【戦え】ミヤリサンと他の整腸菌製剤3【善玉菌】 [無断転載禁止]©2ch.net

0001ビタミン774mg2016/10/31(月) 07:44:13.31 ID:???
ミヤリサンはコストパフォーマンスが高く効果があるのに、地味なので情報がほしい。
ビオフェルミン、エビオス、ワカモト、等他の整腸菌製剤と比べての評価をしましょう。

前スレ
【戦え】ミヤリサンと他の整腸菌製剤2【善玉菌】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1404133522/

0135ビタミン774mg2017/04/03(月) 17:55:17.39 ID:???
値上がりしたから医者で買った方がよい気がしてきた

0136ビタミン774mg2017/04/03(月) 22:01:39.81 ID:???
最近ミヤリサンを始めたんだが、今年は花粉症がすごくラクだ。

0137ビタミン774mg2017/04/04(火) 21:14:33.62 ID:???
>>133
>>134
そういえば、難消化性デキストリンを飲み物混ぜて摂ってた時は調子良かったんだ。
最近摂ってなかったわ。気をつけてみる。ありがとう

0138ビタミン774mg2017/04/05(水) 08:53:48.66 ID:???
ビオスリーはフェカリス菌入ってるからビオチン食われるのか
ミヤリサンの方がいいな

0139ビタミン774mg2017/04/05(水) 22:22:49.02 ID:Hhf/UkhD
スリーはフェカリス入ってるってほんと?
だけど、ネットで調べても出てこないんだよな。
どっちが正しいかな。

0140ビタミン774mg2017/04/05(水) 22:56:37.79 ID:???
ビオスリーの主成分のラクトミンが乳酸菌の総称で、
ビフィズス菌・フェカリス菌・アシドフィルス菌の混合だからじゃない。
ラクトミンは他の整腸剤にもよく使われてる。
パンラクミンみたいに乳酸菌の餌としてビオチンを配合したのもある。
ビオチンを食べる善玉菌が有用なら一緒にビオチンを補給して増やしてやればいいのでは。

ビオチンを飲まなくてもお腹の調子はいい。
さすがに抗生物質を飲んでる間は下るが。

0141ビタミン774mg2017/04/06(木) 01:05:38.99 ID:???
http://www.toashinyaku.co.jp/public/kin.html
http://www.toabio.co.jp/html/probiotics_world2.html

公式サイト見るとビオスリーは乳酸菌(Streptococcus faecalis T-110)が入ってる

0142ビタミン774mg2017/04/08(土) 11:43:04.06 ID:auzBZDHd
全国のドラッグストアに置いてある整腸薬・サプリメントで安いモノって何かある?
最近、腸がすぐれない日が続いていて、整腸しようと思って

0143ビタミン774mg2017/04/09(日) 01:09:04.92 ID:???
>>142
行けば

0144ビタミン774mg2017/04/09(日) 01:20:22.43 ID:???
ビオチン療法やっているけど
ミヤリサンと一緒に強力わかもとも
飲んでいいんだろうか

オリゼー以外は乳酸菌乾燥粉末としか書いてないから
ビオチンを食べちゃう種類かがわからないんだよね

0145ビタミン774mg2017/04/09(日) 11:41:53.61 ID:???
普通のミヤリサン無くなってね?

0146ビタミン774mg2017/04/09(日) 21:00:32.50 ID:XFDugLl6
ビオチン療法やってる場合はフェカリス入ってるビオスリーは飲まない方がよいでしょうか?
↓見ると、フェカリスの量かなり僅かだけど、それでもビオチンを食べちゃう?
ttp://www.toashinyaku.co.jp/medical/bio.html

>>140
成分見ると酪酸菌がメインでフェカリスは僅かなんだけど、
それでもビオチン食べるからやめた方がよいでしょうか?

0147ビタミン774mg2017/04/09(日) 22:27:37.98 ID:atbka08z
>>145
アマゾンでは売ってないみたいだけど、会社のホームページみたら、製品情報に載ってたよ

普通より強の方を買う人が多そうだから、アマゾン扱いやめたのかな

0148ビタミン774mg2017/04/09(日) 23:19:45.15 ID:???
需要に供給が追い付かないだけじゃなかった?

