【目】ルテイン・Lutein・ブルーベリー【眼精疲労】 [転載禁止]©2ch.net

0001ビタミン774mg2015/11/30(月) 21:53:39.42 ID:???
ルテインとは、目の中の水晶体や黄斑部などにもともと存在している成分で、強力な抗酸化作用を持っています。
緑黄色野菜などに多く含まれる黄色の天然色素で、「天然のサングラス」とも呼ばれています。
黄斑変性症や白内障など加齢による目の病気に対する効果が期待されており、予防や症状改善に働きかけます。

ルテインの健康効果
◎黄斑変性症を予防する効果
◎白内障を予防・改善する効果
◎コントラスト感度を改善する効果
◎炎症を抑制する効果
◎美肌効果

ルテインとゼアキサンチンは目の黄斑部に必ずセットで存在する
ルテインとゼアキサンチンは一緒に摂取する事を強く推奨されている
0002ビタミン774mg2015/11/30(月) 21:58:45.32 ID:???
口から摂取したルテインは最終的には血管を通して身体の隅々に運ばれます
アントシアニン(ビルベリー)という成分がルテインを運ぶ役割を持っている
アントシアニン(ビルベリー)なしのルテインは充分な効果を発揮しないと言われています
0003ビタミン774mg2015/12/01(火) 11:58:36.57 ID:???
ドクターズベストのルテイン2020飲んでる人いる?
0004ビタミン774mg2015/12/01(火) 20:11:45.84 ID:???
>>3
180錠のルテマックスの事?
そっちじゃないノーマルの方なら飲んでるよ
0005ビタミン774mg2015/12/01(火) 21:46:57.68 ID:???
>>4
自分もノーマルのソフトジェルのやつ飲んでる。値段安くなっていてゼアキサンチンが増えてるから良くなってるなら変えようかと思って。
0006ビタミン774mg2015/12/01(火) 23:13:33.79 ID:???
>>5
あっちだとゼアキサンチンが4mg入ってるんだよな
ソフトジェルノーマルだと1mgで粉末タイプのには2mg入ってる
俺も次試してみるかな、今の無くなるの来年になりそう
0007ビタミン774mg2015/12/04(金) 17:16:31.15 ID:5rReDgO4
アイブライトも眼精疲労に良いよ。
0008ビタミン774mg2015/12/05(土) 10:20:22.73 ID:???
>>7
体感できないけどな
0009ビタミン774mg2015/12/06(日) 16:27:20.62 ID:???
放射能に注意。安全なものを選びましょう(それが困難なら諦めるのも選択肢の一つです)。

ブルーベリーから平均で9.9ベクレル!福島を中心に各県でセシウム検出
saigaijyouhou.com/blog-entry-4234.html

ブルガリア産ブルーベリー 同じ商品3つが全て基準値100ベクレル超え
http://dot.asahi.com/news/domestic/2013101600006.html
0010ビタミン774mg2015/12/06(日) 17:15:01.17 ID:???
>>9
サプリに使われてるやつは全部検査済みだから大丈夫かな
0011ビタミン774mg2015/12/07(月) 01:59:17.51 ID:???
一応言っておく。検査済みといっても100Bq/kg以上のものだけ跳ねて
他は通している。そんな甘い検査体制でも・・・

本誌報道で放射能汚染ジャム5千個回収命令
http://dot.asahi.com/wa/2013102300002.html

イタリア産ブルーベリージャムから140Bq/kgのセシウムを検出
http://www.mhlw.go.jp/topics/yunyu/ihan/の中の平成25年のエクセルワークシートをクリック

顕在化してきたチェルノブイリの放射能汚染 - 有機農業ニュースクリップ
organic-newsclip.info/log/2012/12090544-1.html
0012ビタミン774mg2015/12/12(土) 12:37:28.18 ID:OZGKsy6m
神戸神奈川アイクリニック眼科
http://goo.gl/UpMIE

品川近視クリニック
http://www.i-lasik.jp/index.html

SBC新宿近視クリニック リレックス・ReLex対応
http://goo.gl/5ddgz
0013ビタミン774mg2015/12/13(日) 05:43:00.49 ID:???
スマホやってる人で視力落ちない人すごいわ
0014ビタミン774mg2015/12/14(月) 22:38:06.86 ID:???
ルテインサプリでグラム単価が一番安いのはなんですか?
0015ビタミン774mg2015/12/15(火) 11:08:35.05 ID:???
>>14
安さを徹底的に求めるなら粉末になりそうだけど
iHerbでルテインで検索して一番最初に来る
0016ビタミン774mg2015/12/16(水) 07:57:03.18 ID:???
Doctor's BESTのルテイン買ってみた
iHerbで、これ人気あるね
0017ビタミン774mg2015/12/16(水) 14:15:35.80 ID:???
ルテイン飲み始めたら1キロ先の針が落ちる音まで見えたわ
0018ビタミン774mg2015/12/16(水) 15:03:37.73 ID:???
それは精神病院にいったほうがいいわw
0019ビタミン774mg2015/12/17(木) 14:52:39.09 ID:MISdGvqf
フリー体ルテインはマジで飛蚊症に効果あった
0020ビタミン774mg2015/12/17(木) 16:53:38.72 ID:???
飛蚊症には効果があるってずっと言われてるよね
症状ある人はルテイン飲んでみるといい
0021ビタミン774mg2015/12/17(木) 17:39:41.58 ID:???
ビルベリーはiherbで売ってるやつの中だったらどれがオススメ?
0022ビタミン774mg2015/12/17(木) 17:41:03.53 ID:???
意味ないからやめとけ
0023ビタミン774mg2015/12/17(木) 19:12:24.04 ID:???
かすみ目には効かんなあ…
0024ビタミン774mg2015/12/18(金) 01:17:13.35 ID:???
>>19
何を飲んでたかくわしっく
0025ビタミン774mg2015/12/18(金) 08:34:40.47 ID:???
>>21
自分ならとりあえずNOWとjarrowを同時買いして飲み比べかな
その後に別のメーカーためしてみる
0026ビタミン774mg2015/12/19(土) 18:18:52.04 ID:???
ルテインはほうれん草
ゼアキサンチンはパプリカか
0027ビタミン774mg2015/12/19(土) 22:45:38.34 ID:???
ほうれん草から摂るのは結構大変じゃないかな?
量的にそれを毎日
0028ビタミン774mg2015/12/19(土) 22:46:55.59 ID:???
ほうれん草から摂るのは結構大変じゃないかな?
量的にそれを毎日
0029ビタミン774mg2015/12/20(日) 11:08:18.74 ID:???
結石になるかもなw
0030ビタミン774mg2015/12/22(火) 05:07:50.81 ID:???
主なルテインの種類だけど、
・Lutein Esters
・Lutein (FloraGLO)
・Lutein (from Lutemax 2020

って三種類あるけど、どれが効くとかありますかね?
アイハーブだと、だいたいグラム単価は同じで、評価も皆高いけど。
0031ビタミン774mg2015/12/22(火) 13:53:13.80 ID:???
真ん中のはフリールテインで上下はルテインエステルだったかな
なぜかフリー体欲しがる人もいるけどエステルのほうが生体効果高い
ゼアキサンチンも目に効果報告あって黄斑部ではルテインとくっついてるそうなので
ゼアキサンチン入ってるルテマックスを薦めます
0032ビタミン774mg2015/12/22(火) 15:35:16.71 ID:???
ポリフェノール(アントシアニン)の含有量って

 マキベリー > 越えられない壁 > アサイー > ビルベリー、その他なんとかベリー達 > ブルーベリー(笑)

っていう認識でマキベリー飲んどけばいいと思ってるんだけどあってる?
iherbで買ったサンフードのマキベリーパウダーをオブラートで包んで飲んでる
終わりそうだからそろそろまた買いたいけど高い
アマゾンで売ってたグッドナチュラルのビルベリーも以前飲んでたがあれはどうなんだろう
4倍濃縮とか本当なんだろうか

目に効きそうなサプリは他にもルテイン、リコピンをにんにくを抽出したオリーブオイルと一緒に飲んでる
実感は特にない(´;ω;`)
0033ビタミン774mg2015/12/22(火) 16:50:50.19 ID:???
スマホが流行り出したくらいの時代から視力が一気に落ちた
0034ビタミン774mg2015/12/22(火) 20:03:36.17 ID:???
http://jp.m.iherb.com/Life-Extension-MacuGuard-Ocular-Support-with-Astaxanthin-60-Softgels/55673

