2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

□■スピルリナ3■□

1 :ビタミン774mg:2014/06/09(月) 08:49:38.80 ID:???
スピルリナについて語るスレ


前スレ
□■スピルリナ2■□
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1394080723/

610 :ビタミン774mg:2017/04/11(火) 21:04:23.52 ID:???
そりゃ美肌効果だな

611 :ビタミン774mg:2017/04/12(水) 00:36:18.74 ID:???
>>609
1日何グラムで、何ヵ月?
銘柄は?

612 :ビタミン774mg:2017/04/12(水) 13:29:21.14 ID:???
>現状維持はできるけど若返りはしないと個人的には思う


いや当たり前だろ

613 :ビタミン774mg:2017/04/12(水) 14:07:05.98 ID:???
俺、毎日生の青汁飲んでるから、スピルリナ飲むメリットが無いw

614 :ビタミン774mg:2017/04/12(水) 15:09:33.08 ID:???
>>612
>>605に言ってやれよw

615 :ビタミン774mg:2017/04/12(水) 18:15:46.14 ID:???
スピルリナ酵素ってやつが 凄くいい。
酵素・乳酸菌・コラーゲン・ビタミン10種類を強化配合されているし
1日10錠だけでいい。30錠とかのやつは無理がある

616 :ビタミン774mg:2017/04/12(水) 18:29:40.91 ID:???
なんで無理があるのかわからん
藻を小さく固めたのが30粒だけなのに

617 :ビタミン774mg:2017/04/12(水) 18:53:48.57 ID:???
スピルリナ一日2gでいいなら普及会も10粒だし
少しは調べてから書こうな
しかもコスパひどくね?
乳酸菌やビタミン他で取った方が安そう

スピルリナ酵素
15日分\1,000:\66.7/2g
普及会スピルリナ100%
2400粒\2,116:\8.82/2g

618 :ビタミン774mg:2017/04/13(木) 09:22:48.48 ID:???
それより普及会は偽装と中国産を心配しろ

619 :ビタミン774mg:2017/04/13(木) 10:28:20.16 ID:???
中国産なんか心配してたら外食できないだろ

620 :ビタミン774mg:2017/04/13(木) 11:21:26.91 ID:???
最近外食してないわ

621 :ビタミン774mg:2017/04/13(木) 12:09:04.59 ID:???
冷凍食品やコンビニも中国産多いぞ

622 :ビタミン774mg:2017/04/13(木) 12:24:37.32 ID:???
贅沢言わず食えるもの食え

623 :ビタミン774mg:2017/04/13(木) 13:26:51.24 ID:???
サプリ原料の原産国気にするなら普段の食事も気にしろよって話なんだけど

624 :ビタミン774mg:2017/04/13(木) 17:49:53.30 ID:???
気にしてるよ
自分で料理するから
福島産と中国産は買ってない

625 :ビタミン774mg:2017/04/13(木) 18:01:26.64 ID:???
それを他人に強要して楽しい?

626 :ビタミン774mg:2017/04/13(木) 18:21:21.83 ID:???
コスパを取るか安心を取るかの話だから
個人個人の好きでいいじゃん

>>618
偽装って現行のものでしてるっていうソースがあって言ってるの?
適当な噂流すのも今の時代訴訟案件だけど大丈夫?

627 :ビタミン774mg:2017/04/14(金) 09:09:33.86 ID:???
普及会と同じくらいコスパいいブランドってある?
海外のやつとか?

628 :ビタミン774mg:2017/04/14(金) 11:09:22.47 ID:???
税金ちょろまかしてた怪しい会社よくそんな信用できんな

629 :ビタミン774mg:2017/04/14(金) 11:26:51.99 ID:???
パナマ文書ってご存知ない?

630 :ビタミン774mg:2017/04/14(金) 13:31:42.14 ID:???
特定の銘柄sageしたいならせめて上位互換の銘柄出すか具体的なデメリットあげてくれなきゃ
情報交換にもならないじゃん
あなたが他社製品に思い入れがあるように愛用してる人間もいるんだから、気に入らないだけならチラ裏にでも書いてなよ

631 :ビタミン774mg:2017/04/14(金) 15:40:03.60 ID:???
>>611
この人聞くだけ聞いてお礼もしないよね

632 :ビタミン774mg:2017/04/17(月) 20:46:44.29 ID:???
5億円所得隠し容疑、健康食品会社を刑事告発
https://www.youtube.com/watch?v=yCx4abJa-rA

633 :ビタミン774mg:2017/04/17(月) 21:01:36.19 ID:mcQT3bnM
最近の普及会の一万円近いのがあるよね?
安いのと違いは何だろう?

