アシュワガンダを語ろう

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ビタミン774mg2012/10/13(土) 17:47:48.66 ID:???
ないので立ますた 
語ろうぜ

0893ビタミン774mg2017/02/23(木) 21:34:53.37 ID:???
個人輸入も?

0894ビタミン774mg2017/02/24(金) 12:07:51.84 ID:???
アイハーブで買えるぞ

0895ビタミン774mg2017/03/04(土) 01:49:36.56 ID:???
チンキとかはどう?液体のやつ。メーカーはどこがいいんだろう

0896ビタミン774mg2017/03/22(水) 18:59:40.83 ID:???
チンキを使う奴はチキン

0897ビタミン774mg2017/03/23(木) 21:49:38.41 ID:???
今まで寝る前に飲んでたけど朝に飲むようにしたら効果抜群になった
ほんとう無駄遣いしてたわ

0898ビタミン774mg2017/03/23(木) 21:59:54.42 ID:???
朝飲んで眠くならんの?
アシュワガンダのおかげでメラトニン必要なくなったくらい夜飲むと効果あるんだけど

0899ビタミン774mg2017/03/23(木) 22:22:43.92 ID:???
朝300夜300にしてたのを夜600にしたらよく眠れるわ

0900ビタミン774mg2017/03/27(月) 08:22:26.08 ID:0bKcOPvg
>>897
効果抜群の効果が何なのか知りたい

0901ビタミン774mg2017/03/27(月) 22:44:54.57 ID:???
朝のむと通勤中に滅茶苦茶眠くなるけど
夜になるとまた眠くなる
夜だけ飲むと何故か眠くならない。
効果的には睡眠とストレス、不安とかに効く感じで精力とかはわからない

0902ビタミン774mg2017/03/28(火) 19:36:49.42 ID:???
連用すると猛烈な性欲と朝立ちとで早朝覚醒になってしまう
入眠には良いんだけどな

0903ビタミン774mg2017/03/28(火) 19:40:36.98 ID:???
まだ若いんだね

0904ビタミン774mg2017/03/28(火) 21:14:20.39 ID:???
常用すると朝は勃ってる時が頻繁になる
体感で分かりやすい

0905ビタミン774mg2017/03/28(火) 21:41:38.59 ID:iSqNlgfb
なるほど常用、連用が効果的なのかやってみよう

0906ビタミン774mg2017/03/28(火) 22:07:33.67 ID:iSqNlgfb
ちなみにその連用って言うのは具体的に何日ぐらいのことなん?
2,3日なの?数ヶ月なの?

0907ビタミン774mg2017/03/28(火) 22:27:07.53 ID:???
>>906
私は904だけど、2週間ぐらいで効果てきめんだったかな
朝立ちが凄いのと、睡眠が深くなるのか朝起きた後が頭スッキリして爽快ですね
歳は40半ばです
iherbで売ってるプラネタリーハーバルズのを就寝前に4錠から6錠飲んでます
かなり多めに飲んでますが自分には副作用もないので気にしてません

0908ビタミン774mg2017/03/28(火) 23:47:04.46 ID:???
ヒマラヤ体感ないな

09099022017/03/29(水) 07:13:47.13 ID:???
>>906
連用は3日以上
湧き上がるような性欲と激しい朝立ちで目が覚めてしまう
他の入眠サプリと短期ローテ組めばよし

0910ビタミン774mg2017/03/29(水) 22:46:19.89 ID:???
アシュワガンダ飲むならオーガニックのほうが良いって主治医に言われた
根から作るものは残留農薬とかの問題が結構あるらしい

0911ビタミン774mg2017/03/30(木) 00:42:22.63 ID:???
インドではそんな大袈裟なものでもないんでしょ?

日本でいう納豆や緑茶が海外でスーパーフード扱いされてるようなもん

0912ビタミン774mg2017/03/30(木) 00:53:59.69 ID:pGEDU2vQ
ウナギやすっぽんと似たような物

0913ビタミン774mg2017/03/30(木) 08:44:22.86 ID:???
でもこれは体感あるから良いと思った

0914ビタミン774mg2017/03/31(金) 00:14:19.30 ID:???
KSM66にしといた方がイイ

0915ビタミン774mg2017/03/31(金) 00:20:37.32 ID:???
KSM-66最高

0916ビタミン774mg2017/03/31(金) 00:29:12.55 ID:???
KSM‐66かセンソリルだよな。
最近はKSM‐66ばっかだが。

0917ビタミン774mg2017/03/31(金) 00:40:22.56 ID:???
センソリルは効きがちょっとよく分かんなかった

0918ビタミン774mg2017/03/31(金) 12:28:02.95 ID:???
メーカーによって違うの?

