2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

【若木民喜】なのは洋菓子店のいい仕事 8品目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2016/10/27(木) 12:43:38.55 ID:j+YmYIAr
天使の味を紡ぐ悪魔的パティシエ!!
ここは最果ての、なのは洋菓子店…
ケーキ100% 若木民喜先生の新連載!!

週刊少年サンデー(作品紹介)
http://websunday.net/rensai/nanoha/
若木民喜ツイッター
https://twitter.com/angelfrench

前スレ
【若木民喜】なのは洋菓子店のいい仕事 7品目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1468323559/

※ 漫画関連板最悪の荒らし・統一厨が立てた偽装スレがありますが無視でお願いします。

930 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 19:58:52.02 ID:vx9hAhdm
取れたよ
[K・O・I(仮)]だったのが
略称[K・O・I]になった

まだ「略称」ってのが頭についてるから、「このはの・おいしい・アイドル」とかそういうタイトルなのかもしれんが

931 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 20:56:10.04 ID:SlQODvMl
漫画の才能があるボクなら描けるジャンルって言ってる時点で期待しろって方が無理

932 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 21:44:02.48 ID:QE89x+BC
>>926
単行本を一目どころか俺のレス読めてるか?
白昼夢見て過去へ行くことのどこが女神篇で構築された新しい関係性なんだよ
っていうか20巻宿主ほとんど登場してねー

933 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 07:42:14.44 ID:reo1Vxdb
女神編以降が素晴らしいって時点でメンタルと発想が作者と同レベルなので

934 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 13:26:51.29 ID:KnSOul3Z
女の子使い捨てのオムニバスには先がないのはわかる
桂馬の周囲の女の子をメインストーリーに絡ませたいのはわかる
でもせっかく女神を覚醒させても肝心の女神の使い道が後始末だけじゃなあ

935 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 08:07:30.10 ID:bWh+EZm2
キング・オブ・アイドルで男装モノアイドル漫画だった

936 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:01:07.64 ID:6LxDZx/w
「女子しかいない」っていきなり嘘じゃねーか
女装した主人公がアイドルになっててっぺん目指すって何番煎じなんだって感じだな

937 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:32:30.70 ID:xG+pOk61
うわクソつまんなさそう
こいつの格男キャラってまずゴミだし、月・ルルーシュの系譜丸々パクッた桂馬ですら段々作者の本性漏れて人気下がってたのに

938 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:36:32.94 ID:aB5QqQUm
>ボクが18年ぐらいつきあってる友達がいる訳だけども。
>ほら、ツイッターでプラモの写真をあげてる奴よ。
>そやつに「新連載何をするの?」と聞かれ、「あ〜、アイドルものやで」とジャンルを言った瞬間。
>「え〜それで行くの?」という顔をした訳だ。


この友人の顔に俺たちがなったわけかw

939 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 16:41:21.77 ID:VFUqGVfa
キングのソースどこ?

940 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 17:42:55.26 ID:h8j8VRe7
たかくさんも苦笑いだろ

941 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 18:36:07.21 ID:Tsip95MD

男装なの女装なのどっち?

942 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 19:31:48.44 ID:zR1cX9zG
シトロンは出るのー?

943 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 19:36:55.36 ID:i78xXO/L
歩美好きだわ

944 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 19:58:29.54 ID:6LxDZx/w
俺は灰原派だな

945 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 00:44:20.62 ID:leOc3fq4
誕生日に書き下ろされたあゆみ
誕生日に後日書き直すとラフ画で放置されたハクア

ハクアに見えんし作中でも最後にすべて失ったし
若木なんでハクアをここまで邪険に扱うんだ

946 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 13:56:40.95 ID:0uOWilrb
>>936
結局元ネタアイマスなのねー
というよりエロゲ&アイマスパクしか引き出しがないのかね?

