2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【五十嵐正邦】川柳少女 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2016/10/18(火) 16:27:16.78 ID:olSa8qjd
週刊少年マガジン47号から
文科系コメディ4コマ新連載

マガジン公式
http://www.shonenmagazine.com/smaga/index.html
五十嵐正邦twitter
https://twitter.com/igagarashi

478 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 13:29:44.40 ID:tlGhJ9pa
個人的には登場人物が多くなりすぎて
だんだんわかんなくなってきた徒然よりは
ラブコメとして楽しんでる
両方とも単行本買ってるけど

479 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 13:42:02.43 ID:2J9V5wCp
徒然、当初から描き分け的に誰が誰やらだったわ

480 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 21:32:51.67 ID:jy61afN6
山がつく方ってどういう事??

481 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 21:48:04.18 ID:lfU91RRY
まさに癒しを求めていたからこの漫画は出来るだけ長く見たい
が、作者の他の作品の長さを見るにそうなる可能性は低いのかも
単行本は買った。七々子かわいいよ七々子

482 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 00:48:08.91 ID:piACtwUq
>>480
島→嶋

ゆるーい展開好きだから長く続いてほしいわ

483 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 12:52:05.65 ID:GimvwTUH
エロないと売れないよ

484 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 21:24:46.07 ID:L8972BCk
ヤンキーが消えれば売れるかも

485 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 23:22:29.24 ID:GimvwTUH
一理ある

486 :@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 17:28:02.45
vdmscx

487 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 20:07:18.08 ID:GEX/WfJ0
川柳要素が薄れていっている

488 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 21:12:31.59 ID:226a7odD
でもエロ入れても叩くんでしょ(2ちゃんねらーへの偏見)

489 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 00:39:46.73 ID:9phhDjxe
いえ、大好物ですよ〜

ドメカノが叩かれているのは、ストーリーですよ

490 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 14:56:27.74 ID:HTKoGZwU
エロ入れないと釣れないってのは駄作の証明なんですが

491 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 18:41:25.44 ID:zN+UVAGL
壁とか枕とかを殴りながら読むのが作法です

492 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 19:48:35.92 ID:9phhDjxe
>>490 売上、圏外だぞ、川柳www

493 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:43:02.51 ID:SZFmvccN
ナナコが川柳と天然の微エロで周りを
翻弄する感じならよかったってことだな
んで部長と琴姉はドエロ担当
ヤンキーはいらない

494 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:58:22.58 ID:zst4BlM9
正直自分はヤンキー君のキャラ嫌いじゃないし七々子の赤面顔も大好物なのでいてもらっておいて良いです
レズでも出来るかもしれませんがあればっかしはレズ路線で補われると吐き気がするので結構です
でもマガジン連載でほのぼの路線は読者層的に厳しいと思うのが正直なところです

495 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:43:25.62 ID:5jzg4nBj
エロがない方が売れるとか主張していたバカは出て来いよ
100巻位買えよ、責任とって。

496 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 01:35:41.82 ID:2zM86kdl
堀尾さん 自分から手を出しといて こっちから身を引くっていったときも もう会わない?て聞いたときも散々繋ぎ止めておいて今更自然消滅狙い?同じ職場で出来る訳ないでしょう
最後に一度したかっただけなの?
勝手すぎるよ!

497 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 09:48:34.54 ID:pgSKP/F3
きららに連載すれば売れた可能性

498 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 12:04:16.78 ID:5jzg4nBj
マガジンの中位陣ですら、コミック2〜3万か

そりゃ川柳がランク外になるわけだ

はよエロ入れないと、夏前に打ちきり 全二巻だよwww

499 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 13:13:39.54 ID:pgSKP/F3
絵はアレだけど、古見さんはコミュ症がそれなりに続いていることを考えると
サンデーでも良かったのか?いや古見さんとダブってしまうけど

500 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 20:53:17.06 ID:4PmSbs6L
期待せずに買ったら思いの外面白かった
キノちゃんが可愛いけど勝ち目なさそうで悲しい

501 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 20:07:13.84 ID:qGT04Xbr
この漫画って売上圏外なのか?そんなバカな
うちの最寄りの書店だと専用コーナーまで作られて宣伝されてたんだけどな。入荷数も結構あった

502 :@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 21:03:04.22
vnjdcbcwciwd

503 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ラクッペ):2017/05/04(木) 22:53:10.87 ID:fp/7ByunM
そこはマガジンクオリティだから問題なし

504 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 12:01:53.64 ID:O2PO+TE1
>>501 エロがないから、青少年の話題にすら上がらない

ゆらぎ荘・トラブルの足元にも及ばない

505 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 13:58:52.64 ID:yh6gAFb9
エロなくても売れてる萌え系やラブコメ漫画なんていくらでもあるんですが…

506 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 14:36:09.49 ID:/gBj+X9v
エロがエロが言ってるのどうせ同一人物だろ
まあエロが欲しけりゃ便所の落書きに書くより効率的な方法あるから
関係ないけどエロ目的で買った漫画って今まで一つもないわ