アスタキサンチンも取りたかったからこれ飲んでるわ
ゼアキサンチン、ルテイン、C3G、メソゼアキサンチン、アスタキサンチンのカロテノイド ブレンド

C3Gが何かはよくわからんが
0035ビタミン774mg2015/12/23(水) 00:02:31.81 ID:7+eLGMfZ
>>32
その順番だとカシスはどこになる?
カシスなら結構安いよ。
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1288574886/357-358
マキベリーはどの製品?
0036ビタミン774mg2015/12/23(水) 00:03:22.32 ID:???
そもそもアントシアニンのグラム単価ではブルーベリーが一番安くならないかな?
0037ビタミン774mg2015/12/23(水) 10:17:52.58 ID:???
>>34
60粒か、なかなか高いな
品質的には良さそう買ってみようかな
0038ビタミン774mg2015/12/23(水) 10:18:54.12 ID:???
>>35
これらの画像が正しいならこんな感じ。
カシスってあんまし比較されてないんだな
http://image.rakuten.co.jp/hyperlink/cabinet/image/maquiimg/mbbnr003.jpg
http://www.foodfreez.com/wp/wp-content/uploads/2015/11/sake-21-300x225.jpg
http://8gurney.com/img/asai11.jpg
http://maquiberry.xsrv.jp/swfu/d/graphic-Maqui.png

買ってるのはこれ
http://www.shopch.jp/img/prod/504/022/50402201L.jpg

アスタキサンチンもためしてみたいけど高いよね
エビとかの赤い部分に含まれてるらしいからエビフライの尻尾まで食ってる(´;ω;`)
0039ビタミン774mg2015/12/23(水) 23:54:44.19 ID:bMY/lVHK
アントシアニン含有量(100gあたり)ベスト5
1位 紫いも(アヤムラサキ) 369.1mg
2位 ブルーベリー 89.0mg
3位 ブドウ 69.0mg
4位 チェリー 41.9mg
5位 ラズベリー 38.0mg
http://www.walk-and-photo.com/health/12425.html

ムラサキイモは乾燥粉末が市販されています。
近所のスーパーをのぞいてみてね。
0040ビタミン774mg2015/12/26(土) 14:09:32.18 ID:???
ヘルシーオリジンズのルテマックス買いますた
0041ビタミン774mg2015/12/26(土) 14:22:42.83 ID:???
>>40
何日か試して感想聞かせてほしいな
良さそうだったら買う
0042ビタミン774mg2015/12/26(土) 14:58:16.41 ID:???
色んなサプリを知っては飲むけど飽きやすくてどれもこれも数ヶ月とかでやめる
けど、目だけは悪くなっていくし
PC使う仕事してるからブルーベリーサプリだけはやめずに欠かさず飲んでた

数年飲んだけど結果として視力はどんどん悪くなってくw

飲んでるメーカー変えるわ
なにかオススメ教えてくれ
0043ビタミン774mg2015/12/26(土) 18:58:47.39 ID:???
>>42
とりあえず今まで飲んだサプリのメーカー&銘柄は?
0044ビタミン774mg2015/12/26(土) 19:00:04.76 ID:???
>>38>>39
すげえ、詳しいな。
アントシアニンのグラム単価では、どれが一番安いかな?
0045ビタミン774mg2015/12/27(日) 12:50:29.72 ID:???
>>40
ヘルシーオリジンズのルテマックスもあるんだ。ドクターズベストもあるよね。
0046ビタミン774mg2015/12/27(日) 13:26:09.05 ID:???
そんなのあったかなと思ったら新製品か
ドクターズベストより安いな
0047ビタミン774mg2015/12/27(日) 13:49:52.11 ID:???
楽天で買ったグッドナチュラルのビルベリー1000mg、3ボトル飲んだけど夜間視力が良くなった感じがする。
0048ビタミン774mg2015/12/27(日) 14:11:01.52 ID:???
ヘルシーオリジンもドクターズベストもlutemax2020なら製造元一緒だから中身同じか
0049ビタミン774mg2015/12/27(日) 15:38:01.98 ID:???
country lifeのルテマックスもあるね。
0050ビタミン774mg2015/12/27(日) 23:06:05.05 ID:???
アスタキサンチンならどこのブランドがオススメかな?
0051ビタミン774mg2015/12/28(月) 10:38:14.55 ID:???
ヘルシーオリジンが徳用と試用で安いの出してる 尼の定期便でDHCも安い
0052ビタミン774mg2015/12/28(月) 15:51:12.05 ID:???
nutrix hawaiiのアスタキサンチンはどう? 一番良さそうな気がするんだけど。
0053ビタミン774mg2015/12/28(月) 16:09:01.59 ID:???
>>51
アマの定期便ってあるの?
ざっとみたらないけど。
0054ビタミン774mg2015/12/28(月) 16:09:29.66 ID:???
>>51
アスタキサンチンの話だよね?
0055ビタミン774mg2015/12/28(月) 17:15:34.01 ID:???
>>53
確か数週間前はあったけど今はなくなってるね
0056ビタミン774mg2016/01/18(月) 23:41:20.92 ID:???
リポ酸は眼にもいいぞ!
高いけどNa-RALA一択!
0057ビタミン774mg2016/01/24(日) 09:55:57.01 ID:???
ケルセチンもいいよ。
0058ビタミン774mg2016/01/29(金) 16:40:41.25 ID:???
米に黒米をたっぷり混ぜて炊いてる
黒米にもアントシアニンが入ってるらしい
ご飯の色が黒くなって不気味だけど
もちもちして美味しくなる
0059ビタミン774mg2016/01/31(日) 01:56:28.67 ID:???
>>58
自分もナカーマ
こないだ黒米だと思って買ってきたものが赤米だったので凹んだ
味は美味しいよ
0060ビタミン774mg2016/02/04(木) 11:06:45.28 ID:0AWikSfB
>>24
ドクターズベストのフリールテイン20mgです
0061baku2016/02/04(木) 20:05:48.25 ID:sQVyXCpE
イモ大好き❤
http://bakuriki.blog12.fc2.com/
0062ビタミン774mg2016/02/04(木) 20:36:42.61 ID:???
色々あるけどどれが効くんだろなぁ
0063ビタミン774mg2016/02/07(日) 19:32:44.56 ID:sHRqMTiX
DHCのルテインとブルーベリーを両方とって視力少し良くなった
0064ビタミン774mg2016/02/14(日) 22:18:21.92 ID:???
予防じゃなく
既に目に疾患がある人ってどれ飲んでるの?
0065ビタミン774mg2016/02/15(月) 08:28:19.51 ID:???
口から効果期待できるのはルテインぐらいでしょ
あとは点眼
0066ビタミン774mg2016/02/15(月) 12:13:04.15 ID:???
立体視とかいいと思うよ。
あと使ったことないけど、視力回復するメガネって
どうなんだろ。
0067ビタミン774mg2016/02/15(月) 14:18:32.41 ID:???
軸性近視で調べれば分かるけど視力低下の大半は遺伝による眼球の横軸成長
眼球が成長して楕円に伸びてピントが近くに合ってるのでトレーニングでは直せない
視力回復の言葉に釣られて変なストレスを目に与えないほうがいいと思う
0068ビタミン774mg2016/02/15(月) 15:14:51.00 ID:???
遺伝っていうか、自分の場合は急激に視力が落ちた
第一弾は数十年前に電車の中で本を読んで、
第二弾はここ数年車の助手席でスマホで2ch
見て視力が落ちてる。
0069ビタミン774mg2016/03/12(土) 15:15:57.90 ID:???
なんでNowのルテインにはゼアキサンチンの含有量が書いてないんだろ
説明文には含むって書いてあるんだけどさ
ドクターズベストのルテマックスにしちゃお
0070ビタミン774mg2016/03/18(金) 18:27:08.23 ID:???
ドクターズベストのルテイン何処のサイトで買ってる?公式サイトってある?
0071ビタミン774mg2016/03/18(金) 20:11:56.01 ID:???
>>70
iHerbかNatural Harmonyかな
0072ビタミン774mg2016/03/20(日) 12:39:07.21 ID:???
明治大学のサイト
ブルーベリーは疑似科学
http://www.sciencecomlabo.jp/healthy_food/blueberry_extract.html
0073ビタミン774mg2016/03/20(日) 18:51:01.41 ID:???
>>71
ありがとう。サイト見てみます
0074ビタミン774mg2016/03/22(火) 17:33:54.27 ID:???
ブルーベリーが嘘なのはわかったけれど
アスタキサンチンとルテインではどちらのほうが良いんだろう?
0075ビタミン774mg2016/03/23(水) 10:03:45.49 ID:???
ルテインに比べたらアスタキサンチンは効果なし
0076ビタミン774mg2016/03/23(水) 14:27:57.88 ID:???
あまり期待してなかったけどルテイン効くね
一瓶飲んだけど、山で自転車乗るときにピントが合いやすくなった
障害物の認識が早くなって身体が素早く動くようになり結果早く走れるようになった
0077ビタミン774mg2016/03/27(日) 16:49:29.48 ID:???
ルテイン20mg+ゼアキサンチン2mg+アントシアニン50mg入ってる
ドクターズチョイスの飲んでるが目が疲れにくくなったな
0078ビタミン774mg2016/03/29(火) 12:03:10.62 ID:???
>>77
どれ?
0079ビタミン774mg2016/03/29(火) 20:12:52.83 ID:???
ドクターズチョイス
0080ビタミン774mg2016/03/30(水) 23:19:06.82 ID:???
ルテイン40mg ゼアキサンチン2mg ビルベリー50mg
ってやつかな?
いいお値段なので気軽に買えないw
0081ビタミン774mg2016/03/31(木) 20:07:43.87 ID:???
そそ、これだな
https://bandh-r.org/bandh/7.1/su-dclut

これとアイクリア
https://bandh-r.org/bandh/7.1/SU-DC-OCUS
を併用している。亜鉛もとれるし個人的にうれしいポイント
0082ビタミン774mg2016/04/02(土) 11:04:55.04 ID:???
ルテインとゼアキサンチンのセットだけでないく、アスタキサンチンも同時に摂取したほうが目にはいいのかな?
0083ビタミン774mg2016/04/03(日) 15:48:26.35 ID:???
とらなくていい
ゼアキサンチンですらそもそもルテインが体の中で変化したものだし、
無理にとる必要ないよ

それよりちゃんとルテインが吸収されやすくなるように、
油分と一緒にとることが大切
0084ビタミン774mg2016/04/07(木) 18:22:42.41 ID:???
ルテイン1日80mgとってるけど、
気のせいか痰がからむことが多くなった
0085ビタミン774mg2016/04/08(金) 05:35:55.99 ID:???
80てすごいね
お金かかるでしょ
0086ビタミン774mg2016/04/10(日) 11:36:59.89 ID:???
てか80mgも必要か?
0087ビタミン774mg2016/04/10(日) 15:11:22.37 ID:???
ルテイン自体必要ない
おまえらルテインを知るまで飲まなくて大丈夫だったろ?
0088ビタミン774mg2016/04/29(金) 01:44:10.42 ID:WBVCuZt0
老化、という現象が起きなきゃそうだろうね
0089ビタミン774mg2016/05/01(日) 21:41:17.33 ID:BdSOmM7K
これで下痢した人いる?
0090ビタミン774mg2016/05/02(月) 07:59:28.70 ID:???
下痢はないけどヘルシーオリジンのはサンフラワーオイルが合わないのか胃もたれ吐き気が多かった
朝飲めば平気だったんで夜胃もたれしやすいなら朝昼食後飲むのがいいかも
0091ビタミン774mg2016/05/18(水) 23:36:28.04 ID:btdmlnok
Lutemax 2020 の抽出方法や溶剤に何が使われているか分かる方いますか
0092912016/05/19(木) 01:28:43.62 ID:???
自己解決。ヘキサンでし
どなたか、エタノールや臨界抽出、それ同等の安全な抽出方法のよる
ルテインのサプリをご存じないでしょうか
ググってもサプリとしては出てこない…
0093ビタミン774mg2016/05/19(木) 23:13:51.94 ID:RBOSfXos
えんきんはどうなの?
0094ビタミン774mg2016/05/20(金) 01:13:51.41 ID:???
さぁ
0095ビタミン774mg2016/05/22(日) 07:38:42.90 ID:Msd23uia
遠近効くよ 
冷凍ブルーベリーも効く
0096ビタミン774mg2016/05/29(日) 22:44:27.44 ID:Fn2L3ipw
ルテインを摂ると肌がすべすべになるよな
あと、粉末カプセルは効かなかった。ソフトジェルタイプがさいきょ
0097ビタミン774mg2016/05/29(日) 23:32:42.67 ID:???
デュアナチュラのが売ってない
新しくなるのか?
0098ビタミン774mg2016/06/09(木) 20:30:34.15 ID:???
ルテインエステルとフリー体ってどっちがいいのかな?
0099ビタミン774mg2016/06/10(金) 19:22:26.75 ID:???
>>87
知らなかった頃はスマホ依存してなかったから参考にならない
0100ビタミン774mg2016/06/10(金) 21:56:44.53 ID:M5hz5OXG
一望百景はどうですか?
0101ビタミン774mg2016/06/10(金) 22:12:01.83 ID:M5hz5OXG
100です。
ちなみに、今は3年以上わかさのブルベリーアイを飲んでます。
即効性はなかったですが、眼通が酷かった私が続けることにより確実に減りました。
今は、かすんだり老眼も入ってきてるのかな?という感じで。
PCを長時間使うのがキツクなってきました。なので、眼精疲労からくる眼通が最近
少しだけ出てくるようになってしまったので一望百景はどうかな?と思って質問しました。
ご存知の方教えて下さい。
0102ビタミン774mg2016/06/12(日) 00:15:07.74 ID:ERn1+LDl
100です。
試しに注文してみました。
自分自身で効果があるか試してみます。
0103ビタミン774mg2016/06/12(日) 11:10:46.82 ID:???
頑張って!
自分はディアナチュラので回復できた
やっぱりブルーベリーとルテインでは全然違った
0104ビタミン774mg2016/06/16(木) 20:22:28.72 ID:wk8DtBvk
>>103
ありがとうございます。
レスついてるとは思いませんでした。
今日届いたので、ある程度試してから報告できたらと思います。
0105ビタミン774mg2016/06/24(金) 00:38:07.52 ID:gQn1iWec
この1ヶ月老眼防止でブルーベリー始めたけど、
白髪減少しているような気がする。
1年前に始めたアスタキサンチンが更に効いて
いるのかどっちか判断つかない状態。
ブルーベリーで、白髪減った人居る?
0106ビタミン774mg2016/06/26(日) 04:03:49.52 ID:5WFOsjm6
眼精疲労で眼痛や頭痛・首肩コリが酷くて
これまでいろんなブルーベリー・ビタミン剤・目薬試して来たけど全く効かず

んで試しにDHCの速攻ブルーベリー飲んでみたら
初日からガッツリ効いてワロタワロタ
0107ビタミン774mg2016/06/26(日) 04:05:19.74 ID:5WFOsjm6
>>93
えんきんも試してみたけど俺には全く効かなかった
0108ビタミン774mg2016/06/26(日) 10:02:03.74 ID:???
>>80
それ買ってみたけど、パウダーなんだよね
そのまえがピューリタンズブライトのソフトジェルだったんだけど
こちらは半値なんだけど、ビルベリーが入っていない。
0109ビタミン774mg2016/06/28(火) 00:17:40.57 ID:???
>>106
ぁーーじか
効いたってのはわかるわけ?
肩こりとかってこと?
0110ビタミン774mg2016/06/28(火) 01:27:13.88 ID:G8maZ+LR
>>109
速攻ブルーベリーはDHCの無料お試しでもらったんだけど
眼精疲労からの目のかすみ・目の奥の痛み→頭痛→首と肩の痛みが全て良くなったよ
あと夜にクルマ運転しててはっきり見えるようになったのもうれしい

嘘みたいに聞こえるだろうけど今までのサプリやビタミン剤とは全然違うマジで
ちょっとびっくり
0111ビタミン774mg2016/06/30(木) 20:42:43.29 ID:???
>>110
嘘乙
0112ビタミン774mg2016/06/30(木) 22:54:36.84 ID:???
>>111
いやいや嘘じゃねーし
リゲインEB錠も肩コリには若干効いたけど
こんなに眼にも効いたのは速攻ブルーベリーが初めて
0113ビタミン774mg2016/07/01(金) 04:57:30.48 ID:???
そうなんだすごいね!!
0114ビタミン774mg2016/07/01(金) 14:59:41.42 ID:???
おまえらには今後一切情報提供しません
0115ビタミン774mg2016/07/02(土) 12:10:56.56 ID:???
無料だから注文してみた。
視力は良いのに疲れが酷いのでちょっと期待してる
0116ビタミン774mg2016/07/02(土) 13:39:28.02 ID:???
目薬さしてるか?
0117ビタミン774mg2016/07/04(月) 08:51:09.49 ID:???
>>110
新聞?
何日のやつ?
0118ビタミン774mg2016/07/04(月) 13:54:36.32 ID:???
DHCの公式オンラインショップを開いて
検索窓に33210
0119ビタミン774mg2016/07/04(月) 18:32:08.27 ID:???
誰が見ても完全にDHC社員の宣伝じゃねーかw
0120ビタミン774mg2016/07/04(月) 19:11:46.48 ID:???
アホか誰が社員やねん情弱www
0121ビタミン774mg2016/07/05(火) 04:21:20.67 ID:???
そんな>>119さんも、DHCの速攻ブルーベリーを飲めば
14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
0122ビタミン774mg2016/07/05(火) 10:03:52.65 ID:???
114 名前: ビタミン774mg [sage] 投稿日: 2016/07/01(金) 14:59:41.42 ID:???
おまえらには今後一切情報提供しません


と言いつつまだ宣伝活動してやがる 
0123ビタミン774mg2016/07/05(火) 12:26:41.38 ID:???
ネラーって妄想が酷いよね
0124ビタミン774mg2016/07/05(火) 15:09:59.35 ID:???
Oh〜〜速攻ブルーベリー効くゥ^〜
>>118
情報サンクス
01261152016/07/10(日) 18:02:03.62 ID:???
>>116
私へのレス?
だったら最近買ったけど普段から充血酷くてバイシン使ってるので疲れ目用目薬点すタイミングが無くて
免許更新前に2度ほど点しただけで放置してる…

んでDHCのやつ、届いた
飲んで3日目なのでなにも変化なし
変化あったらまた来ます
0127ビタミン774mg2016/07/11(月) 07:02:48.93 ID:???
バイシンとかって血管収縮剤のやつじゃね?
逆にそれが悪さしてるんじゃないか
01281152016/07/12(火) 05:44:19.03 ID:???
レスありがとうございます
私もそれを疑って薬剤師さんに常用してること言ったら無くもないって言ってたので、ここって時以外は
点さないようになったけどレスもらって点さない決心ついたw
ありがと

DHCのやつ、プラセボかもしれないけど目の奥の重さが楽になったような気がする
週1くらいで首のヘルニア治療で整形外科行くんだけど、昨日は肩と首のコリがいつもよりマシって言われた

頭痛も穏やかになってる
プラセボでもいいからこの状態保ってほしい
01291152016/07/12(火) 05:47:24.43 ID:???
あ、バイシンは1ヶ月前からほぼ点さないようにしてた
0130ビタミン774mg2016/07/12(火) 18:07:14.84 ID:???
老いも若きもみんな適当に目薬つかってるけど
常用には向かない奴もあるから気をつけないと
調子よくなるといいね
ホントに目の調子わるければ眼科に一回いくのもいいかも
0131ビタミン774mg2016/07/17(日) 05:08:21.30 ID:???
疲れ目からくる目の下の青グマには効果ないな…
0132ビタミン774mg2016/07/22(金) 00:44:42.04 ID:???
DHCの速攻ブルーベリー
飲み始めの頃は効いた実感があったんだけど
だんだんと効かなくなって来た気がする...
0133ビタミン774mg2016/07/23(土) 00:54:26.26 ID:???
>>132
プラシーボかな
ヒルベリーを1日2000mgを約1年続けたけど全く効果が無かったな
目に効果があったと感じたのはルテインとアスタキサンチン。これは今も続けてる
0134ビタミン774mg2016/07/23(土) 00:56:36.40 ID:???
あっビルベリーね。それも濃縮2000mgっていう強力なサプリね
0135ビタミン774mg2016/07/23(土) 11:09:48.54 ID:???
サプリの成分表示はウソが多いんだよねー
0136ビタミン774mg2016/07/23(土) 15:05:33.88 ID:???
FDAって知ってる?表示が嘘とかありえんから
0137ビタミン774mg2016/07/23(土) 21:43:08.16 ID:???
フジドリームエアラインズ
0138ビタミン774mg2016/07/23(土) 21:44:41.57 ID:???
デ・ハビランド・カナダ
0139ビタミン774mg2016/07/24(日) 11:54:37.76 ID:???
FDAってそういうとこまで見てんの?w
0140ビタミン774mg2016/07/26(火) 00:35:54.89 ID:???
飛蚊症がなかなか消えない
0141ビタミン774mg2016/08/01(月) 18:03:03.23 ID:???
疲れ目ならクロセチンとアスタキサンチンとシステインがいいよ
肌にもいいので一石二鳥
0142ビタミン774mg2016/08/06(土) 23:21:48.42 ID:???
砂漠のプラントで作ってるアスタピュアを使用したやつが
12mg60粒のだけアイハーブのセール対象で安かったから注文した。
ていうかアスタキサンチンってなかなか安くならないな。
中国企業がでかい工場立てて量産に乗り出したり
異性体含まない天然物と同じものを人工的に製造できるようになったり
生産量は増えてるはずなんだが何故安くならないのだろうか。
0143ビタミン774mg2016/08/07(日) 23:23:51.37 ID:???
高くても売れるからじゃねーの
世界的にスマホが流通してて疲れ目の人増えてそうだし
0144ビタミン774mg2016/08/07(日) 23:32:11.48 ID:???
だからこそユーザー自身の精査が必要なんだよね

くだらん詐欺まがいの商品売って儲けてんじゃねーよ通販屋
0145ビタミン774mg2016/08/08(月) 11:44:05.94 ID:???
人造品があるのか。それどこの?あの強烈な臭いがなければ塗りに高濃度で使えそうなもんだが。
0146ビタミン774mg2016/08/09(火) 16:17:01.02 ID:???
藻から抽出する天然アスタキサンチンは
自然界に存在するアスタキサンチンのうちの1種類に偏ってる
エステル型で生体利用率が低い

石油化学の合成アスタキサンチンは
自然界に存在する3種類のアスタキサンチンが含まれている
フリー型で生体利用率も高い
0147ビタミン774mg2016/08/19(金) 03:43:41.24 ID:???
最近スマホ使う人多いからね、目のサプリメントは重要
パソコンはそうでもないんだけどスマホからのダメージは体感できる
0148ビタミン774mg2016/08/19(金) 22:24:45.87 ID:???
ヘルシーオリジンの20mgとドクターズベストの20mg
どっちもlutemaxだから中身同じかと思ったら、ヘルシーオリジンのが粒が小さい
やはり品質的な差はあるのだろうか
0149ビタミン774mg2016/08/23(火) 19:14:40.83 ID:???
むかーしブルーベリーアイ飲んでて
いっこうに効果感じないからやめてたけど
ルテインが気になったのでjarrowの注文してみた
あれから年も食ったし、4ヶ月分はあるので続けてみるわ
0150ビタミン774mg2016/08/23(火) 20:44:48.38 ID:???
ブルーベリーブーム短かったな・・・
0151ビタミン774mg2016/08/24(水) 08:28:25.82 ID:???
jarrowからドクターズベストのlutemaxに変えてみるか
0152ビタミン774mg2016/08/26(金) 07:09:02.48 ID:7fvhuthZ
>>118
33210なんて検索してもお試し無料なんて出てこねぇぞ!
0153ビタミン774mg2016/08/26(金) 09:40:46.76 ID:5pAbF17a
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0154ビタミン774mg2016/08/26(金) 11:40:53.88 ID:???
NPO法人をNGワードにぶっこんだ
0155ビタミン774mg2016/08/26(金) 12:56:10.01 ID:???
>>152
ちゃんと出てたぞ
おれももらったし

いまは知らん
0156ビタミン774mg2016/08/29(月) 02:24:06.95 ID:???
天然ルテイン20mgずつ飲むことにした。
飛蚊症がうざく目の充血も気になるし仕事と寝る時以外はパソコン
かゲームかテレビ見るかだから緑内障も怖いし。
0157ビタミン774mg2016/09/02(金) 01:36:00.05 ID:???
ブルーベリーを1番安く摂取するのは錠剤サプリが良いのかな?100%ジュース、生のブルーベリー、ブルーベリーパウダー、ジャムとかいろいろあるけど継続的に摂取するから安い方法が知りたい
0158ビタミン774mg2016/09/03(土) 14:51:48.07 ID:???
>>141 それら全部入ってるサプリはありますか?
0159ビタミン774mg2016/09/04(日) 15:23:55.94 ID:???
アマゾンで1位の「ブルーベリールテイン メグスリノ木」を4袋買ってみた
車免許更新まであと3ヵ月。右目が少しぼやけて見えてるけどどうなるかな
0160ビタミン774mg2016/09/06(火) 16:52:34.02 ID:???
カシスiがアントシアニン1日50mgで20日分1000円ほど
眼痛や緑内障なので飲んでるがこれよりコスパ良くてアントシアニン含有量をきちんと謳ってるサプリない?
0161ビタミン774mg2016/09/07(水) 06:01:59.98 ID:???
ベリー類最強はマキベリーでいい?
あと、序列教えて欲しいな
0162ビタミン774mg2016/09/12(月) 07:47:16.41 ID:???
1日2回、合計60mg飲んでるけど目の調子はいい
疲れにくくなるし目が乾きにくい
0163ビタミン774mg2016/09/13(火) 17:44:34.89 ID:???
ルテイン飲んでから目がかゆくなった人いるんか?
0164ビタミン774mg2016/09/14(水) 01:09:50.33 ID:???
>>163
マリーゴールドが原料だからキク科のアレルギーか、最近ならルテイン関係なく花粉とかかもよ
0165ビタミン774mg2016/09/15(木) 09:58:40.89 ID:???
ルテイン点眼したら効果ないかなあ
0166ビタミン774mg2016/09/17(土) 21:06:31.59 ID:???
>>163
40mgの飲んでるけどたまになる。
目が潤ってるのは凄く感じる。
0167ビタミン774mg2016/09/19(月) 02:03:53.67 ID:???
安くてアントシアニンいっぱい採れるサプリって何かな?オススメとか教えて
0168ビタミン774mg2016/09/22(木) 16:22:52.72 ID:???
アントシアニン摂取のために本当はブルーベリーとか洒落たもの食べたいけど、
生でも冷凍でも量少なくてすぐ無くなるくせに微妙に高いから米を食ってる
色付きがいい朝紫には100g当たり350mg以上とか450mgとか結構な量のアントシアニンが含まれているらしい
色彩選別済み朝紫30kgを2万円で買って白米に大量投入して真っ黒になったのを毎日食べてる
0169ビタミン774mg2016/09/23(金) 12:16:21.60 ID:???
へえ。そんなのがあるんだ。美味しい?
0170ビタミン774mg2016/09/28(水) 12:33:04.05 ID:???
アイハブで買おうと思ってるんだけどNOWのルテインでおk?
0171ビタミン774mg2016/09/28(水) 18:50:35.72 ID:???
劇的に目の充血が取れるサプリってないの
マキベリーでも無理だわ
0172ビタミン774mg2016/09/29(木) 00:03:30.40 ID:???
ルテインとゼアキサンチンだけを摂ってもあまり意味がなくて、ルテインと同量のメソゼアキサンチンも摂るのが重要らしいな。

ルテイン20mg&ゼアキサンチン2mg
ルテイン3mg&ゼアキサンチン2mg&メソゼアキサンチン17mg
ルテイン10mg&ゼアキサンチン2mg&メソゼアキサンチン10mg

でどれが黄斑色素増に効果あるのかってのが繰り返し実験されてるが、
ルテイン10mg&ゼアキサンチン2mg&メソゼアキサンチン10mg
が常に好成績であとは統計上の変化なしだったり微向上だったりイマイチ。

メゾゼアキサンチンは魚の皮とかウズラの肝とかカエルとか限られた食料源にしか含まれてない。
もっともマリーゴールドからルテインを精製する過程で生じて入り込むらしくて、ラベル表示になくても多くのルテインサプリで検出されてる。
ただFloraGLOのルテイン採用サプリでは製法なのか品質コントロールされているのかメゾゼアキサンチンの検出量が少ない。
適当な製法の方が眼に効果がありそうなものになるってのも因果なもんだな。
0173ビタミン774mg2016/09/29(木) 16:13:01.58 ID:???
>>172
>もっともマリーゴールドからルテインを精製する過程で生じて入り込むらしくて、ラベル表示になくても多くのルテインサプリで検出されてる。

何ミリくらい検出されてる?
どのルテインサプリがオススメ?
0174ビタミン774mg2016/09/29(木) 16:50:08.94 ID:6bdCEhVi
ブルーベリーが目に良いとかまだ信じてる人いるの?
0175ビタミン774mg2016/09/29(木) 17:30:50.44 ID:???
>>171
俺も充血気になってたからドクターチョイスの天然ルテインに
手を出し始めたらかなり改善したと思う。
0176ビタミン774mg2016/09/29(木) 18:03:50.42 ID:???
>>175
ありがとう
来月のオーダーで買ってみるわ
0177ビタミン774mg2016/09/30(金) 01:08:29.75 ID:???
目のクマには効果あるの?
0178ビタミン774mg2016/09/30(金) 10:09:53.03 ID:???
>>172
へぇ・・ブランド原料でないほうがかえっていいんだ。いいこと聞いた。
0179ビタミン774mg2016/10/03(月) 11:26:56.11 ID:???
>>172
(。´・д・)エッ?

フランス競争・消費・不正抑止総局(DGCCRF)、目に良いとされるサプリメントに関する調査報告書を発表

フランス食品環境労働衛生安全庁(ANSES)が主導するサプリメント副作用届出制度の枠組みで届出のあった約40件の副作用及び天然のゼアキサンチンの代わりに安価な合成化学物質のメソゼアキサンチンが使用されていることについて業界団体から告訴があったことから、
(フレンチマリーゴールド(oeillet d’Inde)由来の)ルテインとゼアキサンチンを有効成分とする目のサプリメントには大きな疑念が持たれていた。

http://www.fsc.go.jp/fsciis/foodSafetyMaterial/show/syu04040840469
0180ビタミン774mg2016/10/03(月) 12:19:23.54 ID:???
>>179
>SCLの検査は、メソゼアキサンチンが直接にサプリメントに入れられたものではなく、フレンチマリーゴールドのエキス製造過程で生成されたものであることを示している。
>未認可のプロセスと溶剤を使用したことにより、天然の異性体のゼアキサンチンではなく、ほとんどがメソゼアキサンチンを生成することになった(生成物がゼアキサンチン10%に対して90%がメソゼアキサンチン)。
へえ。これってどの銘柄だろ。

> 今回の調査で、27種類のサプリメントが精査の対象となった。ストラスブール公共検査所(SCL)で分析を実施、14種類のサプリメントからメソゼアキサンチンが検出されたことが明らかになった
安物がいいんだな。
0181ビタミン774mg2016/10/03(月) 23:56:48.98 ID:???
黄斑色素光学密度やコントラスト感度など目にメソ-ゼアキサンチン入りは良い結果がでてる。
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24887490
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22652506
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20373901
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17498306
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25311651
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23211762
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23132800
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25976647

脳組織ではメソ-ゼアキサンチンは使われない。
一方、ルテインは脳組織の主要カロテノイドで非常に重要。
幼児や高齢者でルテイン濃度が高い人は脳機能が高い。
メソ-ゼアキサンチンとルテインは競合関係にある。
メソ-ゼアキサンチンがルテインやゼアキサンチンの血清濃度を低下させる。
理論的にはメソ-ゼアキサンチン入りサプリは目には良いが脳には妥協することになる。
といったちょっと否定的論調の記事もあったが、ここ脳スレじゃないから無視していいはず。
0182ビタミン774mg2016/10/04(火) 04:26:36.51 ID:???
ルテインの銘柄がわからんことには何とも
0183ビタミン774mg2016/10/09(日) 05:01:18.50 ID:???
目の充血がしつこいんだけど、最近、原因がわかった
白目全体が充血してるんじゃなくて目頭のところだけなんだけど、
これは、汗が目に入ったりしてるからなんだろうな
0184ビタミン774mg2016/10/10(月) 08:24:08.70 ID:???
じゃあ、メソゼアキサンチンを何とかして点眼して浸透させる方法はないかな。
キャリアになる油性物質化両親媒性物質を何にするかがキーポイントになりそうだけど。
01851592016/10/10(月) 17:35:56.67 ID:???
今日からスマイル40プレミアムの点眼も始めた
残り1ヵ月半。右目が良くなってほしい
0186ビタミン774mg2016/10/10(月) 23:33:07.54 ID:???
ブルーベリーのオススメのサプリ教えてください
0187ビタミン774mg2016/10/10(月) 23:44:10.59 ID:???
わかさ生活のブルーベリーアイ
0188ビタミン774mg2016/10/11(火) 09:09:25.60 ID:???
ピントフリーズ対策にJarrowのブラックカラント(カシス)とやらを買ってみた
0189ビタミン774mg2016/10/12(水) 01:11:11.31 ID:???
>>187
それが1番コスパいいの?
0190ビタミン774mg2016/10/12(水) 06:39:07.59 ID:PDABTlqd
めなりってサプリメントどう?
今使ってるけどなんかよいかも?
アスタキサンチンアイと併用してたら
痛みがましかな
0191ビタミン774mg2016/10/12(水) 15:34:35.46 ID:???
>>188
同じやつ飲んでる
でも食後に飲んでも24時間胃が痛いから折れそうw
ポリフェノールだから朝昼晩飲んだほうがいいけど絶対無理
もう少し少ない含有量で数を増やしてくれればいいのに…
ちなみに最大3日連続でしか飲めていないので効果はわからん
0192ビタミン774mg2016/10/12(水) 22:51:52.34 ID:???
>>191
自分も胃腸弱い方だと思うけど全然胃は痛くならないなー
ただ飲んだあとちょっと匂いが気になる
ちなみにルテインも入ってる方を買った
それとNOWのアスタキサンチンも
まだ数日だからか効果はよく良く分からない・・・
0193ビタミン774mg2016/10/13(木) 10:36:27.87 ID:rhdSWIiE
クロセチンってのもいいらしいね
0194ビタミン774mg2016/10/13(木) 17:46:45.00 ID:???
サプリなんか飲むよりも
適度に休憩入れたり蒸気でアイマスクしてる方がよっぽど目の保養になるわ
0195ビタミン774mg2016/10/14(金) 07:37:39.41 ID:???
ブルーベリーとビルベリーはどっちの方が効果ある?
0196ビタミン774mg2016/10/15(土) 01:32:19.92 ID:???
ダイソーのブルーベリーサプリはコスパ悪い?
0197ビタミン774mg2016/10/16(日) 09:54:31.85 ID:???
目薬って使ったほういいの?
0198ビタミン774mg2016/10/19(水) 07:09:27.57 ID:8O3n6We8
あくまでも抗酸化力がすぐれた色素なだけだから、病気の予防にはなるが治療にはならんよ。簡単にいえば、プラマイゼロの状態になるだけ。
0199ビタミン774mg2016/11/04(金) 15:35:59.62 ID:???
これだけ色んな医療だとかものが発達してる時代なんだから視力が回復する薬とかも出てもいいと思うんだけどなぁ
そうすると眼鏡屋と眼科が困るから出せないのかね
0200ビタミン774mg2016/11/05(土) 02:46:34.90 ID:???
>>12のような宣伝レスを見かけたら報告をお願いします