アイマスDSだっけ?女装♂が主人公なの

947 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 15:21:56.79 ID:pj7alrvp
三人のプレイヤブルキャラクターのうちの一人が女装だね

948 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 21:06:40.96 ID:keFCxzpD
>>945
ハクアはある意味で若木そのものを反映した登場人物だからな
最初は思い入れ持って描いてたけど、描き進めるにつれて自己嫌悪をもつようになったんじゃないの

949 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 21:48:53.67 ID:4sAKuelC
いやあれは自分じゃ狙ってないキャラが人気出過ぎて冷遇パターンじゃねーの?

950 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 23:07:23.17 ID:N2kdV74a
>>949
桂馬エルシィとある意味お揃いだよね

951 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 01:36:25.67 ID:67U3Mh1s
ハクアが人気あったことはおそらく間違いない
若木は何か実験したかったんじゃないかね
どうやったら人気が下がるかとか
人気キャラにひどい扱いしたらファンはどう動くかとか

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 01:56:39.11 ID:8lbSupBy
>>893同様に中の人を食えなかったからじゃね?(ゲッスッス

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 03:05:38.77 ID:W7AIyUeg
>>946
サンデーなんだし、むしろティンクルアイドルスター意識してるんじゃないかな
なのはもちょっとあ〜る入れてたらしいし

あれが女装アイドルものの元祖くらいだよね
DSの涼もフォロワーの一人

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 06:55:04.09 ID:iSjWipZJ
神のみで投げっぱなしの伏線を回収して大団円にするには、ハクア主人公である程度の分量を描かないとダメだろうけど
作者にその気がないんじゃあなあ

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 09:23:51.15 ID:ZU46meh4
アニメ見て根幹設定すぐに変更するような作者に深い考えがあるわけねえだろ

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 11:43:21.03 ID:L4ycrVUG
>>950
実際家族になったエルシィが一番報われてる気もしないでもないしな
アニメ化時の声も良かった

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 00:22:57.15 ID:GDjJ1QO/
>>955
ミネルヴァの予定だった→ラスボスだった→実の妹だった
こんだけ無茶苦茶やったからな

>>956
女神宿主とちひろの記憶は残っててハクアの記憶はない
全部桂木えりとして報われるためにラスボスパワー使ってLCがやったってことだろうな

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 05:20:57.78 ID:+cG1NkjQ
>>956
何か勘違いしてるかもしれないけど
桂馬もエルシィも作者に冷遇されてかわいそうだねって
普通に同情してハクアとお揃いだって言ったんだけど

家族になれた〜とかなんでいつの間にかただの可哀想なみなしごみたいになってるワケ?
立派なアクマになるため頑張ってきたエルシィのキャラを何年も放置した挙句たった数話で全否定かよ

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 16:03:35.10 ID:42d/1m0P
ってかこの作者にアイドルものって描けるのかなあ
少年誌ではかなーーり難しいジャンルだけど

現実の世界の話だから舞台裏とかダンスのふりつけとか取材しっかりしないとだめだろうし
芸能界という嫉妬が渦巻く実力世界で生き抜くきびしさとかこの作者に描けそうにないだろうし
女装した主人公の正体がばれないようにとかくらいじゃネタ続かないよ

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 16:28:10.26 ID:SNLmQBU7
お菓子作りも結局ろくに掘り下げなかったし、下調べしても生かせないだろうな

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 18:28:29.98 ID:crhIDkRf
>>958
ボツ設定は置いといて
エルシィが神にーさまの側に入れる一番の方法ってそれじゃねって事、女神は記憶残ってるし恋なんて続くかわかんないしね
ハクアの扱いが最後ひどかったのは同意だけど桂馬とエルシィはハッピーでしょ
一番報われないのは天理かね、エルシィラスボスフルパワーでもどうにもならなかったか

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 18:52:14.83 ID:d4K+T3tp
>>959
「アイドルものだとは一言も言っていない」とか言って途中で路線変更するんじゃないの
途中からボクシング漫画にして、ヒロインを劇太りさせて、主人公の出来の良い弟が交通事故で死ねば
斬新な展開になるじゃないか

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 19:29:09.02 ID:bDvBDuAV
>>962
満田「もう許してやれよ……」

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 19:31:30.50 ID:t0P1NG/u
ディアナが好きでした...

