2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
レス数が900を超えています。1000を超えると表\示できなくなるよ。

左門くんはサモナーアンチスレ3[無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2016/09/07(水) 23:25:23.25 ID:pzpq2aOS0

ここは週刊少年ジャンプ連載中漫画『左門くんはサモナー』のアンチスレです。

○sage進行でお願いします。
○次スレは>>970が宣言して建てましょう。建てられない場合はレス番を指定すること。
○擁護・中立気取り・作品への好意的な立場からの愚痴は禁止。書き込むのが我慢できない信者はこのスレを見るのをやめましょう。漫画の好みは人それぞれです。互いに住み分けしましょう。
○アンチ行為は他でやらずに、ここで存分に吐き出していきましょう。
○他作品disはその作品のアンチスレでやりましょう。
○その他テンプレは必要に応じて追加編集して下さい

前スレ
左門くんはサモナーアンチスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1469359751/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
872 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfed-GSaO)
2017/03/15(水) 22:20:11.72 ID:GoFzQeb90
売上2週目出なかったねwwwwwww
873 :
2017/03/16(木) 01:03:16.42 ID:Qyq1gzC00
バレスレの連中お花畑過ぎて笑うわ
この期に及んでアンケ出せばなんとかなるだとよ
1人100冊くらい単行本買った方が早いんじゃね
あ、もう遅いか
874 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ed-saIv)
2017/03/16(木) 01:11:20.67 ID:78j4K4mR0
なんていうか危機感がないんだよなサモ信は
アンケ出せ!単行本買え!とか言ってるだけで実際行動に移してないやつばっかなんだろうな
875 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ed-saIv)
2017/03/16(木) 15:51:14.32 ID:78j4K4mR0
終わってんな

**|*47802(3)|*90939|------|------|------┃*90939(*10)┃2017/03│双星の陰陽師 11
**│*41476(3)│*65822│------│------│------┃*65822(*10)┃2017/03|鬼滅の刃 5
**|*33520(3)|*61007|------|------|------┃*61007(*10)┃2017/03│この音とまれ! 14
**|*24604(3)|*48184|------|------|------┃*48184(*10)┃2017/03│憂国のモリアーティ 2
**│*19587(3)│*38948│------│------│------┃*38948(*10)┃2017/03|ファイアパンチ 4
**|*14518(3)|*29655|------|------|------┃*29655(*10)┃2017/03│怪物事変 1
**│*14391(3)│*29328│------│------│------┃*29328(*10)┃2017/03|カラダ探し 12
**│*18487(3)│------│------│------│------┃*18487(**3)┃2017/03|左門くんはサモナー 8
876 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-NZmp)
2017/03/16(木) 22:52:12.24 ID:3UNMClcBa
ちょっと前のサモ信「アンケさえ取れてれば打ち切られない!売上なんて関係ない!」
今のサモ信「左門より売れてない青春が打ち切られるから大丈夫!左門は安泰!」

何なんですかね
877 :
2017/03/17(金) 08:52:07.84 ID:aKZpl9OA0
続くかどうかは置いといてギャグ枠入ってきちゃったから掲載順的に左門も終わりかな
最後だからってラブコメ要素満開にしてこなくていいからね
878 :
2017/03/17(金) 09:28:07.71 ID:N73oqJ2Z0
他にも終わらせていいやつとかある気はするけれど、
左門の場合は新連載とかと違って良くも悪くももう天井が見えてるからなあ
主人公の好感度が恐ろしく低い時点で、展開にも限界がある
879 :
2017/03/17(金) 12:13:43.85 ID:wtPNM64gd
プロテクトにすらならない要素1つで鯖で発狂してて笑う
もう自分らでも何言ってるかわかってないんだろうな
この作品読んでたらああいう風に気が狂うのか?
880 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-NZmp)
2017/03/17(金) 12:57:19.80 ID:vq5kYhyTa
試し読みキャンペーンってダンスも終わる直前に相撲と一緒にやってたんだよな
881 :
2017/03/17(金) 20:55:29.59 ID:ctNyRxy2H
>>878
主人公は人間味出た辺りで止めとけばまだ良かったと思うけどね
カス虫にさせ過ぎたしマステマに初期の雰囲まで取られて出がらし感がある

主人公だけでなく危ないことしてる妹を心配してた姉が
悪魔とのガチバトルになりそうなのに妹連れてく?って考えたり
家族よ永遠なれって親父が実質気色悪い長女のみ溺愛だったりその他諸々
違和感不自然まみれな話をたくさん作ってれば人も離れるわな
バストアップが多すぎで漫画絵としての魅力も特にないし
882 :
2017/03/17(金) 21:00:27.66 ID:ctNyRxy2H
>>881
×雰囲
〇雰囲気

