【荒川弘】銀の匙 Silver Spoon 46本目【サンデー】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2016/09/28(水) 20:04:39.84 ID:lYfnnO4G
日本一広大な敷地面積を誇る北海道の農業高校を舞台に、
汗と土と家畜にまみれた青春物語!!

週刊少年サンデーにて連載中、酪農青春グラフィティ!!
荒川弘先生の『銀の匙』について語るスレです。
スレタイの番号間違ってたらゴメンナサイ

・次スレは>>980が立てること
・ネタバレは公式発売日の0時から
・荒らし・煽りは完全スルーの方向でお願いします。
・相手をする人も荒らしです。相手しなければすぐ去ります。
・漫画内容から大きく外れた畜産ネタ・地域ネタ・学歴ネタなどについての長文薀蓄や議論は別の適当なスレでお願いします。

◆関連サイト
公式ブログ http://ginsaji-blog.com/
サンデー公式サイト銀匙ページ http://websunday.net/rensai/ginsaji/
荒川弘バックステージ http://websunday.net/backstage/arakawa/
公式ツイッター https://twitter.com/ezono_official

◆前スレと前々スレ

【荒川弘】銀の匙 Silver Spoon 44本目【サンデー】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1431434933/
【荒川弘】銀の匙 Silver Spoon 45本目【サンデー】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1453855650/

こんだけ時間経ってもアルスラーン優先の執筆体制のままってことは、家族の介護とかも状況変わらずなんだろうな

作品好きなんだが、こうぶつ切りでスパンが長いとちょっとどうでも良くなって来ちゃった。

>>474
介護ってエンドレスだからね…
身も蓋もない話になるが、介護対象が亡くなるか、介護する方がぶっ倒れるか
そのぐらいにならないと状況の変化は起こらない
そして牛先生はブラック労働へっちゃらピーの鉄人だから、介護出来ちゃうことがある意味問題なのかもしれない

作画と打ち合わせの時間くらいは取れるけど
取材に行くのは難しいって感じかな?

介護かどうか全く不明だから憶測だけど
お金で他の人に世話してもらうよりも仕事を休んでも自分でしたいのかも
自分も親を看取るまで介護出来たけど代わりに仕事を失ったよw
でも、お金で人に任せてあとで後悔するよりは良かったと思ってる

それよりも一番怖いのは牛先生自身が体調を崩されている方だよ
もとが頑丈な人はいきなりガタが来ることがあるから、特に農家に多い

ヘルパーならまだしも
施設に入れるのは可哀想と思われる事もあるからな
プロに任せた方がいい点もあるけど
最近は虐待とかもよく聞くし心配なのは確かなんだが

牛さんならもし仮に介護だったとしても「これはこれでいつか漫画のネタになる」って思ってやってそう

いろいろ推測するに旦那の病気っぽいんじゃなかったっけ

義両親と同居してるわけじゃないっぽいしね
年寄りの介護なら療養のサポートという言い方はしないだろうし

何れにせよお待ちしておりますとしか言えない

事が事だけに現状報告とかもやり難いし
読者としちゃもどかしいな

百姓貴族でのイラストと牛先生が公言する異性の好みから推測するにゴリマッチョ系な旦那さんの介護なのか

介護する相手がゴリマッチョ系だと大変なんだよね、筋肉は重いから…

>>476
億稼げる人物が直接介護ってすんげーコストかかってる感じがして妙な感じだなw
例えばだがイチローが野球ほったらかしで介護してるみたいな?

