【DMAE】〜記憶力・学習力UP〜【DMAE】 part2 [無断転載禁止]©2ch.net

0001ビタミン774mg2016/12/20(火) 07:22:04.80 ID:???
前スレ
【DMAE】〜記憶力・学習力UP〜【DMAE】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1161434469/

0216ビタミン774mg2017/04/08(土) 06:25:33.76 ID:???
エビ中毒現れたな恥ずかしい奴

0217ビタミン774mg2017/04/08(土) 07:47:34.78 ID:???
非論理的な返答

0218ビタミン774mg2017/04/08(土) 08:16:31.74 ID:???
掲示板は生の人間が体感した事の書き込みを読んだ方がよっぽどましだろう
どんな内容に対しても条件反射でどこかで聞いて知ったエビデンスって言葉を出す知障は論文サイトいって読めずに落ち込んでろ

0219ビタミン774mg2017/04/08(土) 08:36:46.60 ID:???
煽るねぇ

0220ビタミン774mg2017/04/08(土) 09:02:50.28 ID:???
マイプロではDMAEの取り扱いが無くなりました。

リンゴ酸はあるけど。

0221ビタミン774mg2017/04/08(土) 16:13:33.69 ID:???
みなさんどこのDMAE飲んでるの?

0222ビタミン774mg2017/04/08(土) 16:16:18.54 ID:???
ちょっとこわそうなサプリだから安牌のLIFE-EX

0223ビタミン774mg2017/04/08(土) 16:35:38.80 ID:???
王道を往く……Now Foodsですか

0224ビタミン774mg2017/04/08(土) 20:17:00.51 ID:???
DMAEのんで眠くなる人は飲むのやめた方がいいの?

0225ビタミン774mg2017/04/08(土) 20:26:56.42 ID:???
>>224
飲んだらDAMEだよ

0226ビタミン774mg2017/04/08(土) 22:09:58.01 ID:???
dmae飲み始めてからカラオケの採点の最高記録を更新したんだが関係あるかな?

0227ビタミン774mg2017/04/08(土) 22:53:01.28 ID:???
眠くなるよねー、nowのを一日一錠午後に飲んで、夕方以降ずっと眠気との戦い
眠り自体は浅いようで、夜中何度も目が覚めるよ
向いてないのかな 飲むタイミングも掴めない

若干の小顔効果は感じるから続けたいけど、もひとつ期待していた集中力を高める、というのは実感ない

0228ビタミン774mg2017/04/09(日) 00:10:57.07 ID:???
俺も勉強前に飲むと3時間後くらいに眠くなる
寝る前飲んでも次の日の集中力の効果あるかね

0229ビタミン774mg2017/04/09(日) 06:04:22.21 ID:???
>>226
確かに鼻歌の音程がよくなる。

0230ビタミン774mg2017/04/09(日) 09:59:43.78 ID:???
>>229
確かに上がったのは音程の正確さだった
いつもより平均3ー4%高かった

02312292017/04/09(日) 19:58:22.99 ID:???
>>230
頭の中でアーティストの歌声がはっきり聞こえるから、それに重ねるように歌える感じだ。

0232ビタミン774mg2017/04/10(月) 00:10:23.72 ID:???
ほんとかよ

0233ビタミン774mg2017/04/10(月) 17:23:11.52 ID:???
そういえば鼻歌の調子がいいな…

0234ビタミン774mg2017/04/10(月) 17:41:41.12 ID:???
オカルトです

0235ビタミン774mg2017/04/10(月) 21:58:42.46 ID:???
いやまじで歌うまくなる。
音痴に飲ませてみたい。

0236ビタミン774mg2017/04/10(月) 23:41:32.72 ID:???
ほんとだって!
人生で始めてダムの精密採点で95越えたんだから

0237ビタミン774mg2017/04/11(火) 01:03:51.91 ID:???
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶

0238ビタミン774mg2017/04/11(火) 05:32:35.51 ID:???
うーん、昨日から飲んでるけどさ
これ、具体的にはどんな効果を実感できるんだ?

まぁ視界が広がった感じはあるけど

0239ビタミン774mg2017/04/11(火) 08:19:43.77 ID:???
>>238
正直俺もカラオケの点数以外はまだなにも実感無いんだよね

0240ビタミン774mg2017/04/11(火) 09:23:02.80 ID:???
>>239
じわじわくるw

0241ビタミン774mg2017/04/11(火) 11:31:10.11 ID:???

