【SJW】セントジョーンズワート9【西洋弟切草】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ビタミン774mg2016/08/06(土) 21:24:30.62 ID:???

0890ビタミン774mg2017/04/12(水) 12:43:56.53 ID:???
不安でなく、激しいイライラには効かないのかな
上階の騒音が・・・ああもう

0891ビタミン774mg2017/04/12(水) 12:52:56.88 ID:ZWrwJJHS
イライラは漢方おすすめ

0892ビタミン774mg2017/04/12(水) 13:39:16.00 ID:???
>>890
抑肝散

0893ビタミン774mg2017/04/12(水) 14:03:32.11 ID:???
>>891>>890
結構前から飲んでる、効かないんだ

0894ビタミン774mg2017/04/12(水) 14:03:58.62 ID:???
ごめんなさい間違えた、>>892です

0895ビタミン774mg2017/04/12(水) 14:17:48.89 ID:ZWrwJJHS
>>893
何飲んでるの?
気分に効くものでもたっくさんあるよ

0896ビタミン774mg2017/04/12(水) 14:41:43.74 ID:???
>>893
漢方では加味逍遥散と抑肝散。
ビタミンB6。
甘草の量が気になるから、PMSなどイラつきが強い時に抑肝散増やして
加味逍遥散減らしたりしてる。
テアニンのサプリのんでみたけど
逆にイライラするというか良くも悪くも活発になる感じになる。

笑えなくていいから、とにかく反応したくないというか無になりたい。。

0897ビタミン774mg2017/04/12(水) 15:50:40.55 ID:???
>>893
上の階の騒音のイライラを消す漢方なりサプリねぇ、1番良いのが上の階の住人に静かにしてもらうのが1番良いね。根本的な解決ね。

何でもかんでも薬なり漢方なりサプリなりに頼り過ぎてたら大変だよ。漢方だってサプリだって副作用が全く無い訳じゃないしね。
まあ、分かってるとは思うけど一応アドバイスしとく。

0898ビタミン774mg2017/04/12(水) 18:10:13.90 ID:???
>>890
HSPなんだろうね

0899ビタミン774mg2017/04/12(水) 20:21:27.76 ID:???
試したことないけどトリプトファンはどうだろう
セロトニンの材料になるらしい

0900ビタミン774mg2017/04/12(水) 21:18:09.04 ID:???
デパス勧めたいけどもう売ってないな

0901ビタミン774mg2017/04/13(木) 08:14:21.06 ID:???
北朝鮮のミサイルが怖くて怖くて毎日心臓がドキドキして苦しいんですが、これ飲めば落ち着くかな
何だか寒気もするし、汗も出るし

0902ビタミン774mg2017/04/13(木) 08:51:50.06 ID:???
>>901
添い寝してやるからこっち来いよ

0903ビタミン774mg2017/04/13(木) 13:38:09.74 ID:gX23Giev
日本海側と太平洋側ではかなり違うだろうね。

0904ビタミン774mg2017/04/13(木) 15:00:57.01 ID:???
DHCからファンケルに乗り換えたがこっちのが断然効く
所詮DHCは安かろう悪かろうなんだな

0905ビタミン774mg2017/04/13(木) 19:00:28.73 ID:cunZKlBg
DHCは安かろう悪かろうというより、あの値段であの含有量は高いなと思ってだけど

0906ビタミン774mg2017/04/13(木) 22:50:17.41 ID:rvUqPj1C
あなたの知らない世界。白魔術と黒魔術。
願望を叶えたい時は必要になりますよ。
https://www.youtube.com/watch?v=85Y55BF2U3Y

https://goo.gl/sV4S1c

https://goo.gl/76NLwV

0907ビタミン774mg2017/04/15(土) 02:11:16.42 ID:???
>>899
アマゾンで買った安いトリプトファン、凄く具合が悪いよ
安眠のために朝に飲むって書いてあるけど朝から昼にかけては眠気、ヘラヘラ感が強くて
夕方くらいからひどく憂鬱になる...

0908ビタミン774mg2017/04/17(月) 03:30:08.58 ID:???
飲まない日もあった方がいいかなと飲まないでいると最近の嫌なこと思い出しまくって酷いダメージなんだが
もはや毎日飲むべきなのだろうか
依存してしまうのは怖い

0909ビタミン774mg2017/04/17(月) 14:29:24.09 ID:???
一度飲んだらもう抜け出せない

0910ビタミン774mg2017/04/17(月) 15:45:25.92 ID:???
サプリにも耐性ってあるのかな
今二か月飲み続けてるからちょっと気になってる

>>907
早朝覚醒があるからトリプトファンも買ってみようかと思ったけど
あまり良くなさそうだね

0911ビタミン774mg2017/04/18(火) 01:21:18.94 ID:???
セロトニンとうつ病の関係を大きく見直すこととなる研究結果が発表される

0912ビタミン774mg2017/04/18(火) 12:39:55.54 ID:???
今日届いた。
今日から仲間入りです。

0913ビタミン774mg2017/04/18(火) 19:30:19.84 ID:???
もともと神経質で鬱気質な上に社長がクソすぎるので、
イライラがピークの時だけ1日1錠頓服で飲んでいるが効いている。
ジジイ死ねや!→社長早く死なないかな!
レベルに落ち着く。
自分はサトウの飲んでる、ペリカはイマイチだった。