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 22:00:48.42 ID:+cG1NkjQ
>>961
作者の勝手な都合で生まれ育ちまでブレブレにされることの何がハッピーなんだか
だいたいとーとつに出てきた『時間停止でも因果操作でも滅茶苦茶できるラスボス』のくせに
女神や悪党どもにはノータッチっていうのも作者のシリアスものへの未練みたいで気持ち悪い

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 22:36:39.30 ID:NIlaslAR
連載第一話からいた相棒がラスボスとかすごい重要で面白そうなのにただ連載を放り出す道具にされたのは不満だわ
過去編の終わり付近は連載終わらせることにばかりかまけてあらゆるネタを縮小化したり、死に設定に変えてばかりでつまらん

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 00:15:09.95 ID:fYFJt3Sa
>>935
ネタ?マジ?
女装男子アイドル物語だとAKB49が行くところまで行っちゃったからやる事無いよな。

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 02:17:38.36 ID:hI4XMCNk
過去編自体が何をやりたかったのか全くわからん話だったからな
わけわからん敵が暴れまくってんだから女神たち少しは戦えよと

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 04:46:18.52 ID:JIY0hE9M
神のみはバトルものにしないというのが最初からのコンセプトだったろ
そのうえで女神編の最後にくるからあれはあれで面白いのだが
バトルしない縛りで過去編続けたから、桂馬への負担がひどかった

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 08:59:46.84 ID:dQWZNKsx
バトルものにしないというコンセプトが確固たるものなら人殺しだの戦争だの仕込まないだろ
作者が自分に負担かけてラブコメ描くことから逃げて趣味に走ってただけじゃないか
桂馬への負担とか欺瞞もいい加減にしろよ

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 14:24:16.23 ID:7J43TaPW
>>967
かのんの息子が主人公

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 15:53:26.55 ID:J84N+a/F
>>971
つまんね
それ受けると思って書いたの?

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 16:55:28.93 ID:h2eE4lYc
>>972
かのんの息子が主人公(だった方がまだマシだった)

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 17:56:21.84 ID:QdHaDPBA
例のスピンオフで生えたやつか?

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 20:04:50.29 ID:bCh9Oiwx
>>965
まあその辺は人それぞれなんじゃね
設定とかどーでもいいんで、おれは天理女神編〜ラストはお話としては好きじゃないよ
ちひろ持ち上げも大嫌い
初期の落とし神解決→攻略後は忘れてる?の繰り返しが好きだった
なので神にーさまとエルシィが一緒ならそれでいい

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 21:14:30.09 ID:UpW31DZp
>>975
はいはい
成長しない世界が好きなんだったら自宅に引きこもってな

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 21:19:29.52 ID:rzy3sRq2
作者が結局「主人公の何が受けたのか」を客観視出来ないまま終わったのが神のみなんで
その客観視出来ない状態で「成長」とかやられても当然そこに主人公を生かした設定はないわけで

新連載が受けたとしても多分作者本人の想定外の部分で受けるだろう

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 22:03:14.98 ID:UC65jU3X
それでも桂馬は初回から最終回まで作品を通して分かりやすく成長してたよ
その程度の主人公の成長を表現することすら出来なかったのが、なのは洋菓子店
最終回なんか、こういうの描いてお前ら部費部費させる事も出来たんだぞという
作者の主張だけが気持ち悪く透けて見えた

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 00:37:03.21 ID:tdhtvTIN
>>972
作者にもちょっと訊いてみたいもんだね
爺いを殺したり
かのんを死なせかけたり
あんなつまんないシリアスごっこウケると思って描いたんですかって

229 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)