身内に介護されるのも屈辱で地獄だと感じる人も多いと、介護職の友人に聞いた。

自分も深い介護は身内にされたくないかな。

色々難しいね。

人間の心って複雑なんだなあ

>>486
それいい出したらお金持ちは家事はすべて人任せばかりとなるけど
実際には自分で腕をふるったものを食べてもらいたい人も居るし
介護が厄介なものばかりと捉えるのは人によるかもね
自分でやらなかった後悔よりやった後悔を選ぶのかもよ

>>487
こればかりは人によるね、田舎に多い他人にされるのが屈辱の人もいるし
自分は身内でも他人でも嫌、介護されるくらいなら生を終えたい
わがままだけどね

って、介護スレになってるw

今年も選抜は終わっちゃたけど球児見るたび駒場を思い出す

とにかくこれだけは言える
我々は牛先生を応援する

そりゃそうだ
牛先生の漫画が好きじゃなきゃ、こんな過疎スレを覗きに来たり、書き込んだりせんわな

子育てもベビーシッター雇ってるし、ヘルパーも頼んでるのでは?

フェブリより
・最初から1年生を長くやって繰り返しの2年3年は短くやる予定だった
・卒業後ちょっとだけ書いて連載を終わらせる予定
・今は最後までのネームを描き貯めている最中
・銀の匙終わらせたら再びガンガンに戻ってくると約束してる
・次回作は沢山考えてるけどどれも頭の部分しか作ってない

0494@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:01:12.72
rsedtfghg

0495@無断転載は禁止2017/04/23(日) 21:44:03.93
hbgfdrtfygu

富士先生と結婚を前提にお付き合いしたい。

富士先生と結婚するなら最低でも熊狩れないと…

今度は青山剛昌の2億冊記念でYAIBA描いてる
相変わらず上手い

0499名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/26(水) 22:37:52.67 ID:iHDX9sa2
相川が推薦に落ちたのは残念だったけど、一般入試はムリポじゃね
荒川の頃と違って、今や獣医学部はとんでもない難関学部なんだよな
トップの北大なんぞ医学部より偏差値高いし、その他の国立獣医学部は
軒並み医学部と並ぶような偏差値で、歯学部より完全に上になってる
農高から一般入試で国立に行くのさえ難しいのに、況してや獣医なんて
アンタ、県内のトップ進学校の普通科の生徒が3年間必死で勉強して
やっと受かるレベルの入試なんだよ、舐めて貰っては困るよ

フースフフースフス

漫画に説教レベルのレスってわりと初めて見たかもしれん

富士先生と結婚して二人でクマを狩りたい。

>>499
どう困るの?

>>500
阿波野だったか清原だったか

まあ相川の場合仮に推薦で受かっててもその後が地獄だった可能性は高いな。>>499 みたいな難関をくぐり抜けてきた奴らと横並びにされるわけだから

そういう意味では御影も大変だけど

>>499
何故相川がエリート進学校の学生とタメを張れるレベルの学力を持ってないと言い切れるのか
普通に受かる判定が出る程学力があるヤツでも、推薦でも受けられるなら取りあえず受けるだろ

ましてやこれ、漫画だぜ?

漆原教授がいるから大丈夫さ、きっと
あと低血圧の秘書みたいな人とハスキー連れた無心の人とネズミ嫌いの人もいるし

>>500
ぎゅうぎゅうの口の感の狂った短気のデブが
けつようぴに遊びにでんとアフリカのスーダンにこられ
ペットにヒナをもらった

豚リスは

江川の耳

掛布の耳

馬は浣腸残りは相談

>>512
それはないわー
萎えるわー
そこは大耳だろうにー

ホネです

退場

白い巨塔読むと、漆原教授のような権謀術数などとは無縁な人がよく教授になれたものだと思う

https://imgur.com/yKKrisK.jpg

タマコにこの顔をさせる大川先輩はすごいと思う

>>517
グロ

>>516
全部菅原教授のおかげだと思う

>>517
確かにw
御影かわいい

>>517
マイペースな別府のこんな顔も初めてかもな

連載中断したあとサンデー自体を立ち読みさえしなくなったんだけど
見逃した掲載号とかあれば教えて欲しいんだけど、分かる人います?

15年21号〜24号
16年9〜11号
16年40〜43号

>>523
ありがとう
連休で帰省するのでバックナンバー持ってそうなやつに聞いてみるわー

新着レスの表示
レスを投稿する