DHEA 7-keto プレグネノロン part3 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ビタミン774mg2016/08/05(金) 19:59:34.16 ID:3JVBYDjn
前スレ
【副腎疲労】DHEA 7-keto プレグネノロン【コルチゾール】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1454728101/

前々スレ
DHEA 7-keto プレグネノロン
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1454728101/

0876ビタミン774mg2017/04/07(金) 16:50:58.32 ID:???
肝臓を避けるフォーム、舌下や経皮タイプの方がよりアンドロゲンに変換されやすい
経口だと肝臓で代謝されるからエストロゲンに変換されやすい

0877ビタミン774mg2017/04/07(金) 17:21:33.17 ID:???
抗アロマターゼのやつがいんでない?

0878ビタミン774mg2017/04/07(金) 19:37:08.94 ID:???
プログネノロンは主にプロゲステロンに変換される
プロゲステロンはエストロゲンに対抗するアロマターゼ阻害剤である点、他のステロイドの作用を増強するなどの特性を持っているため、
DHEAと組みわせると相乗作用がある
ちなみに俺はDHEAとプレグネノロンが一緒になった液体サプリメントを使ってるけど、経口タイプとは比べものにならないくらい効果が強い

0879ビタミン774mg2017/04/07(金) 20:21:19.74 ID:???
液体は経口じゃないの?

0880ビタミン774mg2017/04/08(土) 03:28:18.14 ID:???
>>869
とんでもない。
どっかに禁止薬物一覧があるはずだから、探して見てよ。
物凄く長いリストになる。

興奮剤、精神安定剤、筋肉増強作用のある薬物、持久力を上げる薬物、そのための自己血輸血も禁止。
テストステロン由来、DHT由来、アンドロステンジオン由来の筋肉増強剤も全部禁止。
hghも禁止だけどナチュラルと区別して検出する技術が未確立で難しいらしい。
カフェインも禁止薬物だから試合前にレギュラーコーヒー4杯も飲めば失格。
喘息の薬は喘息の既往症のある選手に限って一定量認められるが、それ以外は失格。
インスリンや他のペプチドホルモンも同様。

もちろん、いたちごっこの部分はあるから現状グレーな物もあるだろうけどね。

0881ビタミン774mg2017/04/08(土) 03:37:38.42 ID:???
>>868
癌でした。
腎実質ではなくて尿管・膀胱に繋がる腎盂にできた。

恥ずかしながら知らなかったんだけど、腎臓って心臓の次に血液が流れ込む臓器なんですと。
でその血液を漉すのが腎臓だから有害なケミカルを取り続けると、大きな影響を受けるそうで。
タバコなんかも原因になるそうです。
ただ珍しい癌で、しかも自分は若かったのでますます珍しいw

2年も経つと回復したなあ、と感じましたが(慣れた?)1年くらいはジム行っても何もできませんでしたね。

0882ビタミン774mg2017/04/08(土) 10:39:38.48 ID:xgYb9PMj
やっぱり DHEA 良いじゃないか!

0883ビタミン774mg2017/04/08(土) 12:22:19.44 ID:???
>>882
めっちゃいいよ
朝起きるのも楽になった

0884ビタミン774mg2017/04/10(月) 15:33:34.09 ID:???
>>879
DMSOベースだから皮膚に適用している

0885ビタミン774mg2017/04/12(水) 14:14:33.26 ID:???
プラグノネロンとDHEA飲み始めたらコンタクトつけてるときのドライアイが楽になった

0886ビタミン774mg2017/04/12(水) 14:16:13.23 ID:???
ミスった
プレグネノロン

0887ビタミン774mg2017/04/12(水) 16:10:36.79 ID:???
>>885
どれくらい飲んでますか?

0888ビタミン774mg2017/04/12(水) 17:35:24.20 ID:???
>>887
両方とも1日に20mg

0889ビタミン774mg2017/04/12(水) 21:39:03.72 ID:???
ニキビ癖あるから飲むの怖いな

0890ビタミン774mg2017/04/12(水) 23:52:23.08 ID:???
まぁ実際皮脂は増えるよ

0891ビタミン774mg2017/04/13(木) 08:17:47.55 ID:dhRzBRCS
>>878
それどこで売ってるの?
俺も飲んでみたいから売ってるとこと商品名教えてちょ!

