2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

●ワンピース総合スレッド part722● [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2016/06/29(水) 13:57:53.20 ID:mxh9xeZj
それ以前のネタバレを含む内容はネタバレ専用スレで。
現行のスレは『ワンピース専用』で検索。
ネタバレに対する感想を述べるのも一種のバレ行為となります。自重して。

アニメの話はアニメ板で、声優の話は声優板で。

【煽り、荒らし、厨房は絶対放置。それらに反応する者も厨房と同じです】
いろいろしつこい場合は反応せずレス削除依頼。

質問する前に、新参者はまずROMる。
また、尾田発言については論争を招くのでソースを正確に書くように。

新スレは>>970付近を過ぎた後は、立てられる者が宣言して立てる。
ただし何らかの理由があれば、周りの同意を得て>>950付近で立ててもかまいません。
>>970過ぎたら基本はスレ立ての書き込み以外自重。

※前スレ
●ワンピース総合スレッド part721● [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1465018540/

643 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 06:26:30.20 ID:0LsmIQ+n
少なくとも赤髪は海軍潰そうとしてないから組まないだろ

644 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 08:15:02.94 ID:234pdI20
>>629
宇宙で普通に生活出来る人間はいないよ
謎理論でゴムに電撃的効かないって事で負けたけど作中最強なのは疑い様がない
スピード最速、覇気の達人、対多数への攻撃力も最高
どこぞのなんちゃって光速親父のスピードとは次元が違う

645 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 12:15:01.55 ID:RZgxjJCE
>>635
あんたの詳細通りじゃなかったけどプリンに改心フラグが立ったぞ。今週

646 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 12:21:45.67 ID:etvpAPay
白髭が海軍潰そうとしてた時にカイドウが邪魔をしようとして赤髪と小競り合いになってたからな

647 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 13:27:27.64 ID:oLbHBfp8
海軍=支配=腐敗
白ヒゲ=家族=秩序
マム=多様=秩序
カイドウ=暴虐=破壊
赤髪=自由=秩序
黒ヒゲ=強奪=君臨

648 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 13:29:22.95 ID:71Je1fMj
今日の話って、本来ならカタクリが予知で気付けたところを、
サンジのお陰でプリンに目がいってしまって対処が遅れたって事で良いの?

649 :@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 13:37:18.29
fghhgv

650 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 14:59:50.58 ID:H+crr4zH
プリン意外とチョロいな

651 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 21:23:13.02 ID:XlIrkey9
カタクリもスムージーも肩書きと懸賞金だけ凄くてあとの描写はさっぱりダメじゃねぇかw
四皇最高幹部ってあんなもんなの?

652 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 21:47:34.88 ID:07aBlEpi
サボにフルボッコされたバージェスの醜態見てないの?
四皇幹部なんてあんなもんだよ
マルコも弱かったしな

653 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 21:55:46.55 ID:r7jyW/t0
完全捕獲して脅して能力使わせるってのは何気に始めてじゃないか…
少年漫画バトルはだいたい負けたらやられて倒れてそれで終わりのなのに
敗者をさらに「使う」ってのはハンタとかではよく見るけどワンピースではわりと新鮮

654 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 21:55:55.67 ID:oLbHBfp8
黄猿がくそ弱いって?

655 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 22:28:55.84 ID:RSLLemIC
相手が自分の欠点と思っている部分をほめるのが
モテ男らしいぞ

偶然、プリンの秘孔をついたな

分身の術はなんなんだろ?
悪魔の実のもう一段階のなんちゃらの境地に
達した訳ではないんだよね

656 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 00:05:31.96 ID:6kyOE5yp
分身はミラミラの能力の一つ
無関係な動物とかの外見を他人そっくりに変えられる
誘惑の森で偽ルフィ偽プリン偽サンジかいっぱい出てただろ

しかしまあ陽動時間稼ぎとしては最良の選択だなこれ
偽者の挙動にもよるが数秒どころか数分くらい余裕で稼げるんじゃないか?

657 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 00:46:24.67 ID:7mJPVqEB
>>656
なーるほど 
おぬし、できるな

658 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 08:44:31.97 ID:WjgJQP8k
ワンピが面白くて今日も飯が美味い
健康的

659 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:57:24.58 ID:S0tFe+/n
>>656
マムの覇王色で動物が一瞬で気絶しそう

660 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:12:16.51 ID:O/iyUVa3
ステューシーさんってもしかして高齢なの?
http://i.imgur.com/MIGN3s3.jpg

661 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 23:11:58.99 ID:th4Oeh++
>>648
その可能性が高いが、さらに予想外の事が
分身の後に起こってるかも

662 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 05:57:59.62 ID:TX6lAOa7
>>657
いや、あんたが忘れっぽいだけだよ笑

663 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 10:05:49.92 ID:02bki2/N
最終的にプリンが裏切って
ルフィの悪いイメージをビッグマムから
切り取って終わりかな

664 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 13:33:57.12 ID:yYGnKNQq
プリンはローラに合流かな

665 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 13:36:41.05 ID:yYGnKNQq
>>647
海軍は秩序を破壊してるだけだな

666 :@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:19:22.85
666

667 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:28:26.64 ID:CGiqKLxO
ジェルマトリプルシックス

668 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 08:03:58.58 ID:OnzavU6T
なるほど、ルフィが自分に注意を引きつけておいて
ブルック氏が写真か、賢いな

669 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 12:33:00.60 ID:Wqr5rtnT
なんでブルックのことは予知できないんだよ
中途半端な覇気だな

