☆イチョウ葉・銀杏葉について 4粒目 ☆

0001Cosmopolitan Airways2014/08/13(水) 18:59:36.97 ID:q+NAmXA1

0504ビタミン774mg2016/11/05(土) 02:38:52.30 ID:???
短縮URLを利用した宣伝レスを見かけたら報告をお願いします

【アフィカス】広告・宣伝レスを見かけたら報告せよ【短縮URL】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1478279656/

0505ビタミン774mg2016/11/07(月) 09:53:02.82 ID:???
>>496
その後どうなった?
生きてるか?
心筋梗塞などの心疾患で血液サラサラ系の薬を常用するようになった人は、鼻血を出すと止まりにくくなる上に再発すると悪化するらしい。
血液凝固が出来なくてすぐに血が止まらないと、傷口に血圧がかかって広がってしまい治りにくく再発しやすくなるのだそうだ。
そうなった場合、耳鼻科に行ってレーザーで血管を焼いてもらえば、再発しなくなる。

0506ビタミン774mg2016/11/07(月) 15:33:56.27 ID:vp7kP+Pj
>>490
なんだが
飲むの辞めたらじんわりしなくなったわ…
効果なんだろうな

0507ビタミン774mg2016/11/26(土) 11:06:42.52 ID:???
銀杏の効果?
耳鳴りに埋もれて聞き取りにくかった聴力検査
今年は耳鳴りとは異なる音としてハッキリ聞こえた
いい感じです。

0508ビタミン774mg2016/11/26(土) 22:10:20.59 ID:???
銀杏はアレルギーに注意
聴力改善が見込めるのはイチョウ葉エキスの効果
医薬品タナカンとして中耳炎軽減、高齢者の難聴・聴覚を改善

05095072016/11/27(日) 02:41:08.67 ID:???
一応、飲んでいるのは、DHCのイチョウ葉です。

0510ビタミン774mg2016/11/27(日) 11:24:08.90 ID:???
それは報告しなくていいです

0511ビタミン774mg2016/12/05(月) 18:46:43.62 ID:???
俺の耳鳴りは飲んでしばらくすると音量下がる代わりに音程が高くなるわw
あと元慢性鼻炎持ち、手術してもいまいちだったんだけど飲むようになってから妙に鼻通りが良くなった。
肝心のポンコツ頭は以前は「〇〇がない!どこだ〜」と年がら年中探していたのが、
「〇〇がない!どこだ!…あるべき場所に片付けている…だと!?」に変わったw

0512ビタミン774mg2016/12/05(月) 18:50:07.32 ID:???
>>511
何飲んでるの?

0513ビタミン774mg2016/12/05(月) 19:27:02.98 ID:???
>>512
DHCを朝2錠14時頃2錠
まだ5日ぐらいだから本当にイチョウ効果なのか分からんが先週はよく働きよく疲れたw
頭に効いてくれとすがるような思いで飲み始めたけど、鼻通り改善だけでもコスパからしたら十分お釣りが来るね

0514ビタミン774mg2016/12/05(月) 20:58:12.20 ID:???
流石に1日4錠は止めたほうが…

0515ビタミン774mg2016/12/06(火) 11:07:46.22 ID:???
国産メーカーって落ちかよ

0516ビタミン774mg2016/12/11(日) 15:43:25.56 ID:8ERTP7G0
結局、ネイチャメイドにしておけばとりあえずは安心ということでおk?

0517ビタミン774mg2016/12/11(日) 15:46:28.84 ID:???
プラシーボ効果

0518ビタミン774mg2016/12/11(日) 17:01:39.74 ID:???
>>516
安心したいならそもそもサプリなんて飲むな
俺のおすすドクターズベストだけどな

0519ビタミン774mg2016/12/11(日) 17:11:18.24 ID:???
>>516
サプリメントは利用しない方が良い

0520ビタミン774mg2016/12/12(月) 00:25:06.55 ID:???
久しぶりに買ったが、飲むとすごくイライラする
もっと若いときは飲んでも何の変化もなかった

0521ビタミン774mg2017/01/16(月) 07:59:35.18 ID:???
飲むと頭はすっきりするけど冷えにはまったく効かない
バコパやビンポと違って全身の血流に影響あるんだよね?

0522ビタミン774mg2017/01/21(土) 01:53:37.68 ID:???
>>521
冷えはエゾウコギの方が効いてる気がする
イチョウ葉は頭の方が効くなぁ。疲れ目と聞こえもよくなるし

0523ビタミン774mg2017/01/22(日) 20:53:13.27 ID:???
試験の時飲んでたら力発揮できる?

0524ビタミン774mg2017/01/22(日) 23:11:52.81 ID:???
試験時は平常時とは違うから副作用が起こりやすく
副作用の頭痛等で最悪結果を落とすことになる
不確かな効果に賭けるより実力つけろ

0525ビタミン774mg2017/01/23(月) 08:14:37.40 ID:???
>>524
確かに
ありがとう

0526ビタミン774mg2017/01/24(火) 20:29:56.33 ID:???
>>522
そっかーありがと
寒い日が続くねえ…

0527ビタミン774mg2017/01/25(水) 13:04:48.58 ID:???
持続時間はどのくらい?
これ胃悪くするよね?食後がいいのかな?