0892ビタミン774mg2017/04/13(木) 11:29:52.00 ID:???
pansteroneってやつな
俺はDMSOタイプ使ってるから金玉や竿に塗り込んでる
経皮にDHEAを塗るとよりDHTに変換されやすいんだよ
つまりチンコデカくなる可能性がある
そして金玉に直接に塗り込むと体内のアンドロゲン(テストステロンやDHT)の合成が促進される

0893ビタミン774mg2017/04/13(木) 11:52:24.38 ID:???
トノスを金玉に塗り込むのは意味があったのか!

0894ビタミン774mg2017/04/13(木) 12:28:52.34 ID:HSiOaq/u

0895ビタミン774mg2017/04/13(木) 17:54:35.77 ID:???
市販されているテストステロンジェルも皮膚に塗るわけだからDHTに優先的に変換されるだろうね
日本ではDHTジェルやクリームは市販されていないから、チンコ増大を目指すなら一番手軽で確実な方法といえる
テストステロンの含有量は極めて少量だし、少量のテストステロンならばシャットダウンの可能性は低い
だからこそ市販されている

0896ビタミン774mg2017/04/13(木) 19:23:13.59 ID:???
>>892
飲む方は使ってないの?

0897ビタミン774mg2017/04/13(木) 20:55:09.41 ID:???
ナトロールの50mgは量多すぎますか?
年齢は51なんですが...

0898ビタミン774mg2017/04/13(木) 21:00:21.26 ID:???
41だけど50mg朝晩飲んでる

0899ビタミン774mg2017/04/14(金) 13:44:21.21 ID:???
>>896
普通のカプセルやタブレットタイプのも使ってたよ

0900ビタミン774mg2017/04/15(土) 17:18:30.68 ID:???
初めてアイハーブにてDHEA購入しようと思っています
同時に購入した方が効果的なサプリメントって何かありますか?

0901ビタミン774mg2017/04/15(土) 17:25:29.10 ID:Q3lhC7YC
男性更年期の症状で苦しんでします
ここの書き込みを拝見して
初めてIHERBにてDHEAサプリを購入しようと思っています
オススメのDHEA、また同時に取ったほうがよいオススメサプリ等ありませんか
ご伝授よろしくお願いいたします。

0902ビタミン774mg2017/04/15(土) 17:56:08.02 ID:W+0rurna
>>900

今まで感じたことない世界にいける
https://goo.gl/klD4Wx

0903ビタミン774mg2017/04/15(土) 18:34:47.74 ID:???
>>901
DHEAを飲む上で追加する可能性があるもの
・骨が脆くなった場合にカルシウム
・冬季うつっぽい症状が出たらビタミンD3
・更なる精神的な安定に+プレグネノロン+鉄分葉酸+ビタミンB群が有効
・DHEAは脂溶性のため食事でそれなりに脂質を摂取しないと効果が鈍る。

以下任意
ストレス対策として即効性がある御岳百草丸(これのみ普通の薬局で買える)
一気に激昂するタイプの人にはL-システインがお薦め。
酸化ストレスを制御するので爆発的にはキレにくくなる
イライラで過食に走っているのなら無調整牛乳で腸内環境の改善を。

トラウマなどフラッシュバックがあるならGABA追加
十分な睡眠と食事を心がけましょう。寝れないならグリシンを追加。
炭水化物が不足していても寝れないのでしっかり食事を取りましょう

男性機能の衰えで卑屈になってる感じなら自信を得るためのアシュワガンダ
アルギニンもしくはシトルリンとL-Opti(亜鉛)があると更に心強い
一時しのぎの虚勢で終わってしまう朝鮮人参やらエゾウコギ、バコパよりは
穏やかに効くアシュワガンダをお薦めしたい。

0904ビタミン774mg2017/04/15(土) 18:42:53.71 ID:???
>>903
親切な人やね。

0905ビタミン774mg2017/04/15(土) 20:00:13.73 ID:???
ほんと
感動した

0906ビタミン774mg2017/04/15(土) 20:01:16.76 ID:???
>>903
何でこんなに詳しいのw

0907ビタミン774mg2017/04/15(土) 20:13:46.47 ID:Q3lhC7YC
>>903
とてもわかりやすく親切にいろいろ教えていただきありがとうございます

脂質のためにオメガ3-6-9とか買えばいいですかね?

