サプリメントで精神病を治す溝口クリニック 2

0001ビタミン774mg2012/11/22(木) 14:27:08.29 ID:???
引き続き語りましょう

0534ビタミン774mg2016/04/25(月) 19:36:14.42 ID:???
>>513
奥平 智之か

0535ビタミン774mg2016/04/25(月) 22:30:23.63 ID:???
>>513
溝口クリニックにたいした設備ないけどな。
尿とって血とって身長はかるだけ。
だまされるな。

0536ビタミン774mg2016/04/26(火) 00:50:17.74 ID:???
溝口クリニックを使って、担当は誰でもいいから
精神科系は2人ぐらいに見てもらったけど
メンタル病に必要な栄養素が絞りきれていない感じ。

0537ビタミン774mg2016/04/26(火) 18:57:11.79 ID:???
ここの栄養解析レポートで総合評価がAの人っている?

0538ビタミン774mg2016/05/01(日) 10:45:30.76 ID:???
ここはアミノ酸分画とかやってくれるんですか?
たとえば特定アミノ酸の摂取がうまくいってない人とかを
見つけ出せるのかってことですが。

0539ビタミン774mg2016/05/03(火) 03:39:43.23 ID:4FBTp+CR
https://www.facebook.com/groups/680906145283832/permalink/1123536421020800/?comment_id=1123668491007593&reply_comment_id=1123813627659746&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R4%22%7D

0540ビタミン774mg2016/05/07(土) 11:53:44.17 ID:???
食事を変えても 自分の症状が改善してこないのであれば
他の原因となる可能性を考えてみましょう。
その原因として
副腎疲労
お腹のフローラの問題
消化の問題
消化吸収の問題
ミトコンドリアの機能の問題
などです。
まず 副腎は低血糖を引き起こさないように
コルチゾールを分泌し、血糖を安定させるように働いてくれています。
副腎疲労があると、このシステムが上手に働かないため
いつまでたっても血糖値がジェットコースターのように
血糖が上がったり 下がってり の繰り返しになります。
そして
食事による低血糖症をおこす方の特徴は
いままで 
炭水化物を好んで食べ、甘いものが大好きだった方が多いです。
このような方は、すでにお腹のフローラにカンジダやクロストリジウムなどの
好ましくないフローラが増えています。
このようなフローラの乱れはブレインフォグや抑うつ症状、気分の起伏などを招くとされています。
さらに
お腹のトラブル。
食べたものが私たちの身体で利用されるには
1 しっかりと消化液と混ざり消化すること
2 腸から吸収されること
が重要です。
消化液がしっかりと分泌されなかったり、食べたものが消化液と混ざらないと
食べたものが消化されません。
消化が不全なままだと、吸収がすすまず、結果としてお腹の悪玉のフローラの餌となってしまいます。
いままで 炭水化物ばかりを食べ続けてきた方が
いきなり肉だけ食べると、消化ができなかったり、吸収ができません。
玄米や肉は ”しっかり噛んで” 消化しないと
吸収することができないのです。
そして最後に、
この消化すること、消化液と混ざりあうようにお腹が動く(蠕動運動)こと、腸から吸収すること
すべてにおいて ミトコンドリアで作られるエネルギーが必要になります。
細胞レベルのエネルギーが枯渇していては、
身体の機能はしっかりと動いてくれません。
ミトコンドリアサポートを始めてたら、急にお腹の張りが楽になったり、
疲労感から解放される方がいます。
他の人にとって素晴らしい食事療法でも
自分に合わないようだったら、食事療法を見直す勇気を出してみましょう。
自分だけにあう食事をみつけることが改善の大切なポイントです。

0541ビタミン774mg2016/05/10(火) 20:25:35.01 ID:???
はてなブックマークって時代遅れすぎだろ

http://bobcoffee.0012.org/entry/2016/05/09/011935

0542ビタミン774mg2016/05/20(金) 19:26:49.19 ID:???
http://orthomolecule.jugem.jp/?eid=1266