0149ビタミン774mg2017/04/09(日) 23:47:50.54 ID:???
普通のは別になくてもいいよね、って思う。少量にしたければ1錠
飲めばいいし。

0150ビタミン774mg2017/04/10(月) 13:57:52.89 ID:???
まあ、確かに今となっては2つ作る意味はないかも

0151ビタミン774mg2017/04/10(月) 14:29:46.65 ID:???
>>146
ビオスリーを薦めてるサイトもある。
腸内細菌同士の関係は解らない事ばかり。
個人的にはビオチンを食べる菌はそれを産出する菌の繁殖を妨げない様にすると思う。
自滅してしまうから。

0152ビタミン774mg2017/04/10(月) 15:28:06.34 ID:qiUx+tQK
https://goo.gl/oYCclk
これは嘘でしょ?
本当だったらいやだなー。。

0153ビタミン774mg2017/04/11(火) 04:00:52.59 ID:???
強ミヤリサンって錠剤が大きいから好きじゃないのよね

0154ビタミン774mg2017/04/11(火) 10:34:18.41 ID:???
>>146
ビオスリー一日分で30mgだからフェカリス菌の数は全然僅かじゃなくて多いよ
むしろ少なかったら本来の目的の効果がでないと思う
量は計算できないがビオチン食われると思うけど、他のメリットと比べてどう考えるかじゃないの
外からサプリでビオチンも補充してんだからビオチン食う菌を育てることになる可能性はある

0155ビタミン774mg2017/04/11(火) 20:53:05.82 ID:ZnKxRM6W
>>151>>154
ありがとうござます。
ちなみに、皮膚の症状なのでビオチンを飲むと痒みと湿疹を抑えるためにビオチン飲んでます。
ビオチン不足になると湿疹が出るらしいので、ビオチンを食べる菌は飲まないよう言われてます。

>>151
レス後半の理論が難しいです。
ビオチンを作る菌はなく、腸?が食べ物から遊離体ビオチンやらを吸収するみたいです。
整腸薬を飲むのは、ビオチンを食べる菌を抑えるために処方されています。
だけど、その整腸薬にビオチン食べるフェカリス菌あるなら、ビオスリーはやめたい方がよいかな?

>>154
ビオスリーの処方薬は酪酸菌と糖化菌メインでラクトミンは僅かで、
さらにそのラクトミンの中にフェカリス菌が含まれるので僅かだと思うけど、
それでもビオチン食べて、ビオチン減るでしょうか?
ビオチン療法やってるなら飲まない方がよいかな?

0156ビタミン774mg2017/04/11(火) 21:55:02.22 ID:???
>>155
ビオチンは摂取しなくても賄えると言われてるので、腸の状態が良くなる方がよい結果になると思ってる。
日本ではサプリの上限が0.05mgなのに1〜10位取ってるんですよね?
いくら食べられても不足するとは思えない。
ビオチンの吸収を高める事にも気を遣ってますか?

0157ビタミン774mg2017/04/12(水) 00:44:06.81 ID:???
>>155
ビオスリーのラクトミンは公式サイトちゃんと読めば分かると思うけどフェカリス菌しか含まれてない
ビオフェルミン配合散とかみたいにラクトミン表記でもフェカリス菌しか含まれてないことは多いよ
どういう状況なのか分からないけど、医者にビオチンを食べる菌を取るなといわれてるなら自分の判断でビオスリー買って飲むのは避けた方がいいのでは…
同じ医者が整腸剤として処方してるなら話は別だが

0158ビタミン774mg2017/04/12(水) 01:50:29.87 ID:???
例えビオチンが食べられても、他の有益菌が10倍増えるんだっけ?
そっちの方が有難い

0159ビタミン774mg2017/04/12(水) 02:30:04.90 ID:???
『ビオスリー』ってどんな薬?〜3種の菌を使う理由、抗生物質との併用、『ビオフェルミン』との違い
ttp://www.fizz-di.jp/archives/1065443767.html

0160ビタミン774mg2017/04/12(水) 08:42:05.60 ID:B/Ac+ExU
強ミヤリサン飲んだら口臭が軽くなったよ
でもコロコロ便になる

0161ビタミン774mg2017/04/12(水) 09:09:59.64 ID:???
尼で630錠の復活してるな。

0162ビタミン774mg2017/04/12(水) 10:11:21.83 ID:???
菌の餌も与えないと

0163ビタミン774mg2017/04/12(水) 10:40:21.06 ID:???
数ヶ月以上飲んで腸内環境が良くなかったかなって思ったから一日の飲む量を減らしていって
今は一日一回5錠だけ飲んでるんだけどみんなは毎日18錠飲んでる?

0164ビタミン774mg2017/04/12(水) 11:00:46.01 ID:???
減量中で、夜にエビオスとオートミール食べるときに強を1錠だけ。
元々腹が悪いわけでもないが、喰う量少なくした分ウンコの回数減るからその対策。

0165ビタミン774mg2017/04/12(水) 13:11:31.54 ID:???
>>161
なんと
昨日ミヤリサン強買ってしまいました。
当分量を減らします。

0166ビタミン774mg2017/04/12(水) 14:44:15.91 ID:???
強の方がコスパいいでしょ

0167ビタミン774mg2017/04/12(水) 15:49:58.12 ID:???
お腹の調子が良い時は量を減らし、
悪くなったら増やしてる

0168ビタミン774mg2017/04/12(水) 16:04:48.19 ID:???
>>166
アホなので計算はしていませんが、そんな気がしています。
うちの近所ではミヤリサン強と赤ちゃん用ミヤリサン?みたいなのしか売っていないのです。