【アフィカス】広告・宣伝レスを見かけたら報告せよ【短縮URL】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1478279656/
02011592016/11/29(火) 15:07:17.44 ID:???
車免許 無事更新できた。
これ、飛蚊症に若干の効果があるね。飲み続けて2ヶ月経ってから気づいた。
0202ビタミン774mg2016/11/29(火) 18:15:16.72 ID:???
胃に優しいのあるかな?
0203ビタミン774mg2016/11/30(水) 01:00:22.50 ID:???
食事中に飲むと良い
0204ビタミン774mg2016/12/04(日) 21:57:17.57 ID:???
コストパフォーマンスが高いのはどこのだろう?
0205ビタミン774mg2016/12/07(水) 12:43:13.92 ID:???
年末だからかしらんが
わ○さ生活の電話営業キター
仕事中だろ?迷惑だろ?
こんなことだからリピートしなくなるんだよーーー
0206ビタミン774mg2016/12/08(木) 21:29:49.58 ID:???
若さってどうなの?
コスパはかなりよさそうだけど。
0207ビタミン774mg2016/12/09(金) 20:07:24.58 ID:???
ゴミ業者乙
国産サプリはどれも糞だよ
0208ビタミン774mg2016/12/13(火) 01:51:47.25 ID:???
いつの間にか飛蚊症が出なくなった
9月から飲み始めて12月に気づいたわ
ちょっと嬉しい
0209ビタミン774mg2016/12/13(火) 13:56:54.49 ID:???
どこの?
0210ビタミン774mg2016/12/13(火) 13:57:57.07 ID:???
コスパ的には
アスタキよりもルテインでいいかもな
0211ビタミン774mg2016/12/13(火) 15:32:36.19 ID:???
>>209
最初はニチエーのビルベリー&ルテイン&ゼアキサンチンとnowのフリー体ルテインとビタコストのアイブライトで、nowのが無くなったらニチエーのとビタコストのルテMAX&ゼアキサンチンだけにした

アイブライトは飲んだり飲まなかったりしてたので両社のルテインが効いたのかな
飲む回数は朝晩1つずつだったけど、改善した今は夜だけにしてる
0212ビタミン774mg2016/12/13(火) 21:23:52.54 ID:???
ピントが合わないぼやけるのはnowのアスタキで治った
飲むの辞めるとまたぼやける
0213ビタミン774mg2016/12/15(木) 00:13:39.65 ID:???
いまんとこ効果を実感したものはないな
多分プラセボの類
0214ビタミン774mg2016/12/15(木) 10:55:19.87 ID:???
プラセボではなくアスタキサンチンは効果があるよ
俺も実感してるNutrex Hawaii, EyeAstinてやつ
他の成分も入ってるから総合的に効くんだろうけど
0215ビタミン774mg2016/12/15(木) 17:20:34.54 ID:???
気付いたら飛蚊症出なくなったよ
ルテインとアスタキサンチンのどっちが効いてるのか分からないけど
0216ビタミン774mg2016/12/15(木) 18:02:20.45 ID:???
アスタキは初期症状のうちなら効果あるね
あとコラーゲンとかゼラチンとかプロテインとか
プロリンが入ってるものを取ると眼球膜に良いらしい
0217ビタミン774mg2016/12/30(金) 23:42:24.42 ID:???
いわゆるスマホ老眼の症状で悩んでいたけど速攻ブルーベリーとアスタキサンチンで改善したわ。ルテインは効果が感じられなかった。
0218ビタミン774mg2016/12/31(土) 20:45:24.99 ID:???
眼の健康にいいサプリメント(ルテインとか)が1月5日まで15%オフセールやってるわ
ルテインって通常時に買うと高いから今のうちに買いだめしとこうっと
https://goo.gl/sSdLd5
0219ビタミン774mg2016/12/31(土) 23:30:02.68 ID:???
買わなきゃである
0220ビタミン774mg2017/01/02(月) 15:32:29.57 ID:???
>>218
アフィ乙
0221ビタミン774mg2017/01/02(月) 17:40:25.36 ID:nPQTNqux
0222若林豆腐店の告発2017/01/05(木) 10:47:11.44 ID:aks9wLuI
葛飾区青戸六丁目は、普通の一般住民が盗聴盗撮・窃盗・器物損壊などの様々な犯罪を
行っているにもかかわらず、本人たちは全く悪びれることがないという犯罪やりたい放題
の日本で最もモラルの低い異常地域である。

http://youtu.be/VS61znWdsro
0223ビタミン774mg2017/01/11(水) 23:11:51.04 ID:t0e9VDPZ
Lutein
https://goo.gl/TWh2oL
コード:JAPAN7入力でさらに7%割引
0224ビタミン774mg2017/01/12(木) 11:01:26.54 ID:???
短縮URLヤメレ。どこに飛ばされるかわからんのでは踏めない。
0225ビタミン774mg2017/01/12(木) 11:49:14.01 ID:???
短縮URLはNGリストへ
0226ビタミン774mg2017/01/18(水) 13:04:33.83 ID:???
アスタキサンチンって、美容サプリン扱いにもなってるんだな
10mg 60カプセルで500円なら買ってみようかな
0227ビタミン774mg2017/01/19(木) 18:53:26.79 ID:???
それどこよ?いくらなんでも安すぎないか?
0228ビタミン774mg2017/01/22(日) 18:37:17.87 ID:???
別スレでアスタキサンチンと一緒に摂取すると吸収を阻害してしまうので意味がないというのを見たが、ググっても似た話が見当たらない。実際のところはどうなんだろう。
0229ビタミン774mg2017/01/22(日) 20:16:27.85 ID:???
http://hfnet.nih.go.jp/contents/detail615.html
<理論的に考えられる相互作用>
・他のカロテノイド類は消化管で競合することにより、アスタキサンチンの吸収を低下させるかもしれない。また、カロテノイドを含む食品 (特にニンジン、トマトなど) も同様にアスタキサンチンの吸収を低下させるかもしれない。
0230ビタミン774mg2017/01/23(月) 08:58:01.99 ID:???
アスタキサンチンとかルティンゼアキサンチンとかは胃が空でも吸収問題ないの?時間ずらしたほうがいいのかな?
0231ビタミン774mg2017/02/03(金) 20:51:43.45 ID:???
目の健康にいいサプリメントが2月9日まで10%オフやってるお
今のうちに買いだめするべ
https://goo.gl/leUHH5
0232ビタミン774mg2017/02/03(金) 23:30:14.19 ID:???
>>231
ハイハイ、アフィおつ
0233ビタミン774mg2017/02/04(土) 01:13:07.52 ID:???
点眼>>>>サプリ
0234ビタミン774mg2017/02/04(土) 09:42:33.38 ID:???
ルテインを点眼か。
なにで薄める?
0235ビタミン774mg2017/02/04(土) 18:49:27.41 ID:???
DHCって馬鹿にされがちだけどブルーベリーに関しては海外のよりいい
0236ビタミン774mg2017/02/10(金) 01:00:15.72 ID:???
ルティンは視力回復とかには効果あるのかな?
0237ビタミン774mg2017/02/10(金) 09:10:11.52 ID:???
>>235
ブルーベリーな時点で魅力薄いだろ
同じ様な効果期待してアントシアニン含有サプリ探したらカシス、マキベリー選ぶし
コスパも過剰摂取も考えずに類似効果の物を手当たり次第飲むって人には良い選択肢かもな
0238ビタミン774mg2017/02/10(金) 11:40:47.15 ID:q8OPT1+h
はじめまして。
黄斑牽引症で医者に行ったら、ナチュラリーのルテインを勧められました。
買って飲んでるんですが、検索したらナチュラリーってマルチ商法みたいな
記事が出てきて驚きました。
ナチュラリー飲んでる方、いらっしゃいますか?
0239ビタミン774mg2017/02/10(金) 11:46:05.46 ID:???
>>236
回復はしないんじゃないかな
0240ビタミン774mg2017/02/10(金) 13:07:51.07 ID:???
マルチ商法がどういった物なのか知ってるのか?
例えマルチだろうと価格・品質に納得して購入したのなら問題ないだろ
0241ビタミン774mg2017/02/10(金) 21:02:50.10 ID:???
なぜか喧嘩腰
0242ビタミン774mg2017/02/10(金) 21:08:37.18 ID:???
240のなぜか偉そうな言い方、笑ってしまう
0243ビタミン774mg2017/02/10(金) 21:24:43.82 ID:???
なぜ喧嘩腰なのか知ってるのか?
0244ビタミン774mg2017/02/10(金) 21:40:08.91 ID:q8OPT1+h
>>238です。やっぱナチュラリーって、インチキなのかな?
0245ビタミン774mg2017/02/10(金) 21:45:10.89 ID:???
マルチビタミン商法
0246ビタミン774mg2017/02/10(金) 22:50:25.15 ID:???
実は栄養素が含有されてないとかじゃなければ、コスパ以外では語れないんじゃない
それをインチキというかは知らないけどね
俺ならルテインとゼアキサンチンだけをもっと安く買うかな
0247ビタミン774mg2017/02/11(土) 09:09:23.10 ID:WA6adW85
ナチュラリーのレティオルテイン、3粒でルテイン10mg、ゼアキサンチン2mgです。1ヶ月分90粒がその医者から買うと1000円です。
1ヶ月分飲んだけど、特に自覚する良さはないけど、悪くもなってない。
コスパいいんでしょうか?
0248ビタミン774mg2017/02/11(土) 09:09:47.10 ID:WA6adW85
ナチュラリーのレティオルテイン、3粒でルテイン10mg、ゼアキサンチン2mgです。1ヶ月分90粒がその医者から買うと1000円です。
1ヶ月分飲んだけど、特に自覚する良さはないけど、悪くもなってない。
コスパいいんでしょうか?
0249ビタミン774mg2017/02/11(土) 12:00:40.05 ID:???
その含有量で一月千円はどう考えても割高
他の栄養素込みでも高い
でも国内だとどれもそんなもんだから、それだけが異常に高値だということはないよ
でも、まあ目安量には達しているから、効果については人それぞれかなあ
0250ビタミン774mg2017/02/11(土) 12:42:27.58 ID:???
>>245
座布団一枚
0251ビタミン774mg2017/02/13(月) 00:59:19.07 ID:???
アイハーブかビタコで買えるルテインだと、どれが定評あるの?
オススメはある?
0252ビタミン774mg2017/02/13(月) 10:18:39.42 ID:???
ログ嫁
0253ビタミン774mg2017/02/13(月) 13:21:20.16 ID:4d6aNNPr
うちの親が、ジャローのルテインが良かったって言ってるけどね。
0254ビタミン774mg2017/02/13(月) 13:23:30.73 ID:???
そうじゃろうそうじゃろう
0255ビタミン774mg2017/02/13(月) 14:48:51.93 ID:???
何処かで無臭になるまで精製したルティン売ってないかなあ
0256ビタミン774mg2017/02/13(月) 20:48:44.20 ID:???
水でも飲んでろよ
0257ビタミン774mg2017/02/17(金) 22:29:02.24 ID:???
ドクターズベストのルテイン割りと良い
20mgを一日二回飲んでるけど効いてる感じ
0258ビタミン774mg2017/02/18(土) 08:58:15.77 ID:???
夜目が効くようになるとか?
0259ビタミン774mg2017/02/18(土) 16:39:45.34 ID:???
眼精疲労からの頭痛が酷かったんだ
今はルテイン+定期的な目薬で落ち着いた感じ
0260ビタミン774mg2017/02/18(土) 17:04:53.90 ID:???
>>259
タウリンも試してみないか?
0261ビタミン774mg2017/02/18(土) 17:35:57.80 ID:???
現状で効果感じてるなら
あえて他のサプリ追加する必要ないでしょ。
0262ビタミン774mg2017/02/18(土) 17:43:57.18 ID:???
ルテイン止めてという話ではなく追加でタウリンで相乗効果が出るか試してみないかって誘い
0263ビタミン774mg2017/02/18(土) 17:45:50.44 ID:???
すまん読み間違えた、変えるではなく追加しなくていいだろか
0264ビタミン774mg2017/02/18(土) 19:04:59.46 ID:???
>>260
タウリンってどんな感じだろ
扱いが難しいのでもないみたいだし、興味ある
0265ビタミン774mg2017/02/18(土) 20:41:28.70 ID:???
濃いめのルテインってどおよ?

濃いめっのルテインはまがい物?
0266ビタミン774mg2017/02/22(水) 22:05:22.46 ID:???
ずっと目の焦点が合わなくて苦戦していたが、
今日の午後6時ころ突然ピントがあった。
驚いた。

キューピーコーワiプラスを夜3錠
えんきんを朝2錠

どちらが効いたのかわからないが。

あと、今日は寒くて肩が痛かったから
肩に「つけるカイロ」はっていた。それかも。

なんにせよ。少し驚いた。
0267ビタミン774mg2017/02/23(木) 03:45:56.29 ID:???
えんきんが効いたんだろ

俺は濃いルテインが効いている
0268ビタミン774mg2017/02/23(木) 22:32:15.14 ID:???
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0269ビタミン774mg2017/02/24(金) 00:31:20.01 ID:???
ずっと飲んでるけどイマイチ効果が分からん

ルティンって何に効果あるんだ?
0270ビタミン774mg2017/02/24(金) 01:53:23.65 ID:???
紫外線から眼を守る
0271ビタミン774mg2017/02/25(土) 02:26:15.68 ID:???
ルテインを今までドクターズベストのを買ってたけど、ヘルシーオリジンズも大体同価格帯で売ってるのね
個人輸入してる人に聞きたいんだけど、みなさんどこの物を買ってますか
0272ビタミン774mg2017/02/25(土) 09:42:47.15 ID:???
Now飲んでるけど次はSwanson試す予定
0273ビタミン774mg2017/02/25(土) 19:00:25.36 ID:???
ハブで覗いて見たけどルテマックスのルテインってあんまり品数ないよね
nowもあるけど珍しく価格負けしてる
0274ビタミン774mg2017/02/28(火) 00:16:55.99 ID:???
ルテイン補充するついでにタウリンポチったった
体感あればいいなあ
0275ビタミン774mg2017/02/28(火) 01:20:24.46 ID:eAuZGNhk
安いからNOWのを飲んでる。
3ヶ月飲んでるけど、効いてる実感がない。
0276ビタミン774mg2017/02/28(火) 04:20:31.88 ID:???
ルテイン不足を気にしなくて良い10代でも酷使すれば眼精疲労は起きる
補給する必要が無いor吸収できないなら飲んでも効果は無い
0277ビタミン774mg2017/03/01(水) 23:24:52.24 ID:Fo7mxDXL
えんきん飲んでる人居る?
高いけど概ね好評なんだよね。
本当に効くのかな?
0278ビタミン774mg2017/03/02(木) 04:46:02.54 ID:+Um2hUsC
ガンマー線追尾自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線を27万円程度の測定器で否が応でも測定してしまう
https://www.youtube.com/watch?v=usXXWJpzZ1w

1:32:58人工衛星(確実に使える部分)
https://www.youtube.com/watch?v=yp0ZhgEYoBI
0279ビタミン774mg2017/03/02(木) 09:14:11.63 ID:???
Life Extension MacuGuard、眼のサポート 60錠 \2,139(1錠\35.65)
Healthy Origins ビーガン・アスタキサンチン4 mg150錠 \2600(1錠17.34)
Now オメガ3、200錠 \888(1錠\4.44)
ハブでこの3つ買ってくれば1日辺り57.43円
ルテイン10mg
トランスゼアキサンチン&メソゼアキサンチン4mg
シアニジン-3-グルコシド2.2mg
アスタキサンチン4mg
DHA120mg
EPA180mg