『精神科専門医である先生が栄養療法に関わるようになり、
精神疾患へ栄養の問題が関係しているのはどれぐらいの割合だと実感されていますか?』
奥平先生『100%です!』

0543ビタミン774mg2016/05/21(土) 12:34:36.95 ID:???
先ほど溝口クリニックでサプリを購入しました。

4万ほどで、市販のでは効かないと言われ、高いと思いながらも購入しましたが、帰りの電車で冷静になると、市販のサプリと食事療法で地道にやるべきではないだろうかという気持ちになってきました。
買ったことを後悔しています。

クーリングオフとか、返品はやはり難しいでしょうか…

0544ビタミン774mg2016/05/21(土) 14:11:42.31 ID:???
>>543
4万だとエコノミーコースだね。溝口は誰にでも7万が標準だからな。
標準コースを続けても良くならなかったが
他へ行って良くなり今は月に1万ぐらい。
ここはほんとにぼったくりだよ

0545ビタミン774mg2016/06/17(金) 05:01:11.80 ID:3asSQo1h
市販のは効かないなんて言われるんだ?
それ完全にウソ
完全に悪徳商法

0546ビタミン774mg2016/06/20(月) 13:24:19.50 ID:???
溝口だの何だのの医者の話より
市販のサプリで何か効果的なのの情報が欲しい

0547ビタミン774mg2016/06/25(土) 09:17:26.18 ID:???
860(2): じゃろにます ◆klokDYkn/k 06/24(金)18:41 ID:K2/lwCrr0(30/33) AAS
Facebookリンク:story.php

統合失調症が完治。ポイントは。。。

861: じゃろにます ◆klokDYkn/k 06/24(金)18:50 ID:K2/lwCrr0(31/33) AAS
統合失調症になる人は究極的に糖代謝が苦手な人。

0548ビタミン774mg2016/06/25(土) 09:22:43.86 ID:???

0549ビタミン774mg2016/07/09(土) 06:05:33.94 ID:???
日本で栄養療法が広まらないのは、
ここが悪評多いからだろうな。

あと、一般の医者の栄養の関心がなさ過ぎて酷い。
薬出して食っていけるからだろうけど。

医者に殺されないように自分で勉強しないと。

エビデンスのない代替医療は呪術と変わらんからなぁ

0551ビタミン774mg2016/07/14(木) 13:31:30.83 ID:???
エビデンス厨ワロタ

0552ビタミン774mg2016/07/14(木) 14:01:08.44 ID:???
あなたはある疾患に苦しんでいます

同じ疾患に苦しんでいる人について大規模(対象群2万人)な研究を行ったところ
Aという治療もBという治療も、有効性は証明されましたが
Aという治療はNNT=2、つまり50%の人に有効だという結果が出ました
Bという治療はNNT=10、つまり10%の人に有効だという結果が出ました

さて、あなたと同じ疾患に悩んでいた知人5人中4人がBという治療で良くなったと言っています
あなたはAという治療とBという治療のどちらを選びますか
ただし、あなたの病気は進行性で、それぞれの治療効果の判別には半年を要しますので、
もし無効であった場合、反対側の治療を選択しても手遅れとなる可能性があります

(精神疾患は往々にして、1度効いた薬をしばらくおいて再発したからと言って同じ薬を使っても今度は効かないということがあります
それは薬や症状によって脳の可塑性のために変化が起こってしまっているからと考えられます)

0553ビタミン774mg2016/07/15(金) 01:46:00.72 ID:???
溝口じゃないけど栄養療法のカウンセリング行ってみようと思う。鬱ではないんだけど気分の落ち込み、ニキビが治らない、などのレベルでもカウンセリングっていっていいものなのかね?体調を整えて、美肌効果も期待したい。

