2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【原作:奈々本篠介/作画:三雲ネリ】誰が賢者を殺したか [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 11:25:18.20 ID:+OLuAkf/
extend:checked:vvvvv::
 
真犯人は誰か?ハッカーの死を巡る衝撃の近未来ミステリー!

732 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 11:36:31.38 ID:IVXF8kwv
実はいい人(事情がありました)展開はなんだかなぁ……

733 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 11:56:15.76 ID:/6iutd6L
狙撃手が上司の発砲命令も無いのに独断射殺とかねーよw
撃った奴は単なる殺人になるんだぞ

映画なんかでよくあるシーンだが動きがあったら撃っていいとか
別の命令系統からの指示がでてしまうとかそういう描写が必ずあるんだよ

FBIは管轄外の日本でいつまでも意味無く遊んでるし
公安はDNA一致しても敵の罠だとか勝手に言いだしてスルーするし
特殊部隊は命令も無しに好き勝手に射殺とか

どんだけ自由な世界なんだよw
そりゃ車だって左側通行守るわけないわな
こんな常識の通じない世界描いてなんになるんだろ?
マジで

734 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 12:16:31.45 ID:aj+yv/zG
ま、興奮するな

この漫画は無限月読みたいなもんよ

735 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 13:19:34.67 ID:5CICJP9M
マジで原作者の常識のなさに呆れる
アーミッシュやVRとかも物珍しいから使っただけで
細かい資料や文献を漁ったりもしてないんだろうなと思う

736 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 14:38:55.82 ID:BXojNv9q
>>733
さすがにそこはツッコミどころじゃないだろ…
特殊部隊に扮したリザードマンがレッドを始末するために撃ってんだから

突っ込むならなんでわざわざ特殊部隊に扮してたのかの方だ

737 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 15:06:07.68 ID:/6iutd6L
>>736
俺も特殊部隊が勝手に撃つことはあり得ないから特殊部隊に扮して撃つのはあり得ないって
事を言ってるんだが・・・

まずありえないしあったら大問題になるはずなのになぜ撃った?→つい・・・で身元も確認されず終わり
それを前提としてリザートマンが行動してるから
どんな世界なんだよって突っ込んでるわけ

738 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 15:16:17.64 ID:/6iutd6L
まぁ毒入りペットボトルの入った段ボール箱に『継ぐ者』マークをデカデカと印刷する組織だからな
やる事の意味とか考えるだけ無駄なのはわかってる

739 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 15:29:03.20 ID:5CICJP9M
敵側だけがそういうガバ組織ならまだ笑えるけど
味方側も含めて全体がそういう智能の低い失態やらかしてるから
作者自身が頭悪いという印象しか受けないのよね

740 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 16:38:50.73 ID:zv16rVw8
おいおいこの漫画は頭の悪さを楽しむ作品だぜ
つまりその辺は全部評価ポイント

741 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 09:27:49.07 ID:dQ7Hr8cf
>>737
身元確認されそうになったから目撃者は殺したなんでしょ

742 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 12:04:28.39 ID:4sDK4wql
>>738
なかなか怪しい段ボールに気付かないノエルに業を煮やして
レッドが継ぐものシールをペタリ、
布袋教授が飲んでからシールに気付くノエル
真相はこうだろ

743 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 14:50:48.72 ID:QvpJCsmJ
>>741
そもそも特殊部隊に扮する必要性が無いって話だろ
囲みの外から射殺して消えれば余計な殺しする必要も無いんだから

作者と同レベルのアホだなw

744 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 15:40:47.02 ID:2ON0bAcg
というか身分の確認とかなら銃持たせるときにだってしそうだしな
自前の銃持って近づいたならそれこそお前誰だよっていう

745 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 15:50:59.98 ID:Xrn0d1AO
どうせなら1発で即死させとけよな

746 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 15:53:02.25 ID:QvpJCsmJ
かなりの緊急配備だったんだし最初から特殊部隊の詰所に居ない限り
途中から紛れ込むの無理なんだよな

しかもああいう連中はチームとして訓練されてるから顔知らん奴が居るとかありえんし

747 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 16:14:26.01 ID:GNbM/o/v
もしかして犯人は視界ジャックができるのでは

748 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 17:44:16.42 ID:PboP8No4
>>746 EXactly!でございます

749 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 11:11:06.37 ID:y/tZNFgq
漫画というか物語全般だけど多少無理あるけどこういう演出の為にやったんだなって
ご都合は必要だと思うんだけど、この漫画の場合はなんかそういう感じじゃないんだよな

他の作品の気に入った場面を意味も背景もわからずにソコだけパクッて繋ぎ合わせてるような
変な違和感を感じる
そしてそれで面白ければいいんだけど本当に全く少しも面白くないという・・・
ここまで面白味を消せるっていうのは逆に凄い才能なんじゃないかとすら思う

750 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 13:40:20.66 ID:Xdgm3fKY
だっぺのお色気シーンを見てみたい

751 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 12:50:22.49 ID:GppPjYYN
三雲ネリか 三雲ネトリとずっと思ってた

752 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 21:40:19.97 ID:9pMZyG2Z
間違えていいジャンしてしまったので慌てて取り消した

753 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 12:26:05.38 ID:re5+l35Q
官房長官様 暇なのか・

754 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 01:54:54.94 ID:fThfqDSP
今週のコメント、「なりふり構わず!!」
ってわざとだろ

