2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

乳酸菌 食品・サプリメント・関連商品 総合4 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ビタミン774mg:2017/01/23(月) 01:34:30.78 ID:???
乳酸菌についての総合スレッドです。
食品やサプリメント、医薬部外品、各種関連商品について語りましょう。
菌種やオリゴ糖や食物繊維、お腹に良いものなどについての話もOKです。

乳酸菌は死菌の方がむしろ効果的
生きてお腹に届く商品は意味がない
http://ffpo.jp/biogenics-k.pdf

前スレ
乳酸菌 食品・サプリメント・関連商品 総合3
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1400695174/

367 :ビタミン774mg:2017/04/24(月) 14:50:52.49 ID:???
>>362
なぜ?

368 :ビタミン774mg:2017/04/24(月) 14:57:01.79 ID:???
>>364
胞子の堅い殻!?!?!?!?

369 :ビタミン774mg:2017/04/24(月) 15:21:17.66 ID:???
>>368
そう、胞子が硬い殻みたくなってて、乳酸菌を保護する仕組みらしい。

370 :ビタミン774mg:2017/04/24(月) 17:34:44.60 ID:???
大腸は乳酸菌じゃなくてビフィズス菌だよね

371 :ビタミン774mg:2017/04/24(月) 17:56:15.98 ID:???
ビスコを食べてもいいのか

372 :ビタミン774mg:2017/04/24(月) 18:04:50.82 ID:???
ラクリスいいよねラクリス

373 :ビタミン774mg:2017/04/24(月) 21:44:27.44 ID:???
乳酸菌とビフィズス菌が別物だと思ってるのか?

374 :ビタミン774mg:2017/04/24(月) 23:14:40.26 ID:???
乳酸菌とひとからげにいってもその種類たるや恐ろしいほどあってだな。
そのうちの数種類だけ名前がついているだけ。
名前のない乳酸菌のほうが多いのだよ。

375 :ビタミン774mg:2017/04/24(月) 23:14:59.05 ID:???
35億

376 :ビタミン774mg:2017/04/24(月) 23:29:52.97 ID:???
食べるマスクとかやら買ってみた
糖分多いからうまい

377 :ビタミン774mg:2017/04/24(月) 23:30:02.08 ID:???
乳酸菌という言葉は、菌の分類では出てこないんだよな
単に乳酸を出す菌の総称で、分類上でのいろんな菌のまぜこぜ
ビフィズス菌もヤクルト菌も乳酸菌

378 :ビタミン774mg:2017/04/25(火) 08:09:56.94 ID:???
ぬか漬けも乳酸菌

379 :ビタミン774mg:2017/04/25(火) 08:20:54.36 ID:???
キムチも

380 :ビタミン774mg:2017/04/25(火) 12:30:27.82 ID:???
5000万

381 :ビタミン774mg:2017/04/25(火) 19:56:31.53 ID:???
>>377
はい

382 :ビタミン774mg:2017/04/25(火) 20:00:21.90 ID:???
ビオフェルミンは尻に住みついてくれないのか?

383 :ビタミン774mg:2017/04/25(火) 20:07:12.52 ID:???
関係ないけど
http://imgur.com/n5keVJh.jpg

384 :ビタミン774mg:2017/04/25(火) 21:15:23.11 ID:???
ウイルスを活用した食品を開発しよう

385 :ビタミン774mg:2017/04/25(火) 21:19:29.46 ID:???
ウイルスは変異しやすいからダメ

386 :ビタミン774mg:2017/04/25(火) 22:00:00.86 ID:???
トロイもダメ

387 :ビタミン774mg:2017/04/26(水) 07:18:48.47 ID:???
朝すぐはウンコ出ないけど日課の温かい緑茶急須一杯飲むとすぐウンコでる
上からの圧力か笑

388 :ビタミン774mg:2017/04/26(水) 08:41:43.38 ID:???
起きて胃になにも入ってないのに腸が動いてる人は超人だよ
お茶一杯で出るって凄く健康体だね
うらやま

389 :ビタミン774mg:2017/04/26(水) 09:14:19.40 ID:???
以前は朝食を食べたら程なくして便意をもよおしてたのだが、何日も行かない程の便秘気味に。
そこで、乳酸菌と酪酸菌、明日葉のサプリを飲み出したら、前より量は少なめだが行くようになったよ。

390 :ビタミン774mg:2017/04/26(水) 10:43:46.58 ID:???
特に便秘ではなかったんだけど、寝る前にサプリ1カプセルをコップ一杯のオリゴ糖を溶かした牛乳で飲み始めたら何故か便秘になった
ちなみに飲んでるサプリはこれ

https://jp.iherb.com/pr/21st-Century-Acidophilus-Probiotic-Blend-150-Capsules/12535

どゆこと?

391 :ビタミン774mg:2017/04/26(水) 16:39:09.27 ID:???
>>390
毎日同じ食べ物運動量の人なんてそうそう居ないし、一度に三つの要素を取り入れてるのに原因がどこにあるかなんてエスパーでもなきゃわからんて

水分多目に取ってる?
ちゃんと食事取ってる?
運動、特にお腹周りの筋肉動かしてる?