0169ビタミン774mg2017/04/12(水) 22:59:32.96 ID:TRAewxcR
>>156>>157>>158
レスありがとう。
ちなみに、医療用ビオチンを一日3mg、違う医師処方の医療用ビオスリーを一日6錠飲んでいます。
↓のページよりビオチンは少ないですが、似たような療法です。
ttp://www.geocities.jp/biotintherapy/index.html

普通の人なら不足しないし不足しても影響ないみたいですが、
皮膚症状にビオチンを多めに摂取する療法をやっているため、
皮膚科医としてはビオチン食べる菌をあまり飲んでほしくないみたいです。

ビオチンとフェカリス同時服用→フェカリスがビオチンを食って増殖→
増殖したフェカリスがより多いビオチン食う→さらに増殖したフェカリスが(以下同
でビオチン療法に影響出るでしょうか?
あと、消化器科医からフェカリス含むビオスリー貰ってるので
ミヤリに変えて貰った方がよいでしょうか?
アドバイスお願いします。

0170ビタミン774mg2017/04/13(木) 00:07:46.50 ID:???
>>169
皮膚科医がそう言ってるのになぜ従わないの?
ここにそれ以上アドバイスできる人はいないし今かかってる医者に聞くのが一番だろうが

0171ビタミン774mg2017/04/13(木) 00:37:43.31 ID:???
仕方が無いから僕のオチンチンを頬張りなさい

0172ビタミン774mg2017/04/14(金) 18:10:46.28 ID:???
プロバイオティクス・乳酸菌サプリの飲み方【2つの注意点まとめ】
ttp://vitaminj.tokyo/?p=4976

0173ビタミン774mg2017/04/14(金) 21:01:24.52 ID:???
>>172
要するにデータが少ない。よく分かってないて結論です

0174ビタミン774mg2017/04/14(金) 22:46:45.66 ID:???
とりあえずそれぞれのサプリの注意書きに従うしかないね
空腹時ってやつは空腹時
食事とともにってやつは食事とともに

0175ビタミン774mg2017/04/16(日) 17:35:03.87 ID:sqt0RztK
>>170>>157
ビオチン出してくれる医者は皮膚科医でも、ビオチンがアトピーによいってだけ知ってるだけで
乳酸菌の飲み合わせにはあまり詳しくなさそうなので相談しました。
あと、ビオスリーは飲むなとは言わないけど、ビオチンを食う菌と同時服用はやめろとは言うだけです。
やっぱりビオチンとビオスリーの同時服用はやめた方がよいでしょうか?

0176ビタミン774mg2017/04/16(日) 17:45:15.54 ID:???
医者が解らない事を判断出来るわけない。
皮膚科で整腸剤を出して 、と聞いたら内科に行けと言われた。

0177ビタミン774mg2017/04/16(日) 19:41:15.34 ID:BCwCPNCN
>>160だけど飲み続けたら快便になったよ
ビオフェルミンよりスッキリ感があるかも

0178ビタミン774mg2017/04/16(日) 20:09:29.05 ID:wlNlRdre
信じてもらうための挑戦―掌蹠膿疱症は「治る」病気です

0179ビタミン774mg2017/04/16(日) 20:10:22.97 ID:???
>>175
信じてもらうための挑戦―掌蹠膿疱症は「治る」病気です

0180ビタミン774mg2017/04/16(日) 21:15:14.33 ID:KRkgoRJS
強ミヤリサン飲んでるんだが、1回に飲む量変えてもいいの?
1回3粒を2粒にするとか

後、今使ってる強ミヤリサンを使い終わったら、強じゃないほうのミヤリサンを
買おうと思ってるんだが、変えないほうがいい?

0181ビタミン774mg2017/04/16(日) 21:22:51.73 ID:???
量変えて調整してる人多いんじゃないかなあ
その点で普通のミヤリサンは調整しやすいんだよね

0182ビタミン774mg2017/04/16(日) 22:52:23.07 ID:???
ビオチン療法では、1回に強ミヤリサン2錠で足りるね。

0183ビタミン774mg2017/04/16(日) 23:09:13.80 ID:???
いちいち聞かなきゃ飲めねーやつは飲むな

0184ビタミン774mg2017/04/24(月) 15:58:42.89 ID:???
強ミヤリサン飲み始めていきなりめちゃめちゃ臭いオナラが出るようになったからすぐやめようかと思ったんだが
某皮膚科のサイトでカンジダか何かのダイオフの症状で最初の一週間はそうなることもある
との記載があったので飲み続けて5日目
オナラは無くなりバナナ便とまではいかないが割とまともな便がスルッと出た
よかった!

0185ビタミン774mg2017/04/28(金) 01:02:22.58 ID:???
自分は強を一日二錠飲んでる
最近また便秘に逆戻りして悩んでたけどこないだ追加したカルシウムが原因だと気付いた(体質によっては便秘の副作用があるっぽい)

新着レスの表示
レスを投稿する