2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

◆◆◆ ビタミンD総合スレッドU ◆◆◆

1 :ビタミン774mg:2014/06/17(火) 15:42:55.54 ID:cFdomwfV
ビタミンDのスレッド
◆◆◆ ビタミンD欠乏で起こりやすい症状 ◆◆◆
興奮しやすい 不眠 近視になりやすい 聴力低下 口や咽がひりひりする
感染しやすい 腸管からのCa吸収低下 骨形成不全 骨粗鬆症 骨折しやすい
骨軟化症 骨変形 幼児の発育不十分 幼児の歯形成が遅れる 幼児のぼんやり
発育骨端の石灰化が遅延  関節や骨や頭蓋骨の変形 くる病 背骨が曲がる
骨が体重でたわみO脚X脚 腹部膨満 コラーゲン過成長で関節の肥大
下痢しやすい 筋肉のまひ、しびれ、けいれん テタニー 筋力低下
筋肉の発育が悪い 腎機能低下 骨盤の骨の異常で難産
◆◆◆     ビタミンDの効能     ◆◆◆
カルシウムの吸収と利用に 骨粗鬆症の予防と治療 がん予防 脱毛、フケの予防
免機能を高める ストレスを緩和 感染症 老人の健康に 発育期特に女性
妊娠中に 弱視 白内障 緑内障 結膜炎 眼精疲労 耳の感染 難聴 ニキビ
歯周病 虫歯の予防 気管支炎 喘息 肺結核 肺気腫 狭心症 動脈硬化
黄疸 胆石 インスリン分泌 糖尿病 骨折 骨軟化症 くる病 腎臓結石
腎炎 潰瘍性大腸炎 下痢 痔 前立腺炎 前立腺がん 爪の障害を改善 火傷
メラノーマ 皮膚炎 変形性関節症 アレルギー性鼻炎 風邪 インフルエンザ
癌 乳がん うっ血性心不全 心筋梗塞 嚢胞性繊維症 筋ジストロフィー
筋肉の痙攣 床ずれの快復 膀胱炎 膣炎 湿疹 乾癬 皮膚潰瘍 おでき
うつ病、遺伝子発現制御、抗炎症作用
 
1日の所要量      200IU  
使ってみたい量     400〜800IU
公定上限摂取量     2000IU
メガビタミン推奨量   2000IU
安全に摂取できる上限  10000IU

ラノリン由来ビタミンDで体調悪化する人は
非ラノリン由来の製品か、精製度の高い製品を使いましょう。
因みにビタミンDサプリはラノリン由来のものが圧倒的に多いです。

743 :ビタミン774mg:2017/03/06(月) 07:23:01.03 ID:???
アミノ酸も空腹時だとアミノ酸バランスみたいなのが偏っちまうから
必ずしもベストって訳でもないケースもあるみたいだけどね

744 :ビタミン774mg:2017/03/07(火) 01:40:47.32 ID:???
ビタミンDのせいかここ2、3日ずっと下痢状態
正露丸も効かないからサプリか胃腸炎的な何かか
最近飲み始めたのビタミンD3とビオチンだけなんだ
ちなみにDrの5000のやつ

745 :ビタミン774mg:2017/03/07(火) 07:25:28.33 ID:???
一旦やめて様子見てみたら

746 :ビタミン774mg:2017/03/07(火) 09:26:16.62 ID:???
下痢になったり眠くなったり?この程度のDでそんな顕著に反応がでるのかねぇ
単なる体調不良かプラシーボじゃないの

747 :ビタミン774mg:2017/03/07(火) 09:33:51.81 ID:???
いや5000はかなり高容量だぞ
1万とか2万飲む奴がいるからって感覚麻痺してないか?

748 :ビタミン774mg:2017/03/07(火) 10:35:54.09 ID:???
5000IUは本来の上限値だからそんなに多いわけでもないんだが

749 :ビタミン774mg:2017/03/07(火) 11:10:29.47 ID:???
ラノリンアレルギーなのかな?