0919ビタミン774mg2017/04/02(日) 17:13:45.73 ID:7UdUZhXt
KSMってジャロウだよね
コスパもいいけど、一粒の含有量が少ないんだよな

0920ビタミン774mg2017/04/02(日) 20:46:36.58 ID:???
ぢゃあコスパ悪いぢゃん!!!!!!!!!

0921ビタミン774mg2017/04/03(月) 09:06:31.46 ID:???
含有量が少なくても製品価格も低いならコスパに影響は無いが
そこまでの意味で言ったのかは謎

0922ビタミン774mg2017/04/03(月) 09:20:30.10 ID:???
その通りで草

0923ビタミン774mg2017/04/18(火) 21:13:26.69 ID:???
これって眠る前に飲むものなんだね
気持ちが挫けてしょうがないので飲んだけど効果なしだった

0924ビタミン774mg2017/04/18(火) 21:14:58.50 ID:???
これ飲むと息が苦しくなる

0925ビタミン774mg2017/04/19(水) 02:27:42.94 ID:???
それはきっと鯉だyo

0926ビタミン774mg2017/04/19(水) 04:14:39.29 ID:???
きっと甲状腺

0927ビタミン774mg2017/04/19(水) 07:35:27.98 ID:???
これは適量があり沢山とっても意味がないそうだ

0928ビタミン774mg2017/04/19(水) 13:12:54.60 ID:???
>>927
ソースがあれば教えてください

0929ビタミン774mg2017/04/21(金) 08:45:29.36 ID:???
検索で上位に出てくる体験者

0930ビタミン774mg2017/04/23(日) 01:27:26.53 ID:Yu64Nj7H
はげてきた

0931ビタミン774mg2017/04/24(月) 16:37:58.12 ID:???
これって
ストレスにも不安障害や恐怖症にまでも効くの?

万能すぎない?

0932ビタミン774mg2017/04/24(月) 21:37:18.71 ID:???
>>924
昨夜これ飲んでから息が苦しくなりねつけなくなった

0933ビタミン774mg2017/04/24(月) 21:42:35.23 ID:???
甲状腺腫れる

0934ビタミン774mg2017/04/24(月) 21:56:22.19 ID:???
私はこれ飲むと安眠できる
メラトニンが要らなくなった

0935ビタミン774mg2017/04/24(月) 22:35:02.31 ID:???
パウダー買った もうすぐ届く 楽しみだ

0936ビタミン774mg2017/04/25(火) 21:45:34.45 ID:???
甲状腺腫れるの本当?
低下症でも亢進症でも飲まない方がいいのか
たしか国立健康・栄養研究所のページの注意事項に書いてあったよね

0937ビタミン774mg2017/04/26(水) 00:39:20.32 ID:???
人による

0938ビタミン774mg2017/04/26(水) 01:11:04.34 ID:???
俺はヒマラヤの飲んだ時は火照るような感じがあった。微熱になるし。
ジャロウに変えてからはそういうことはない

0939ビタミン774mg2017/04/27(木) 23:16:52.29 ID:???
飲んだのでボーッとしている

0940ビタミン774mg2017/04/28(金) 00:11:36.75 ID:???
海外の文献みたけど
センソリルは 睡眠、慢性疲労、心血管
KSM66は 記憶、性機能、筋肉
に効くみたいだな
センソリルは甲状腺機能低下症にも効くみたいだから
健康な人が使うと影響があるかもしれない

0941ビタミン774mg2017/04/28(金) 02:38:44.23 ID:???
>>940
ジャロウはKSM66だったよね
だから火照ったりしないのか。
センソリルは甲状腺が亢進してたりするとヤバいって感じかな

0942ビタミン774mg2017/04/28(金) 03:17:33.78 ID:???
今後パウダーを買ってみるつもり。
効果に期待。

0943ビタミン774mg2017/04/28(金) 03:37:31.46 ID:???
KSMの方がよく眠れるけどなあ

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する