今の話も既に違和感不自然感出てるけど一話で予告してる
天使が地獄に堕ちるまでの物語の締めぐらいは
まともに描けるんだろうな?
883 :
2017/03/18(土) 00:07:37.18 ID:+aA+JeG50
>>881
打ち切り寸前の漫画にキレイにまとめることを
期待するだけムダ
884 :
2017/03/18(土) 00:34:05.61 ID:Jd1jIu0ZH
>>883
期待ではなく物語のEDを最初に予告してるんだから
それぐらいはまともに描けて当然だよな?という嫌味だよ

まあそこだけまともに描いたところで今までの積み重ねがボロボロだから
結局違和感しか残らないだろうけどな
885 :
2017/03/18(土) 10:39:59.26 ID:BquGV7eS0
真面目に今の平均掲載順と落ちた売上とここ数週の展開でまだ終わらないと思ってる奴ってどういう理由で言ってるのか聞いてみたい
886 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp97-NZmp)
2017/03/18(土) 11:20:25.71 ID:nexiEs4Gp
シリアスやってんのに面白くないギャグ?をはさむなよ。銀魂のマネか?くだらんことやってないで早く話畳めよ。
887 :
2017/03/19(日) 05:07:29.71 ID:l178hnKw0
こういう展開やりたいなら絵のデフォルメもうちょっと弱くして貰わないと
入り込めなくて無理
888 :
2017/03/19(日) 12:58:05.41 ID:IIlc5u3RH
>>885
本気で終わらないと思ってるやつなんかいないだろ
いくらでも引き延ばせる作りなのに短期間にまたシリアス
展開最初から駆け足で詰込み気味だしマステマも早々解放して
読者の興味を引く要素の一つネビロスとの過去因縁も片づけるんだから
普通に見れば終了準備でしかない

ネビロスとの因縁ついでに右目と実家の話も片づけて
作品のED=ヒロイン地獄堕ちとアンリが友達になるのも同時進行すれば
このアンリ奪還編で終了できる
889 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-NZmp)
2017/03/19(日) 13:39:38.77 ID:uPPiePo9a
>>888
昨日ちょろっと煽ったら最後まで安泰の一点張りだったぞ
890 :
2017/03/19(日) 14:16:29.40 ID:iZm08RVP0
魔族と戦うといっても幽白とか荻原くらいの画力がないと燃えないな
891 :
2017/03/20(月) 18:28:22.33 ID:srgkJqbrH
>>889
サモプーの事ならあれは信者でもアンチでもなく
ただ煽りたいだけのつまらん底辺煽り芸人だろ
最初から数に入れてない
892 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-NZmp)
2017/03/20(月) 20:19:39.02 ID:5LsqKf9Ha
>>891
そいつ含めて2、3人はいたよ
893 :
2017/03/20(月) 21:40:02.60 ID:qJ9ylfT0d
くっさいまんがだな
894 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ed-saIv)
2017/03/22(水) 12:02:44.56 ID:XCggXznA0
17号

ヒロアカ
ヒロアカすまっしゅWJ特別編
ブラクロ
ワンピ
ロボ ※Cカラー
銀魂
勉強
ネバラン ※Cカラー
マリー
ハイキュー
ソーマ ※Cカラー
ストーン
鬼滅
火ノ丸
斉木
ポロ
ゆらぎ
U19
左門
青春
磯兵衛

18号
巻頭:ゆらぎ ※周年記念
Cカラー:ボルト※アニメ化記念表紙&C、ヒロアカ※綴じ込み付録第2弾:スペシャルJCカバー
895 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ラクッペ MM17-saIv)
2017/03/22(水) 12:07:08.52 ID:EgUAMAoGM
う〜んこれは・・・・打ち切り!w
896 :
2017/03/22(水) 12:15:25.17 ID:2lG7lU7gx
同じドベ組でもゆらぎは巻頭貰えましたねw
どっかのセンターさんとは違って
897 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp97-NZmp)
2017/03/22(水) 12:16:03.95 ID:BJoXhH8wp
お葬式の準備しておかなきゃ。
898 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ラクッペ MM17-saIv)
2017/03/22(水) 12:19:19.64 ID:EgUAMAoGM
またサモ信に勝ってしまった
899 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ed-saIv)
2017/03/22(水) 12:21:31.21 ID:XCggXznA0
今週もサモ信は来なさそうだね
900 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ed-saIv)
2017/03/22(水) 12:37:07.34 ID:XCggXznA0
平均ドベ1