670 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 12:37:28.41 ID:Vr7GQBxf
ブルックの場合は
予知の対象に注目してないと気付きようがない(高精度の予知は範囲が狭い)と考えれば一応分かるが
自分が狙ったサンジにかわされてしまった時点で予知能力にケチつきまくりなんだよな

671 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 14:57:26.46 ID:mNcfBZHs
サンジのは見聞色がより上回ってたって解釈してたわ

672 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 15:05:14.99 ID:kT80GiZQ
ジンベエの攻撃を防げなかったところを見るに断片的にしか予知出来ないんでしょ

673 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 15:22:45.66 ID:RgoYXhNV
好きな時間の未来を見るというよりは
ランダムに未来が浮かんでくる感じ

674 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 16:12:21.86 ID:nWPEPoJY
>>670
元々は神父がサンジを撃って外す未来を見て撃ったんだろ
未来の未来は見えない
見えたら無茶苦茶

675 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 02:32:40.07 ID:QGiL1vLN
ヒロアカといいワンピといい同じ時期に「予知能力」で作者が苦戦するとは・・・

676 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 11:25:07.58 ID:YJwwQvPi
>>675
別に尾田は苦戦してないだろ
カタクリの見聞色未来視は特定対象(おそらく一人)の未来視した瞬間の数秒後までが見えるだけであって
次の瞬間になにかアクション起こしたら未来が変わるってだけのこと
なのにずっと未来が見えっぱなしだと勘違いしてる人が文句言ってるだけで

677 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 00:33:28.07 ID:lz5E6MHH
>>669
え?ルフィが割るという未來予知だと思われてたが、実はブルックが割っていたという事かなと思ったんだが。
カタクリは未來予知はするけど、それを阻止することは出来ないってのは散々描写されてたはず。

678 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 01:01:13.10 ID:jIkL0m4X
>>677
親の仇を取りにきてた臓器売買業者の人はちゃんと仕留めてたから、別に阻止ができないわけじゃないだろ
未来を見た後にそれを阻止する行動をとることによって予知した時点とは未来が変わるってだけで
今までの描写からして、カタクリの未来視はおそらく対象一人に対して短時間しか見ることができないっぽい
カタクリはルフィが鏡を割る未来を予知したからルフィを阻止て、その結果ルフィが鏡を割る未来は無くなった
ここでブルックの未来を予知していればブルックが鏡を割る未来が見えたかもしれないけど
ルフィ本体以外は気に留めるなってカタクリ本人が言ってるから、ブルックは完全にノーマークになってた
だから鏡を割ることを予知できなかったってことかと

679 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 01:04:02.80 ID:jIkL0m4X
ごめん鏡じゃなくて写真だ
なんで鏡って書いたんだろw

680 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 12:18:47.97 ID:n7XXMVIr
空島のマントラと同レベルなんだな
空島のマントラも結局あってないような扱いになってたから
カタクリも次の週には普通に殴り合いしてるよ

681 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 12:22:40.63 ID:LNtCquGu
http://i.imgur.com/CrlPvFw.gif

682 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 12:32:47.60 ID:JPICmPV3
★ダイスの運営のパチンコ店が2chで罵倒ステマ★
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1491734445/

1 名前:774円/60分 投稿日:2017/04/09(日) 19:40:45.11 ID:XBy0M/MX0
ダイス(DICE)、まんがランドの運営のパチンコ店がものすごく悪質なステマを2chでしています

パチンコ店の名前は、パチンコ店はザ シティ、スロット店はベルシティです

パチンコ店板などでは「街」と呼ばれています

街はIDをいくらでも変えられるのでスレの書き込みのほぼすべてを街のステマ担当社員がしています

(株)シティコミュニケーションズは組織的に2chで悪質な罵倒ステマをしています

ここはソープランド街でスロット店、カプセル・サウナ、アニソン・カフェ(アニソンカフェすた〜ず)をしてるので朝鮮系の可能性が高い

683 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 08:40:28.80 ID:ozq3oTRk
レイジュさん

684 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 00:54:42.58 ID:gnTxeqiX
レイジュエロいな

685 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 06:17:43.25 ID:aMqEqBux
ゴックンレイジュ

686 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 16:03:36.62 ID:m+vNS5GR
ワンピースの世界は力の世界だから、力の強い奴が全てを手に入れる。つまりワンピースの世界で一番強いのは天上人。恐らく天上人には、天上人直轄の近衛部隊がいて、そいつら一人ひとりが四皇に匹敵する力がある。

687 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 16:08:16.73 ID:m+vNS5GR
黒ひげの目的は天上人の打倒。天上人を打倒して世界を自由にするのが目的。その為になり振り構わず手段を選ばず力を掻き集めている。黒ひげは天上人打倒の為の大連合軍を作ろうとしている。

688 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 16:15:00.55 ID:m+vNS5GR
最終的には天上人に災いをもたらすDの一族の宿命に従い黒ひげやルフィ達Dの名を持つもの達は一つにまとまって行く。そして天上人直轄の近衛部隊と最終決戦をする事になる。

689 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 16:19:51.64 ID:m+vNS5GR
天上人自体は世界を一瞬で破壊する古代破壊兵器(核兵器のボタン)を握る一族。

690 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 22:43:33.12 ID:Vfbj9bCq
https://www.youtube.com/watch?v=DiTECkLZ8HM
みんなこれ見てくれよな

691 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 15:05:38.17 ID:3l7B6A73
天龍人な

692 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 21:54:35.17 ID:P1b/0UDX
マザー・カルメルの理想が全ての人種が平等の万国(トッドランド)って
ことなんだろうけど、どうしてあんな化物ママンになっちゃんだろうな

407 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)