【福地翼】 サイケまたしても TAKE5 【サンデー】 [無断転載禁止]©2ch.net


週刊少年サンデー32号よりシリーズ連載スタート

退屈な日常が一転する
ごく平凡な中学3年生、葛代斎下。目立たず控えめに
毎日を過ごすサイケがある日手に入れた”驚愕の能力”とは

サンデー公式サイト
http://websunday.net/rensai/psyche/

前スレ
【福地翼】 サイケまたしても TAKE4 【サンデー】 [転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1435750247/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前日に怪物化して襲ったのは戻せないし不良と和解するのは難しそうだな
俺はアナグル見てなくて植木もアニメしか知らない
サイケは初期がシュタゲっぽくて面白そうだから読み始めただけ

この人の作品はタッコクから読みはじめてアナグルモールも
サイケも楽しんでるが一番メジャーな植木を読んでない
植木も面白い?

その辺楽しんでるならうえきも楽しめるんじゃないかなぁ
ドグラマンション編までは退屈かもしれないけど

タッコクの頃が一番荒れてたんじゃないかなー
スレもめちゃくちゃ分裂してたし、今いる荒らしもこの頃から粘着してるっぽい

うえきも面白いよ
うえき+はお好みで

0550名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:32:24.14 ID:eN51jlNV0
早く終われ

0551名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:33:33.35 ID:eN51jlNV0
早く終われ

0552名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:34:03.65 ID:eN51jlNV0
作者死ね

ID:eN51jlNV0
やったじゃん!久方ぶりにだれかに相手にしてもらえたね!

明日からもぶっ壊れた機械みたいにこのスレ監視して
「早く終われ」だの暴言だの吐いて一生棒に振るおうね!

俺は+のほうが好きだった 少数派?

0555名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:47:05.12 ID:eN51jlNV0
早く終われ

早く終われに構うとか新規ふえたなー

0557名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:03:44.98 ID:eN51jlNV0
早く終われ

氷頭君はサイケが今日を巻き戻さない選択してたら今の生活捨てて一緒に逃亡生活送るつもりだったんだろか
覚悟完了しすぎ

0559名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/22(土) 07:58:27.73 ID:AkhPUqFr0
早く終われ

0560名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/22(土) 07:59:40.91 ID:AkhPUqFr0
早く終われ

俺なんか、作者と一緒に死にたいとかいう狂信者がいて
それに対して怖いって言ったらアンチ扱いされたぞ

いつからサイケが巻き戻す選択をすると錯覚していた?

巻き戻す前に蜜柑に会いに行くと思うな

0564名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:29:21.91 ID:AkhPUqFr0
早く終われ

0565名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:30:37.45 ID:AkhPUqFr0
早く終われ

>>561
そりゃキチガイ荒らしにおさわりするやつも同列だから
スルー以外の対応は荒らしと似たようなもの、という考えはそれほど間違ってない

0567@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:53:45.22
567

0568名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:11:44.56 ID:AkhPUqFr0
早く終われ

アナグルモールマダー

0570名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/23(日) 05:59:14.92 ID:+FUgq5OQ0
早く終われ

眼鏡が能力自覚して調子こいて、自分の意思でいじめっ子に復讐しようと暴れるところまで読めた

アナの能力見せは胸が大きくないと意味ないだろ

0573名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/26(水) 12:31:43.66 ID:FB6MDsj80
早く終われ

>>571
それは調子こいてるとは言えないな。当然の権利

今回はやり直し何回で成功するかな

0576名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/26(水) 19:46:15.53 ID:FB6MDsj80
早く終われ

アナに抱えられてメガネくん羨ましい

0578名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/26(水) 22:04:45.27 ID:FB6MDsj80
早く終われ

近いよな

0580名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/26(水) 22:24:13.01 ID:FB6MDsj80
早く終われ

虐められている現場を見たにもかかわらず助けようともしないのか
どうせ戻るからこの場で助ける必要はないと思ってんだろうなこの自己陶酔エセヒーロー()は
流石歴代主人公唯一のクズ野郎ッスね
さっさと骨すら残さず塵になれよ

0582名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/26(水) 23:28:26.89 ID:FB6MDsj80
早く終われ

最近のサンデーは絶チルといいバードメンといい人類vs能力者の構図がダブるな…


サイケの世界に鳥男(仲間意識の高い人類の上位互換)達がいたらどんなことになるだろう
というかヨハンがどうするか気になる

実際はこれも含めて能力者vs能力者の構図だけどな

サイケ「能力者ヤベー。倒してみんなを守らなきゃ!これこそヒーローの仕事だ!」
ユメヲ「能力者ヤベー。能力消してまわるぞ」
普通人「能力者ヤベー」

なんで普通人だけ能力者を差別してることになってるんですかねぇ

ヨハンも昔は能力者と非能力者の相互理解の為に動いてたのに
親友に裏切られて絶望したとかそんなありきたりな過去がありそう

ガムテ女とかぶってるな

サイケが完全に悪役の目してるね

0589名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/27(木) 05:47:39.46 ID:dZmtp4JO0
早く終われ

0590名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/27(木) 05:48:23.89 ID:dZmtp4JO0
作者死ね

0591名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/27(木) 05:48:57.87 ID:dZmtp4JO0
早く終われ

0592ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆TJO95n1s56 @無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-+E+R)2017/04/27(木) 08:18:23.10 ID:Fl1Q12pKa
(;´Д`)ハアハア  アナをヒロインにしろ

ゆず だかなんだか知らんが あいつはいらんぞ

0593名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/27(木) 12:57:16.37 ID:dZmtp4JO0
早く終われ

最初からサイケは自分がしたくてヒーローして自分のエゴから悪魔の所業だろうが正義貫きたくてやってる訳で
罪悪心のない悪役みたいな顔もするわな
ヒーローになるためには悪役が必須なので人類の敵Mをヨハンということにして他の能力者をMに対抗するための存在とか対立構造していくんかな?

0595名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/28(金) 05:23:31.49 ID:50h4TrFs0
早く終われ

0596@無断転載は禁止2017/04/30(日) 18:57:03.00
hdnbcs

新着レスの表示
レスを投稿する