0242ビタミン774mg2017/04/11(火) 20:44:59.68 ID:???
どう説明すればいいのか分からないけれど
今まで仕事でおそるおそる間違えてた所を
自信を持って間違えるようになった感じ

精神的に変に高揚してる部分はあるんだけど、それが記憶力増加や注意欠陥に作用するとは思えない

0243ビタミン774mg2017/04/12(水) 02:32:14.00 ID:???
これ、コリンと併用してもいいのかな?

0244ビタミン774mg2017/04/12(水) 03:44:35.83 ID:???
飲むと頭がスッキリして気分が高揚するかな
まぁ活動的になるのはいいけど落ち着きがなくなる感じ
しばらく飲んでみるわ

0245ビタミン774mg2017/04/12(水) 03:46:28.15 ID:???
>>242
なんか自信がつくよね
周囲の視線が気にならなくなる
集中力が上がったせいかな

0246ビタミン774mg2017/04/13(木) 19:24:35.29 ID:???
これ痩せない?
なんか体重減ったんだけど

0247ビタミン774mg2017/04/14(金) 00:17:08.60 ID:???
水素水飲んでそうなやつばかり

0248ビタミン774mg2017/04/14(金) 01:26:13.55 ID:???
これ飲むと下痢しない?

0249ビタミン774mg2017/04/14(金) 10:52:02.19 ID:???
>>247
というかあんまり実感なくて他のサプリも飲んでるから体の変化がDMAEによるものなのかよくわからん
で、ここで他の人も同じような変化があるのかどうか確認してる

025060mg/day2017/04/14(金) 10:53:06.25 ID:???
>>248
下痢はないなー

0251ビタミン774mg2017/04/14(金) 18:46:59.09 ID:???
>>248
最初のころはゆるくなった。

0252ビタミン774mg2017/04/16(日) 07:22:04.26 ID:???
うん、お腹緩くなるよね
ずっと飲んでれば慣れるのかなぁ

0253ビタミン774mg2017/04/17(月) 14:32:31.08 ID:???
ナウとソースナチュラル以外試したことある人いる?
メーカーによって違うんかなー
あとこれとPSって効果かぶるかな

0254ビタミン774mg2017/04/17(月) 21:10:32.12 ID:???
>>253
iherbのNowPSの説明欄でDMAEと同時摂取をご検討ください的な事書いてるから、
大丈夫なんじゃない?

0255ビタミン774mg2017/04/17(月) 23:24:37.59 ID:???
DMAEを2錠飲むと腹痛が起きて困っています
飲むと腹痛が起きた人いますか?

0256ビタミン774mg2017/04/18(火) 01:40:27.70 ID:???
他が原因の可能性は?

0257ビタミン774mg2017/04/18(火) 01:47:40.94 ID:???
DMAEを飲む前は腹痛はなかったです
なので腹痛の原因はコレだと思います

0258ビタミン774mg2017/04/18(火) 08:03:48.97 ID:???
そんなんじゃ甘いよ

0259ビタミン774mg2017/04/18(火) 08:21:23.89 ID:???
まずは二週間くらい飲むのをやめてみて、本当にDMAEなら腹痛おさまるはず
原因が確定せにゃ、なんとも対策立てれない

0260ビタミン774mg2017/04/18(火) 19:24:31.86 ID:???
バカだろ。
飲み続けて腹痛に慣れるのがベスト。

0261ビタミン774mg2017/04/18(火) 23:52:36.60 ID:???
一日1000mg飲む人といい、このスレはノリで自分の体壊すのが趣味なやつ多くね?ww

0262ビタミン774mg2017/04/19(水) 09:15:04.57 ID:???
DMAEなんぞを飲もうと思った
きっかけが、腹痛の原因かもよ

026360mg/day2017/04/19(水) 11:45:45.31 ID:???
これシワ対策で飲んでる人はいないのかな?

0264ビタミン774mg2017/04/19(水) 13:21:57.65 ID:???
エビデンスなし

0265ビタミン774mg2017/04/19(水) 13:29:26.82 ID:???
(意識の活性化しか期待して)ないです

0266ビタミン774mg2017/04/24(月) 06:39:51.58 ID:???
眠りが浅い、悪夢見る

新着レスの表示
レスを投稿する