2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【今日も快眠】 メラトニン掲示板 【Zzz】13  [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ビタミン774mg:2016/09/13(火) 09:24:18.83 ID:???
前スレ
【今日も快眠】 メラトニン掲示板 【Zzz】11
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1417578954/
【今日も快眠】 メラトニン掲示板 【Zzz】12 
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1461029636/

795 :ビタミン774mg:2017/05/01(月) 02:20:12.16 ID:???
いつも注文履歴からタイムリリース5mg買ってたので久しぶりに商品眺めてみたら
アドバンスタイプってのもあったんだな
二層構造ってタイムリリースよりも中途覚醒に効果あるんだろうか
試したいけど10mgしかないから手出しづらい

796 :ビタミン774mg:2017/05/01(月) 07:07:17.41 ID:???
5mg ではまったく効かなかったので2錠のんでみる
眠れないのでその他4種類位睡眠系サプリ飲んだがやはり眠れないので睡眠薬飲んだら少し眠れた
眠れないと体の疲れが取れず凄くしんどい
睡眠薬の代替が見つからない

797 :ビタミン774mg:2017/05/01(月) 10:27:08.57 ID:???
マグネシウムサプリとか午前中に光を浴びるとか日が落ちたら画面のブルーライトカットとか
午後はカフェイン・アルコール摂らないとか遮光カーテンとか全部やった?

798 :ビタミン774mg:2017/05/01(月) 11:45:38.84 ID:???
日焼けしたくない

799 :ビタミン774mg:2017/05/01(月) 15:40:49.01 ID:???
意外とアイマスクと耳栓が中途覚醒に一番効果があった

800 :ビタミン774mg:2017/05/01(月) 17:11:14.29 ID:???
意外じゃない

801 :ビタミン774mg:2017/05/01(月) 21:01:25.98 ID:NmcoBv5A
>>800 アイマスクと耳栓?本当に?うっとうしくてねむれないんじゃないかな?

802 :ビタミン774mg:2017/05/01(月) 22:16:01.97 ID:???
アイマスクと耳栓してるけど中途覚醒には全く効果無いな
入眠には必須だけど

803 :ビタミン774mg:2017/05/01(月) 22:53:51.32 ID:???
環境によるとしか言えんけど隣人がうるさかったら耳栓は必須なんじゃないか

804 :ビタミン774mg:2017/05/01(月) 23:03:53.17 ID:???
出したら4つに割れたw
一瞬割ってあるのかと思ったわ

805 :ビタミン774mg:2017/05/02(火) 08:10:32.80 ID:???
昨日初めて飲んだけど、飲んでからしばらくスマホいじってたらめまいみたいな感じで画面の文字に焦点が定まらなくなった
ちょっと怖かったんだけどこんなもん?

806 :ビタミン774mg:2017/05/02(火) 09:03:33.55 ID:???
メラトニンは寝る前に飲むものだから
飲んだら電気消して寝るし当然本読んだりスマホいじったりなんかしないよ

807 :ビタミン774mg:2017/05/02(火) 18:40:52.04 ID:wPxnXSY9
>>806
普通は寝る前にメラトニン飲んだりなんかしないよ

808 :ビタミン774mg:2017/05/02(火) 18:55:16.28 ID:???
>>807
あすぺすぎない?

809 :ビタミン774mg:2017/05/02(火) 19:08:09.13 ID:???
こいつ何を期待してメラトニン飲んでんだ

810 :ビタミン774mg:2017/05/02(火) 19:28:33.03 ID:wPxnXSY9
>>808
これがアスペか

811 :ビタミン774mg:2017/05/02(火) 19:33:09.31 ID:???
>>807
私も806さんと同じく、寝る前にメラトニン飲んでいますが・・?
どこがおかしいんですか?

812 :ビタミン774mg:2017/05/02(火) 19:53:30.86 ID:???
>>810
アスペ?

813 :ビタミン774mg:2017/05/02(火) 19:53:55.43 ID:???
>>810
障害者かなにか?

814 :ビタミン774mg:2017/05/02(火) 19:55:01.64 ID:???
メラトニンの効果知らんのに飲んじゃった感じの人?そんなアホおらんか

815 :ビタミン774mg:2017/05/02(火) 20:37:18.21 ID:???
障害者手帳持ってそうw

816 :ビタミン774mg:2017/05/02(火) 20:41:38.95 ID:???
俺は不眠症じゃないけどリアルな夢が見れるのが楽しいからメラトニン飲んでるw
オレンジ味のスプレータイプのやつ
夢の中なら何やっても許されるから毎晩夢の中で暴れまくってるw

817 :ビタミン774mg:2017/05/02(火) 20:41:47.97 ID:pQXWnvNf
>>807

818 :ビタミン774mg:2017/05/02(火) 21:42:17.01 ID:RkCuZIXo
メラトニン+酒ってヤバいですか?

