2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

週刊少年チャンピオン情報スレ8 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止:2015/03/10(火) 02:47:34.01 ID:20gQU6Ib0
秋田書店の雑誌、週刊少年チャンピオンに関する情報のスレッドです。

掲載順、開始・終了データやスケジュール、コミックス関係(発売、売り上等)などの
情報全般を扱います。もちろん、それに関する感想や議論もOKです。
ただし、議論・雑談はほどほどに、適当なスレがあれば移動して下さい。

打ち切り予想、読み切り・短期集中、編集部関係、巻末コメント関係などは
専用スレが立っていなければこのスレを使って下さい。


過去スレ、関連スレ、関連サイト等は>>2-3あたりに。

759 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 21:13:29.41 ID:d+qE/Waz
ビンゾーはやっぱあかんな
まあ古谷野にはスポーツ漫画やってほしいからさっさと終わったほうが嬉しいが

760 :@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 22:30:52.96
ふしぎ研究部売れすぎぃ!

761 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 00:57:41.91 ID:U0L/U8fx
ふしぎ研究部8000部くらいか
ほんとイカの末期に比べたら売れとるなぁ

762 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 01:11:56.30 ID:y4ezLvc9
ダーウィンズゲーム12巻150万部ソースは別チャン

763 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 16:57:04.64 ID:4mRpia6O
ふしぎ研究部順調そうだな

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 20:05:14.00 ID:ycisjuLw
ふし技研8千部か
週チャンピオンじゃ売れてる方だな流石安部ちゃん

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 00:47:54.68 ID:gLkYZRK5
ふし研の数字は意外だな
作品のカラーが変わった以上、既ファンの何割か離れるのは仕方ないと思ったが
作者本来の欲求がそれを上回るカバーしたのか

766 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 03:39:54.87 ID:ie09TVSX
いや、読者がもともとイカちゃんをエロい目で見てたパティーンだろこれ…

767 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 04:01:57.56 ID:wpUPEHv9
★神奈川県警の警察官が警察官を殺害★

2分26秒〜

横浜の伊勢佐木署(神奈川県)で暴力団担当の警部補が同じ警部補から拳銃で頭を撃たれた。

撃たれた警部補の銀行に5億円の現金があった。

実態をよく調べたら撃ったのは九州の暴力団員。

この九州の暴力団員に警部補を撃てと頼んだのは神奈川県警の暴力団担当の警察官。

殺した理由は麻薬の縄張り争い。

麻薬を売る暴力団のケツ持ちを神奈川県警の警察官がやってる。

ケツ持ちで5億円持ってたってことはそれだけ稼いでいたってこと。

殺害はケツ持ちをしてる警察官の同士の縄張り争い。


暴力団関係者の間で愛好されていた覚醒剤が一般社会に蔓延してしまった理由 【ネット TV ニュース.報道】
2017/04/07 に公開
https://www.youtube.com/watch?v=y4xUooGVOls#password

768 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 06:10:26.77 ID:vww+Aj76
でもあきらかにうちの周辺の本屋じゃ入荷すらしてない店ばかりで
結局アキバまで買いに行ったわふし研

769 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 07:33:24.32 ID:MUDSKwL0
それは感じたわ、イカ娘と比べて入荷してくれる本屋が激減してたって・・・
今までイカ娘を仕入れてくれてた大型スーパーの本屋やイオンの本屋が仕入れてくれてなくて、県庁所在地にふし研買いに行ったよ

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 10:59:47.62 ID:80CqAHg6
ビースターはセックスシーンなければコミック買ったんだけどなあ

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 12:08:22.89 ID:0TyuByUk
**│*59562 (3)│------│ -----│------┃*59562(**3)┃2017/04│弱虫ペダル 50
**│*32913 (3)│------│ -----│------┃*32913(**3)┃2017/04│刃牙道 16

772 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 18:20:39.11 ID:qxFNPDts
六道ビースターは下の中ではまだマシ程度であって売れてるかと言われれば……。だね
どんぐりの背比べ感ある
ふし研はイカちゃんというよりも安部ちゃん自身の絵のファンが増えてる気がするわ、アニメ化あるで

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 20:58:56.03 ID:/ugvhfWg
えー六道ビースターズダメなん?
今の連載陣の中では売れてる方だと思ったのに

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 21:42:17.70 ID:SeYkSKr4
10日からのランキング500の順位を見る限りBEASTERSが六道を一歩上回ってるな
去年の10月連載組はおおむね好調よ
その後の新連載を見る限りロロッロを正式連載にしてればパーフェクトだったかもね

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 21:57:25.91 ID:FqVE5R7c
あのロロッロは売れないだろうたぶん…

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 22:08:23.13 ID:UHsSLf+V
六道ビースト鮫島リクドカベンふしぎで今のとこそんな変わらん

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 20:08:04.89 ID:YI9mkcOo
六道は絵柄とそのあらすじを説明しただけではまったくおもしろくなさそうなのがな
どんなものか知っている本誌読者じゃないとなかなか購入にいたらないだろう
ビースターズはケモってだけである程度ひっかかる人もいるし

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 20:20:12.01 ID:1eT3wWMl
前から言われてるが全体的に落ち込んでるから今もう順位じゃそこまで測れんのでは
今200位レベルでも売上は以前の200位とは大分違うでしょ、下がってる的な意味で

ふし研はもうちょいイケる可能性を感じる、面白さはアレかもだが萌えや絵的には万人向けだし
何だかんだ今の連載陣失礼なんだが色んな意味でパッとしないのばっかだから頑張ってほしい

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 00:25:29.86 ID:YlQNYrFd
なんで新刊ごとに伸びてる六道がダメ出しされてんの

