2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ADHD対策サプリメント総合スレ10 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ビタミン774mg:2017/03/10(金) 07:21:36.42 ID:Z7bPP8Av
ADHDの症状改善の一助となるサプリについて語ろう


ADHD対策サプリメント総合スレ9
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1481099167/スレ

386 :ビタミン774mg:2017/05/01(月) 22:22:17.30 ID:???
MVMに入ってる鉄ぐらいなら、問題ないでしょ

387 :ビタミン774mg:2017/05/01(月) 23:05:11.34 ID:???
やばいの?マスチゲンとか飲んでたんだけど。

388 :ビタミン774mg:2017/05/02(火) 00:34:17.57 ID:???
やっぱ発達障害って歩き方が変なんかな
ガキのころよくそれでおちょくられたわw

389 :ビタミン774mg:2017/05/02(火) 00:41:16.25 ID:???
歩き方もそうだけど、
球技やダンスが苦手な人も多い気がするな

390 :ビタミン774mg:2017/05/02(火) 12:14:15.03 ID:???
滑舌も悪くない?
『じゃじゅじょ』とか、言いにくくて発音も汚いのが自分でもわかるよ・・・・

391 :ビタミン774mg:2017/05/02(火) 12:28:50.75 ID:???
>>387
マスチゲンレベル飲んで良いのは普通に月経のある女性と
あとは検査で鉄欠乏性貧血がはっきりしてる人だけ
一般の男が勝手にあんなの飲んでたら過剰症になるぞ
予防のために飲むなんてのも以ての外

392 :ビタミン774mg:2017/05/02(火) 12:47:40.70 ID:???
チンポご弱いのもadhdの特徴かな

393 :ビタミン774mg:2017/05/02(火) 15:03:36.50 ID:???
なんでもADHDのせいにしすぎw

394 :ビタミン774mg:2017/05/02(火) 15:12:28.56 ID:???
41歳 童貞 無職なのもADHDのせい?

395 :ビタミン774mg:2017/05/02(火) 15:33:38.72 ID:???
間違いなくADHDのせい
あなたは被害者だ

396 :ビタミン774mg:2017/05/02(火) 18:36:19.89 ID:???
チンポが弱いのはドーパミンが大いに関係してるだろ

397 :ビタミン774mg:2017/05/02(火) 19:13:20.40 ID:???
スレチ

398 :ビタミン774mg:2017/05/03(水) 03:29:13.63 ID:???
チロシン効かない

399 :ビタミン774mg:2017/05/03(水) 09:38:12.56 ID:???
ドーパミンの原料が効くわけなかろーもん

400 :ビタミン774mg:2017/05/03(水) 10:15:50.98 ID:???
昨晩、ピザ&コーラをたくさん食べたんだけど、それからやる気スイッチが入って、普通の人みたいな事が出来てる。
なんの栄養素が影響してるのかな?
毎食、ピザ&コーラばかりとはいかないから、サプリでとれれば良いな。
チロシンやカフェイン、糖質あたりかな?

401 :ビタミン774mg:2017/05/03(水) 10:25:57.37 ID:???
チーズにはチロシンが入ってる
あんまり変わらなさそうだけどな

402 :ビタミン774mg:2017/05/03(水) 15:51:17.91 ID:???
なぜ今日取った栄養が今日効くと思ってるのか
即効性のある栄養ばかりではないし、細胞の入れ替りサイクルだってあるのに

403 :ビタミン774mg:2017/05/03(水) 16:01:34.16 ID:???
香辛料たっぷりの汗がだらだらするモノを食べた時は脳がすっきりしすぎて感動したよ

404 :ビタミン774mg:2017/05/03(水) 16:39:52.74 ID:???
ワサビ??

405 :ビタミン774mg:2017/05/03(水) 16:45:51.68 ID:???
ノルアドレナリン出すにはトウガラシがいいらしい

406 :ビタミン774mg:2017/05/03(水) 19:04:14.53 ID:???
無能過ぎて市にたい
PSとギンコは眠気防止には役立つ
アホにつける薬は無いらしい

407 :ビタミン774mg:2017/05/03(水) 19:06:58.12 ID:???
そのレベルならサプリより薬を飲みなよ

408 :ビタミン774mg:2017/05/04(木) 10:31:58.54 ID:???
君らの発達障害の程度はどんな感じ?