読み切り抜き掲載順8週平均(休載含むのは掲載週のみでの平均)
左の矢印は順位変動、右の矢印は数値変動を表す

→ワンピ…2.429↓
(*3 *3 *3 休 *2 *1 *2 *3)

→ヒーロー…4.714↑
(*4 *8 *2 *3 休 *6 *9 *1)

→ハイキュー…5.750↓
(*2 *4 *5 *7 *7 *2 10 *9)

→ブラクロ…6.000↑
(*7 *2 *9 *2 *9 13 *4 *2)

→鬼滅…8.500↓
(*5 *9 10 10 *5 11 *6 12)

→ネバラン…8.625→
(12 *5 12 *5 11 *5 12 *7)

→ソーマ…8.875↓
(*6 *6 *4 12 18 10 *5 10)

→火ノ丸…10.375→
(*8 10 *8 15 13 *8 *8 13)

→銀魂…11.714↓
(10 14 14 17 *3 休 19 *5)

→青春…13.000↓
(11 17 *6 14 15 *7 15 19)

↑ゆらぎ…13.125↓
(*9 11 16 *8 16 16 13 16)

↑斉木…13.250↓
(16 15 13 16 10 15 *7 14)

↓左門…13.750↓
(14 13 15 *9 *6 17 18 18)
901 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ed-saIv)
2017/03/22(水) 12:44:18.15 ID:XCggXznA0
売上2万切り、掲載順ドベ2、平均ドベ1、伸びしろ無し

生き残る理由がないな
よし終わった
902 :
2017/03/22(水) 13:36:51.86 ID:6F7NpecDa
ニューオーダーとは何だったのか
903 :
2017/03/22(水) 13:48:05.09 ID:IcSTGdAaa
>>902
他の3つは売れてるだろいい加減にしろ!
904 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ラクッペ MM17-saIv)
2017/03/22(水) 13:52:50.06 ID:mXB/hJPeM
>>902
どうやら左門だけ注文されなかったようだ
905 :
2017/03/22(水) 15:51:03.93 ID:LCtCS4vM0
単行本の話数から逆算すると後2話で終了であれば
ちょうど単行本全9巻で収まる計算になる
来週の掲載順は見物だな
906 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-NZmp)
2017/03/22(水) 16:43:46.04 ID:5bofRrfSa
2号連続カラーの掲載順込みで平均ドベ1ってどういうことやねん
907 :
2017/03/22(水) 17:38:23.00 ID:Pt2PfT6R0
ずっとギャグやってりゃよかったものを
908 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-NZmp)
2017/03/22(水) 18:56:47.86 ID:5bofRrfSa
ついにサモ信にサモプーにつぐ新たな疾患者が出てしまった→スップ Sddf-OVPl
この人はどうやらひたすら磯辺と青春と新連載を叩かなきゃ気が済まない身体になってしまわれたようだ
ナムナム
909 :
2017/03/23(木) 12:54:51.60 ID:fFnuOhe00
漫画の内容よりも遥かに単行本の合間合間の
質問コーナーであったりキャラ設定であったりの作者のコメントとか注釈とか質問への解答とかありとあらゆる人間性が気色悪い
910 :
2017/03/23(木) 19:18:15.47 ID:Srfh/aY90
まあそれはわかる
なんかこの漫画面白いとこもあるとは思うんだけど、作者の人間性が違和感あるんだよなあ
漫画は基本勧善懲悪だから、作品に作者の価値観が表れるものだけど、ところどころその辺が気持ち悪く感じてしまう
主人公があの性格なのに、最初いけるつもりでカッコいい主人公路線でスタート
そしたら読者に大不評だったから主人公を弄る内容にシフトして、それで人気出たからドヤ顔
あの辺りから既に違和感があった
911 :
2017/03/23(木) 21:16:53.75 ID:/VLMPQOPH
>>892
サモプーがいるんだからその同類がいてもおかしくはないだろ