819 :ビタミン774mg:2017/05/02(火) 22:13:21.47 ID:???
ヤバくない
よく眠れる

820 :ビタミン774mg:2017/05/02(火) 22:13:39.93 ID:???
>>818
気持ちよく眠れるよおやすみなさい

821 :ビタミン774mg:2017/05/03(水) 07:03:20.93 ID:???
>>806
飲むタイミングは、眠りにつく12時間前がベストです。

822 :ビタミン774mg:2017/05/03(水) 07:04:53.00 ID:???
寝る1〜2時間前に飲むんだよ

823 :ビタミン774mg:2017/05/03(水) 09:20:29.59 ID:HK3/aeNm
>>807

824 :ビタミン774mg:2017/05/03(水) 09:40:28.29 ID:???
寝る前じゃねーか

825 :ビタミン774mg:2017/05/03(水) 09:58:38.83 ID:HK3/aeNm
寝る前がベスト
一時間前に飲んでスマホとかpcいじるってアホかと
本読むならまだわかるがな

826 :ビタミン774mg:2017/05/03(水) 10:14:27.47 ID:???
調べたら眠る1〜2時間前に飲むのがbestなんだってさ

827 :ビタミン774mg:2017/05/03(水) 10:16:17.43 ID:???
ま、その間青色ライトは浴びるなよ

828 :ビタミン774mg:2017/05/03(水) 10:39:32.39 ID:???
>>768
没収されたら手数料いくらかかるの?

829 :768:2017/05/03(水) 18:30:10.47 ID:???
>>828
手数料なんて掛からん没収されて終わり。

830 :ビタミン774mg:2017/05/03(水) 18:36:21.04 ID:???
>>829
そうなんですか?>>543>>721には1万円くらい請求されるって書いてあります

831 :768:2017/05/03(水) 23:58:55.02 ID:???
>>830
俺は特に音沙汰無かったな。
何回も没収繰り返してるとダメとかあるんかな。

832 :ビタミン774mg:2017/05/04(木) 01:39:17.28 ID:???
不安を煽るために適当なこと書く人なんじゃない
たぶん同一人物でしょ>>543>>721

833 :ビタミン774mg:2017/05/04(木) 04:42:08.81 ID:???
>>830
ちなみにnowのは一日の使用量は書いてないよ
だから60日分と言われても目安が無い

この時点で嘘確定

834 :ビタミン774mg:2017/05/04(木) 04:58:08.06 ID:???
関税に引っ掛かったら金取られるのは運送会社に対してじゃなかったけ?
廃棄費用だとか、問題のないサプリが同包されていた場合の仕分け作業料とか。

835 :ビタミン774mg:2017/05/04(木) 11:41:44.40 ID:???
書いてなかったら1日1錠規定とかあるんじゃないの?

836 :ビタミン774mg:2017/05/04(木) 21:26:51.80 ID:???
アイハーブにあるsource naturalsの1mg100錠、商品ページに日本語でタイムリリースって書いてあるのとないのがあって、書いてある方注文したんだけどボトルには記載が無い
この2つはボトルのラベルのデザインが微妙に違うんだけど、タイムリリースって書いてある方のデザインが届いたので入れ間違いでもない
単に商品説明の記載ミスなのかな…

837 :ビタミン774mg:2017/05/04(木) 22:04:00.86 ID:???
>>836
何を言っているのかよう分からん

838 :ビタミン774mg:2017/05/04(木) 22:30:41.04 ID:???
>>837
簡単に言うと、商品ページにはタイムリリースって書いてあるのにボトルには書いてないって事

839 :ビタミン774mg:2017/05/04(木) 22:33:49.46 ID:???
>>836
自分も買う時迷ったけどレビューを見て通常タイプか舌下錠タイプかの違いだと判断した。
ただ、同じ1mg×100錠でも通常タイプは2ボトルまで、舌下錠タイプは1ボトルまで輸入可となっているのは何故だろう?
用量は2つ共、1〜3錠(上限5錠)/日と書いているのに・・・

840 :ビタミン774mg:2017/05/04(木) 22:51:18.40 ID:???
メラトニンの元になる5-htpでも効果あるのか確かめてみよ

841 :ビタミン774mg:2017/05/04(木) 23:43:20.57 ID:???
>>839
なるほど、タイムリリースじゃない方は舌下タイプなのね
通常タイプは胃で少しずつ溶ける分タイムリリース的な作用が期待出来るって意味なのかも
輸入規制の文面も商品説明が日本語の方は英語なのに逆は日本語だったりとか、良くわからないよね…

842 :ビタミン774mg:2017/05/05(金) 00:39:56.22 ID:???
>>834
無知で色々あって4000円overしへこんで鬱になったことがある

843 :ビタミン774mg:2017/05/05(金) 01:33:03.03 ID:???
>>842
何の料金?処分する費用?

844 :ビタミン774mg:2017/05/05(金) 11:24:37.78 ID:???
>>805
メラトニンは網膜から入る光に阻害されてしまう

そこら辺が何か関係あるかも

172 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)