0908ビタミン774mg2017/04/16(日) 07:16:05.93 ID:???
>>907
”普通の食事で”多めに油をとればDHEAの効きが良いという意味です
脳は半分くらいが油で出来ていますから、良質な油をとるのは重要なことです
ぜひ惜しまず新鮮な油を使い、古い油はさっさと捨ててしまうべき。

なお脳のレスポンスを高めるにはUltra Omega-3がお買い得でしょう。
ど忘れがあるならレシチンが効きます。大豆卵黄どちらでもよい。
昔は卵黄を真っ黒に焦がして卵黄油を作りましたが今はサプリで飲める時代
記憶力を高めるにはコリンが良いです。
イノシトールとセットで飲むといいらしいが自分には違いがイマイチ分かりません

0909ビタミン774mg2017/04/16(日) 07:49:17.50 ID:???
レシチン効かなかったなー

0910ビタミン774mg2017/04/16(日) 09:05:07.21 ID:???
レシチンは物によるかもな
nowのデカいカプセルは全く効かなかったが
薬局で買った豊年のレシチンはそこそこ効いた

0911ビタミン774mg2017/04/16(日) 09:28:46.69 ID:???
スマドラスレみたいになってるな(笑)
あいつら本筋よりスマドラの方の勉強ばっかしててわらう

0912ビタミン774mg2017/04/17(月) 12:54:47.15 ID:???
コリン系サプリは鬱病を起こすぞ

0913ビタミン774mg2017/04/18(火) 15:26:31.24 ID:???
エビオスにもコリン入ってるけど・・・

0914ビタミン774mg2017/04/18(火) 16:19:13.92 ID:???
コリン足りないと認知症になるのは知ってるが
多いとうつ病になるって話は初耳だわ
ソースきぼんぬ

0915ビタミン774mg2017/04/18(火) 18:01:25.16 ID:???
スレタイ嫁

0916ビタミン774mg2017/04/20(木) 21:42:21.30 ID:Ad/b6+sk
ジェルカプセル体験ある人います?
あと、7ケト一緒にとる場合、どんくらいがいいんだろう・・・

0917ビタミン774mg2017/04/26(水) 09:59:38.72 ID:m3/DJhv8
首までニキビ これ止まるのかな
それとも飲むのやめなくちゃダメな感じかな これ

0918ビタミン774mg2017/04/26(水) 10:49:28.85 ID:???
>>917
何mg飲んでるの?

0919ビタミン774mg2017/04/27(木) 06:39:40.94 ID:ApV7w42c
25mg... プレグネ25mgと一緒にです。
ちなみに、DHEAを休んでプレグネ一本にしてもdheaの代わりにはならないんでしょうかね

0920ビタミン774mg2017/04/27(木) 06:43:14.58 ID:ApV7w42c
>>918
ちなみにアルギニンも一緒にとってるけど、それもニキビ出るの助長しちゃったりするのかなとか心配

0921ビタミン774mg2017/04/27(木) 10:54:12.84 ID:???
>>920
関係あるかわかんないけど
昔ニキビがひどかったとき亜鉛とビタミンcと水洗顔で治った
それで、今はDHEA30mg飲んでるけどニキビできない
ニキビが出来るってことは思春期レベルまでテストステロン上がったって可能性もあるね

0922ビタミン774mg2017/04/27(木) 13:03:50.75 ID:???
一年中ニキビの奴は?

0923ビタミン774mg2017/04/27(木) 13:09:15.36 ID:???
>>919
DHEAだけより効果強いでしょ?

0924ビタミン774mg2017/04/27(木) 18:01:08.79 ID:???
>>919
何歳?

0925ビタミン774mg2017/04/27(木) 19:45:13.20 ID:???
3しゃい

0926ビタミン774mg2017/04/28(金) 11:22:53.82 ID:???
プレグネってほとんどがプロゲステロンになるんじゃなかったっけ?

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する