左門の何が悪いって
絵柄的に戦闘シーンはもちろん肝心の召喚シーンすら迫力が足りない
バストアップも過多でぶっちゃけ漫画絵として魅力が足りない
キャラたちが言行不一致で主役クラスの話も整合性が取れてない
パロさせてもらう作品にもリスペクト精神を感じられないその違和感不快感
信者は都合よく脳内補完してやたら持ち上げるが実際の作品内容との乖離激しすぎ
信者の一部に至っては攻撃的だわ痛々しいわの読者離れ促進委員化
全てがこれ以上悪化する前にさっさと畳んだ方がいい
912 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bed-9yMq)
2017/03/23(木) 22:06:31.62 ID:l/LBEsEn0
戦闘シーンに全く迫力がないのが致命的だな
ギャグももうネタ切れしてるし為す術なしだな
913 :
2017/03/24(金) 14:05:46.45 ID:ogFJCNKNr
読みやすいなーと思って読んでたんだけどキャラ設定の注釈とか帯コメで本編が余計笑えなくなり
質問コーナーの斜め上から来る解答で本編さえ無理になったわ
特に友達との喧嘩にクソみたいな長文で答えてたやつ
914 :
2017/03/24(金) 17:25:23.12 ID:pkEpj67Za
次スレ行く前に打ち切りになりそうでなにより
915 :
2017/03/24(金) 21:54:27.09 ID:4xBuKhYx0
左門「突然召喚(および)してすみません 初めましてネビロス少将閣下 左門召介といいます」
ネビロス「…何だお前は」(子供…?)「俺に何か用か」
左門「あなたは赤き竜の六柱第五柱を務める実力者 そして悪魔にして「術士」だとききます 僕に戦い方を教えて下さい 倒したい悪魔がいるんです」
ネビロス(なるほど大体の想像はついた 察するに親の敵討ちか何かだろう この年で不憫なことだ)「…そうか相手は誰だ?」
左門「はい! 最凶の悪神アンリ・マユです!」
ネビロス(はい 無理)

第74話 左門くんはまだ

無理だと言っても却って反発し独り危険な道に行くかもしれないので左門の頼みを聞くことにしたネビロス、特訓の日々が始まる
ネビロス(俺にできるのはこの子供が大人になるまで正しく導くこと すなわち「無謀な夢を諦めるまで」だ)
ネビロス「ではまず基本から 召喚術士が同時に使役できる悪魔の数は少ない 激しい戦闘中全力で操れるのは数体程度 普通その数体で守りを固めるのが定石だが…」
左門「手札を全部見せるのは格上に勝つ戦法じゃない」
ネビロス(左門の聡明さはすぐにわかった この子供と投げやりな付き合い方はできない)「…そうだな」
ネビロス「堅実だが格上相手には順当に負ける戦法でもある それなら召喚術士の長所を伸ばす方がいい その長所とは戦闘における手札の豊富さだ どんな強者も予測不能の攻撃は恐ろしい」
ネビロス「定形の戦法は無い 場面に応じて臨機応変に敵の虚を突き倒せ 大物食い(ジャイアントキリング)の可能性はここだけだ」
ネビロス「…それを踏まえるとこういった小道具も有効だな」
左門「これって…手袋?」
ネビロス「そいつに魔法陣を書き込めば武器になる そういう「仕込み」を戦う前から用意しておけ」
ネビロス「それ一つでどうというものではないが」キュッキュッ
ネビロス「要は敵をかき乱す方法を少しでも多く…」ぎゅっ!
左門「こう?」ゾンッ!
ネビロス「やめろバカヤローッ!! 実践まで少しは間をおけこのガキ!!」
左門「ははは」
ネビロス(しかしこの学習意欲が左門の腕を瞬く間に上達させた そうして成長する内に幼稚な夢もいずれ忘れる それだけの知恵がある子供だと思っていた)
916 :
2017/03/24(金) 21:54:47.21 ID:4xBuKhYx0
とある日に二人の特訓の様子を見に来るアガっちとナッキー
アガっち「どうだ?悪神打倒は見えてきたかい?」
左門「ううん今はネビロスに勝つ為に頑張ってる 「悪神(アンリ)に挑む前にまず俺を超えてみろ」ってネビロスと約束したんだ だから今はネビロスがライバルなんだ だよね?ネビロス」
ネビロス「あ…ああ」(左門はまだ夢を諦めていない コイツは賢い子供なのに… そんな事は不可能だといつ分かる…)
アガっち「そういや珍しいのも来てるぜ」
ネビロス「フルーレティ中将まで…なぜ…」
中将P「視察ですよ 子供との無益なじゃれ合いで職務を蔑ろにしていないかの」
ムッとする左門
ネビロス「そんなことはけっして…」
アガっち「まあまあ それに「無益」じゃないかもよレティっち? なにせあの悪神を超える戦士になってくれるらしいしな!」
ネビロス(無論詭弁だ だが左門はそれを本気にしている もはや「いずれ諦めるだろう」などと悠長に期待してはいられなかった)
ネビロス「左門 少し話がある」
左門「ねえ 話って何さネビロス」
ネビロス「左門 お前は努力家で才能もある だがこの世には決して届かない領域というものが存在する それに気付かん程バカじゃないはずだな?」
ネビロス「子供のような夢はいい加減諦めろ お前にアンリ・マユを倒すのは不可能だ」
左門「…ふ はは…過保護だなネビロスは 僕がそんなに心配か でもアンタは僕の保護者じゃなくてライバルだろ」
ネビロス(予想通り口で言って聞く子供ではない)「…とにかく特訓も今日で終わりだ お前も召喚術など忘れて生きろ」
ネビロス(この後まもなく俺は受肉し左門の召喚を拒絶した そうすることで左門と距離を置くことには成功したが誤算があるとすれば左門の執念をみくびった点だ)

