生姜☆しょうが★ショウガ☆ジンジャー

0001ビタミン774mg2014/08/16(土) 22:32:26.27 ID:U9s40Zhe
語りましょう

0048ビタミン774mg2016/06/12(日) 15:29:42.86 ID:???
あと一回で生姜タレ終わる

0049ビタミン774mg2016/08/10(水) 00:35:07.40 ID:???
土ショウガの保存どうしてる?
冷蔵庫?

0050ビタミン774mg2016/08/15(月) 08:09:59.60 ID:???
新生姜をスライスしてハチミツ漬けにした
今までひね生姜でやってたから、イマイチだったのね

0051ビタミン774mg2016/08/15(月) 08:25:37.13 ID:???
うちはきび砂糖漬け

0052ビタミン774mg2016/10/15(土) 06:31:49.71 ID:???
風邪引き始めた時は生姜すりおろしてハチミツとお湯で割った生姜湯を毎回飲んでる
これが結構効く

ただ勃起しやすくなるのが難点

0053ビタミン774mg2016/10/25(火) 15:09:33.90 ID:izSBTe5W
酢生姜を作ろうと、生姜、黒酢、はちみつを買って来たけど、黒酢の容器にはかなりの割合で水で薄めるレシピが…
webで読むと生姜100gに対して酢100cc、はちみつ20g程度らしいんだが。

0054ビタミン774mg2016/11/18(金) 00:47:44.39 ID:???
>>43
マジカよ

0055ビタミン774mg2016/11/18(金) 16:48:56.26 ID:???
マジだな
だから>>44みたいな加工してショウガオールにした生姜粉は相当高い

0056ビタミン774mg2016/11/19(土) 20:07:16.26 ID:???
普通に体温まるけどな生姜パウダー

0057ビタミン774mg2016/11/28(月) 10:09:16.10 ID:KAnaG9Ox
平熱が36.6度なんだけどこれを37度台に上げたい

生姜パウダー作ってみた
レンジで8分加熱、乾燥した生姜をすり鉢で粉末に
生姜がレンジで火を噴いたり、加熱しすぎて皿を2枚も割ったり…
一個120円の生姜でやっと小さじ3杯分

コストや手間を考えるとネットで購入するのがお得だと感じたよ

0058ビタミン774mg2016/11/28(月) 11:23:48.51 ID:???
ショウガオールが目的なら数時間は加熱しないと変化しない

0059https://goo.gl/kwvbgn 2016/11/28(月) 12:41:56.71 ID:???
数時間?レンジで数分でショウガオールMAXだぞ
数時間も加熱したらショウガオール減るんじゃね?

0060ビタミン774mg2016/11/28(月) 13:12:06.88 ID:???
ネタ元はナイナイアンサーか
そこで言ってる研究所サイトには4〜5時間と書いてある
たぶんテレビ用の簡単レシピだろ

0061ビタミン774mg2016/11/28(月) 15:33:19.93 ID:???
>>57
アンチエイジングを考えると平熱は低い方が良い

0062ビタミン774mg2016/12/01(木) 06:48:20.59 ID:???
>>57
じゅうぶん適温じゃん体温
37度まで上げたい理由が理解できん

0063ビタミン774mg2016/12/01(木) 14:20:08.63 ID:YWCBEVB2
体温上がると風邪も引きにくくなるし、冬も薄着出来たりして快適かなと
ウェイトトレやってて筋肉量を増やしてるけど、しょうがの効能もなかなか強力だと聞いて
61の人が言ってるように一長一短あるだろうけどね

0064ビタミン774mg2016/12/01(木) 22:39:31.55 ID:???
体温を生み出すのは筋肉だから、低体温なら筋肉つけるしかない
体には恒常性というものがあって、平常時は体温を一定に保つ働きがある
ショウガなんぞで体温上げても意味ないですよ

0065ビタミン774mg2016/12/02(金) 00:35:01.81 ID:osUGwp8N
>>64
おととい乾燥しょうが注文してしまったよ
せっかく買ったから一ヶ月飲んでみて報告します
平熱が上昇してる人もいるみたいだしね
上がらなければ温かい冬の飲み物として
ありがとう

00662016/12/02(金) 03:21:47.65 ID:yWsUwoBc
https://goo.gl/Qj6tJJ
この記事、本当だったらスゴイ、ビックリするんだけど。。

0067ビタミン774mg2016/12/02(金) 04:09:51.61 ID:???
944 名前:あ[] 投稿日:2016/12/02(金) 03:23:05.90 ID:yWsUwoBc
https://goo.gl/Qj6tJJ
この記事、本当だったらスゴイ、ビックリするんだけど。。

945 名前:ビタミン774mg[sage] 投稿日:2016/12/02(金) 03:38:07.55 ID:???
>>944
グロ

0068長木よしあきの告発2016/12/02(金) 12:58:11.77 ID:/O4SLSLX

0069ビタミン774mg2016/12/09(金) 21:19:58.77 ID:???
自家製ショウガ沢山もらったので、酢ショウガ作ってみた。
みじん切りにしてレンチンして黒酢に漬けたやつ
サラダにかけたり鍋物のタレにしたり。これは本当美味いね。
本格的に寒くなってきたけど体調いいわ。

0070ビタミン774mg2016/12/19(月) 01:58:25.60 ID:???
ニチガの一番安いパウダーはフリーズドライかな?失敗したかも

0071ビタミン774mg2016/12/19(月) 11:31:24.95 ID:???
温める効果出すにはけっこうめんどくさいものがあるから
そこはほかのモノで代用してる
生姜はやはり本来の生育環境と効果のとおり、夏に使うのが一番だと思う
体の内部の熱をとって整える効果が期待できる

自分の場合は胃がムカムカして調子悪いようなときに
海外製の生姜入りのシロップがいい感じに効いたので時々使ってる

0072ビタミン774mg2017/01/27(金) 22:59:00.43 ID:272DhCji
クラチャイダム

0073ビタミン774mg2017/01/27(金) 23:01:03.54 ID:???
クラムチャウダー

0074ビタミン774mg2017/01/29(日) 15:55:15.70 ID:uZRFybEm
>>24
へぇ〜〜〜、これは参考になった。
ショウガオールという成分が重要だということは知っていたけど、
そこらへんの乾燥粉末で手軽に摂取できると思い込んでいた。

0075ビタミン774mg2017/01/29(日) 17:17:40.06 ID:???
私は蒸ししょうがの 粉末を注文したよ。明日届く予定!

0076ビタミン774mg2017/01/29(日) 19:48:37.51 ID:???
春先に胃が動かなくなるのに効くだろうか

0077ビタミン774mg2017/01/30(月) 19:53:16.18 ID:???
蒸し生姜の粉末が届いた。めっちゃ辛い!

0078ビタミン774mg2017/01/30(月) 23:56:23.28 ID:???
>>75
自分で作るという方法もありますが、やはりそれが便利ですよねぇ。
そこらのお店では売っていないですからね。

0079なみこ2017/02/02(木) 23:15:38.67 ID:MQywj2b2
アスリート家族(http://a-kazoku.emotent.jp/)の生姜はやめた方がいいわ
オペレーターに電話したら最後
「通販限定です。ぜひ買っていただきたい」などと勧誘ウザ
実は通販限定というのは真っ赤なウソ
長崎あるハウステンボスに行った友達がお土産で買ってきてくれた
だから平気で顧客に嘘を言うこの会社の商品を買うべきではないわね
他にも嘘ついてるかもしれない

0080ビタミン774mg2017/02/03(金) 12:05:09.48 ID:pAG/cm12
加熱すれば成分が変化するというのであれば
生のやつや生の粉末でも加熱調理や熱い紅茶なんかに
入れたらいいのではないのかな

