ピクノジェノールについて

0001ビタミン774mg2013/01/23(水) 21:29:10.66 ID:???
飲む化粧品と呼ばれるサプリメント
ピクノジェノールについて語りあいましょう。

0270ビタミン774mg2016/05/06(金) 17:32:12.68 ID:???
ピクノだけで治るもんじゃないんじゃないか

0271ビタミン774mg2016/07/25(月) 15:50:58.68 ID:ZpCj3lag
ピクノジェノールとOPCって同じものなのですか?

0272葛飾区青戸六丁目・千明2016/08/01(月) 19:12:51.33 ID:ZhWNpCg+
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

本当に殺されるかもしれません。お願いです。誰か助けてください。

0273ビタミン774mg2016/08/30(火) 09:23:31.34 ID:???
2年間ピクノを飲み続けていた
その間5kg以上太ったので痩身に励んだが効果なし

内容は
・毎日のストレッチ(30分)
・週2回の筋トレ(1時間)
・週末のロードバイク(100km)
・19時以降は食物を口にしない

これだけやって数ヶ月してもあまり効果が無いので疑問を感じはじめた
文献でピクノジェノールの摂取でBMI値が著しく上昇するという研究結果を発見
試しにピクノ摂取を一旦やめ、引き続き上記のメニューを続けた
その結果、体感できるほどに体重が減少した

ピクノジェノールを批判するつもりは無い
ただ今回の自分のケースでは何らかの原因因子であったことは否定できない

元々、活性酸素対策で飲みはじめたので運動量が増えた現在、本末転倒な気がしないでもない
歴史の浅いサプリゆえ、検証はまだまだ必要だと感じた

0274ビタミン774mg2016/08/30(火) 13:00:01.18 ID:???
自分には全くそんな体感ないな
1日100mgを約2年
運動全くしてないしデスクワークだけど166cm48kg
で変わらない元々小食だし
あなたは根本的に食べ過ぎ飲み過ぎなのでは?
人間は摂取カロリー以上に太る事は100%ない

関係ないけどピクノジェノール摂取当初は身体が火照ってきて血流が良くなったような感覚が一時的だけど
明らかにあったが今は何も感じなくなった

0275ビタミン774mg2016/09/06(火) 02:37:45.61 ID:???
ピクノ、何年も飲んでるけど153cm37kgのガリだよ
運動は苦手で全くしないw
元々胃腸弱めで小食なのもあるかも
太りやすさは体質もあるから何ともいえないけど、食事の内容とか、元々運動するタイプなら筋肉の付きやすさもあるんじゃない?
筋肉ってかなり重いらしいから

0276ビタミン774mg2016/09/12(月) 12:39:47.38 ID:???
松の葉を千切ってきて食べるだけで同様の効果

0277ビタミン774mg2016/09/13(火) 21:39:37.73 ID:D49n+bkO
たぶん発達障害だから効果あるかどうか試したいんだけど、その辺にあまり売ってないねこれ
家族に知られたくないから通販は嫌だしどうしよう

0278ビタミン774mg2016/09/13(火) 22:25:59.71 ID:???
>>277
事業所止めとかコンビニ受け取りにしたら?
都内だとサプリメント専門的が潤沢だから店頭で入手可能だけど

0279ビタミン774mg2016/09/14(水) 02:00:09.27 ID:siVoymk6
これ太るの?

0280ビタミン774mg2016/09/14(水) 14:07:44.10 ID:YfnDLkuz
ピクノはフランスの海岸に生えてるやつだから、黒松だよね

0281ビタミン774mg2016/09/14(水) 18:51:18.64 ID:???
100mgカプセルを夜飲んでるけど、朝も飲んだ方がいいのかな?

0282ビタミン774mg2016/09/15(木) 08:55:33.51 ID:nxVyQrVz
そんなん自分の判断だよ。役に立たせるかどうかはね?

0283ビタミン774mg2016/09/15(木) 08:56:14.42 ID:nxVyQrVz
                 . ===.、_____... i           .ト、___   ..-‐‐
            /: : : /: : : : / : : __}           7: : : :7´: : : : :
              /: : :i/: : : : :/` ̄ .ノ            .ィ: : : :./: : : :..:,: :
           ; : : /:..:___: :./. `ヽ        _.. -‐  /: : : : i{: : : : :.{: :
          /: :./:/: : |/    `    ´     /: : : : : |:i: : : : :|: :
            / : .ィ´i: :../                   /: : : : : : |: : : : : |: :
         i: : : :i: _/                ト.、 : : : : |: : : : :..|: :
          fi> ´                      ヘ: : \: :..|: :;: : : : : :
         ´             /         \: :.`¨: :..i: : :,: : :
     rッ:.:.;             ,               ヽ: : : :..{: :..|: : :
     .i.:.:.ノ             /               ∨: : ∨ |: : :
     .{                 ;       ,..:.:.:.:.:.:、      ',: :..∧: : : : :
                       i       :.:.:ゞツ:.:.:      .}:.:.__∧: : : :
    .ri              {       ヽ:.:.:.:.:.ノ   __ i:.(__ .\: : :
    i´∨               ',             __/  `ヽ..」ヽ  .Y: :
   ./ .iヘ                           Y  \    ̄`  ∨
  ∧ ./ ./\             、           i´\   \      .}:
  i. У /  / 7ーr=、´        .ヽ        >、. \        i:
  i:.ヽ    {  /:.:.:/ ./    .;      ` ー ‐--‐..┤ }._ヽ        , : :
  ヽ:.:.\.   ´ ̄ /\   .i        ,<: : : : :.ヘ..___       /: : : :
   .\:.:.`ー--.:イ: : : :..:ヽ       <: : : : : : : : : : :.,: : : : ̄¨¨¨f≦: : :