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 02:53:22.47 ID:HhLDaCrY
もっと伸びるべきって期待されてんじゃね

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 07:59:58.00 ID:is8t3B82
ぶっちゃけ六道は3巻で勢いがちょっと止まってBEASTERSの方は2巻で勢いづいて六道を上回った印象はあるな

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 21:05:17.32 ID:j06U7e/v
>>777
六道はどんなものか知っている本誌読者以外に売れたから今の順位じゃないの?
それが雑誌のゴリ押しのおかげかは知らんけど

783 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ラクッペ):2017/04/18(火) 21:20:59.03 ID:yyA9AI0cM
六道は終わってしまった実は私はと同じくらいかそれ以上のポテンシャルは持ってるよ

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 02:35:50.04 ID:13ogKIl+
弱ペダのアニメ円盤売り上げ爆死で各地で馬鹿にされてる…
チャンピオンとりあえず今の連載陣伸びしろ無いのは切ってってもう少しパッとするやつ連れて来てー
六道は期待してる

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 03:06:11.15 ID:x2o0OCgC
稼ぎ頭は伸びしろ無くても使い潰さないと会社が持たん

アニメは女性向けだしグッズ込みの展開だろうから円盤の枚数はそこまで重要じゃないと思う

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 03:29:28.35 ID:BcdYcRI0
>>784
こういうのは単に自分が気に入らない作品の事を指してる事が多いけど
具体的にどれよ

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 03:35:50.40 ID:2xQxuESp
2017年4/10-4/16 漫画ランキング コミック売上BEST500
16 9784253227100 弱虫ペダル 50 秋田書店 渡辺航 2017.4.7
25 9784253223560 刃牙道 16 秋田書店 板垣恵介 2017.4.7
114 9784253220552 セトウツミ 7 秋田書店 此元和津也 2017.4.7
147 9784253131377 レイリ 3 秋田書店 室井大資 2017.4.7
176 9784253217989 ドカベン ドリームトーナメント編 26 秋田書店 水島新司 2017.4.7
179 9784253228213 あつまれ!ふしぎ研究部 1 秋田書店 安部真弘 2017.4.7
263 9784253227551 BEASTARS 2 秋田書店 板垣巴留 2017.4.7
282 9784253225786 六道の悪女たち 3 秋田書店 中村勇志 2017.4.7
487 9784253220651 ヨメクラ 6 秋田書店 千明太郎 2017.4.7

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 07:37:13.94 ID:DhPbSoSa
>>785
ペダルのグッズなんて今更見る影もねーよ、ワゴン行き半額でも売れてないわ
まぁ他にブーム移るのは当たり前だしどんな流行りにも終了はあるから仕方ないが
ただ最近はそのサイクルが異常に早いね

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 12:01:45.25 ID:bS06RU9Y
2週目でふし研が15000、BEASTERSと六道が9500くらいかな
ふし研とBEASTERSは3週目の日別ランキングでも粘っとる

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 12:16:27.40 ID:JY+fmpKs
最新18日のふし研にいたっては粘るどころかまた謎の再上昇を見せてるな
在庫調整かもう増刷でもかかったか?

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ):2017/04/19(水) 16:21:19.82 ID:5drI1P2Y0
>>789
乙っす
ふし研新看板獲得だね

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 08:23:56.76 ID:KHwvW11h
新規組はふし研が頭一つ抜けてBEASTARSが六道をちょっと上回ってる感じだな
ふし研はどう見ても超初動型だろうにランキングで粘ってるのが以外

793 :@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:04:48.14
なんで初動型と思うのかわからん

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:18:49.06 ID:2MVdXErh
1巻だからイカ娘からそのままスライドしたような感じでしょ
2巻でどうなってるかだろうね

795 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:53:59.40 ID:sS3jqtiV
**│*59562 (3)│110717│ -----│------┃110717(*10)┃2017/04│弱虫ペダル 50
**│*32913 (3)│*58196│ -----│------┃*58196(*10)┃2017/04│刃牙道 16

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:47:06.70 ID:sqhpSPIb
悪女の面白さが理解できない
絵も美しくもかわいくないし
普通にGメン読んだ方がいい

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:23:58.05 ID:FAsimlPo
ふむ

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:12:33.74 ID:ndiaXpX3
そう…(無関心)

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:55:17.62 ID:g/qc45I6
乱奈さんの笑顔は素直にかわいい

800 :@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:41:55.54
800

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 07:38:10.06 ID:5/Kmd8G5
タイトル
【在宅デジタル】レギュラーアシスタント募集
投稿日時
2017年04月21日 19:40:55
投稿者名
浦田カズヒロ (男性)
作業期間
2017年05月10日〜
作業場所
自宅(在宅)
週刊少年誌でのレギュラーアシスタントさんの募集です。

これは....

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 13:58:18.82 ID:RyligYLe
ジンバ正式連載化?

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 16:15:49.39 ID:G5PlYzey
チャ、チャンピオンだと決まったわけじゃないし(震え声)

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 20:42:03.56 ID:UCCQykci
人馬はもうやめてくれ…

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 19:28:57.00 ID:T4b+ENx3
13,486 あつまれ!ふしぎ研究部 1
11,734 ドカベン ドリームトーナメント編 26
*8,628 六道の悪女たち 3
*8,517 BEASTARS 2

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 19:31:17.92 ID:T4b+ENx3
2週目までで

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ):2017/04/25(火) 00:34:21.00 ID:JpNExAPL0
>>805
はえーすっごい研究部

808 :@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 21:08:28.67
fvnjbcdwwc

240 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)