2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

★☆★マグネシウム総合★☆★

1 :1:2013/05/07(火) 20:55:19.95 ID:???
マグネシウムスレが無いので立てた。
後悔はしていない(´・ω・`)

647 :ビタミン774mg:2017/04/12(水) 01:41:05.88 ID:???
効果がないのになぜ続けようと思ったのか…

648 :ビタミン774mg:2017/04/18(火) 21:22:50.65 ID:???
カルマグ飲みながらマグネシウム単体のサプリ飲んじゃダメかな?

649 :ビタミン774mg:2017/04/18(火) 21:41:53.56 ID:???
マグネシウムオイルを塗って本当に体内にマグネシウム摂取できるの?ちょっと調べてみても日本の胡散臭いページが多い。

650 :ビタミン774mg:2017/04/18(火) 22:07:32.41 ID:???
>>648
ミルクアルカリ症候群みたいにならないかな?それ
マグネシウムとカルシウムは吸収に相互補完的だからどっちも高容量同時だと
高カルシウム血症や高マグネシウム血症の危険ないかな?って考えちゃう

651 :ビタミン774mg:2017/04/18(火) 22:53:17.29 ID:???
>>650
そういう危険性があるんですね、止めときます

652 :ビタミン774mg:2017/04/19(水) 09:00:37.48 ID:???
カルマグタブレットとマグネシウムパウダー両方摂取してるけど
両方まとめては摂取せずに日によってどちらか片方だけにしてる

653 :ビタミン774mg:2017/04/19(水) 09:41:40.44 ID:???
便秘予防に酸化マグネシウム飲んでた人が牛乳と一緒に飲んでしまって
一般的に酸化マグネシウムは吸収率の悪い形態で、だから緩下剤に用いられるのだけど
カルシウムと一緒だった事で吸収が急に良くなって高マグネシウム血症で倒れて病院で治療を受けることになった
って事例を安全情報で読んだ事ある

654 :ビタミン774mg:2017/04/19(水) 10:07:09.25 ID:???
出かける前に足裏にスプレーしたら足の冷えに良さそうだ

655 :ビタミン774mg:2017/04/20(木) 12:44:37.44 ID:???
マグネシウムオイルのヌルヌル感は病み付きになるね
傷にしみるのが怖いけど
久しぶりに普通の化粧水使ったら伸びが悪くて驚いた

656 :ビタミン774mg:2017/04/20(木) 15:55:32.39 ID:???
海入った後のベタつきに似ている

657 :ビタミン774mg:2017/04/20(木) 17:22:16.69 ID:???
日中の空腹時にキレート化されたマグネシウムを200rと寝る前に酸化マグネシウム飲んでるんだけど摂りすぎかな

658 :ビタミン774mg:2017/04/21(金) 14:06:52.71 ID:???
空腹時推奨なの?
自分はミネラル類を空腹時に摂って痛い目見たから怖い

659 :ビタミン774mg:2017/04/21(金) 14:15:07.82 ID:???
あくまで推奨ってだけで空腹時限定ではないよ

660 :ビタミン774mg:2017/04/22(土) 13:36:05.37 ID:iKqDPwZp
>>325

>歯周病やドライマウスに劇的な効果があるし
>糖尿病予防にもいい

そうだったのか。
ドライマウス気味で、血糖値乱高気味で、のどが渇きやすくて、
さらにイライラしがちで便がカチカチだった自分に足りないのは
マグネシウムだったとこのスレ読んで改めて思ったよ・・・

アイハーブっていうサイトでキレート?のマグネシウム飲み始めた。
効くといいなぁ。

マグネシウムの重要性が世間に広まれば原因不明のちょっとした不調は
結構改善される人も一定数いそう。

661 :ビタミン774mg:2017/04/26(水) 23:57:47.79 ID:???
足がパリパリになってもうた
塗るのは肩だけにする

662 :ビタミン774mg:2017/04/27(木) 03:45:07.23 ID:???
>>661
つチラ裏

663 :ビタミン774mg:2017/04/28(金) 06:29:00.31 ID:???
最近睡眠が深い気がするのはこれ飲んでるおかげかな

664 :ビタミン774mg:2017/04/29(土) 12:59:16.35 ID:???
国内メーカーのと海外のキレートされたと言うもので感覚的に違ってくる?