0081ビタミン774mg2017/02/03(金) 12:13:57.08 ID:???
でも結構長時間加熱しないとダメらしい

0082ビタミン774mg2017/02/03(金) 15:29:53.06 ID:???
100℃以下で加熱させないと駄目なのか。。
いろいろ条件あるなぁ。

0083ビタミン774mg2017/02/03(金) 17:16:51.02 ID:???
レンチン生姜の作り方
http://sharetube.jp/article/4360/
@みじん切りにした生姜を耐熱容器に入れ、浸るくらいの水を加えたらラップをする。
A3〜4分加熱(500Wなら約4分、750Wなら約3分)すれば完成!
出典:レンチン生姜と乳酸キャベツダイエットのやり方!2週間で痩せる!

生姜を100℃以上の温度で加熱しすぎると成分が壊れてしまうので、3分くらいが良いみたい。
---------
自分はすりおろした生姜に水を少々加えてビンに入れて保存
スプーンで一杯を鍋入れ、水を適当に加えて煮立ってから、弱火で3分加熱
砂糖を加えて飲んでる

0084ビタミン774mg2017/02/03(金) 21:05:11.93 ID:???
粉末常備してる

0085ビタミン774mg2017/02/04(土) 10:38:00.13 ID:z6XJyEwt
まあ製法は完璧にしなくても
日常的にとることのほうが大事だね

0086ビタミン774mg2017/02/21(火) 14:33:38.19 ID:???
乾燥粉末生姜をポチったら100度のオーブンで1〜2時間熱してから瓶詰めすれば効果が増すってこと?

0087ビタミン774mg2017/02/26(日) 19:31:53.17 ID:0utC1Hwt
それでいけるんですかね?

0088652017/02/26(日) 23:14:54.22 ID:x126zkbG
一ヶ月飲んで報告すると書いたものの、あまり美味しくなくて挫折してしまった
体温のほうは一年前から週4で続けているウエイトトレで筋肉量が増えたおかげか快適に冬を過ごすことができました
余った粉末蒸し生姜は便秘解消に効果があるそうで父親が飲んでます
ちなみに高知の黄金の里というところで購入、割といいと思うのでおすすめ

0089ビタミン774mg2017/03/01(水) 20:14:18.25 ID:+De1CiH/
スパイスのジンジャーの大袋買って
シナモンといっしょに
ミルクティーでほぼ毎日とってる
今は畑でとったのがまだあるのでカップに直ですりおろすか
鍋で紅茶といっしょに煮だす

0090ビタミン774mg2017/03/30(木) 23:35:42.61 ID:???
>>75
どこの蒸ししょうがですか?
いろいろありすぎて選べません。参考にさせてください。

0091ビタミン774mg2017/04/01(土) 01:59:28.57 ID:???
>>90
高知県産乾燥粉末しょうが  ってやつです!

0092ビタミン774mg2017/04/02(日) 13:20:21.62 ID:???
>>91さん、情報ありがとうございます!!
なかなか良さそうな商品ですね。

0093ビタミン774mg2017/04/02(日) 14:14:03.45 ID:Uxjr/4HC
あなたのすべての願望を叶えることができるならば、どうしたいですか?

https://www.youtube.com/watch?v=WzqTe4MFlsU

http://6807.teacup.com/noroikingdom/bbs

http://noroi.top/noroi.top.product.html

0094ビタミン774mg2017/04/17(月) 09:14:28.96 ID:RabgT0lT
外国産だと粉末キロ2000円しないんだよね
国産と10倍くらい差があるんだけど
これはどう違うの?

0095ビタミン774mg2017/04/17(月) 11:08:53.68 ID:???
安全かどうかの違い

0096ビタミン774mg2017/04/17(月) 11:14:42.41 ID:???
アンゼンアルヨ!

0097ビタミン774mg2017/04/17(月) 11:41:55.61 ID:???
うたがわしー!

0098ビタミン774mg2017/04/17(月) 14:14:26.14 ID:???
>>94
外国産は生産コストが安いから、価格も安いです。

新着レスの表示
レスを投稿する