0554ビタミン774mg2016/09/15(木) 19:44:18.06 ID:OMeZGmBe
根拠といえば済むものをエビデンスと言い換えて素人を煙に巻くのも
島国鎖国商法の名残

0555ビタミン774mg2016/09/20(火) 02:15:11.69 ID:???
>>554
臨床で効果あっても、エビデンスがないから〜とか言ってるからなw

0556ビタミン774mg2016/10/05(水) 17:37:29.46 ID:cBCrmhCt
>>506
>他の病院ってどこですか?
>差し支えなければ。


ナチュラルアートクリニック 御川安仁
みゆきクリニック 塙美由貴
上野の森クリニック 渡邊克雄
小松川クリニック 櫻本薫 櫻本美輪子
ひめのともみクリニック 姫野友美 西澤真生 松村雅代
アトラス心クリニック 藤谷のり子
新宿OP廣瀬クリニック 廣瀬久益

0557ビタミン774mg2016/10/06(木) 16:04:26.43 ID:eyMEmgzZ

05585062016/10/06(木) 17:28:46.31 ID:???
>>556
なるほど、ありがとう。
姫野先生の本は読んだことある。
廣瀬先生はyoutubeをいつも見てる。
理論がしっかりしてて、ぼったくりじゃないところだったらよさそうだよね。

05595032016/10/09(日) 15:33:03.84 ID:???
>>558

>>556
は俺じゃないからね。はっきり言って姫野は本読んでても微妙。
精神科医なのに、低血糖症ばかり注目しすぎ。

0560ビタミン774mg2016/11/20(日) 15:23:35.14 ID:???
ここにいた野口っていう女医は美容外科に職場を変えたようだな。
はっきりいって、ここは溝口以外は実績もない医師が大半でしょうな。

LDHがナイアシンの指標となることすら
頭に入ってない奴とかいるし。

血液検査もある程度自分で分析しないとね。

0561ビタミン774mg2016/11/20(日) 19:12:39.33 ID:gUK3KMAJ

0562ビタミン774mg2016/11/22(火) 21:31:28.81 ID:MfVyfG+9
ここにいる人達って

ソーンリサーチのDeproloft-HFあたりを
アイハーブで買ったら治っちゃうんじゃないの?

0563ビタミン774mg2016/12/13(火) 19:46:33.05 ID:???
昨日テレビを出てたね

0564ビタミン774mg2017/01/11(水) 18:17:57.37 ID:z5v93l8E
藤沢(辻堂)からグリーン車に乗って新宿に出勤するのを見かけます。

0565ビタミン774mg2017/01/11(水) 18:20:47.75 ID:z5v93l8E
>>13
天然由来で加熱していないメガビタミンのを買うといいよ

0566ビタミン774mg2017/01/11(水) 23:28:10.72 ID:???
なんかめんどくさくなって
やってたサプリも安定剤とかもやめちゃって
1か月くらいしたらかなり具合が悪くなった。
そこでサプリだけ再開。
2週間くらいしたらだんだん体も動くようになってきて頭も働いてきた。
ずっと切れなかった眠剤もいらなくなった。
VB、Fe、VC、PS、MVM、乳酸菌って感じかな、飲んでたの。
今体調がよくなってきて半年目。

0567 【東電 73.4 %】 2017/01/12(木) 12:50:11.79 ID:???
ここのサプリ?
毎月いくらかかってたの?
8万とか?