0284ビタミン774mg2016/09/15(木) 18:08:30.39 ID:Ifmumafn
>>278
277です。この間たまたま大型スーパーの薬局で某メーカーのピクノジェノール見つけました。
飲んで数十分後に酷い下痢と吐き気と汗で死にそうになったので他のメーカーのやつも試すの怖い…

0285ビタミン774mg2016/09/15(木) 18:46:47.91 ID:???
>>284
そんなひどい症例聞いたことないな
よほど身体に合わないか、体調不良だったのか
自分の場合、サプリメントは食後に飲むようにしてる
空腹だと何かとありそうなんで
カプセルに入ったタイプだよね?
ピクノジェノールは匂いや風味がきついからね

0286ビタミン774mg2016/09/26(月) 09:53:49.29 ID:???
花粉症の季節DHCのピクノジェノール飲んでるけど自分的には医薬品並みな効く
全く症状無くなるわ

0287ビタミン774mg2016/09/27(火) 00:48:26.67 ID:???
healthyoriginのピクノ評判よくないんだね
価格的にここのしか買いにくくてこれ愛用してるけど、ほかのはもっとすごいのかー。
なんでだろうね、同じ成分なんだよね?

0288ビタミン774mg2016/09/27(火) 05:37:30.95 ID:???
>>287
全く同じブランドン源末だよ。
でもメーカーによって品質管理に差があるから、効果にも差が生じる。

0289ビタミン774mg2016/09/28(水) 13:05:28.88 ID:???
>>287
ヘルシーオリジンのピクノジェノールとユビキノール飲んでる
質がイマイチなら次回から他メーカーにしようかな

0290ビタミン774mg2016/10/01(土) 08:23:01.63 ID:???
結局、安定のNOWで揃うことになる

0291ビタミン774mg2016/10/16(日) 10:31:43.95 ID:???
不妊治療していて、最近胚移植をしたばかりのんだけど、毎日の習慣でピクノジェノールをとり続けてしまいました。黄体ホルモンの出を調整するらしいので、せっかくのホルモン補充を大盛分だけそぎ落としていたかも。
取りあえず判定日まではやめよう。。

0292ビタミン774mg2016/10/28(金) 00:01:16.75 ID:???
>>289
ユビキノールいいらしいけどはちょっとお高いよね
たまたま今日注文したんだけどコエンザイムQ10にしたよ
併用すると効果倍増とネットで見てお試しに
効果ないようならユビキノール試してみる

ピクノは止めたときに普段の肌の調子とか生理前の症状とか悪くなったので効果はあると思ってる
最初はLEFの飲んでたけどどんどん値上がりするもんでヘルシーオリジンズに変えた
私の場合は変えて効果がガクッと落ちたとかはなかったなあ

0293ビタミン774mg2016/10/28(金) 00:08:40.66 ID:???
>>292
ごめんLEF→LE(Life Extension)です

0294ビタミン774mg2016/10/28(金) 15:40:03.01 ID:???
>>292
ジャロウのユビキノールは安いよ
一月1200円くらい

0295ビタミン774mg2016/11/25(金) 18:52:13.40 ID:???
>>294
随分スレ見てなかったから遅くなったけどありがとう
ちょうどセールだし買ってみる

0296ビタミン774mg2017/01/25(水) 13:36:11.72 ID:???
ADHDに効くと聞いて3か月前にDHCのピクノのみ始めた
でも1か月たっても残念ながら不注意には全く効かず(どうやら多動にのみ効くらしい)
もったいないので買った分の2か月分飲み続けていたら知らぬ間にお肌が超スベスベに
頑固な二の腕のブツブツもだいぶマシになってきたのには驚いた
あと更年期目前のせいか生理周期が乱れてきていたのが28日周期に戻った
他には、たまにデリケートゾーンが痒くなることがあったのにそれが全くなくなった
子宮〜膣内環境を整えてくれるのかしら
DHCのが切れてからはヘルシーオリジンズのに切り替えて100mg/日で継続中
相変わらず調子よくて快適そのもの、これはやめられないわ