750 :ビタミン774mg:2017/03/07(火) 14:54:13.86 ID:???
1万摂ってるが下痢したことはないな

751 :ビタミン774mg:2017/03/07(火) 17:01:41.35 ID:???
虚弱が多いな
ビタミンDお薦め

752 :ビタミン774mg:2017/03/07(火) 17:31:20.83 ID:???


753 :ビタミン774mg:2017/03/08(水) 11:16:43.96 ID:???
>>746
体調不良はあり得るがプラシーボはなさそう
マルチビタミン同様足りなさそうだから飲んでただけで体感できる効果は期待してなかった

ちなみにビオチンともに飲むのやめて下痢は治った
明日あたりから片方だけ飲んで様子見てみるよ

754 :ビタミン774mg:2017/03/08(水) 14:08:04.25 ID:???
50000IUマンはもう死んだか

755 :ビタミン774mg:2017/03/08(水) 15:58:58.79 ID:???
無茶しやがって…

756 :ビタミン774mg:2017/03/09(木) 16:08:47.24 ID:???
脳が溶けちゃうからね

757 :ビタミン774mg:2017/03/09(木) 19:51:54.68 ID:???
インフルエンザ、風邪の予防に唯一まともな
エビデンスがあるサプリがビタミンD

758 :ビタミン774mg:2017/03/09(木) 20:00:54.01 ID:4lXeAEtz
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20200983
ビタミンDは1日で最も多く食べた食後に取ることで
吸収率が50%高まる

https://www.gwern.net/Zeo#vitamin-d-at-night-hurts
夜のビタミンD摂取は睡眠の質を下げる恐れがある
午前中のビタミンD摂取で睡眠の質は向上

759 :ビタミン774mg:2017/03/10(金) 07:15:10.81 ID:???
太陽パワーじゃん

760 :ビタミン774mg:2017/03/10(金) 12:25:30.65 ID:???
太陽パクパク?


朴朴...

761 :ビタミン774mg:2017/03/10(金) 13:50:47.38 ID:???
ビタミンKってビタミンDと一緒に摂取したほうがいいとか聞くけど、納豆も午前中にビタミンDサプリと一緒に食べた方がいいのかね?

762 :ビタミン774mg:2017/03/10(金) 14:44:50.30 ID:???
脂溶性だから油ものを食べたとき

763 :ビタミン774mg:2017/03/10(金) 19:01:16.47 ID:???
K2と一緒になってるサプリ全然ないな

764 :ビタミン774mg:2017/03/11(土) 16:43:10.00 ID:???
アイハブでビタミンDの超激安セールやってるね
90日分が231円ってwww
しかも含有量多いし
https://goo.gl/wEf2r1

765 :ビタミン774mg:2017/03/11(土) 16:57:22.53 ID:???
短縮は張りなおせ

766 :ビタミン774mg:2017/03/11(土) 17:02:42.50 ID:???
推奨コードは PLC169 です
ご自由にどうぞ

767 :ビタミン774mg:2017/03/11(土) 19:01:01.37 ID:???
>>766
アフィカスめ。

768 :ビタミン774mg:2017/03/11(土) 20:34:17.61 ID:???
俺の花粉症にはききませんでした

769 :ビタミン774mg:2017/03/12(日) 21:44:17.74 ID:???
昨日飲み忘れたから10000とってみた。
脂溶性ビタミンの良いところは忘れても次の日に倍飲めばすむこと。

770 :ビタミン774mg:2017/03/13(月) 02:20:09.00 ID:???
>>769
じゃあ一年に一度でよくね?

771 :ビタミン774mg:2017/03/13(月) 04:24:18.36 ID:???
>>770
半減期は20日だよ。

772 :ビタミン774mg:2017/03/13(月) 23:42:08.60 ID:???
ひきわり納豆って普通の納豆よりもビタミンK多いみたいなんだが、つまり毎日ひきわり納豆食べるのがベターってことか

773 :ビタミン774mg:2017/03/14(火) 08:07:25.38 ID:???
>>772
毎日取らなくても色々な食品にビタミンKは入ってるから大丈夫だよ。