634 :ビタミン774mg:2017/04/18(火) 17:50:56.61 ID:???
不老藻とかいう高いやつは沖縄の海水を使って育ててるらしい
山梨で培養してるなら普通に山梨の水で国産増やしてほしいけど、やはり他国産とは付加価値をつけないとまずいくらい価格に差が出てしまうのだろうか

635 :ビタミン774mg:2017/04/19(水) 00:29:57.26 ID:???
不老藻って毛が生えそうだな

636 :ビタミン774mg:2017/04/19(水) 05:40:24.75 ID:???
ハゲには朗報だね

637 :ビタミン774mg:2017/04/19(水) 06:02:05.56 ID:???
半年ほど摂ってるけど、髪への効果は感じないなぁ。

638 :ビタミン774mg:2017/04/19(水) 09:18:19.40 ID:???
白髪にも効果なし?
ちょっとだけ期待してたんだけど…

639 :ビタミン774mg:2017/04/19(水) 12:59:47.66 ID:???
>>638
図らずも白髪が数本見つかったタイミングから摂り始めたが、効果は感じられず。
フサなんでハゲに関しては不明。

640 :ビタミン774mg:2017/04/19(水) 14:49:58.36 ID:???
ハゲに希望なんてなかった

641 :ビタミン774mg:2017/04/19(水) 15:25:19.57 ID:???
5億円所得隠し容疑、健康食品会社を刑事告発
https://www.youtube.com/watch?v=yCx4abJa-rA

642 :ビタミン774mg:2017/04/19(水) 20:11:25.53 ID:???
>>639
ありがとう
やはり意味ないか

643 :ビタミン774mg:2017/04/21(金) 20:43:26.89 ID:LXV18Cal
もう高価な製品しか売らないのかなぁ?
乳酸菌プラスとかじゃなくて安価で発売してほしいのなぁ!

644 :ビタミン774mg:2017/04/28(金) 23:39:49.87 ID:btsDeHxR
ドバドバになったよ。

核酸が効くみたい。エビオスは尿酸値が上がるので止めてたけど、これにしよう。

645 :ビタミン774mg:2017/04/29(土) 10:33:49.52 ID:???
便通?はよくなるよね
いまだに緑になったことないけど

646 :ビタミン774mg:2017/05/01(月) 22:47:35.78 ID:???
なんでスピルリナだと尿酸値上がらないと思ったの?

647 :ビタミン774mg:2017/05/02(火) 13:04:58.93 ID:???
快便ならクロレラの方が上かな。
マンガならスパーンって効果音が付くレベル。
出た後にケツ拭かなくても大丈夫な状態になる。

648 :ビタミン774mg:2017/05/02(火) 19:49:20.47 ID:???
尿酸値が何かを調べた方がいい

649 :ビタミン774mg:2017/05/02(火) 21:25:53.13 ID:???
クロレラは昔健康食品の代名詞というくらい流行ったけど最近全然聞かないな
一応スピルリナの方が消化吸収がよくて含まれてる栄養も多いって事らしいが

650 :ビタミン774mg:2017/05/02(火) 21:54:24.52 ID:???
>>649
そうそう。
クロレラをずっと摂り続けてたが、薬局で新しいものを買う際にクロレラとスピルリナが一緒に並んでて
「クロレラからスピルリナへ」ってキャッチを見てスピルリナを摂り始めた。
スピルリナの体質改善は未だ感じられない。

クロレラは4ヶ月程度摂った所で明らかに体質が変化した。

651 :ビタミン774mg:2017/05/02(火) 22:16:23.72 ID:???
クロレラもスピルリナも効能が近い藻だからクロレラで体質改善したならスピルリナに変えてもそこからさらに改善はされないんじゃないかと…
アルカリ性食品が合ってないとか

クロレラ調べたらアレルギーや光過敏症の副作用が判明して市場が縮小したみたいだね

652 :ビタミン774mg:2017/05/02(火) 22:58:40.05 ID:???
はぁ????

653 :ビタミン774mg:2017/05/02(火) 23:10:43.32 ID:???
ひぃ????

654 :ビタミン774mg:2017/05/02(火) 23:42:38.88 ID:???
体質変化の具体的な内容がわからんとなんとも

655 :ビタミン774mg:2017/05/03(水) 00:28:10.16 ID:???
>>654
凄まじい便通だ。
腹を冷やそうが、暴食しようが、全く腹を下さなくなるっておまけ付き。
上にも書いたが、キレが良すぎて3〜4割くらいトイレットペーパーが必要ない。一応拭くんだが全くウ○コが紙に付かないんだわ。
犬か猫にでもなった気分だ。
スピルリナに替えてからは柔くなった。

656 :ビタミン774mg:2017/05/03(水) 07:52:51.49 ID:???
副作用と栄養・吸収、価格の差考えるとあまりメリットに感じないな
健康な便はバナナ状か半練りだから別にスピルリナが劣っているとも思えない

657 :ビタミン774mg:2017/05/03(水) 09:19:53.46 ID:???
クロレラは食物繊維が10%でスピルリナより多いから
>>655は多分食物繊維不足で腸内環境ヤバい人だね
食物繊維だけなら難消化性デキストリン飲んで
メタボ対策もした方が安いし一挙両得だよ

658 :ビタミン774mg:2017/05/04(木) 19:37:21.37 ID:???
スピルリナ摂取で感じるのは快眠と疲労感軽減だな。
便通やデトックスではクロレラの方が上って感じだ。
光過敏がどうのって話も聞いたが実感はなかった。
スピルリナとクロレラを比較するHPでスピルリナを推しているが、実際に摂り比べすると正直懐疑的だ。

類似したものでユーグレナ(ミドリムシ)ってのもあるが、これは摂ったことがないので分からん。

659 :ビタミン774mg:2017/05/04(木) 20:07:55.61 ID:???
そりゃアレルギーなんてまだなってない人は実感ないよ
どんどん蓄積されてある日突然なる
花粉症みたく

112 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)