665 :ビタミン774mg:2017/04/29(土) 14:58:53.25 ID:???
デュアナチュラのカルマグ飲んだ時は体感するものが特に無く
飲む必要ないのか?と思ったけど
アイハーブでグリシネイトマグネシウム買って飲んだら
数時間で噓みたいに肩凝り消えて軽くなった
こんな軽くなるの中高生以来じゃないかってぐらい
もう手放せない

666 :ビタミン774mg:2017/04/29(土) 17:03:25.90 ID:???
>>665
グリシネイトって吸収率がいいんだ。
キレートよりこっちなのかな。
取り敢えず欲しいもののリストに入れておきました。

667 :ビタミン774mg:2017/04/30(日) 12:38:51.69 ID:???
ちょい待ち
キレートは簡単に言うと「(なにか他の成分との)結びつき」だよ
キレートよりグリシネイト、じゃなくて、グリシンでキレートされたマグネシウムってこと

>>665
具体的にどれ?

668 :ビタミン774mg:2017/04/30(日) 12:50:45.46 ID:???
>>667
ちゃんと理解していなかった、指摘ありがとう。
で、どれ?と自分も知りたい。
iHerb見ていたら安いのもあったけど効果が実感出来たならそれ使ってみたい。

669 :ビタミン774mg:2017/04/30(日) 15:24:44.27 ID:???
高いのなら間違いないんじゃね?

670 :ビタミン774mg:2017/04/30(日) 15:33:59.48 ID:???
酸化マグ以外ならだいたいOKみたい
グリシン酸マグ、クエン酸マグ等

671 :ビタミン774mg:2017/04/30(日) 18:20:29.73 ID:???
別にグリシネイトって書いてなくてもそれでいいんだ。
これだと書いてあったんだけど買ったことのないメーカーだったから買おうか迷ってる。
iHerb.comで見つけた商品です。よかったら見てください。
URLって尼みたいに短縮できるのか知らないからそのまま載せておきます。
アプリでURLコピーしたら最後に紹介の番号みたいのが付いていたからブラウザで検索しながら開いたけどこれなら問題ない?
https://jp.iherb.com/pr/Solaray-Magnesium-Glycinate-400-mg-120-Veggie-Caps/21315

672 :ビタミン774mg:2017/04/30(日) 18:21:18.37 ID:???
>>671
>>iHerb.comで見つけた商品です。よかったら見てください。
これ消し忘れた…

673 :ビタミン774mg:2017/04/30(日) 22:58:23.12 ID:???
>>671
アフィりやがって

674 :ビタミン774mg:2017/04/30(日) 23:07:04.85 ID:???
>>673
マジで?
iHerbのアプリからだとアフィらしきアルファベット3つと数字3つの組み合わせのものが付いていたから検索しながら品物探して貼ったのだけど、URLのどこがアフィになるのか教えて下さい。

675 :ビタミン774mg:2017/05/02(火) 13:04:54.63 ID:???
アフィカスが定期的に猿芝居の自演貼りするよね

676 :ビタミン774mg:2017/05/02(火) 14:15:25.16 ID:???
>>674
アフィじゃないから安心していいよ
URL短縮は製品名を削って数字だけにする
https://jp.iherb.com/pr/21315

677 :ビタミン774mg:2017/05/02(火) 17:52:14.45 ID:???
>>676
そうやるんだ、ありがとう

678 :ビタミン774mg:2017/05/05(金) 13:12:55.45 ID:???
>>665
参考にしてDoctor's Bestのを買ってみました。
肩コリ消えるかな。