0914ビタミン774mg2017/04/19(水) 20:33:34.43 ID:???
出先で見かけて今日から飲み始めました。
対人恐怖あるのに浮かれば人に接する職になりそうで焦ってます
明後日面接、絶対間に合わない
最低賃金です

0915ビタミン774mg2017/04/19(水) 20:58:13.42 ID:???
会話のネタが無いのに薬飲んだってコミュ障なんか治らない

0916ビタミン774mg2017/04/19(水) 21:22:30.41 ID:???
DHCってどうかな

0917ビタミン774mg2017/04/19(水) 22:54:38.69 ID:???
俺は効くよ
プラセボかもしれんが空腹時だと余計に
重宝してる

0918ビタミン774mg2017/04/20(木) 02:18:14.61 ID:???
イライラあ不安に効くような漢方薬と一緒に飲むのって駄目なの?

0919ビタミン774mg2017/04/20(木) 18:20:28.71 ID:???
大丈夫じゃない?
漢方は高いし俺は試したことないけど

0920ビタミン774mg2017/04/22(土) 19:30:36.23 ID:???
ディスカウントショップに立ち寄ったらDHCのが売ってたわ

0921ビタミン774mg2017/04/23(日) 06:07:48.67 ID:???
>>920
日記?

0922ビタミン774mg2017/04/23(日) 09:12:59.35 ID:9M42DIE0
>>921
ああ、日記だよ
何か文句あるのかよ馬鹿野郎が

0923ビタミン774mg2017/04/23(日) 11:51:08.42 ID:/2/wBDiq
グッド

0924ビタミン774mg2017/04/23(日) 20:47:08.06 ID:???
DHCの方がファンケルより含有量多くない?上のやつら何言ってんだ

0925ビタミン774mg2017/04/24(月) 00:30:28.90 ID:PO7IJ7Ur
最近セントジョーンズワートを摂りはじめた新参ものです
完治しないうつ気質に悩まされてきましたが、だんだん頭の回路がつながって感情豊かになってきた気がします
長期服用でどうなるかまだわからないけど、今はこのハーブにありがとうって言いたい

0926ビタミン774mg2017/04/24(月) 00:34:45.69 ID:PO7IJ7Ur
そのうち鉢で育てようかな
おいしくはなさそうだけど

0927ビタミン774mg2017/04/24(月) 00:43:50.30 ID:???
悪夢見るぞ悪夢

0928ビタミン774mg2017/04/24(月) 16:49:05.43 ID:???
1粒飲んだだけでなんか頭が熱いような感じがする まあプロテイン初めて飲んだ時もそんな感じしたけど 体って敏感だねあんあん

0929ビタミン774mg2017/04/24(月) 17:54:32.47 ID:???
一週間継続して飲んでみたけど地味に気分が改善して来ているような気がする。
とにかくこのまま飲み続けてみよう。

0930ビタミン774mg2017/04/24(月) 22:14:58.39 ID:???
オラも新参者だけど、いつ飲むのが効果的なん?
寝る前?朝?

0931ビタミン774mg2017/04/24(月) 22:26:02.59 ID:???
>>930
食間の空腹時

0932ビタミン774mg2017/04/25(火) 08:16:47.17 ID:???
朝昼夜わけて飲んでるけどあんま意味ないかな

0933ビタミン774mg2017/04/25(火) 11:04:04.74 ID:???
遊び人は、セントジョーズワートを唱えた!
しかし効果は無かった

0934ビタミン774mg2017/04/25(火) 23:48:54.52 ID:???
朝飲んだのに、夕方ぐらいからオラオラ状態が止まらないんだが。
昼間、眠気避けに飲んだモカ錠と相乗作用してる?

0935ビタミン774mg2017/04/26(水) 02:23:25.46 ID:???
落ち込み、無気力、でなくて
怒りイライラむかつく!にも効くの?

0936ビタミン774mg2017/04/26(水) 06:53:25.06 ID:???
朝はいつもの通り低空飛行だけど、夕方から
急にオラオラし始めることがあるのけ?
ってことで。

0937ビタミン774mg2017/04/26(水) 22:55:29.36 ID:???
>>927
わかる。
つい最近、テロにあう夢を見たわ。

0938ビタミン774mg2017/04/27(木) 01:18:11.24 ID:???
最初は悪夢みるんだけど
慣れると見なくなるぞ
不思議
気分も調子いいし

0939ビタミン774mg2017/04/27(木) 01:33:14.77 ID:???
【抗うつ作用 効果】セントジョーンズワートってサプリ買ったんだけど
http://karada-ch.doorblog.jp/archives/48595789.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)

0940ビタミン774mg2017/04/27(木) 22:12:21.22 ID:???
1日300mgしか飲んでないから効果無い

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する