サル「ネビロス様ーっ!!」
ネビロス「後にしろこれからバイトの面接だ 大変なんだぞ受肉生活は」
サル「で…でも… ラボちゃんが左門様に盗られちゃってますよ!!」
ネビロス「何ィ」
初めてのチャリパク
ネビロス(左門が下衆の本領を発揮し始めたのはこの時である(クロケルで風呂の湯を沸かす、城を建てるなど))
ネビロス(その横柄ぶりは全盛期のカス虫伝説として今も語り草だ)
「クロケルとガープが持ち場にいません」「カイムが」「バルバトスが」「ボティスも」
ネビロス「き…き…貴様何のマネだーッ」
左門「お 来た来た アンタこうでもしないと来ないだろ 受肉で弱体化したのは癪だけど 約束通りアンタを倒してからアンリに挑む」
ネビロス「…お前は一度痛い目を見ねばわからんようだな 行くぞ」
ネビロス(その後も同じ形で左門は俺に勝負を挑むがそんな事を繰り返せば当然敵は増えていく)
ネビロス(悪魔達の不満の高まりも明らかであった だが立場上左門の肩を持つわけにもいかなかったし 「あの召喚術士を育てたのは俺だ」などと今更言えば赤き竜の規律と秩序が揺らぐ段階まで来てしまっていた)
ネビロス(俺達は公的にも宿敵とならざるをえなくなったのだ)
左門「真剣味のない勝負なんて意味がない この決闘に僕の目を賭けるよ どう?ネビロス」
ネビロス「…少将閣下と呼べ」(強さを求めて生き急ぐ左門の傾向は強まっていたが 俺以外の悪魔が相手なら片目程度では済まなかっただろう)
左門「………強いな」片目を失った左門
917 :
2017/03/24(金) 21:55:00.63 ID:4xBuKhYx0
ネビロス(そして月日は更に流れて左門は尚も無謀な夢を追い続けている)
ナッキー「ネービくん! 特訓場(こんなとこ)来たら左門くんと会っちゃうかもよ?」
ネビロス「左門はもう生家を離れたそうですよ 算文とかいう町に行ったとか」
ナッキー「そう… 何だか懐かしいわあの特訓の風景 私ネビくんが父親みたいって思ってた ねぇ…ネビくんはあの子にどうなってほしかった?」
ネビロス「俺は… 俺はアイツにただ大人になってほしかった 叶わない夢は見ず平穏な人生をただ歩んでほしかった」
ネビロス(だがそれは叶わなかった 左門の人生が歪んだ原因はアンリ・マユだがその歪みを決定づけたのは俺の責任だ)
ネビロス(ならばせめて… 俺が引導を渡す…!!)

回想が終わり二人が戦っている
てっしー「左門くんとネビロスさん… 同じ動き…」
ネビロス「俺は… アスタロト麾下赤き竜の六柱第五柱 地獄の総監督官少将ネビロス!! 全身全霊で相手しよう」
左門「ああ――約束まだ 覚えてるよな」


☆戦わねばならない、ライバルだから――!!
第74話おわり ※次回予告なし
918 :
2017/03/25(土) 11:19:24.83 ID:sFu9BAiL0
きちんと無事終わりそうで何より
919 :
2017/03/27(月) 17:13:32.08 ID:6JtYDdqz0
お疲れ様でした
920 :
2017/03/27(月) 20:42:11.75 ID:eOX98pZSH
自分が左門を育てて暴走召喚の理由を知りながら受肉生活続けたんだから
激昂する部下に俺のせいですって土下座しろよ
部下の勢いにビビって何も言えず言われるまま被害者の会代表に収まった
かっこ悪い上司にしか見えんわ

バイと姿見られたくないってのにバイトの件はあっさり漏らすし
中将も職務状況見に来るぐらいなら受肉生活のサポートぐらいすりゃいいだろ
そもそも何で生活基盤が人間界じゃなきゃいけないのかの理由も明かせよ
921 :
2017/03/28(火) 10:31:15.06 ID:CwxS9RV90
ガバガバストーリー
383KB

新着レスの表示

レス数が900を超えています。1000を超えると表\示できなくなるよ。
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: