●N-システイン飲んでる人いる? Part2● [無断転載禁止]©2ch.net

0001ビタミン774mg2016/06/04(土) 08:45:19.10 ID:???
L-システインの安定型・高濃度で、L-システインで
効果のなかった人にお勧めらしいです。

解毒作用・加齢・喫煙による、しみ・色黒・黄くすみに
効果があるらしいのですが・・
沢山のレス待っています。

前スレ
●N-システイン飲んでる人いる?●
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1160312842/

0133ビタミン774mg2016/12/29(木) 04:28:14.02 ID:???
あ、上のはアンカーミス。

>>130
体に悪いとされる重金属にアルミニウム(化合物含む)をいれているページがあったり、
体に良いとされるビスマス(こちらも化合物含む。最近放射性物質に分類されてる)があるのに、
放射性物質は体に悪いととひとくくりにしていたり。
しっかりとした引用なしにサプリの効用を謳っているページが多いなと。
そういったページには正しいことも書いてあると思うけど
上のレスを見ると放射脳の人のそれや水素水を愛飲してそうな人のそれに似ているなと思っただけ。

0134ビタミン774mg2017/01/01(日) 08:31:10.72 ID:???
休みのうちにデトックスしときたいから今日は飲ん毒

0135 【1等組違い】 【125円】 2017/01/01(日) 08:37:50.78 ID:???
お酒を飲んだりおせちの塩分を沢山とったりするからね。

0136ビタミン774mg2017/01/01(日) 08:52:20.67 ID:???
仕事がはじまって、もし疲労感が襲ってきたら嫌だしな

0137ビタミン774mg2017/01/13(金) 02:41:04.03 ID:???
20歳頃から低血糖症を発症し、毎日午後2時3時になると仕事中でも寝こけていたんですが、NAC飲み始めて良くなっています。精神面でも以前は休日になると血糖値の安定する夕方まで憂鬱でゴロゴロしていたのがいまは俄然やる気に満ち溢れています。
いま摂取し始めて1ヶ月たったんですが、私みたいな方はいますか?
書き込み見ると長期服用で副作用出てる方多いみたいですが、助言して頂けると助かります。宜しくお願い致します。

0138ビタミン774mg2017/01/18(水) 04:48:59.48 ID:???
システインと糖尿の関係はこのスレでも言われてるけど、
低血糖の>>137にはそれがいい方向に作用したって事なのかな
だとすると、やっぱり普通の人は血糖値が上がりやすくなってしまうという事だろうか...
システインがインシュリンにどんなメカニズムで作用するんだろう?

0139ビタミン774mg2017/01/23(月) 17:59:17.63 ID:???
喉風邪で痰がひどいから
飲まずにとっておいたNACが活躍してるわw

0140ビタミン774mg2017/01/23(月) 18:04:06.32 ID:???
関係あるの?

0141ビタミン774mg2017/01/23(月) 21:07:36.47 ID:???
システイン系は排痰に効くからじゃない?

0142ビタミン774mg2017/01/23(月) 21:17:58.13 ID:???
>>140
ムコダインと似たような構造だからら、関係あるかと

0143ビタミン774mg2017/01/23(月) 21:27:39.53 ID:???
今流行ってる風邪ってしつこく痰が出るね

0144ビタミン774mg2017/01/24(火) 21:18:33.69 ID:???
>>139
効く?
1日600r?

0145ビタミン774mg2017/01/24(火) 22:52:38.68 ID:???
確かに風邪には効く
でも、継続摂取すると逆に風邪引きやすくなる

0146ビタミン774mg2017/01/24(火) 23:16:41.63 ID:???
>>145
マジ?

0147ビタミン774mg2017/01/25(水) 03:45:06.85 ID:???
効果は感じるんだけど摂取の仕方に注意が必要って感じのサプリだね
デトックスしたい時に集中して飲むとか、夏場だけに絞るとか、定期的に時間あけて飲むのが良いのかな

0148ビタミン774mg2017/01/25(水) 05:12:04.12 ID:???
>>146
マジ
ログにもあるけどミネラル排出されるから
免疫下がって疲れやすく風邪引きやすくなる

0149ビタミン774mg2017/01/26(木) 18:39:04.94 ID:???
夏場に飲むと夏バテする

0150ビタミン774mg2017/01/26(木) 19:17:19.58 ID:???
MVM飲んどけばいいんだろ?