えんきんは1日72円(公式通販)
ルテイン10mg
アスタキサンチン(フリー体として)4mg
シアニジン-3-グルコシド2.3mg
DHA50mg

えんきんにというかファンケルのサプリに魅力を感じない
あれだけCMに金かけれるんだからかなり割高なのは当然ではあるけど
0280ビタミン774mg2017/03/02(木) 15:35:55.25 ID:???
ファンケルというか国産自体もう終わってる
いかに上手く付加価値っぽいの見せて情弱から搾取するかだもんな
0281ビタミン774mg2017/03/02(木) 21:20:45.56 ID:xigkStrr
>>280 そうか?海外はホント不潔。
0282ビタミン774mg2017/03/02(木) 22:34:59.58 ID:???
どう不潔なの
0283ビタミン774mg2017/03/02(木) 23:23:14.08 ID:???
放射能まみれの国土でよく言うわ
0284ビタミン774mg2017/03/03(金) 08:52:38.71 ID:Izuh3Cw8
>>282 ほとんどが中国で作られてたらどうする?あいつらの衛生感覚はマジでやばい。
0285ビタミン774mg2017/03/03(金) 09:54:06.14 ID:???
国産品が原料から国内で作られているとは限らない
0286ビタミン774mg2017/03/03(金) 10:04:36.53 ID:???
>284がどれだけ高コストな食事とサプリを摂取してるのか非常に気になるな
日本で庶民と言える範疇の生活してて中国産や遺伝子組み換え植物を排除するのは自給自足除けば不可能だし
0287ビタミン774mg2017/03/03(金) 10:20:07.45 ID:???
>>284
GMPマークというのがある
それを信用できるかどうかは色々検索して確かめたらいいと思う
0288ビタミン774mg2017/03/03(金) 17:30:45.89 ID:???
粉飴飲んだら視野がハッキリしてきた
0289ビタミン774mg2017/03/03(金) 21:29:11.92 ID:???
ハブで買ったルテインにGMPマークついてなかったんだけど、これ飲まない方がいいかな…
何か妙に思い切ったセールやってるなって思ったんだよ…
0290ビタミン774mg2017/03/04(土) 22:29:40.26 ID:???
ブルーベリー自体に眼の効能はなくてビルベリーも怪しいってのは分かったんだが
アントシアニンがルテインを運ぶ説を検証したのはないのかな
0291ビタミン774mg2017/03/05(日) 09:39:47.69 ID:V/drIpz2
>>288
粉飴?
それ単なる糖分やん。
0292ビタミン774mg2017/03/05(日) 17:37:25.27 ID:???
>>285
それな
0293ビタミン774mg2017/03/06(月) 22:44:24.10 ID:???
月末、両眼の白内障手術するから、何回か目の検査やってるんだけど
ルテイン・アスタキサンチン・ブルーベリーのサプリと、黒豆茶とめぐすりの木茶を飲んで
クコの実もつまんでたら、昨日の検査で視力が良くなってるよと言われた
他の生活自体は普段のままだったから、何かが効いてるのかもしれないと思った
0294ビタミン774mg2017/03/08(水) 22:59:48.05 ID:???
>>293
それ、飲みすぎでは?
でもアレコレ飲む気持ちわかるわー。
私は今、角膜炎が酷くなって凄く視力低下しているんだけど、ルティン、ブルーベリー、めぐすりの木茶飲んでるよ。
0295ビタミン774mg2017/03/10(金) 23:32:45.71 ID:???
アイハーブかビタコストでルテインはどれがオススメ?
0296ビタミン774mg2017/03/11(土) 08:59:07.69 ID:???
LEF
0297ビタミン774mg2017/03/11(土) 23:41:03.20 ID:???
>>19>>60によると、ドクターズベストのフリールテインか。
みんな製品名書かないからな。
0298ビタミン774mg2017/03/12(日) 00:15:48.08 ID:???
ルテマックスってどうなの?
0299ビタミン774mg2017/03/15(水) 15:36:23.11 ID:???
ルテインは脂溶性だっけ?
食後のが良いのかな?
0300ビタミン774mg2017/03/15(水) 16:39:06.15 ID:???
人は長生きしたら白内障になる率は100%だぞ。
避けられない。
0301ビタミン774mg2017/03/15(水) 16:54:05.72 ID:???
白内障の年齢別発症率



40歳代

約40%

50歳代 約65%
60歳代 約75%
70歳代 約85%
80歳代以上 約100%

だね。
ルテインで発症を10年遅らせることが出来たらナイス
0302ビタミン774mg2017/03/15(水) 21:13:52.44 ID:???
やっぱルテイン単独よりocu supportやocular supportみたいな目に効く成分詰め合わせなやつの方がいいんだろうか
マルチビタミン飲んでれば十分かな
0303ビタミン774mg2017/03/16(木) 01:43:24.74 ID:1a2apFb4
ひまし油を目に塗るのもいいぞ
0304ビタミン774mg2017/03/16(木) 02:09:09.84 ID:???
タウリン飲んでるけど割りと効いてる気がする
ルテインも今まで飲んでたのと別の銘柄に変えてみたからどっちが効いてるのか分からんけど
0305ビタミン774mg2017/03/16(木) 12:32:56.78 ID:f99zcPsQ
【3758】アエリアや

【2930】北の達人コーポなど、

比較的時価総額が小さく、値動きの軽い銘柄に資金が集まっています

http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/blog-category-1.html
0306ビタミン774mg2017/03/18(土) 19:56:41.39 ID:???
白内障の手術30代に両方やったけど
別に恐れるほどのもんじゃないし
脳の慣れって面では比較的若い時にしといてもいいんじゃないかっていうのが
6年経過しての僕の意見
0307ビタミン774mg2017/03/18(土) 21:44:50.76 ID:???
ダイソーのサプリでも大丈夫?
0308ビタミン774mg2017/03/23(木) 20:01:24.80 ID:???
疲れ目にはビタミンE
0309ビタミン774mg2017/03/24(金) 14:44:14.88 ID:???
>>307
ヒント:成分量

100円で3000円と同じ成分が入っていると思うなよ。
0310ビタミン774mg2017/03/24(金) 15:58:57.64 ID:???
安全性とかも考えないとな
0311ビタミン774mg2017/03/24(金) 20:38:56.54 ID:l7gyKnpF
オリヒロのブルーベリーソフト粒が結構効いたな
ゼアキサンチンが入ってると違うな
0312ビタミン774mg2017/03/24(金) 20:50:57.52 ID:bTfMy6yi
日本で最も強力なパワーストーンを手に入れて、
願望が叶えられるならばあなたはどう活かしますか?

https://www.youtube.com/watch?v=5UFEe8xIRUU

http://6807.teacup.com/noroikingdom/bbs

http://noroi.top/noroi.top.product.html
0313ビタミン774mg2017/03/28(火) 20:51:01.91 ID:S6puxQ6r
えんきん、@コスメのクチコミがけっこういいから
買ってみた
0314ビタミン774mg2017/03/28(火) 22:08:43.97 ID:???
ルテインは20mg取ったら目が全然疲れない。
それ以下は効果を感じない。
落ち着いたら6mgにする。
03157252017/03/29(水) 20:35:51.23 ID:???
>>314
銘柄は何を摂ってる?
0316ビタミン774mg2017/03/31(金) 11:52:47.72 ID:???
タウリンを飲み始めて二週間ぐらいたつけど眼精疲労に効果があるかは微妙だ
やめた時に実感するかも知れないが
0317ビタミン774mg2017/04/15(土) 23:43:59.31 ID:???
どこのメーカーか知ってる方いたら教えてください。

2001年頃、ネットで注文しましたブルーベリー粉末で紫色のスティックで1箱で9800円です。
かななりの即効性でした。
0318ビタミン774mg2017/04/16(日) 02:19:31.96 ID:???
>>316
元々欠乏していない限り効果は無い
0319ビタミン774mg2017/04/17(月) 16:12:48.88 ID:???
ルテイン飲んだら飛蚊症ほぼ治ったわ。
0320ビタミン774mg2017/04/20(木) 11:12:05.22 ID:???
半年くらい前、
片方の目が軽い黄斑変性があると言われ(自覚はない)、
医者は対策はないとぬかしたけど、
ルテインやビルベリーを摂取してみた。

その他、疲れ目や視力低下、老眼とかで見えづらく
イライラするので、「えんきん」を摂取してみたけど、
あまり効果を感じない。

これ!という何かいいのはないかなぁ。
0321ビタミン774mg2017/04/20(木) 12:10:43.09 ID:???
>>320
ディアナチュラの鉄分(ボトルタイプ)を飲んでみたら疲れ目にいいよ
0322ビタミン774mg2017/04/20(木) 23:23:29.31 ID:u3B+EUo+
鉄分が疲れ目にどういうふうに効くの?
0323ビタミン774mg2017/04/21(金) 10:53:08.67 ID:???
CMでやってるやわたのめばえって何故ルテインの含有量をCM中に言わないのか
0324ビタミン774mg2017/04/21(金) 11:47:53.03 ID:???
ルテイン含有量言ったら良いイメージつかないからだろ
0325ビタミン774mg2017/04/24(月) 11:43:52.43 ID:mxgauT14
めなりのサプリが気になるんだけど、
どうだろう。

ドクターズチョイスはルテインとか高配合だけど
値段が…。
0326ビタミン774mg2017/04/24(月) 21:16:03.42 ID:???
ガイアハーブのSystemsupport飲んでる人いる?なんか液体の方が吸収率良いらしくてロディオラとかはそこのメーカーの愛用してんだけど
新着レスの表示
レスを投稿する