0528ビタミン774mg2017/01/25(水) 18:02:26.65 ID:???
イチョウ葉は結局のところ効果と安全性の信憑性はどうなの?
世界的には出血のリスクとかどう考えているのだろう

0529ビタミン774mg2017/01/26(木) 02:24:28.69 ID:???
深刻なら規制されるかもな

0530ビタミン774mg2017/01/27(金) 08:20:54.22 ID:???
危惧するほどのリスクがあったら、とっくに海外で規制されてんじゃ?

0531ビタミン774mg2017/02/04(土) 15:15:46.88 ID:???
昨日から朝晩と飲み始めたけどなんか不安になる
単に今まで無視してきた不安材料に目がいくようになっただけかもしれないけど

0532ビタミン774mg2017/02/07(火) 13:51:28.60 ID:???
>>531
自分はときどき朝飲むけど、午後から夕方にかけて焦燥感や苛立ちを感じる事がある

0533ビタミン774mg2017/02/10(金) 20:42:12.14 ID:???
物忘れに効くのは実感した
辞めるとすぐ元に戻るが

0534ビタミン774mg2017/02/10(金) 22:02:34.73 ID:???
飲んだら脳がジンジンする

0535ビタミン774mg2017/02/13(月) 11:50:33.84 ID:6sfHNGDZ
それは別の病気では・・・

0536ビタミン774mg2017/02/14(火) 23:21:41.80 ID:???
脳がパーンになりかけているのかも
検査受けた方がいいよ

0537ビタミン774mg2017/02/15(水) 11:15:42.33 ID:???
たぶん飲んでることに興奮してる
「イチョウ葉飲めた。これで今日は冴えるはずだ。」みたいな感じで

0538ビタミン774mg2017/02/16(木) 22:15:56.38 ID:???
ええことやん

0539ビタミン774mg2017/02/27(月) 23:14:36.00 ID:DcBtYaHH
記憶力とかは別にどうでもいいんだけど脳の疲労には結局効くの?ナウフーズの買ってみたんだけど。

0540ビタミン774mg2017/02/27(月) 23:42:49.14 ID:gf+FroUb
睡眠が一番

0541ビタミン774mg2017/02/28(火) 18:06:37.80 ID:???
耳鳴りサプリ研究会

http://www.33nari-info.net

0542ビタミン774mg2017/03/04(土) 21:53:03.15 ID:iCf7YiWr
イチョウ葉で検索したらこんなスレあるんだな
俺は野口英世の顔が描いてあるものを買ってみた
プラセボかもしれないがやる気にはなった
記憶力が上がったかわからんが短期記憶があがった気がする
調べたら他にもイチョウ葉で多数でてそうだし次は変えてみる
140mg摂ってみたが効果があるようには感じる
280mgというレスも見かけたので明日試してみるか

0543ビタミン774mg2017/03/07(火) 10:59:14.30 ID:???
血流が上昇するから体が動くというのはあると思う

0544ビタミン774mg2017/03/07(火) 20:56:47.38 ID:???
>>528
医薬品に区分することで、注意喚起できてる国もあるんじゃないかな
日本の場合、サプリで効能が唱えないから、副作用情報も注意書できないでいる。
リスクを公にするには医薬品扱いにしてしまうというのも一案だろう。

0545ビタミン774mg2017/03/12(日) 20:17:57.70 ID:???
ホスファチジルセリンよりイチョウ葉

0546ビタミン774mg2017/03/13(月) 23:05:26.24 ID:???

0547ビタミン774mg2017/03/21(火) 14:39:22.18 ID:???
思ったんだけど
イチョウが血流増加とか血管拡張作用があるのに対して
カフェインには血管収縮作用があるよね。
量の問題は一先ず無視するとして、両者を同時に摂取した場合、脳に対して及ぼす影響ってどうなるんだろう。

0548ビタミン774mg2017/03/27(月) 00:33:17.18 ID:???
切れたので暫く飲まないでいたら恐ろしく記憶力が喪失してんだけど…
「アレ」としか言えないし正反対の言葉が出るんだ

0549ビタミン774mg2017/03/27(月) 14:20:17.78 ID:akO8Cx1z
イチョウ葉気になるけどとりあえずトゥルフォから入ってみようかな

0550ビタミン774mg2017/03/27(月) 14:25:53.11 ID:???
複合サプリは便利だね。全部バラで摂取しようと思うと朝起きた瞬間からいっぱい飲まないといけない

0551ビタミン774mg2017/03/27(月) 21:51:49.85 ID:???
>>549
レビュー見てたら禿げた人が一人いた
禿げる成分入ってるのかな?

0552ビタミン774mg2017/04/12(水) 00:52:28.98 ID:???
adhd対策で飲んだけど効果は絶大だったよ!
数十年来の脳の靄が晴れたうえ、人の名前が覚えられるようになったよ!

0553ビタミン774mg2017/04/13(木) 07:25:12.49 ID:???
そこまでだと効きすぎて大丈夫かと心配になる

0554ビタミン774mg2017/04/13(木) 09:59:18.71 ID:???
結果オーライならいいじゃない

頭の中が霞む感覚て本当に辛いよ
そのままだと残りの人生真っ暗だし
寿命で終える前に断つかもしれないし
後に他に影響があったとしても、今が良ければ
一時的にも幸せな感覚があるってことは
カラダに悪いことだとは思えない
終末医療だって痛みや苦しみを取り除くのが優先だし

新着レスの表示
レスを投稿する