もちろんとった方がいいけど無理のない範囲で。

774 :ビタミン774mg:2017/03/14(火) 09:51:31.11 ID:???
納豆は週2食べればいいんだよ

775 :ビタミン774mg:2017/03/14(火) 12:36:36.65 ID:???
1日8000摂ってる
今年花粉楽だ

776 :ビタミン774mg:2017/03/14(火) 12:41:58.76 ID:???
家に居るときは毎日納豆食ってるよ

777 :ビタミン774mg:2017/03/14(火) 14:02:19.63 ID:???
日の当たらない生活

778 :ビタミン774mg:2017/03/14(火) 14:12:24.69 ID:???
ほうれん草とか鶏肉にも入ってるから腸内環境が酷くなければそこまで気にしなくてもいい

779 :ビタミン774mg:2017/03/22(水) 23:58:52.72 ID:???
doctors bestのD3 5000iuってやつハブで買ったけど
ボトルの中で錠剤同士が固着してて、ボトルの中の臭いを嗅ぐと
まんまたい肥の臭いがしたから捨てようと思う
けど買ってほとんど飲んでないしもったいないから、もうちょっと飲んでから捨てようと思う

780 :ビタミン774mg:2017/03/24(金) 10:10:11.09 ID:???
知らんがな

781 :ビタミン774mg:2017/03/24(金) 14:17:26.32 ID:???
オイル形状で取りっぽボトルから口の中に垂らすタイプって人気ないの?
たぶん一番安いと思うんだけど。

782 :ビタミン774mg:2017/04/03(月) 11:45:02.13 ID:???
花粉症になる→外にでない→ビタミンDの生成量減少→花粉症が酷くなる→外にでない...

ってループがありそう

783 :ビタミン774mg:2017/04/16(日) 20:07:31.06 ID:???
1日1000とか2000とかでドヤ顔してんなよ。
俺は1日20000iuだ。どや!

784 :ビタミン774mg:2017/04/17(月) 03:53:12.00 ID:???
あー・・・

785 :ビタミン774mg:2017/04/18(火) 09:12:17.28 ID:???
2000IUはMVMでも摂れるしな

786 :ビタミン774mg:2017/04/18(火) 10:32:10.03 ID:???
ビタミンDを活性化するには体内で水酸化しないといけないから、大量にとっても意味ない?
それとも大量に取ったら水酸化される量も増えるのかな?

787 :ビタミン774mg:2017/04/20(木) 09:02:24.86 ID:???
>>786
そこらは不明
研究結果とかないから

788 :ビタミン774mg:2017/04/26(水) 11:43:00.70 ID:???
活性化量は制御されてる?から
多くならないしサプリで量をとっても問題ないってどこかでみたきがするけど
だからこそ活性ビタミンDを服用するのは流石に気を付けないといけない気がする

789 :ビタミン774mg:2017/04/29(土) 00:22:20.04 ID:???
ビタミンDサプリ激安セール中 90日分が約100円
https://goo.gl/3Jyzlm

790 :ビタミン774mg:2017/05/06(土) 20:10:29.61 ID:???
【ビタミンD3 最強伝説】
https://www.youtube.com/watch?v=6K-IacWlyYw

【ビタミンD3の摂取量について】
https://www.youtube.com/watch?v=kNnhkyhH7uU

791 :ビタミン774mg:2017/05/06(土) 21:35:53.95 ID:???
まあビタミンDと相性良いのはビタミンKというのは常識
ttp://www.orthomolecular.jp/nutrition/vitamin_k/

糖質制限法とか実践してる奴は
自然にビタミンK多く含んだ食品食べてる人多いと思う
納豆然りチーズしかり海藻に野菜しかり
ついでに糖質制限法ではタンパク質もよく取るのでこれもプラスに動く

792 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 09:11:04.95 ID:???
今年になっても次々にVDに関する研究結果が発表されてるけど体に良いことは確かだね
今じゃ1日20000iuでも問題ないとの指摘が海外の専門家の間では定説化されてるようだしね
そりゃ1日100000iuくらいを何年間にも渡り摂取とかなら何らかの副作用出るかもしれんが
健康な人で1日あたりそんなに大量摂取する人いないでしょ?笑

145 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)