0151ビタミン774mg2017/01/28(土) 13:55:13.66 ID:47Hnrc1s
マルチビタミン、ミネラル必須だけど
やっぱり何か怠さはあるかも…。
前ほどのフットワーク
みなぎる力が足りないというか。
肌は綺麗になったような?美白は
感じられない
自分はデトックス目的で飲んでます。
やはり常用は駄目かな
一か月飲んだら、しばらく辞めるとか
で調整しようかな。

0152ビタミン774mg2017/01/28(土) 18:57:35.09 ID:DSgowts/
>>151
期間とどんなふうに飲んでいたか教えてもらえませんか?

0153ビタミン774mg2017/01/28(土) 23:33:59.84 ID:47Hnrc1s
>>152
半年以上飲んでます。
最初はNAC単体で飲んでた。
1か月すぎた頃から異様な怠さ、
休日は丸一日寝ても、眠い眠い。
今まで感じことない無気力感が凄くて
NACに原因あるんじゃないかと
突き止めた。ここでのアドバイスがすごく役に立ち、それからマルチビタミン、ミネラル、カリウムなど摂取して回復して来ました。
しかし、NACを飲む前の以前のように
はどこか足りないというか貧血気味というか…
少し前に別件で10日間、病院の薬を飲むことになったんだが、NACは排出する力があるということでNACやめたんだよね、10日だけ。
そしたら何か妙に元気が湧いたというか
ここぞと力が出せる体感、以前の調子に
戻って。
確信したわけじゃないけど、やっぱり
NACを長期服用するのは弊害ある気が
した。
たまたま自分に合わなかったのかもしれないけど…。デトックス効果あるらしいから続けたいんだけどね

0154ビタミン774mg2017/01/29(日) 00:08:53.64 ID:sSonDdqY
あとNACは最初、美白効果あるかと思ってたけど
同時にデトックスのために始めたサウナ通いのおかげだと分かりました。汗かくため代謝あがって
血行良くなり、白くなった気でいたと後から気づいた。忙しくサウナ行かないでいたら、くすんだ肌に戻ったので(笑)
飲まないよりは肌には良さそうな?
気はする。ただ副作用ちょっと気をつけたほうがいいかな

0155ビタミン774mg2017/01/29(日) 10:03:49.61 ID:???
マルチミネラルを飲んでも
マグネシウム、カルシウム、カリウムは全く補えないよ
カルマグは別途摂取しないとやばいんじゃね?
特にマグネシウムや亜鉛はNACの注意書きにも排出するって書いてるんだからさ

0156ビタミン774mg2017/01/29(日) 10:08:42.71 ID:???
MVM、カルマグ、ビタミンD飲んでるけど
マグネシウムとかも別途飲んだ方がいいかなあ

0157ビタミン774mg2017/01/29(日) 10:09:06.89 ID:???
間違えたマグネシウムじゃなくて亜鉛だ

0158ビタミン774mg2017/01/29(日) 19:28:37.68 ID:???
亜鉛は大体MVMにDaily Value100%近く入ってるよね
それでも自分は亜鉛も別に摂取してるけどね。3日に一回くらいの頻度で

0159ビタミン774mg2017/01/30(月) 23:49:19.69 ID:eMcCofPt
>>155
カルシウム、マグネシウム盲点だった…
英語もよく読めない上に情弱で情けない。教えてくれて、ありがとうございます。ほんっと自分ダメダメや!

0160ビタミン774mg2017/01/31(火) 08:52:59.16 ID:ZkatJo/d
じゃろのタイムリリース加工って、一応3分の1は即時、3分の2は8時間かけて放出されるとあるのだけど、
その場合朝より夜のんで朝一気にカルマグ亜鉛追加するほうがいいのかな?朝のんでチョビチョビ追加のが補充キープするほうがだるさ防止な感じでいいのかな?。夜のんでカルマグ亜鉛も補充して朝も補充が一番いいかんじ?
NACなタイムリースがよくわからず、好みかもだが、すみません、教えてください。
亜鉛はともかくとして要は夏場みたいに色々でちゃってだるくなるみたいなもんという認識なんだけどどうだろう。

0161ビタミン774mg2017/01/31(火) 12:26:39.41 ID:???
舌下で溶かせばいいやん

0162ビタミン774mg2017/01/31(火) 18:15:40.80 ID:???
ミネラル排出の事考えると、NACはタイムリリースで摂取する気にはならないなぁ
普通のでもミネラルとるタイミング気になるのに

0163ビタミン774mg2017/01/31(火) 21:42:10.00 ID:???
知った気になってきちんと調べずに良さそうと買ったあと、ここを知って読んだり調べたりして今に至る…
ありがとう
じゃあ細かくくだいてみたり、ぜっかでとかすなりして吸収させるようにしたらいいのかな…開封して1つ飲んだり
他にジャロータイムリリースの人いたら、よろしければどうのんでるか教えてください…
タイムリリースだからいいってわけじゃないのだね

0164ビタミン774mg2017/02/01(水) 00:37:08.78 ID:D2hsyQxO
ためしに赤紫タブを半分舌下、しばしすると溶けてきてかつ酸っぱく。その後舌の先端など痺れるのでゆすいだら口じゅうにまわる粉末が苔のように舌や口内に付着したかんじ。

>>161
こんなかんじであってますか?

