2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【ポーリング博士】ビタミンC総合スレ【崇拝】2

1 :ビタミン774mg:2013/05/27(月) 12:00:14.33 ID:???
ビタミンCについて語り合うスレです。

▼ビタミンCの主な効能

・白血球の働き助け免疫力を高め、風邪などの感染症に対抗します。
ウイルス感染を阻止する効能を持つインターフェロンの生成を助けます。

・コラーゲンの生成を助け、ハリのある肌を保ち、血管や骨なども丈夫にします。

・抗ガン剤としても知られているインターフェロンの生成を助けます。

・抗ストレスホルモンのアドレナリンの生成を助けます。

・ビタミンCが悪玉コレステロールを減少させます。

・心筋梗塞、脳卒中、ガン、などの病気を誘発するとされる活性酸素を除去します。

・しみ・そばかすの原因とされる黒色メラニンを還元型メラニンへ変化させて目立たなくしてくれます。

・痛風の原因となる尿酸を関節から排除します。


ビタミンCは食後や寝る前に飲んだ方が吸収率が高まるので飲むタイミングにも
気をつけましょう。

385 :ビタミン774mg:2017/01/01(日) 00:16:34.27 ID:???
382です
取り敢えずは良いのかな
日本で販売されているサプリだと1日の量が1000mgなのがこれは医薬品だからか2000mgなんですよね
続けてみます

386 :ビタミン774mg:2017/01/01(日) 00:59:14.34 ID:???
ははは

387 :ビタミン774mg:2017/01/01(日) 08:49:47.76 ID:???
がんばってください!

388 :ビタミン774mg:2017/01/06(金) 04:45:42.81 ID:???
さんまのテレビで風邪には効かないって、ほぼ断定していたな
また、0.2gの論文なんだろうな

389 :ビタミン774mg:2017/01/06(金) 13:25:10.05 ID:???
じゃ効く論文出してみろよ

390 : 【東電 73.4 %】 :2017/01/12(木) 12:51:57.35 ID:???
人間は自分の信じてるものに基づく内容(結果)を集める

391 :ビタミン774mg:2017/01/15(日) 17:11:47.50 ID:???
VCの粉が届いたんで今初めて1g飲んだら思ったより酸っぱい!
酸っぱさが口に残ったからめっちゃすすいだ
こんなん毎回やりたくないし心配だな
先に水を含んでから粉を放り込んで飲んだけど、歯に安全な方法あれば教えて

392 :ビタミン774mg:2017/01/15(日) 18:04:47.03 ID:???
あーまた1g飲んだけどすっぺえええええこれ続けるの無理そうだわあ…
今度は粉を先に放り込んだけど余計酸っぱかった
1時間毎に1g飲む予定だったのになあ〜

393 :ビタミン774mg:2017/01/15(日) 18:29:44.02 ID:???
1時間毎に1gw
オブラート使えば

394 :ビタミン774mg:2017/01/15(日) 23:15:03.24 ID:???
>>392
慣れだよ慣れ
粉先に入れるとか猛者やな

395 :ビタミン774mg:2017/01/16(月) 13:12:18.59 ID:???
タイムリリースのやつ誰か飲んでませんか?
徐々に溶ける仕組みって胃や腸に悪いんですかね

396 :ビタミン774mg:2017/01/16(月) 13:51:12.70 ID:???
>>395
nowのタイムリリース飲んでる。
ゆっくり溶けるから、むしろ胃への負担は少ない気がするけど。

397 :ビタミン774mg:2017/01/16(月) 14:16:23.75 ID:???
おお?まさにそれを候補にしてました
普通のバージョンと値段変わらないのでね

398 :ビタミン774mg:2017/01/16(月) 17:56:44.80 ID:4dA52PEs
>>395
アメリカンヘルスのエスターCが結構いいみたいだから飲んでるぞ
本来ビタミンCは酸性だけど、こいつは中性にしてあるから胃にも優しい

399 :ビタミン774mg:2017/01/16(月) 18:12:52.95 ID:???
女は黙ってアスコルビン酸原末

400 :ビタミン774mg:2017/01/16(月) 18:18:49.98 ID:???
アメリカンヘルスも有名ですね、ありがとうございます

401 :ビタミン774mg:2017/01/16(月) 18:37:08.53 ID:???
俺も粉末買ったけど、これは飲むのがキツい
NOWのタブでいいわ
粉末はリンスくらいしか使えんな

