミン774mg:2016/10/28(金) 13:51:17.98 ID:Q350/LXv
>>508
宣伝お疲れさん

511 :ビタミン774mg:2016/11/02(水) 19:59:20.11 ID:???
ディアーネイチャーの安い奴買おうかと思ったんだけど、
国の摂取基準だと1日/6mg程度なのにこのサプリは一粒140mgもあって大丈夫なの?

512 :ビタミン774mg:2016/11/05(土) 02:36:30.20 ID:???
短縮URLを利用した宣伝レスを見かけたら報告をお願いします

【アフィカス】広告・宣伝レスを見かけたら報告せよ【短縮URL】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1478279656/

513 :ビタミン774mg:2016/11/05(土) 02:40:49.04 ID:???
マルチこぴぺうざっ

514 :ビタミン774mg:2016/12/13(火) 03:17:55.33 ID:???
しもやけに効く?

515 :ビタミン774mg:2016/12/13(火) 08:16:50.02 ID:???
しもやけは分からないけどあかぎれには凄い効いた
ビタミンE飲んでから手の甲ザラザラひびだらけだったのが一週間くらいでスベスベになったからね

516 :ビタミン774mg:2016/12/18(日) 13:25:55.77 ID:???
ttps://twitter.com/bazookastudio/status/803640206616248320
で見たけど、ビタミンEで運動能力向上らしいけど実際どうなの?

517 :https://goo.gl/kwvbgn:2016/12/29(木) 04:50:03.69 ID:???
> B6…アミノ酸の分解を助ける

分解?誰だこれ書いたのw

518 :ビタミン774mg:2017/02/12(日) 09:31:06.46 ID:JhjKyGTy
DHCのビタミンEを飲むと決まって人差し指の爪の横の肉がぱっくり割れる。
これが痛いんだ。しばらく飲んでないと出ないんだけど、体に合ってないのかな?

519 :ビタミン774mg:2017/02/12(日) 11:10:37.82 ID:???
大豆由来で、多分自分も同じの飲んでると思うけど、これでパックリにはなってハズ。パックリにはなってるけど、飲む前と変わらないハズ。
過剰摂取にならないよう3の倍数の日だけ飲むようにしてる。
でも、毎日飲んでると調子が良いから毎日飲みたいけど。

520 :ビタミン774mg:2017/02/14(火) 21:09:19.68 ID:fqaIkVwW
みんなの家庭の医学 名医が教える老化ストップ★2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1487072267/

521 :ビタミン774mg:2017/02/14(火) 21:14:15.24 ID:???
ビタミンEで老化防止か

522 :ビタミン774mg:2017/02/15(水) 06:36:39.43 ID:???
結局どれがいいんや?( ´・∀・`)

523 :ビタミン774mg:2017/02/16(木) 22:39:08.33 ID:zlJg/aFA
ビタミンE原体が国産のやつ
中国産のは避けるべし

524 :ビタミン774mg:2017/02/20(月) 19:44:05.99 ID:hvwJnvm8
>アールミンデル著 ビタミンバイブル

学歴詐称で訴えられて敗訴 信用できない著者です

525 :ビタミン774mg:2017/02/23(木) 22:45:47.13 ID:???
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

526 :ビタミン774mg:2017/02/25(土) 09:20:20.43 ID:???
http://products.nisshin-oillio.com/katei/shokuyouyu/premiumoil/013531.php
日清ヘルシーE
これでいいのですか。

527 :ビタミン774mg:2017/02/28(火) 16:22:00.94 ID:???
マルチビタミンとっておけば間違いないだろ
おかげで体調崩しにくくなった

528 :ビタミン774mg:2017/03/05(日) 05:54:07.70 ID:???
カルマグ、ビタミンDとビタミンKをとってれば骨粗鬆症の心配はないよね?

529 :ビタミン774mg:2017/03/05(日) 10:42:38.73 ID:???
心配ないと思うならサプリで上限量のビタミンEを追加摂取してみるといい
何事もバランスが大事

530 :ビタミン774mg:2017/03/14(火) 06:37:15.02 ID:???
ビタミンEが多い鶏卵は8種類のビタミンEの中のどれ?

531 :ビタミン774mg:2017/03/15(水) 11:54:47.71 ID:???
ビタミンEオイル流行ってるけど
あれ分量きっちり測ってる訳じゃないし唇に塗れば口腔に入って粘膜から吸収もあり得るし
口腔粘膜は肝代謝のらずに直接血流に入るし
あまり考え無しに長期連用したら過剰摂取で骨粗鬆症とか出てくるんだろうな
美容目的だと管理が適当な子結構いるだろうし、なんか大丈夫かそれって思う

532 :ビタミン774mg:2017/03/15(水) 15:33:47.94 ID:???
ビタミンE400IU2〜3日飲んだだけで
性欲が増した気がする

533 :ビタミン774mg:2017/03/15(水) 19:50:11.29 ID:???
気のせい

534 :ビタミン774mg:2017/03/15(水) 23:58:55.14 ID:???
>>531
大丈夫よ。自分のお顔に異変が起きれば直ちに止めるし、効果あれば続けるだけだから。
歳とればあっという間に骨カスカスになるし、数千円のオイルにそこまで威力があると思えない。

535 :ビタミン774mg:2017/03/16(木) 09:52:39.93 ID:???
ほんの1千円かそこらのサプリでも誤った使い方してれば病気になるのに・・・

536 :https://goo.gl/kwvbgn:2017/03/23(木) 15:08:56.04 ID:HOS+zZPE
MRMのコンプリートE良いんじゃない?
今週20%オフになってる

537 :ビタミン774mg:2017/03/23(木) 19:47:53.25 ID:KAmQox7Q
日本で最も強力なパワーストーンで、
願望が叶えられるならばあなたはどう活かしますか?

https://www.youtube.com/watch?v=85Y55BF2U3Y

http://6807.teacup.com/noroikingdom/bbs

http://noroi.top/noroi.top.product.html

538 :ビタミン774mg:2017/04/06(木) 14:43:50.84 ID:???
特定年代グループのほとんど全ての人々に副作用が起きない摂取量の最大を Tolerance Upper Intakeというが
ビタミンEでは1日1000mgと設定されている。これを 越すと出血の危険性が出てくる
ビタミンEの毒性を調べた研究によると、2100mg以下 では副作用は見られなかったという
また、アルツハイマー患者85人に1日2000IUを2 年間与えた研究によると、出血性卒中の増加は見られなかったという

殆ど問題ない

539 :ビタミン774mg:2017/04/07(金) 13:48:32.94 ID:???
出血の可能性が出てくるのは危険を超えてる

540 :ビタミン774mg:2017/04/20(木) 18:14:09.62 ID:???
1から読んでみたら上限量あれこれ言われ恐怖を煽られて来たけど最新では>>538なの?

114 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)