それでもダメならピンクのあくm(

392 :ビタミン774mg:2017/04/26(水) 21:39:09.78 ID:???
スギ花粉症の根治 舌下免疫療法

http://www.torii-alg.jp/sp/

393 :ビタミン774mg:2017/04/26(水) 23:19:20.84 ID:???
そんなことしなくても、細菌叢のバランスを整えればアレルギーは治る

394 :ビタミン774mg:2017/04/27(木) 07:42:06.92 ID:???
画期的なエビデンスが来たな…

395 :ビタミン774mg:2017/04/27(木) 18:42:06.45 ID:???
kwsk

396 :ビタミン774mg:2017/04/30(日) 19:18:31.03 ID:???
納豆+キムチ+玉ねぎでいいんじゃね?

397 :ビタミン774mg:2017/04/30(日) 21:24:58.59 ID:???
キムチは栄養的には優れてるけど体がキムチ臭くなるから食いたくないな

398 :ビタミン774mg:2017/04/30(日) 22:29:33.83 ID:???
キムチは・・特に韓国産のやつは大腸菌で汚染されてるからやばいよ。
それに思ったほど乳酸菌ないし

399 :ビタミン774mg:2017/04/30(日) 23:08:22.97 ID:???
日本人ですから、ぬか漬けがあれば幸せです
塩だけで作って天日干しした梅干しもあるともっと幸せです

400 :ビタミン774mg:2017/04/30(日) 23:22:01.98 ID:???
>>396
納豆とキムチは健康とか以前に美味しいから好きだな
発酵食品同士はよく合う

401 :ビタミン774mg:2017/04/30(日) 23:35:36.21 ID:???
さらにチーズとヨーグルトを投入

402 :ビタミン774mg:2017/05/01(月) 13:56:49.94 ID:???
ぬか漬けは良いと思うな。
酪酸菌も取れるし、胃酸に弱い乳酸菌より期待できる。

403 :ビタミン774mg:2017/05/01(月) 15:15:27.39 ID:???
酪酸菌培養できたらいいのにな
玄米から作った乳酸菌水飲んでるけど
どの菌なのかさっぱり分からない

404 :ビタミン774mg:2017/05/01(月) 15:33:27.33 ID:???
ビフィーナR飲んでるんだけど
劇的に腸内環境改善された。
しかし価格が結構高くて続けられるか不安。
Amazonで売ってる有胞子性乳酸菌安くていいなと思うんですが
使ってる方おられますか?
1000円程度で3ヶ月はコスパいいなと思うんだけどどうでしょうか

405 :ビタミン774mg:2017/05/01(月) 15:47:45.35 ID:???
腸内環境はどうやって測るんだ

406 :ビタミン774mg:2017/05/01(月) 17:08:17.70 ID:???
おならのにおい、便のにおいと色なんかじゃ?

407 :ビタミン774mg:2017/05/01(月) 18:30:31.26 ID:l6cste7c
>>404
服用を2〜3日に一回にして浮かすとか…
自分もビフィーナRが劇的に効いたものの高いから
Healthy Originsの300億に乗り換えたんだけど
ビフィーナの効果を100とすると40くらいでした
300億とかたやビフィーナの25億だから菌数の多寡ではないんですね

腸内改善は便の色が薄くなって便器にプカプカ浮いたり臭いがなくなることで感じます

408 :ビタミン774mg:2017/05/01(月) 18:38:24.14 ID:???
>>406
あと、便の大きさもな。バナナ1本みたいなのが理想的らしい。

409 :ビタミン774mg:2017/05/01(月) 21:40:11.88 ID:???
ぬか漬けは何度かセメダイン臭くしちゃったからもうやらない

410 :ビタミン774mg:2017/05/01(月) 22:05:52.15 ID:???
>>409
塩分足らない、毎日じゃなくても混ぜて上下起こす(漬けていなくても)、
キャベツの捨てる葉や芯を捨て漬けすると安定します
忘れてセメダイン臭くなったら、ぬめぬめの上澄み取除いて塩を混ぜると戻るよ
混ぜた後は表面を均して空気に触れる面を少なくするのもポイント

411 :ビタミン774mg:2017/05/01(月) 23:34:04.99 ID:???
>>407
返答ありがとうございました
やはりビフィーナ最強なんですかね
他のでこんなに効いたこと無かったので、2、3日に一度とかの服用にしてみます

412 :ビタミン774mg:2017/05/02(火) 03:08:28.58 ID:???
その辺で買える市販のは、単に味付けてるだけのがほとんどだし
めっちゃ面倒だけどぬか漬け始めた

413 :ビタミン774mg:2017/05/02(火) 05:26:09.80 ID:???
>>412
毎日、掻き回さんといかんから面倒だよねぇ。

414 :ビタミン774mg:2017/05/02(火) 09:30:16.84 ID:???
安定してくると漬けていないなら混ぜるのは週イチでも大丈夫だったよ
冬は活性が弱いから冬眠させるけど、面倒だからたまーに混ぜて乗り越えた

415 :ビタミン774mg:2017/05/02(火) 10:17:07.22 ID:???
冷凍庫お薦め

416 :ビタミン774mg:2017/05/03(水) 07:54:32.94 ID:???
ぬか漬けかき混ぜるの面倒なのは仕方ないとしても
好きですぐ食べちゃうから、大きめ容器で作らないと効率が悪い

79 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)