0297ビタミン774mg2017/02/02(木) 21:38:22.70 ID:???
水素サプリとピクノジェノールだと、老化防止目的ならどっちが良いのかね?
水素水は意味ないと言われてるけど

0298ビタミン774mg2017/02/09(木) 12:04:53.52 ID:???
水素水は試したことないからよくわからんけど
ピクノジェノールはいいんじゃないでしょうか
抗酸化作用が強いということですし、私も実際に肌のきめが細かくなりました
あと私の場合、少し赤くなりかけていた歯茎の色が元気なピンク色に戻ってきました
サプリの追加もなければ歯磨き粉や歯ブラシも変えてないので原因はこれしか考えられない

0299ビタミン774mg2017/02/22(水) 23:24:35.30 ID:???
高すぎる

0300ビタミン774mg2017/02/25(土) 23:36:31.25 ID:???
個人輸入だと安くあげられるよ。
私はiハーブ利用してる。
1日60mg摂れば効果十分だから、それだと今のレートで月あたり約\1700にまで抑えられる。
一粒100mg(\2300/月)や150mg(\2700/月)みたいな含有量の高いやつにする必要はない。

0301ビタミン774mg2017/02/25(土) 23:38:56.05 ID:???
文字化けしちゃった。ごめん。
数字の前の逆スラッシュ?は円マークです。
上から1700円、2300円、2700円。
それでも高い!と言われたらどうしようもないけど…

0302ビタミン774mg2017/03/08(水) 20:32:35.39 ID:???
カントリーライフのピクノってどう?
ヘルシーオリジンのとどっちが効く?

0303ビタミン774mg2017/03/11(土) 06:21:00.05 ID:???
カントリーのピクノは一級品で予算で賄えるならそれを選択するに越した事はない
ヘルシーはお値段見てもらえば分かるように廉価品
と言うか、向こうのサプリブランドとしてもカントリーはトップクラスだからな
比べるならLEFくらいじゃないと
カントリーのピクノは昔(10年前くらい)が今と比べると良心的だったから買ってたけどもう高くて買えない
ヘルシーオリジンはとにかく安い、効果は?のイメージが強い
でも、私的にはNOWよりは若干いいイメージがあるのでお安いビオチンのお徳用を愛用している

0304ビタミン774mg2017/03/14(火) 12:09:55.33 ID:???
>>303
カントリーよかったけどほんとどんどん高くなって行ったよね
LEFもだし
お財布的にヘルシーオリジン一択になってしまった

やめるといろいろ調子悪くなるので効いてるんだとは思う

0305ビタミン774mg2017/03/14(火) 14:49:42.21 ID:???
カントリーライフそんな良いのか
試しに買ってみた
8年くらいヘルシーオリジンなので違いが出るのか楽しみ

0306ビタミン774mg2017/03/14(火) 16:53:56.92 ID:???
みんな一日何mg飲んでるの?

0307ビタミン774mg2017/03/14(火) 18:35:06.92 ID:???
100mgを1日1〜2錠適当に飲んでるよ

0308ビタミン774mg2017/03/20(月) 23:34:39.44 ID:???
何を目的に飲んでる?

0309ビタミン774mg2017/03/21(火) 02:12:06.05 ID:???
統合失調症

0310ビタミン774mg2017/03/21(火) 08:20:46.07 ID:???
老化防止だな

0311ビタミン774mg2017/03/25(土) 01:19:36.54 ID:???
更年期障害の予防

0312ビタミン774mg2017/04/01(土) 21:45:57.06 ID:???
勃起力
アルギニンと一緒セットでね

0313ビタミン774mg2017/04/04(火) 19:28:02.92 ID:h2wabvud
アスペで頭の回転鈍いから
あと美容

0314ビタミン774mg2017/04/08(土) 19:50:06.83 ID:???
頭関係はDMAE、オメガ3の方がよほど効くかと

0315ビタミン774mg2017/04/11(火) 16:03:46.78 ID:???
ADHDにもいいんだね

0316ビタミン774mg2017/04/14(金) 03:43:24.77 ID:???
久しぶりにハブで買おうとしたら
あんな高かったっけ

0317ビタミン774mg2017/04/14(金) 07:22:29.68 ID:???
円安だから

0318ビタミン774mg2017/04/14(金) 14:39:51.46 ID:???
円高後期でもカントリーライフは既に高かったが
他ブランドで安いのはあった
今じゃ全般的に高い

0319ビタミン774mg2017/04/14(金) 20:58:48.68 ID:???
半年くらい前に買った覚えあるけどここまでじゃなかったような
ロイヤリティも減ったし代替品を探すわ

0320ビタミン774mg2017/04/14(金) 21:56:00.18 ID:???
カントリーライフもヘルシーオリジンもどっちも良いからピクノジェノールの凄さを改めて感じるわ

新着レスの表示
レスを投稿する