402 :ビタミン774mg:2017/01/16(月) 22:20:33.88 ID:???
え〜?エスターなんかよりずっと美味しいじゃない。ナマのアスコルビン酸粉末。
歯に当てないように喉の奥にほおりこんで水で流し込んでるけど。

403 :ビタミン774mg:2017/01/16(月) 23:19:07.58 ID:MTul0Cp5
10%オフ
ゴールドスタンダード ダブルリッチチョコレート 2,27 kg
https://goo.gl/7lqcuh
L-アルギニンパウダー, 1 lb (454 g)
https://goo.gl/rZDWGl

404 :ビタミン774mg:2017/01/17(火) 22:36:20.03 ID:GKaZdz6T
https://goo.gl/B312wJ
この記事本当。。?
知りたくなかったー。。

405 :ビタミン774mg:2017/01/17(火) 23:38:33.18 ID:???
クエン酸より癖があるからクエン酸と混ぜて飲んでる

406 :ビタミン774mg:2017/02/21(火) 21:14:34.97 ID:???
健康、アンチエイジング、美容、抗癌作用、がん治療
その他、夢のような効果を狙ってビタミンCを飲んできたけど

ビタミンCって水溶性だけかと思ってたら
効果が30倍ぐらいある脂溶性のビタミンCもあったんだね…
最初からこれ飲んどけばよかった。
https://goo.gl/rdIuYT

407 :ビタミン774mg:2017/02/21(火) 22:25:35.46 ID:???
脂溶性の効果は人体で証明されてなかったような
普通に腸で脂肪酸と分離されるだけって

408 :ビタミン774mg:2017/02/21(火) 23:18:31.47 ID:???
goo.gl短縮URLで、転送先が「rcode=」付きのiherbアフィ定期

409 :ビタミン774mg:2017/02/23(木) 22:46:24.86 ID:???
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

410 :ビタミン774mg:2017/02/23(木) 22:49:05.69 ID:???
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

411 :ビタミン774mg:2017/02/26(日) 11:41:10.16 ID:???
>>410
うるせえ。

412 :ビタミン774mg:2017/03/02(木) 06:32:28.78 ID:???
>>410
森友学園かな?

413 :ビタミン774mg:2017/03/03(金) 20:28:12.94 ID:???
ぷよぷよにローラがいたら連鎖のかけ声が「やっほー☆」「ローラだよ☆」「ンフフ☆」「いいかんじ☆」
「わぁ☆」「オッケー☆」「オッケー☆」「オッケー☆」「オッケー☆」「オッケー☆」「オッケー☆」「オッケー☆」「オッケー☆」「オッケー☆」「オッケー☆」「オッケー☆」とかになる

414 :ビタミン774mg:2017/03/20(月) 12:53:44.14 ID:???
アイハーブで初めて買い物しようとおもうんだけど、ビタミンCのオススメ品あったら教えてほしい
チュアブルとかグミのおすすめも教えてほしい

415 :ビタミン774mg:2017/03/21(火) 00:42:10.55 ID:???
売れ筋から買ってみて

416 :ビタミン774mg:2017/03/27(月) 07:28:55.03 ID:???
この後アフィリンクが貼られる流れ

417 :ビタミン774mg:2017/03/27(月) 15:55:18.36 ID:???
とりあえず
goo●gl
NGにしとけ

418 :ビタミン774mg:2017/03/28(火) 08:10:07.54 ID:???
みんなひどいお
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                /                     \
              /                        \
             /      ―――            ――― \
           /          _                _   \
          /          /´ ,..::::::::::.ヽ ヽ         /´ ,..:::::::::::.ヽ ヽ \
        /        ,'  ,;::::::::::::::::::', ',       ,'  ,;:::::::::::::::::::', ', \
       /          {  {:::::::::::::::::::::} }        {  {::::::::::::::::::::::} }  \
     /           '、 ヽ::::::::::::::/ /        '、 ヽ::::::::::::::/ /      \ 
     |            (;;;;;;;;;;)) ̄ /       |     \   ̄          | 
     |            /'       /        ∧      ',               |
     |          {{        {        / ヽ     }               |
     |           ヽ       ヽ___/ __ \___ノ            | . _______
     \          人        ヽ   ´    `  '             /  ││
       \           ( し.)                                 /   ││
        \       `¨                           /    ..││
         /                                     \      ││
        /                                          \    ││

419 :ビタミン774mg:2017/04/11(火) 08:55:15.49 ID:4+J70Bkt
サプリメントとCCレモンどっちが身体にマシ?