755 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 03:09:31.58 ID:UUdxp1TT
この漫画が載り続けてる意味がわからない

756 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 11:06:25.57 ID:+gSXWBhO
読み切り?の時は近未来スタイリッシュアクションだったのに
単なる陳腐なテロ漫画に成り下がったな。

エクスアームとの落差がひどすぎる

757 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 22:09:49.81 ID:J7ZNoCbQ
被害者の重要データが消えている→データが壊れただけかと思っていた

呪われた公安のエースさん・・・

758 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 23:21:32.47 ID:+gSXWBhO
そんなに優等人種と劣等人種で感染区別が起こるようなウイルスなど
生成不可能すぎるwww

759 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 00:23:24.56 ID:Eg/VsIAD
選別云々って本誌で似たような作品が…

760 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 10:54:05.17 ID:HIzjEzTa
そーまのことですね^^

761 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 11:44:03.05 ID:eN/xs+iC
ああ、リビドーがどーたらのやつのことを言ったつもり(笑)

762 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 12:40:45.62 ID:0f90LMtf
皮膚の色素に反応して有色人種ばかり殺すウィルス
みたいなのは他の漫画であったな

763 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 13:22:42.18 ID:2LjadqvL
>>757
犯行指示の手紙からDNA検出→官房長官と一致→犯人の罠だと思いました

これと同じパターンだな
まぁこの漫画は万事この調子だからな

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 01:20:00.25 ID:GimvwTUH
>>761 知ってていいましたよ^^

ソーマも選民思想っすから

たかが料理人なのに

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 01:21:29.71 ID:GimvwTUH
>>762 それマジ?

いちおー有色人種、特にアジア人は
身体的に一番進化してるんだけどね・・・

パワースピードは白黒人に適わないけど
省エネなんだよね〜 アジア人

766 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 02:53:47.66 ID:ha37r2cY
>>765
マジっていうか漫画の中の話だけどね
もうだいぶ前に読んだきりだからうろ覚えだけど
白人バンザイなやつらが黒人絶滅させるために開発したウィルスだったのに
ちょろっと作り替えられて逆の性質を持つようになってしまい
白人殺害ウィルスになって猛威をふるってたような

767 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 09:57:48.46 ID:WlRBq9y6
>>764
あれはどれだけ無能な人(少なくとも遠月学園の一般生徒は)でも
教えに従っていれば料理が上手くなれると薊は考えている

いう事聞かない人は排除するだけなので選民とはちょっと違う
U19は持って生まれたDNAで選別してるのでこちらの方がより選民思想らしい

ところで自分も書いておいて何だが賢者と何の関係が??

768 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 12:21:01.16 ID:GimvwTUH
賢者での選別とは何か?だよ

ヒッキークズだったゾロが真っ先にウイルス死されらいちゃいそう

769 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 12:38:41.32 ID:y5TGmB9O
話のしょうも無さに拍車が掛かってるな

こんなの今更どうしようもないから
とりあえず一回終わらせて別の話描いた方がマシだろコレw

ウイルスで全人類死亡
ノエルだけは賢者の作ったアンドロイドだったので無人の地球で一人生きていく
THE END
とかでいいでしょ

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 15:48:53.25 ID:SaLGnmCD
アーミッシュのようなデバイス化されてない人間だけを残す的な?
ガンダムSEEDみたいな感じ
でも、その場合デバイス化社会の問題を描いておかないとなあ・・・
そもそもデバイス化とかどうでも良くなってる現状でそういう風に持ってくのもなあ・・・

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 23:21:05.03 ID:PP6jLf9M
賢者をのぞくとき賢者もまたこちらをのぞいているのだ!

772 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 23:49:50.24 ID:GimvwTUH
そろそろ週末ハーレムのエロに備えるか

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 20:54:18.52 ID:GEX/WfJ0
殺人ウイルスで男が99%死んだ世界が展開しそう

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 12:40:40.81 ID:6ybw2Elb
選別なんてしたらこんな糞つまらん漫画しか描けない漫画家なんて100%死亡やん
どんな顔してこの話描いてんだろう?w

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 20:16:46.61 ID:9phhDjxe
誰が男を殺したか?編へ突入

人口増のためのハーレムセックスストーリー

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 18:12:39.56 ID:kyiGEsEo
>>770
でもそれすげーありそう
ウィルスつってもコンピュータウィルス的なやつで
AR世界を介して広がる・アーミッシュはセフセフみたいな

…と思ったけどそれだとデザイナーズウィルスもクソもないから違うか

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 10:37:53.46 ID:+4SRMUhM
この漫画はとにかく物理攻撃だからな

コンピュータウイルスでAR人類絶滅とかより
本物のウイルスで物理的に殺しに来るのが似合ってる

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:05:50.40 ID:TRcXjz6R
作者には攻殻機動隊100回読み直してそのまま漫画家諦めてほしい

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 16:06:58.93 ID:hL52FOVW
100回読み返した後、
「編集が絡んでこなければこのくらいは書けた」程度の脳の持ち主

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 09:44:58.45 ID:aSJSGeej
掲載スペースの無駄と言い切れるレベルの作品だし
冗談抜きにそろそろ編集部ウイルスに選別されてこの漫画死滅するんじゃないの?

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 11:43:56.02 ID:O2PO+TE1
ハリウッド 攻殻のつまならさ・・・・

銭かえせよ たけし!

162 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)