01651642017/02/01(水) 08:16:13.56 ID:D2hsyQxO
就寝中激しい足のつりで目覚める。一気に舌下溶かしは逆にきつくなるのかな…? 初めて。どうしたらいいのかなあ

0166ビタミン774mg2017/02/01(水) 11:40:57.17 ID:D2hsyQxO
経口投与後、約6時間の半減期で、2〜3時間で最大血漿中濃度に達する
6週間以上のNACサプリメントを取るとミネラルの尿中排泄を増加させることができる、
よって銅、亜鉛、アミノ酸複合体サプリメントをとることが望ましいことがある
http://qoltawagoto.jugem.jp/?eid=449
大体これらの時間の事と、マグカルの推奨時間やカリウム云々などを合わせてとりあえ
ずこまめにやってみようとおもいます。色々アワアワかいてすみません。板や色んなサイトも参考にします。タイムリリース、濃い部分削ろうかな〜?なにかいい飲み方自分にあう飲み方みつかるといいなあ

0167ビタミン774mg2017/02/01(水) 14:28:10.07 ID:aO+JoZWg
とりあえず半分に割って飲めばよくね?

0168ビタミン774mg2017/02/12(日) 01:35:50.11 ID:???
フルーツジュースとともにって理由がわからない
ミネラル?ph?

0169ビタミン774mg2017/02/23(木) 22:37:54.73 ID:???
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

0170ビタミン774mg2017/03/07(火) 10:52:53.84 ID:???
単体でたまに飲む&亜鉛など補給する(mvmとりつつ)/600mg の経験があるのだが(乳酸菌とるがのむとごく少しかゆみ>カンジダ)、
mvmのライフ フォーカス・マルチプルの中にNアセチルシステインに100mg。これ位は気にせず日々常用でも大丈夫だろうか。量はあるが単品にして時差飲みのほうがいいだろうか。

0171ビタミン774mg2017/03/07(火) 12:39:01.15 ID:???
マルチになるので取り下げます 申し訳ない

0172ビタミン774mg2017/03/12(日) 06:12:34.49 ID:???
>>170
読みづらくて死ね

0173ビタミン774mg2017/03/18(土) 21:30:45.30 ID:???
疲労感が怖いから断ってたけど、また再開するぜ

0174ビタミン774mg2017/03/19(日) 22:26:05.22 ID:???
皆nac何mg飲んでる?1200mgは多い?

0175ビタミン774mg2017/03/20(月) 20:45:13.29 ID:???
俺は毎晩晩酌するから1200mg飲んでるよ
因みに飲んでるサプリはコレ
http://iup.2ch-library.com/i/i1790364-1490010240.jpg

0176ビタミン774mg2017/03/20(月) 21:46:44.13 ID:???
>>175
lef のアンチアルコールって酔いにくくなったり、二日酔いに効いたりする?

0177ビタミン774mg2017/03/21(火) 10:55:29.78 ID:???
>>176
酔いにくくなったりはしないけど、かなり深酒しても翌朝普通に起きられるし、二日酔い防止には効くと思う

0178ビタミン774mg2017/03/22(水) 00:58:34.79 ID:???
>>177
アルコール分解が早くなる感じかな?

0179ビタミン774mg2017/03/22(水) 11:37:37.31 ID:???
>>178
そんな感じ

0180ビタミン774mg2017/03/23(木) 21:39:35.31 ID:???
マルチミネラルビタミンサプリに200mg/日入ってる
これくらいなら毎日飲んでも問題ないよね

0181ビタミン774mg2017/03/31(金) 22:31:04.69 ID:???
多分、大丈夫。

ちなみに1200は多すぎ>>174
1200で活性酸素が出る記事を読んだ記憶がある。

いずれにせよ、ミネラル及びカリウムを忘れずに。

0182ビタミン774mg2017/03/31(金) 22:31:58.25 ID:???
ところで、アミノ酸複合体サプリメントは何故必要なんだろう?つ>>166

0183sage2017/04/18(火) 03:32:58.64 ID:N7GpH4Op
疲労感じてる人、ぬちまーすって天然塩を水に溶かして飲んでみて?
私はとても元気になるよ

新着レスの表示
レスを投稿する