507 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 14:46:47.70 ID:e3WMLCVk
パッと思いつくだけでも古見さん、かぐや様、高木さんとかあるな
昔のでもいいならスクランとか

508 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ラクッペ):2017/05/06(土) 17:09:58.61 ID:VqjJlAa1M
川柳少女ってタイトルが既に古い
〇〇さんは川柳を読み上げたい。
みたいにするとなおよし

509 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 17:31:25.86 ID:S9TmBCZN
あとは川柳っていう題材も新規にはとっつきづらいのかもねぇ
けどヒカルの碁(囲碁)、ちはやふる(百人一首)、テルマエ(風呂整備)みたいに不利そうな題材でもヒット飛ばしてる例はあるからな
たぶんだけどラブコメと川柳って組み合わせがまずいんじゃ。絵柄に関しては問題ないと思う

510 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 22:18:28.86 ID:Dghdsp39
ヤンキーが主人公なのと、ヒロインが喋らないのが一般受けしない理由だろう
あと萌え4コマは難しいから
延命したいなら4コマ廃止して、ショートオンリーに変更した方が内容が凝れて良いんじゃないかな?

511 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 00:23:45.49 ID:4zx/IlQy
夏前に打ち切りってさ

512 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 01:16:53.68 ID:YaFvcCJt
それは8月のアウトローだろ

513 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 02:05:27.43 ID:9DYOLADo
8月のアウトローは8月に打ち切られるという使命があるから夏前じゃダメなんだ

514 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 04:03:20.11 ID:Nj8Ic46K
>>510
ヤンキーと七々子については同意だけど4コマに関しては必ずしもそうとは言えないんじゃないかな
ギャグ寄りラブコメ+4コマの野崎くんが売れてるの見ると。けいおん、らきすたに関してはアニメ効果かもしれんけど
ってか手元にある野崎くんと川柳少女の単行本比較してみて思ったけど、前者は1Pに4コマ一つなのに対して後者は1Pに4コマ二つなんだよな
本サイズが野崎くんより小さい+ただでさえ575って川柳表現を無理やり4コマに凝縮してるのもあって余計に見づらく感じた
気軽にパラパラできんくて何度も読み返す気にはならんかも。七々子可愛いってだけで周回余裕な人はもちろんいるだろうけど…

515 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 04:29:00.80 ID:zADiqNjE
1ページに2つはけいおん!もそうだけど普通のことだぞ。川柳表現との兼ね合い云々は知らんけど
ただ本規格についてはぱれっとやきららみたいな4コマ専門誌掲載の漫画は
見やすい配慮からか単行本規格が大きめに設定されてたりはするな

516 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 05:05:46.03 ID:3CaEsyF1
ヤンキーにあそこまで惚れこむ七々子に感情移入できんのはつらい
そのヤンキーもボケキャラだしで誰視点で見たらいいかも分からんし

まあそんな不満はあれど単行本買う程度には好きなんですけどね

517 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 05:17:43.63 ID:c+9hwRg5
結論:売れないのはヤンキーのせい

518 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 05:49:53.37 ID:zADiqNjE
気になったからマガジン打ち切りスレに載ってたPOS情報調べてみたけど
圏外といっても初週69位で100位推定が9250らしいから1万以上は捌けてそうなんだな
それで今んとこ累計19586みたいだから初動比2倍以上いけるようならジワ売れ型なんじゃ?という希望的観測

519 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 07:10:52.32 ID:qvDbpMXB
ジワ売れタイプだったかー

520 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 08:26:38.24 ID:zADiqNjE
すまん、よく見たら50位推定が19600だから思ったより初動によってるのかも

521 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 09:43:37.56 ID:cJZvuVNx
生徒会役員も山田くんも1巻はこんなもんだった気する。ただどうしても川柳表現に縛られるから伸び幅的にはどうなんだろうな
同じテーマに縛られる系でも、だがしかしなんかはお菓子っていう普遍的なもんがテーマだから強いよな…
575で素朴に表現する七々子が可愛い!っていう勢い(出落ち?)でどこまでやれるかにかかってる感じ

522 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 11:36:47.20 ID:bralvVSo
琴姉が川柳に挑戦する話見たい

523 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 14:35:15.04 ID:4zx/IlQy
結論:売れないのはエロなしのせい

524 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 18:32:44.11 ID:2B/LSpV8
またお前か

525 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 19:08:55.49 ID:NYVEtkBM
2chって頭おかしいの多いよな。次スレくるかどうか分からんが続くんならワッチョイ入れてくれ

526 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 19:50:43.96 ID:SB+gdv6o
すでに>>507>>514でも言われてんのにな…
個人的には成功例としては未確認で進行形挙げたいけど
最初からカプが固定化してるとこやギャグ寄りラブコメ、4コマなのが類似性あったり
ただあっちは男の白夜がヤンキーと違って魅力的に見えるから違いはあるけど

527 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 21:03:34.48 ID:wGVzf5gz
まあ素材は悪くないと思うし1巻がジワ売れすることを期待したい
ラブコメって基本初動型だけどギャグ比率高かったら累計型になりやすい傾向もあるから

152 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)