679 :ビタミン774mg:2017/05/05(金) 13:57:39.04 ID:???
眠りが浅くて困ってたんだけどマグネシウム摂るようにしてから深く眠れるようになってきた
亜鉛とこれはすごく体感おおきかったわ

680 :ビタミン774mg:2017/05/06(土) 05:22:24.80 ID:UXtl53Dy
マグネシウムは不足しても取りすぎても駄目だけど
不足しても取りすぎても同じような症状がですから判断が難しいな

筋力低下
無気力、無関心
眠気

血液検査して数値が正常だとしても
マグネシウムが足りてることにはならんし
難しい

681 :ビタミン774mg:2017/05/06(土) 05:44:16.69 ID:???
とりあえずサプリで300くらい取っておけば安心

682 :ビタミン774mg:2017/05/06(土) 10:10:51.46 ID:h7KtN9RS
DHCのマグネシウム+カルシウムのサプリを
寝る前に1カプセル飲んだら、爆睡できた。
いままで、いろいろなサプリ飲んできたけど、
これほど効果を実感できたのははじめて。

683 :ビタミン774mg:2017/05/06(土) 10:58:37.68 ID:/B7uS5br
うそっぽいな

684 :ビタミン774mg:2017/05/06(土) 14:29:17.13 ID:???
ディアナチュラのカルマグからナウフーズのカルマグに変えたらこむら返りが出なくなった。

685 :ビタミン774mg:2017/05/06(土) 14:40:36.10 ID:???
ちゃんと指定通り飲んでるなら量が全然違うしな

686 :ビタミン774mg:2017/05/06(土) 15:51:28.59 ID:???
飲むタイプか塗るタイプどっちが効果あるのでしょうか?

687 :ビタミン774mg:2017/05/06(土) 17:55:35.79 ID:???
クエン酸マグネシウム飲んでマグネシウムオイル塗ってるけどよく分かんない
塗った感じは好きなので続けてるけど

688 :ビタミン774mg:2017/05/06(土) 18:24:30.43 ID:???
飲み過ぎてもダメなの?
吸収率悪いんだよね?
昼から爆睡して電話で今起きた
久々の爆睡

689 :ビタミン774mg:2017/05/06(土) 18:46:30.71 ID:???
飲みすぎの副作用としては下痢くらいじゃない

690 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 00:06:33.56 ID:???
高マグネシウム血症で死んだ人がおるがな

691 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 03:01:30.42 ID:???
カリウムで死にそうになったことはあるw

692 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 20:23:47.53 ID:???
腎機能の低下した人や重度の便秘症、それら排出機能が衰えている高齢者だと
過剰摂取の時にうまく排出できず高マグネシウム血症になる恐れがある
あとマグネシウムとカルシウムを同時に高容量とってしまうとこれも高マグネシウム血症あり得る
他に薄めて使用する筈だったにがり原液をそのまま飲ませて(認知症高齢者だったんだろう…)死亡ってある
でも普通の人は取り過ぎたら下痢として排出して終わりなので
下痢したら減らす、牛乳と一緒に取らない
ぐらい気をつければ安全性は高い栄養素の部類だと思われ

693 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 20:48:10.07 ID:???
iHerbで買ったDoctor'sBestのやつ1日2錠で200mgだけど多いのかなと調べたら厚労省では300mg以上大丈夫みたいだね。
この量でカルシウムと一緒に摂るのはやっぱり良くないのかな?

694 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 21:57:51.70 ID:???
Thorne Researchのは135mgを1日1〜3粒

695 :ビタミン774mg:2017/05/08(月) 01:00:30.20 ID:rqSZcUbU
カルシウムと一緒に摂ったらだめってのがよく分からんな
普通に考えるとカルシウムと同時接種でマグネシウムの吸収抑制になると思うんだけどな

696 :ビタミン774mg:2017/05/08(月) 02:04:34.32 ID:???
カルマグってあるのにね

131 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)