420 :ビタミン774mg:2017/04/25(火) 01:11:25.04 ID:s0Hmoqli
ビタミンCは、お茶から取るのが良いですか?
https://goo.gl/uQNDLz

421 :ビタミン774mg:2017/04/27(木) 23:52:18.20 ID:vp/q1TWn
VC摂るようになってから頭冴える様になってきた
1日に小分けして飲むのが大切

422 :ブサメンキモメン色川高志の告発:2017/04/28(金) 02:49:52.20 ID:3mTfph4o
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大さんは犯人ではありません。
この事件を詳しく検証した下の動画を見ていただければ加藤さんが
冤罪であることは明らかです。 皆さんの目で一度確かめて見て下さい。

https://www.youtube.com/watch?v=OD87ETBXMKY

※どうやら秋葉原通り魔事件の真相を世間に知られたくない輩が上の動画の信頼性を損なわせることを目的として
 youtube評価の「よくない」の方に毎日何票かずつ投票するという粉飾工作をしているようです。
 すでに事件から何年も経過しているのになぜ今になってそんな工作をするのかは不明です。

423 :ビタミン774mg:2017/04/30(日) 22:29:33.20 ID:ly/HrF+r
ポーリング博士って93歳で前立ガンで亡くなったけど、実際は何歳からビタミンcを摂っていたのか。
93歳って事はガンは60歳頃からガンは発生していた可能性はあるわけで、それ以前から飲んでたなら嘘くさいな。

424 :ビタミン774mg:2017/05/03(水) 13:06:20.49 ID:???
ポーリングを信じろ信じるものは救われる

425 :ビタミン774mg:2017/05/04(木) 17:55:52.49 ID:???
半年、毎日4g飲んでいるが
驚くほど効果を感じないな

426 :ビタミン774mg:2017/05/04(木) 22:24:43.04 ID:???
>>425
足りてる
消費する場面がないんじゃない?

会社で受動喫煙の自分はシナールですら体感あったけど

427 :ビタミン774mg:2017/05/04(木) 22:37:38.96 ID:???
ttp://hfnet.nih.go.jp/contents/detail45.html
> ・がんの治療に対して、おそらく効果がない (94) 。
> 化学療法が効果を示さなかった患者に対し、1日10 gのビタミンCを摂取しても
> 生存率や、病気の進行を遅らせることはなかった。

> ・疫学では果物・野菜からの高ビタミンC食では口腔、食道、胃、結腸、肺がんの
> 低リスクと相関していたが、ビタミン剤でビタミンCを摂取した場合、
> 結腸直腸の腺腫及び胃がんの進行には何の効果も持たなかったとの記載がある。

> ・健常男性14,641名 (平均64.3±9.2歳、アメリカ) を対象とした
> 二重盲検無作為化プラセボ比較試験において、ビタミンE 400 IU/日 (3,659名) 、
> ビタミンC 500 mg/日 (3,673名) またはその両方 (3,656名) を
> 平均7.6年間摂取させたところ、全がん、前立腺および他の部位のがん発症リスク、
> および、死亡率に影響は認められなかった (PMID:25008853) 。

> ・55〜74歳の男性29,361人 (アメリカ) を対象に、食事とサプリメントの摂取状況と
> 8年後の前立腺がんの発生率を検討した観察研究において、
> 食事およびサプリメントからのビタミンC、ビタミンE、β-カロテンの摂取は
> 前立腺がんの発生率に影響しない (PMID:16478743) 。

428 :ビタミン774mg:2017/05/04(木) 22:45:40.74 ID:???
なんか他の事に効果ないすかね

429 :ビタミン774mg:2017/05/04(木) 22:50:46.66 ID:???
老化は抑えられる

430 :ビタミン774mg:2017/05/05(金) 17:50:21.91 ID:???
ちょっと飲みすぎるとすぐ毒ガス兵器になるの俺だけ?

431 :ビタミン774mg:2017/05/05(金) 18:08:52.46 ID:???
いや自分もけっこうなるよ

432 :ビタミン774mg:2017/05/05(金) 20:13:55.97 ID:???
どういう事?

433 :ビタミン774mg:2017/05/05(金) 20:27:46.88 ID:???
ONARA

434 :ビタミン774mg:2017/05/05(金) 20:46:24.36 ID:???
>>432
ドイツのホロコーストの再現ってこと

90 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)