0568ビタミン774mg2017/01/13(金) 16:21:29.34 ID:???
566だけど私は月4万くらいかかった。
徐々にダグラスやiHerbに移行。
MSSので使ってるのはナイアシン1日2個だけまだ安いから使ってるくらい。

0569ビタミン774mg2017/02/22(水) 21:38:39.35 ID:???
私も一回サプリメント辞めた時期があったんだけど、
そしたら生理前なんか布団から動けなくなって、それから生理前の時期は今でも
情緒不安定がひどくなるようになった。

しかもね、しばらく飲まなくて濁った色の尿が出てくるようになって、
そんなこと一度もなかったから不安で先生に聞いたんだけど
「そんなことはありません」の一点張りで。
ネットで調べると、普通に肝臓の機能低下で尿が白く濁る、みたいな症状書いてあるんだよね。
それ以来あそこいくのやめた。
「私にはわからない」とかじゃなくて、目の前にある事実を否定してごまかすところがきらい

しょうがなくサプリはいまも飲んでるけど、肝臓の疾患について近々検査受けて
どうにか辞める方向で行く
長くてすいません

0570ビタミン774mg2017/03/12(日) 16:29:04.15 ID:R5HBYJxV

0571ビタミン774mg2017/03/12(日) 20:21:57.34 ID:???
インチキ代替医療者の常套句の「日本ではあまり知られてない」とか「効果があるけど、公に論文出したら圧力で潰される」
みたいのって普通の頭ならすぐインチキの言い訳ってわかりそうだけどな

溝○もそうだけど、本当に効果あるなら躊躇なく取り入れるのが医学だからね
取り入れられないってのはそういうこと

0572ビタミン774mg2017/03/15(水) 10:00:35.65 ID:???
ここにちょくちょく書き込んでる「サプリやめたら具合悪くなった」みたいなレスも自演なんやろなあ…

0573ビタミン774mg2017/03/22(水) 17:03:37.77 ID:???
本読むとそんなにサプリどばどば飲めとは書いてないと思うが

0574ビタミン774mg2017/04/03(月) 12:38:34.11 ID:???
月に8万円分ぐらいの勧められるyo!

0575ビタミン774mg2017/04/13(木) 20:29:55.42 ID:nkBiS8OP
スレチだけど集団精神療法だけ受けてる人っているのかな?

0576ビタミン774mg2017/04/13(木) 23:17:20.28 ID:nkBiS8OP
誤爆した

0577ビタミン774mg2017/04/20(木) 01:09:54.96 ID:???
>>574
マジでか

0578ビタミン774mg2017/04/21(金) 08:55:59.11 ID:???
マジ
別に押し売りはされないから、ちょっと高いので検討するとでも言って1種類ぐらい安いの買うのもありかと
で、海外サプリ買うw

0579ビタミン774mg2017/04/22(土) 00:04:54.76 ID:???
サンクス
サプリとか保険効かないからなー
厳しいよね

溝口さんはサプリ摂るときは核酸摂れって書いてるから
とりあえずきな粉食ってるよw白子なんかあんま売ってないし

0580ビタミン774mg2017/04/23(日) 11:05:03.22 ID:???
なんでインチキ代替医療っていっつもサプリメントなんだろうなー
まあそれっぽい治療法を作る頭もないからインチキやってるんだろうけど

0581ビタミン774mg2017/04/24(月) 13:06:52.04 ID:???
は?
栄養療法による治療は別にインチキではない。
法外な値段のサプリをふっかけるのが問題なだけだろ。

0582ビタミン774mg2017/04/24(月) 15:46:10.83 ID:???
まず栄養療法以外にもインチキは山ほどいる

代替療法なんだから保険はきかないし
そういうものを総称してサプリというだろ
インチキも居るしそうでないのもいる

要するに質問として意味をなしてない

0583ビタミン774mg2017/04/24(月) 15:46:25.94 ID:???
まず栄養療法以外にもインチキは山ほどいる

代替療法なんだから保険はきかないし
そういうものを総称してサプリというだろ
インチキも居るしそうでないのもいる

要するに質問として意味をなしてない

0584ビタミン774mg2017/04/24(月) 18:28:38.68 ID:???
大事なことだから的な

>>580は多分サプリが効いたっていう体験自体ないんだろうね
別にiHerbで売ってる安物でも効果あるものもある
ま、体調や合う合わないもあるだろうから、どれというのは不可能だけど

新着レスの表示
レスを投稿する