1.仕事はそれなりに出来るもののムラがあったり、
意識しないと成果に偏り方ある。
評価に関しては概ね標準以上。

2.得意不得意が割とハッキリとしており、評価が安定しない。
苦手なことを底上げして評価を上げたい。

3.得意なことはないが、苦手なことも工夫を重ねて標準近くまではなんとかこなしている。
しかし、おっちょこちょいなところがあり思うような成果が上げられず、向いて居る仕事に就きたいと考えている。

4.全体的に不器用で、ギリギリ最低限の仕事はこなしているもののミスは多い方。
キャラで誤魔化したりで辛うじて普通の人。

5.ミスが多く簡単な仕事しか任せられず、絶望している。
それすらミスが多く誰にも信頼されて居ない為、鬱気味で常になんとなく体調が悪い。
数ヶ月から数年のスパンで転職を繰り返しており、人生が苦行にしか思えない。

409 :ビタミン774mg:2017/05/04(木) 10:46:41.88 ID:???
>>408
まったく同じ(T_T)

410 :ビタミン774mg:2017/05/04(木) 10:48:23.35 ID:???
どれと同じなんだよw

411 :ビタミン774mg:2017/05/04(木) 10:54:56.14 ID:???
5

412 :ビタミン774mg:2017/05/04(木) 12:09:30.67 ID:???
5だわ
もうほんとどうしよう

413 :ビタミン774mg:2017/05/04(木) 13:02:45.38 ID:???
集中できてるときは人並み。
何か気が反れるものがあると途端に池沼。
しかも集中力は3分と持たない。

414 :ビタミン774mg:2017/05/04(木) 13:15:36.37 ID:???
簡単な仕事ができるならいいじゃん
俺は多動のせいで仕事すらできない
コンサータ飲んでようやく新聞運びのバイトができるレベル

415 :ビタミン774mg:2017/05/04(木) 14:20:58.60 ID:???
>>408
おれもこれだわ

416 :ビタミン774mg:2017/05/04(木) 14:24:51.87 ID:???
だからどれだよ

417 :ビタミン774mg:2017/05/04(木) 15:27:35.73 ID:???
まあ、五段階で表記されてるのも分からないレベルの発達ってことだろ

418 :ビタミン774mg:2017/05/04(木) 16:27:24.15 ID:???
レスから滲み出る重度発達障害w

419 :ビタミン774mg:2017/05/04(木) 18:54:12.10 ID:???
>>417
なんなる馬鹿という可能性は

420 :ビタミン774mg:2017/05/04(木) 19:02:13.22 ID:???
いずれにせよ、バカなのは間違いないな

421 :ビタミン774mg:2017/05/04(木) 19:02:39.21 ID:???
>>408
幾つ当てはまったら発達障害な?

422 :ビタミン774mg:2017/05/04(木) 22:42:28.34 ID:???
発達障害と思って検査したら軽度知的障害だったなんて話もよく聞くし
とりあえず検査うけろ

423 :ビタミン774mg:2017/05/04(木) 22:45:46.40 ID:???
>>421
レベル別に並び替えてるだけなのに読み違えてズレたレスをする辺り何らかの障害はありそう

424 :ビタミン774mg:2017/05/04(木) 23:25:33.44 ID:???
お前らみたいになんでもかんでもADHDにしたがる奴が多いから
10人に1人はADHDみたいな統計がでるんだぞ

425 :ビタミン774mg:2017/05/04(木) 23:32:47.08 ID:???
左利きと同じ割合と思えば割といそう
重度は少ないんだろうけど

426 :ビタミン774mg:2017/05/05(金) 03:18:53.32 ID:pada2TmV
レシチン
トリプトファン
ビタミンb群
ビオチン
ビタミンc
ミヤリサン

最近レシチンとトリプトファン飲み始めたけど効果感じない
飲み合わせどうですか?

427 :ビタミン774mg:2017/05/05(金) 09:48:46.59 ID:???
トリプトファン飲むならカルシウム・マグネシウムも摂れ
あとビタミンB6を消費するから同時にB6を100mg以上摂れ

428 :ビタミン774mg:2017/05/05(金) 15:55:31.31 ID:???
多分お前らは効いたことないと思うがシラジットとかいうミネラルが俺の場合効いた
朝飯一緒に1カプセル飲んでるだけだが、かなりエネルギーを増やしてくれる
体感は効果の強いチロシンってとこだな
https://jp.iherb.com/pr/Paradise-Herbs-Shilajit-60-Veggie-Caps/40251

429 :ビタミン774mg:2017/05/05(金) 17:34:37.26 ID:???
早速注文したすげえ効果だな人生変わったわ

430 :ビタミン774mg:2017/05/05(金) 17:38:29.90 ID:???
>>429
何をどれくらい飲んで、どう変わった?

431 :ビタミン774mg:2017/05/05(金) 17:51:57.57 ID:???
>>429
さすがADSLだな

432 :ビタミン774mg:2017/05/05(金) 23:43:02.13 ID:???
うちは光にしたら人生バラ色だわ

433 :ビタミン774mg:2017/05/06(土) 07:51:40.75 ID:WfeIKOCi
>>427
カルシウムは毎日牛乳飲んでるけど、マグネシウムか、ありがとう

434 :ビタミン774mg:2017/05/06(土) 15:16:38.38 ID:???
カルシウムサプリは体に悪い

435 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 03:55:16.00 ID:???
adhdは漏斗胸が多い

91 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)